facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 579
  •  
  • 2012/03/18(日) 00:21:07
>>571
色々あってね〜というのは
自殺の名所といわれてたのを引きずっているのかも
相当古い話だが

とりあえず東京大仏見に行くといい
西台からだと少し遠いが

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2012/03/18(日) 00:32:16
自殺の名所とかいう一般的な話より
> 西台駅南口のマンション
自体のほうがちょっと引っかかるが。。例の事件もあったし。

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2012/03/18(日) 00:42:00
あったね!
あのマンションってスタンドのとなりだっけ?

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2012/03/18(日) 00:49:27
気になって事故物件ファイル見たら、例のマンションは10階建てとあるから違うところだね。

>>571は札幌から来るのか。
西台だったら、蓮根も徒歩圏だね。土曜日に蓮根商店街のぞくと面白いかも。
肉屋でコロッケ買ったり、おでん屋や豆腐屋とか、そういうのって札幌にはないから。

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2012/03/18(日) 01:01:07
コロッケはちばやもコスパ高い

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2012/03/18(日) 01:08:21
道民っていってもピンキリだからな
札幌とかの都会育ちだとがっかりするかも?
高島平に住んでてもまるで文化の香りはしないよ
一人者だったら飲食店なんかもたいしてないし
マナーはみんな悪いし貧乏人多いし

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2012/03/18(日) 01:35:13
>>584のいうとおりだ、高島平に文化の香りなんて全然無い。新河岸川の下水処理水の香りはする。
さらに西高島平って場所に行くと群馬、栃木かと錯覚するくらいの希薄感。(西高島平は別の意味で素晴らしい)
それがいいw

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2012/03/18(日) 05:30:21
そういえばなんか事件があったな。調べてみたら5年前だ。なつかしいな。
高島平死体遺棄事件
http://kimono-news.at.webry.info/200706/article_1.html
http://kimono-news.at.webry.info/200706/article_2.html
http://kimono-news.at.webry.info/200709/article_3.html
  ↓
高島平きものしんぶん
http://kimono-news.at.webry.info/

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2012/03/18(日) 09:39:48
>>576
途中の巣鴨あたりは乗降客が多いから、その付近のドア近くにいれば
座れるかもしれない

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2012/03/18(日) 10:24:03
札幌育ちだけどがっかりなんかしてないよ。
もっとも年が上だから感じ方が違うと思うけど。
住んでるところはのんびりできる方がいい。
23区なのに、昭和の面影のあるまったり感がたまらなく落ち着く。

文化の香りってどういうものをいうのかわからないけど、
東京は展覧会や劇場もいっぱいあるし、電車乗ってあちこちにいける。

マナーは上を見ても下を見てもきりがないが、最近自転車がひどいね。
転勤で10年ぶりくらいに東京住まいになったけど、首都圏のマナーは悪くなった。

でも、前任地大阪だったから、マナーも治安も十分いい方に感じるよ。
財布片手にその辺に買い物行ったり、家の近くのATM利用したりできる。

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2012/03/18(日) 16:45:23
西台駅周辺は何気に食べ物屋と飲み屋が充実していますね。
24時間食べられるのは、すき家とファミレスぐらいしかありませんが
自転車使って高島平辺りまで来てもらえれば、牛丼屋が点在してるし以外と便利

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2012/03/18(日) 17:23:15
若者向けの店は高島平よりあるね、一応大学もあるし

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2012/03/18(日) 17:30:11
結局、夜中の爆発音はなんだったんだ。

ここまで見た
ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2012/03/18(日) 22:40:27
お酒って何処で買ったら良いんだろ
カクヤスは便利だけどそんなに安くはないし
徳丸のディスカウントストアまで行くのは骨だ

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2012/03/19(月) 00:08:26
アコレか大黒屋かなあ

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2012/03/19(月) 14:20:54
河村屋 ここは安いんじゃないのかな?
http://g.co/maps/g7tvv

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2012/03/19(月) 16:22:41
蓮根からの方が近いような・・・

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2012/03/19(月) 18:43:13
>592
爆発はここか。戸田橋の向こうの方だな。
http://g.co/maps/hkxkk

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2012/03/19(月) 22:36:12
河村屋って五丁目辺りにもあったよね?
前を通って気付いただけで入った事はないから、品揃えとか知らないけど。

ここまで見た
  • 599
  • 593
  • 2012/03/19(月) 22:37:50
>>595
ビールは忘れましたが、ウイスキーとかリキュールはあんまり安くなかったはずです

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2012/03/19(月) 22:59:29
今月高島平らに引っ越してきました。
100円ショップの充実ぶりは全国一位じゃないでしょうか。

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2012/03/19(月) 23:27:58
酒の安売り店をネットで調べていたら、徳丸にこんな店があるんだね。
酒のTOP 板橋徳丸店
http://saketop.p-kit.com/page0008.html
しかし、おもしろことにこのwebサイトは使い物にならない。
リンクエラーが出る。バカ丸出し。

リンクタグの記述が間違っているんだな。
たとえば下記の記述の hp/saketop/ の部分が不要なんだな。
誤 http://saketop.p-kit.com/hp/saketop/page0008.html
正 http://saketop.p-kit.com/page0008.html

↓トップページには、まったく意味不明のリンクもあるぞ。
http://saketop.p-kit.com/
 http://h/  なんだこれ。ふざけてんのか?
 Click here と書いてあるリンク先がここだ↓
http://www.youtube.com/watch?v=NaqKyo0SYL8&feature=player_detailpage
なんか道楽息子が遊び半分で作ったような感じだな。
こんなめちゃくちゃなサイトは初めてだ。
ごていねいに「ホームページ作成ツールのご紹介」なんてリンクもあるんだから笑っちゃう。
でも、こんなことを書いていると、宣伝してやっているようなもんだな。

Googleマップだとここだ。
http://g.co/maps/542z3

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2012/03/19(月) 23:43:38
くだらねえリンクいらね

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2012/03/19(月) 23:46:56
>600
全国一かどうか分からんけど、いろいろあるね。
松坂屋ストアの2F、7丁目の市場通り沿い、東急ストアの中、ダイエーの4階、1丁目のあの通り沿い、
他にもあるか? 店内も広いよね。7丁目のは2フロアーあるからね。いろいろと助かってます。

>602
うにゃ。

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2012/03/20(火) 00:14:28
あ、そうそう、高島平に引っ越してきたなら高島平新聞社が発行している
「高島平便利帳」というのがあるから、これを手に入れるといいよ。
高島平のすべての病院やお店、時刻表とかいろんな情報が載っているから、とっても便利だよ。
あるいは、夏ころ?に全戸に無料配布されるから、それまで待っているか。
高島平便利帳
http://www.takashimadaira.co.jp/benri.htm
高島平新聞社
http://www.takashimadaira.co.jp/menu_frame.htm

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2012/03/20(火) 06:28:04
>>603
「1丁目のあの通り沿い」の100均って知らないなぁ?
今度行ってみるのでどの辺にあるのか教えてください。
この店も「ダイソー」?

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2012/03/20(火) 06:45:04
>>603
あの通り沿いってなんだよw

>>605
西台の駅からちょっと行ったところのcandoだと思うから行くほどのもんでもないだろ

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2012/03/20(火) 10:12:19
>>605 >>606
西台駅から高速道路に向かって南へ延びている通りです。
ちょっと名前がないみたいで・・・駅前通り?
606さんが言っているそこです。ここはそれほど大きいというわけでもない。
http://g.co/maps/pasus

あと、食品に重点を置いた100円ショップでローソン100というのもあるよね。
西台駅すぐ近くの駅前通りと7丁目の市場通り
駅前はテスコと張り合っているよね。
ディスカウントはBigA、テスコ、アコレ、大黒屋・・・こんなものかな。
蓮根の方にある業務スーパーまで遠征することもあるな。

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2012/03/20(火) 10:31:23
キャンドゥもついに200円商品を始めるから
実質値上げだよね。
100円ショップの最高峰、セリアが来ないかなぁ。

ここまで見た
  • 609
  • 605
  • 2012/03/20(火) 10:58:59
>>606>>607
レスthxです。「キャンドゥ」ですか。今度行ってみます。

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2012/03/20(火) 11:01:07
あと、ちょっと面白いところで芥川製菓の工場直販というのがあるね。
http://www2.enekoshop.jp/shop/akutagawaseika/contents?contents_id=133470
ここの板橋工場(東急ストアの近くです、入り口は殺風景)
http://g.co/maps/tfegk
第2弾 3月22日(木)・3月23日(金)
第3弾 4月12日(木)・4月13日(金)
開催時間:AM9:30〜PM3:00
チラシが入っていたと思うけど、第一弾初日の朝なんて、ものすごい長い行列が出来ていたよ。
チョコレート系のお菓子なんだけど、相当安く売っているみたいで、
主婦系の人たちが自転車でやってきて、みんな大きな袋いっぱいに、大量に買っていくね。

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2012/03/20(火) 13:58:09
去る3月3日(土)、4日(日)に区立溜池公園で「第28回赤塚梅まつり」が行われました。
梅は咲いていませんでしたが、赤塚城址広場では戦国武者行列、古武道演武、高島愁帆鉄砲隊実演等が行われました。
ふと思い出し、ユーチューブで検索したら過去のものを含め多数アップされていて驚きましたので紹介します。
http://www.youtube.com/watch?v=IhKBrs0A3ek

http://www.youtube.com/watch?v=Yh-ITkBVsYk

札幌からいらっしゃった方も、来年を楽しみに待って下さい。

≪付録≫赤塚諏訪神社の獅子舞
http://www.youtube.com/watch?v=4HsbY2efAVs&feature=related

ここまで見た
  • 612
  • 600
  • 2012/03/20(火) 13:58:53
>>604
ありがとうございます。

高島平便利帳チェックさせて頂きます。
高島平新聞なるローカル紙があるんですねw

ダイエーや東急ストアの他にも小規模なスーパーやドラッグストアが、
ちょうどいい距離間に点々とあるのでほんと便利です。

都心まではちょっと距離ありますが、高島平に決めて良かったと思ってます。

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2012/03/20(火) 14:23:48
パソコンがデキる高島平新参者は、これを「お気に入り」に入れておくと便利ですよ。
http://takashimadaira.co.jp/

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2012/03/20(火) 14:35:53
>>610
ここのチョコもらったw

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2012/03/20(火) 15:12:46
NGワード:g.co/maps

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2012/03/20(火) 16:18:52
んーつまらん新聞だな。

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2012/03/20(火) 17:05:18
>>611
溜池の梅は今週末辺りいいと思うな

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2012/03/20(火) 17:07:05
ドトールが欲しいな

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2012/03/20(火) 18:29:44
西台駅前通り、だったような?

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2012/03/20(火) 19:57:47
今日は昼過ぎに散歩で久しぶりにシャトレーゼとBigAに行ってきた。
シャトレーゼは、スイーツが充実しているので、
次々とお客さんが入ってきてけっこう繁盛しているんだね。
駐車場は車でいっぱいだったし、店先のテーブルで食べている人もいた。
店員の制服も生意気というか、シャレた感じだね。
スイーツの好きな人や、贈答用にまとめて買っていく人が多いみたい。
前回のレスでアイスクリームを推薦していた人がいたけど、
アイスクリーム関係も、ものすごく種類が多いんだね。ちょっとビックリ。

今までは見るだけで買ったことはなかったけど、ちょっだけ買ってみた。
ダブルシュークリーム、うまぁ〜〜〜 (^^)

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2012/03/20(火) 19:59:38
スイーツ以外にも何か売ってるの?

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2012/03/20(火) 20:29:18
>621
ワインがいろいろあるよ。樽もあるし。
さがしてみたら、ホームページがあった。
シャトレーゼって、チェーン店が日本中にいっぱいあるんだね。はじめて知った。
http://www.chateraise.co.jp/

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2012/03/21(水) 00:30:48
>>608
ジジババが多い町にセリアが出すかね?

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2012/03/21(水) 01:24:43
シャトレーゼは長いことがんばっているね。
コージーも西台に店だせば長続きしたかもだけどね

でもまあ、不二家が高島平でやっていけるということは
コージーのケーキは高島平の皆さんには少し高かったかも。

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2012/03/21(水) 01:42:24
不二家もびみょうだけど、コージーの味って、びみょうじゃね?

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2012/03/21(水) 02:16:08
…コージーってロッテ傘下じゃ

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2012/03/21(水) 08:31:46
西台にも不二家無かったっけ?

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2012/03/21(水) 09:02:36
西台にも不二家あるよ
駅出てすぐ

そういえば西台駅前の立ち食いのまきおかと奥の牧丘は関係ないの?
奥の方がうどんおいしいね
裏くらいにできた蕎麦屋も好きだけど

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2012/03/21(水) 12:07:30
西台駅前にあった居酒屋の「ちんちんサラダ」を知ってる人はいないよなぁ〜

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2012/03/21(水) 12:20:11
>>629
わっしょい?

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード