facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 601
  •  
  • 2012/07/28(土) 10:21:19
>>599
中国人は寿司に限らず、アイス以外は温めて食べるのが普通みたいよ

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2012/07/28(土) 13:50:07
さっきアイスと唐揚げを買ったら一緒の袋に入れようとしたから慌てて分けるように言ったよ。中国人はあまり意識していないのかもしれんな。

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2012/07/28(土) 14:09:20
中国人に限らずマニュアル通りっていうか機転を利かせられるコンビニ店員は少ないよ
1リットルの牛乳買うとストロー要りますか?って、どんだけわんぱくに見えてるんだ俺

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2012/07/28(土) 17:13:51
>>171,172
ポムルージュが閉店したと今日知って呆然としています。
遠くてなかなか買いにいけなかったのですが、大ファンだったので…
中国って一時帰国じゃなくて、あっちでパン屋さんをやるということでしょうか?
どこの都市とか、もう少し詳しい情報ありましたら是非教えてください。
日本の別の場所でやるとかは無いんでしょうか…
もう二度と食べられないのかと思うと、悲しくて涙が出ます。

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2012/07/28(土) 17:40:22
中国人ってのは本国じゃ下水油に代表される位勿体無い精神の塊だからな

内装工事現場で中国人監督が解体で使用済みの養生(ゴミ・汚れ吸着済み)ビニールを
捨てないで新規にまっさらな内装する側に使い回す指示して
下請けのイラン人棟梁が固まってたのを見たこと有るが
何が危険とか知識が薄いっつうか境目無しで儲けと自己顕示に邁進する感じ?

本人はめちゃくちゃ幸せそうな表情してたな

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2012/07/28(土) 19:39:29
またいつものネトウヨの人?
ここは町情報スレだから、自分の考えを言いたいだけなら他でやりなよ

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2012/07/28(土) 20:17:46
>>606
閉店の際、母が名刺置いてきまして
もし再開店するときは、連絡いただく約束してきました。

カスタードクリームコロネとかぼちゃプリンが
我が家で定番でした。
四谷の他店よりも味が気取ってなくて
毎日食べても美味しかった・・・。また食べたい。

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2012/07/28(土) 22:01:32
やっぱりいつもの人か
だから前から言ってるけど俺だって反韓、反中だっつーの
他のスレ住人だってそういう人が大半だと思う
でもね、町の情報スレでそのことを主張しても意味無いし
スレの雰囲気悪くするだけでしょ?ってことだよ

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2012/07/28(土) 22:09:46
盲人センターってなんでよりによって坂町にあるんですかね?
迷いやすいし階段多いし大変でしょあそこじゃ・・・

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2012/07/28(土) 22:15:29
>>612
たしかにね
四三小通いだったからよく迷ってる風の盲人の方の手を引いたりしたよ

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2012/07/29(日) 02:31:29
本塩町のセブンイレブンは、盲人対応が行き届いているよね。

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2012/07/29(日) 03:27:37
>>612
駅から点字ブロックで行くと、手すりがあるとはいえ階段あるのは大変だよなぁ。
と思うけど実際のところ当人達的にはどうなんだろうな。

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2012/07/29(日) 10:07:14
その程度でヘコタレていたら生活できんってかんじだろ

ここまで見た
  • 618
  • 606
  • 2012/07/29(日) 10:54:02
>>610
それなら、再開店の意思はあると期待していいのでしょうね。
もし連絡ありましたら、このスレで教えて頂けたら助かります。

かぼちゃプリンも杏仁プリンも絶品でしたね。
パン・ノアは他の追随を許さない一級品だったと思っています。
抹茶のシューを美味しいと思ったのは、ここだけでした。
カレーパンにデニッシュに…
絶妙なバランス、見事にツボを押さえた品々…

泣けてきます…。

他に情報がある方、一ヵ月後でも半年後でも情報お待ちしています。

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2012/07/29(日) 18:25:38
>>618
同感です。
うちでは、バターたっぷりのりんごの食パンが定番でした。
ほかのもおいしかった。
売り子さんもとっても感じが良くて。
ぜひ再開してほしいです。

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2012/07/29(日) 21:56:26
>>585

  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2012/07/29(日) 23:31:47
四谷三丁目にこんな店あったんだなw
しかもハンコ屋の2階w
ttp://www.msen-saddle.com/

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2012/07/30(月) 23:45:44
と○ちゃん、せめて音楽が店内から漏れないように出来ないのか?
下品すぎて…

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2012/07/31(火) 02:05:58
>>621
ハンコ屋の2階で
押すプレイ。

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2012/07/31(火) 03:03:30
そこで時事ネタ噛ましてきましたか。

超くだらないけどあなた天才。
でもオッサンだよね。

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2012/07/31(火) 15:15:56
YES, ♂サン。

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2012/07/31(火) 19:41:16
>>621
まぁ四丁目にもたしかハプバーあったはずだし。

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2012/07/31(火) 22:14:57
どんなことされんの? 飲むだけじゃないんの?
行ってみたいんだけど事前に予習したいので教えろください

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2012/08/01(水) 01:40:15

HPと店長ブログを読めばOK

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2012/08/01(水) 10:49:20
目と鼻の先に歌舞伎町があるのにわざわざこんなところで行かんでもw

ここまで見た
  • 631
  • 匿名
  • 2012/08/01(水) 22:57:27
四谷四丁目のラブホはまだあるの??

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2012/08/02(木) 12:28:35
今日のニュースでもやっていた。

2日午前9時過ぎ、東京都新宿区河田町のマンション管理人の男性から、「敷地内で人に殴りかかっている男がいる」と警視庁牛込署に通報があった。同署員が駆けつけたところ、通行人の女性3人が男に次々と殴られ、負傷していた。

 3人は病院に搬送されたが、命に別条はないという。

 同署は現場にいた自称韓国籍の男(30)を傷害容疑で現行犯逮捕。男は「3人で大麻を吸っていた。何も覚えていない」などと供述しているという。

 同署幹部によると、男は、工事用のプラスチック製のバーのようなもので突然、殴りかかった。悲鳴を聞いた管理人らが男を取り押さえたという。

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2012/08/02(木) 12:39:39
>>632
これが噂の火秒か…
弱い女性を狙うところがいかにも韓国人だな
この一帯から一刻も早く出て行って欲しいな

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2012/08/02(木) 12:44:56
×この一帯から
○この日本から

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2012/08/02(木) 13:14:49
コンフォガーデンでしょ?
URって審査ないのかな?
あそこ水商売、ヤクザ、韓国人多すぎ

大麻吸って通り魔ってどこのスラムだよ

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2012/08/02(木) 13:21:51
ニュースで映像でてたけど、コンフォガーデンだった。

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2012/08/02(木) 13:48:49
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20120802-00000714-fnn-soci
映像つきでヤフーのトップニュースにもきたな。
あそこは子供も多いから、気をつけた方がいいわ。

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2012/08/02(木) 14:23:08
>>632
朝こどもの保育園から来た不審者情報は
これだったのか!

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2012/08/02(木) 18:22:14
このマンションの住人だったのか・・・

同署は、現場にいた同マンションの住人とみられる自称韓国籍のホスト(30)を傷害容疑で現行犯逮捕した。

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2012/08/02(木) 18:59:42
>>635
URは外人に優しいんだよ
インド人ばっかりのところとかある

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2012/08/02(木) 19:03:51
山常酒店の店前の100円自販機がなくなったけど、あそこは閉店?

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2012/08/02(木) 19:07:51
ここで散々ネトウヨ連呼してる奴がいるが、これが現実だよ。
身近な場所で事件が起きても、まだネトウヨがって言えるのか?

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2012/08/02(木) 19:11:07
近所のマンションに害人が越してきて
深夜までペチャクチャ煩いのなんのって・・・。
何語喋ってるか分からないけどw

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2012/08/02(木) 20:54:27
ところで大麻ってそんな凶暴になれるものなんでしょうか。
「ここは警察じゃないよー」がイメージなんだけど。

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2012/08/02(木) 22:12:15
>>644
結局、最新のニュースじゃ大麻じゃなくてハーブって事になってるね
大麻ってあまり攻撃的なイメージないけど
やっぱり馬鹿につける薬はないな

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2012/08/03(金) 00:44:40
ダウナー大麻で人殴りたいとか無いだろ。
脱法もないと思うんだけどね。
単なる言い訳としか考えられん。

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2012/08/03(金) 03:04:35
おれも素面ではそんなもんかもしれない。
日本から出て行ったほうがいいかな。

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2012/08/03(金) 12:09:46
>>623
とんちゃんの爆音BGMほんと不愉快なんだけど、お店直接言ってだめだったらもうどうしようもないのかね?街宣車よりタチが悪い。

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2012/08/03(金) 12:34:14
ココらへんは
韓国大使館と韓国人学校の絡みで
韓国人いっぱいいるんで、住宅価値下がるよね

ココらへんっても、若松河田だけど

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2012/08/03(金) 13:41:55
>>650
勘弁して欲しいな…
フジテレビがいる頃だったら…

…それはそれで、韓流ごり押しタウンになっていたかもな。(´・ω・`)

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2012/08/04(土) 01:05:34
銀カレーのあと何になるんだ?

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード