facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 900
  •  
  • 2012/05/11(金) 20:00:40
もんじゃなら浅草じゃないかな。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2012/05/11(金) 20:09:10
あんな「ゲロ」みたいなもの食べたいなんて気がしれない。


と、ステマのために書いておきますねw

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2012/05/11(金) 20:55:29
アキバで展開し大人数が入れるチェーンのもんじゃ屋が犯人
わかりやすいw さあみんな探せー

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2012/05/11(金) 21:03:09
総武線で駅みっつ下れるんだったら錦糸町の「たまきん」か「まろん」が
お勧めなんだが

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2012/05/11(金) 21:49:08
たまきんなんて店あるのか・・さすがきんちちょう

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2012/05/11(金) 21:53:44
自分は足立区や荒川区に行った時のついでに食べるぐらいで、
お値段が考え物の月島や浅草、或いは秋葉原近辺で食べようとは思わないなあ。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2012/05/11(金) 23:58:47
アキバ周辺にはないな

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2012/05/12(土) 00:13:27
2駅行けば浅草だから、浅草でもんじゃにするほうが。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2012/05/12(土) 00:22:25
もんじゃといえば、月島jk

あした、アキバに遊びにいくお

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2012/05/12(土) 00:30:21
AKIBAカルチャーズZONE で軽く180cm超えた欧州女子連中(北欧・ドイツ・オランダ辺りだろう)が
ジャニグッズを買い漁ってるの見ると、脳が混乱するよな。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2012/05/12(土) 00:58:07
お、おう

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2012/05/12(土) 05:55:58
外人大好き やっぱり可愛いよ

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2012/05/12(土) 15:38:32
今日もアキバは平和です

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2012/05/12(土) 15:59:06
あきばおー店頭に妙な距離感の男集団が集まってるなあ と思ったら
地ベタ商品しゃがんで選んでる若い女のローライズからケツ割れ目が相当出ていた。
皆でソレ凝視してたって訳か。
平和だなあ・・・

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2012/05/12(土) 17:56:00
その程度で凝視しているようでは、六本木に行ったら鼻血ブーだけどね。
ところで、もんじゃ焼きなら秋葉原近隣でいくらでもあるから、そっちのほうがお勧め。
ちなみに沖縄出身の同僚は、郷里の親戚が秋葉原に来ると、必ずうな匠に連れて行くよ。
向こうではひつまぶしの店がほとんど無いから、凄く喜んでくれるそうですよ。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2012/05/12(土) 21:26:47
今日はそんなに混んでなかったね
寒いからか??

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2012/05/13(日) 00:56:05
>>913
眼福とも思うが、3次元に興味のない輩も多いのでわw
ちなみにオレは、触る以上は大好きだが
見るだけってのは生殺しなのでむしろ見ないようにしてる
人前でおっきしても恥ずいしw

>>914 2行目イミフ

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2012/05/13(日) 07:49:10
昨日、秋葉にいってきたけど相変わらずだったわw

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2012/05/13(日) 09:23:50
>>917
ケンタッキーのおじさん武装してた?
あの人は職質受けないのかな

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2012/05/13(日) 10:31:36
散歩で神田明神の裏手の公園を通ったら
はっぴ生足なお嬢さんたちが太鼓の練習(?)してた。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2012/05/13(日) 12:39:14
>>918
知らないw
そこまで見てなかったわw

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2012/05/13(日) 17:43:02
亜羽音なるコスプレイヤーもいるらしい。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2012/05/13(日) 18:02:07
お祭りで殴り合いの喧嘩があり、回りにいた女性が転倒して踏まれたらしく負傷した様子
担ぎ手はドキュン多そうだし危ないね

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2012/05/13(日) 18:55:04
担ぎ手が喧嘩始めても、下手に口をだすのは野暮ってもの
警察もすぐに制止しないと思うよ
巻き込まれた女性は気の毒だが
近づいたら巻き込まれる可能性アリという点は交通事故と同じ
近くで見ていた自分の責任も多少ある

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2012/05/13(日) 22:41:36
担ぎ手は、見た目からしてアレだもんな。普段表に出てこないような人たちばっか、男女問わず
男は建設作業員やトビみたいなのね

なぜかみんなクルマ乗ってきてて、足立ナンバーの型落ちも型落ちの、中古車屋店頭で検なし5万とかで売ってるような粗大ごみ
で、道端で車座になって談笑 邪魔だっつーの

ああいうのは日本の文化=日本人がおしなべて好きで守っているんじゃなくて、
今時は単にそういうのが好きな人がやってるってだけだろ
そんな「一部の人の趣味」だったら、街ぐるみで協力したり、警察も道路使用許可出すのおかしくね?
やめさせてしまえよそんなん

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2012/05/13(日) 23:27:45
モンペみたいなレスだな
しかもスレ違いな職業蔑視レス

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2012/05/13(日) 23:32:49
事実だろ、ぜんぶ 事実と違うところがあるか?
自分の趣味で他人に迷惑かけんなって言いたいだけだ
邪魔だしうるさいしな
おまえが祭りでしか自己表現できないからって、何の関係もない一般人の知ったことかっつーの
巻き込むなよ

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2012/05/13(日) 23:34:37
祭りに参加してない俺に向かって
「おまえが祭りでしか自己表現できないからって、何の関係もない一般人の知ったことかっつーの」
とはギャグですか?

妄想と暴言と職業蔑視で精々自己満足しててねモンペさん

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2012/05/13(日) 23:52:00
あらあなた様は、他人が貶められたにもかかわらず弁護を買って出る、
大変心の持ちようの素晴らしい方でいらっしゃったのですね?
これはこれは失礼いたしました。
当方、他人の弁護を頼まれもしないのに買って出る価値観は持ちあわせておりませんもので。

蔑視だろうが大変結構、事実はお前が何と言おうと変わりゃしないから。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2012/05/13(日) 23:56:05
言い返したくて必死なのは分かったけど、それただの負け惜しみだよモンペさん
自分のレスを振り返って情けなくならない?

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2012/05/13(日) 23:57:34
はいはいわかったわかった

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2012/05/13(日) 23:59:33
分かったならスレ住人のみなさんに謝罪してねモンペさん

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2012/05/14(月) 00:00:48
しつけー

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2012/05/14(月) 01:34:41
屋台ケバブの回転肉の軸にレモンが挿してあるのだが
何の意味が在るんだろう?ああああああああああああああああああああああああああああああああ・

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2012/05/14(月) 03:28:19
焦げ付き防止

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2012/05/14(月) 09:42:43
要はマツリも主張も二次でしか出来ん
それにいちいち答えられてもまともな
受け答えも出来ない
だから言わせておいてくれってことか
複雑・難解・アキバ

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2012/05/14(月) 13:05:19
秋葉周囲にも新築マンソンが増えて
地元民は 新参者が祭りや神輿に銭も顔も出さない と見下しているんだよ。
俺も見下されてる側だが 騒々しいな・・・あ、今日祭りか・・・
と思う程度。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2012/05/14(月) 13:07:49
どうせ祭りなら二次元的な祭りのほうがアキバらしい

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2012/05/14(月) 13:28:48
だな
二次元的な祭りのがアキバとしては盛り上がる

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2012/05/14(月) 13:37:28
「らき☆すた」神輿みたいなのヤレってのかい?w

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2012/05/14(月) 16:35:37
ちゃんと町会費払っていれば問題ないこと
腰掛け程度の在住なら払わなくとも良いけど

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2012/05/14(月) 17:30:36
ジャンク通りで東方神輿の予感、担ぎ手が殺到したりして。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2012/05/14(月) 20:29:26
>>938
本来だったらそうあるべきなんだが、表通りの二次元のお店は
大半が秋葉原以外に本社置いていて自治参加が薄い

メロンブックスやとらのあなはかつては本社秋葉原の地元企業だったけど
メロンは隣町の上野御徒町、とらはなぜか千葉の市川に移動

その代わり最近のメイド喫茶は千代田区に本社置いてるので地元への
根回しはしてるようだ
めいどり〜みんの社長と電気街会長は仲いいみたいだし

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2012/05/14(月) 21:05:00
流れをぶった切って、質問。
夜中に寿司が食いたくなったときに良いところある?

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2012/05/14(月) 21:19:50
自分で握る

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2012/05/14(月) 21:21:12
>>943
夜中ではちょっとな・・・ どこも22時には閉まってしまう
地下鉄で江東区のすしざんまい行くことになるかな

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2012/05/14(月) 21:44:43
>>943
ヨドバシの一階にあるすし三昧は24時間営業だよ。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2012/05/14(月) 21:52:54
さんきゅう。
夜一時頃はやっぱ無理か。
カマバコをわさび醤油で食べて寝るしかないか。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2012/05/14(月) 22:10:31
>>946
ごめん、リロードしてなかった。
ヨドバシ一階か、ありがとう。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2012/05/14(月) 23:20:32
>>938
キャラが2次元な「ねぶた」やれば良いよ

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/05/14(月) 23:33:04
ジャンク屋でPCパーツ集めて神輿にしようぜ
傍から見たらただの粗大ゴミ回収だけど

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2012/05/14(月) 23:45:33
いいね、ジャンク神輿って名付けよう
ジャンクパーツ散りばめてメイドさん乗っけて、周りはエロゲの空き箱で囲おう
で、風呂入ってないオタどもがホームレスみたいなニオイまき散らしながら、
わっしょいじゃなくて「萌っしょい萌っしょい」っていいながら練り歩く
もちろん笑いはデュフフで統一

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード