facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団5Go号φ
  • 2012/05/27(日) 20:47:50
新しいタワーができちゃいましたが、元祖タワーを眺めながら語りましょう。

前スレッド
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1200302960/

*港区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634528/


ここまで見た
  • 2
  • 元祖支持爺さん
  • 2012/05/28(月) 00:20:58
東京タワーの活用法を考えよう。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/05/30(水) 02:18:00
携帯の基地局にしたら、港区中カバーできるんじゃないですかね。
港ケーブルTVをデジタル波で流してローカル色をだしまくるとかかな

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/06/08(金) 22:06:28
東京タワーの大食堂が無くなってしまって以来、
修学旅行生の昼食の代替店はどこになったんだろう?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/06/13(水) 18:53:43
今、地震雲がでてるぞ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/06/18(月) 16:31:29
リニアは新潟路線新設。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/06/20(水) 15:34:43
test

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/07/05(木) 20:38:14
ランチが安い店を集めて入れれば、愛宕グリーンヒルズとか周辺の昼飯難民リーマンが
集まって来るのにな

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/07/21(土) 22:28:52
みんなスカイツリーに行った?
ソラマチに生活者のための商業施設が入っているのが、羨ましい。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/07/22(日) 02:25:06
1階にあった食べ放題の店はまだあるの?一度も食べてないけど…
今度見てこよう。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/07/25(水) 12:15:16
東京タワーも可愛そうにな、スレ違いのスカイツリーの話を
していやがるw
三丁目の夕日でにわか観光客が増えて今度は業平橋に客を奪われた。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/07/25(水) 17:08:15
>>11
最初は心配したけど、東京タワーには思ったほど打撃になってない気がするなあ。
夜景なんかは東京タワーの方がいいし。
ただフットタウンは…あのままでいて欲しい気もするし、ダメな気もするし。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/08/01(水) 20:41:55
ホレッ

【社会】東京タワー頂上から軟球見つかる…建設時以来、54年ぶりに支柱開けたら
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343771261/l50

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/08/16(木) 09:06:55
東京タワーと共にこのスレも衰退しているのか。話題も無いか。
芝大門のアジアン呑みどころ「アソカ」閉店。あの場所で潰れたの何軒目かな。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2012/08/28(火) 01:13:52
>>14
それティカだろw

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/08/28(火) 12:00:49
昨日深夜浜松町に警察多数。
女性の悲鳴を聞きませんでしたか?と職務質問されました。
何かあったのかな?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2012/08/29(水) 16:03:06
増上寺お参りしようとしたらロケで立ち入り禁止だった
何のロケだろ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/09/04(火) 03:28:36
飯倉の交差点界隈もゆで太郎に松屋、セブンイレブン、公らーめん(二郎インスパイヤ系)と
庶民向けの店が増えたが、比べて全く使え無いのが赤羽橋交差点界隈、旧赤羽橋ビル(1Fが
GSだったビル)跡地もマンションが建ったが、1Fに店やコンビニは無し。
せっかく、地下鉄駅前なのにねえ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/09/13(木) 14:48:02
そろそろ祭りだな

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2012/09/13(木) 15:52:06
だらだら祭りだったら、もう始まってるんじゃない?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/09/13(木) 17:09:46
神輿が出るのは土日だよね
頑張って担ぐぞぉ〜

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/09/14(金) 11:01:52
やっと貿易センター周辺建て替え再開発が公になったね。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2012/09/17(月) 00:20:04
来週はさんまだね
http://sanriku.keizai.biz/headline/359/
http://2ch-dc.mine.nu/v3/src/1347802035420.jpg

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/09/27(木) 14:12:48
浜松町あたりで安いスーパーはありませんか?もしくは八百屋さんなどでもかまいません。
ご存じの方、よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/09/27(木) 15:07:12
>>23
雨天だったけど、どうだったんだろう。

>>24
安いスーパーだったら、チャリで麻布十番商店街にあるグルメシティは?
近くにピーコックもある。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2012/09/27(木) 17:00:26
>>25
麻布十番ですか。
実は勤務先が浜松町(というか芝公園)でして、徒歩で行ける範囲が望ましいのです。
やはりちょっと足を伸ばさないと無理ですかね…

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/09/27(木) 17:24:53
>>26
ダイエーが芝公園にバブル期に進出。。
近隣の商店街崩壊。結局あのザマで撤退。

お勤めで間に合わせの商品が欲しいのでしたらコンビニ。
ちょっと足を伸ばして汐留マルエツプチ
(決して安いとは思いませんが。偶に目玉商品もあります)
居住者にしてみると住みにくい街に絶賛変貌中。

この先の貿易センターと国際興業の再開発で今後どうなることやら。
きっとそこに入るテナントは高値路線のテナントが多いと思いますが(苦)

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/09/27(木) 19:26:08
>>27
うーん、やっぱりマルエツになりますよね。
増上寺の近く、路地を入ったあたりに商店街があった気がしたので明日ちょっと行ってみます。

昔はダイエーがあったんですか。
浜松町あたりはオフィス街だから、仕方ないといえばそうなんでしょうが…
まいばすけっとでもあれば、けっこう繁盛しそうなのにね。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/09/27(木) 21:15:42
東京タワーの裏側にも、マルエツプチがある。
汐留のアクティ?だかのマルエツプチより、庶民派価格。
数年前まで、別のスーパーチェーンだったところ。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/10/01(月) 00:29:21
出張に行ってて、大つけ麺博に参加できなかった。。。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/10/01(月) 01:04:06
今年もやってたの?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/10/01(月) 04:08:20
世界貿易センター、もう来年から建て替えだってよ
しかも全部終わるまで10年もかかるとか
2階にある文教堂が使えなくなるのが痛すぎる
かなり大きな本屋だし検索モニタも置いてあるし週1回は利用してる
近隣住んでる人は貿易センター=本屋みたいな利用の人多かったと思う
不便になるなぁ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/10/01(月) 04:15:00
まいばすけっとなら三田と東麻布にある
浜松町から自転車で10分かかんないから重宝する
昔麻布十番にあった西友より安いのが素晴らしい

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/10/01(月) 07:44:04
そういえば、三田のカテリーナとか言うタワーマンションにもマルエツプチがあるよね。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/10/01(月) 20:32:04
貿易センターの本屋なくなるのはショック
リーマンショックやユッケショックより大ショック

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/10/01(月) 20:32:11
貿易センターの本屋なくなるのはショック
リーマンショックやユッケショックより大ショック

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/10/01(月) 22:54:57
田町のマルエツまで行くんなら東麻布や三田のマイバスケットの方がお得
特に酒類が半端なく安いから週末にまとめ買いしてる

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/10/02(火) 21:01:57
>>31
まだやってるし、第一陣も明日までやってる
http://dai-tsukemen-haku.com/

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/10/03(水) 19:19:15
>>24
浜松町から徒歩10分くらいのとこに新堀商店街があり、スーパーみなとがあります 安くはないです この地域で唯一の個人経済のスーパーです

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/10/03(水) 22:11:52
>>38
知らんかったです。

>>39
スーパーミナト、とても自店舗では捌ききれそうにない量の
お惣菜を作っているのを厨房の横を通ったときに、目にしたことがある。
どこかに出荷しているのだろうか。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/10/08(月) 22:39:52
マイバスケットが浜松町に出来るみたいだよ。縄定と竹内の南口・金杉橋方面出口のJRのガードに一番近いところ。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/10/09(火) 05:26:31
芝公園なら東麻布1丁目のマルエツプチ東麻布店が一番近いんじゃね?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/10/14(日) 13:51:57
大門駅近辺で簡易理髪店あります?(半径100メートル以内)

液中にある大型フランチャイズ系ではなく、小型フランチャイズまたは個人で経営
リーズナブルな価格で探してますが…

因みに 男性です
丸刈りカット1,000円の所は行ったことありますが同様な散髪店を開拓したくて

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/10/14(日) 17:31:40
>>43
少し離れますが浜松町駅の金杉橋口周辺にファーストカット浜松町があります。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/10/14(日) 23:08:09
>>44
有難う!
今度行ってみます

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/10/15(月) 00:30:26
>>43
大門交差点のサンクスとモスの間あたりに飲食店やメガネ店に混じって
カット千円の看板を見たことがあります。店舗は地下みたいです。

あと、今もあるかわかんないけど、芝大神宮の鳥居正面の道に
千円か1200円くらいの安い床屋があった。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/10/16(火) 06:54:46
>>46
有難う
この辺り色々とリーズナブルな散髪店があるんですね
一見しただけでは発見し難いのは隠れた名店?
ただの経費削減?
どちらかな?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/10/16(火) 16:38:27
こことか
http://jiku-10.net/access.html

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/10/16(火) 18:45:19
>>46
後者はQBハウスでしょうか?
今もあるよ。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/10/16(火) 19:56:49
>>48
まさにそれ
一見何なのか良く分からない散髪店多すぎ
第一京浜沿いにはそういうのが多いし、浜松町駅近くに点在していると
此処見て気付いた

所で新参だけど

銭湯
スーパーマーケット
漫画喫茶(浜松町除く)
が揃ってる
っていったら麻布方面に行くしかないのかな

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード