facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 148
  •  
  • 2012/01/06(金) 20:52:10
>>147
電話で聞いたほうが早いだろ

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2012/01/07(土) 08:14:51
>>147
本当にバカだな

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2012/01/07(土) 11:27:07
いい歯科を教えてもらえませんか?
ある所に行ったら対応がひどかったので。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2012/01/07(土) 12:05:57
サンストリート辺りの床屋行ったら、2cmくらいって言ったのに4cmくらい切られた…
やっぱ1000円は駄目だな
持田似の可愛いめな人だったけど絶対許さねえ

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2012/01/07(土) 14:48:04
>>150
どこでどんな対応されたか書かないと、同じとこ紹介されるかもよ。
ひどい対応といっても、他の人からすれば妥当な対応なのかもしれないし。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2012/01/08(日) 17:28:04
蔵前橋通りにある細麺と太麺が選べるラーメン屋の店長さんよ
人が太麺で頼んでそれを食ってる最中に、他の客と大声で太麺非難ってどういう事よ
太麺嫌いなら出すなよ、出してるなら文句言うなよ
二度と行かねーわ

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2012/01/08(日) 18:09:56
>>153
そういうケースは遠慮なく店名晒してもいいんじゃない。

ま、ここに書いても・・・とは思うけど、心中お察ししますですよ。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2012/01/09(月) 00:22:51
酔っ払ったあとのラーメンは、ごっつとどん竜の2択?

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2012/01/09(月) 02:17:33
むつみや

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2012/01/09(月) 11:33:35
酔った後にごっつとかどんだけ体に負担かけるつもりだ

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2012/01/09(月) 11:41:27
はじめて書き込みします。亀戸に転居予定のものですが、質問させていただきます。
江東区か墨田区あたりで、駐車場があって安いスーパーマーケットのおススメはありますか?
休日まとめ買い派なので、ちょっと離れていても品揃えが良くて大きいところが希望です。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2012/01/09(月) 12:12:10
>>158
オリンピックwww

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2012/01/09(月) 12:49:33
すなもは?

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2012/01/09(月) 12:56:17
>>158
アリオ北砂(イトーヨーカドー)

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2012/01/09(月) 13:18:26
ダイエー東大島

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2012/01/09(月) 13:33:32
駐車場があるのは他にサンストリート、コモディ、イオン南砂店、イースト21、
アルカキット、オリナス、ライフ亀戸店、ライフ猿江店あたりかな。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2012/01/09(月) 13:55:16
江戸川区だけど、マルエイ西葛西店。
駐車場無料、肉が安い。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2012/01/09(月) 14:01:53
消費税上がるのかな・・生活が厳しい

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2012/01/09(月) 14:10:57
サンケイか>カズン>鶴亀の順でオススメ。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2012/01/09(月) 16:06:01
亀戸のマクドはいい加減アップルパイ販売しろや!フライヤー増設しろカス!

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2012/01/09(月) 17:20:53
>>166

158は

>駐車場があって
>ちょっと離れていても品揃えが良くて大きいところ

という希望なので、サンケイ、カズン、鶴亀はお勧め出来ないんじゃないのかな。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2012/01/09(月) 17:23:02
>>158

葛西のオーケーは?

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2012/01/09(月) 18:00:07
消費税10パーとかになったら...
という話の流れで サンケイ安いよ。ということなのでは。
で、駐車場はモチロンないけど。
サンケイ付近の郵便局前に車とめてる。しかもタテに
香取神社参道、あの道は何なんだ。
サンケイの外税表示はいかんな。違法でないの?

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2012/01/09(月) 18:14:54
>>170

>>品揃えが良くて大きいところ

サンケイはこれには当てはまらないだろ。
消費税はどこの店でもそのうち10%になるんだろうから、サンケイが特に有利という事にはならない。
近場の住民が、自転車でその日に食べる物を買いに行くのには重宝するけど。
賞味期限がやばいのも沢山あるしね。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2012/01/09(月) 23:06:16
OKストアは葛西まで行かなくても、
清洲橋通りを少し入ったとこにあるよ。
「オーケー南砂尾高橋店・東京都江東区南砂1丁目8 - 1 」
ただし、住宅街の中にあるので、初めてだと場所が分かりにくい。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2012/01/10(火) 03:09:20
南砂にはOKストアーが2店舗在って良いよな。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2012/01/10(火) 22:08:49
車で行くなら20分も車で走れば、亀戸じゃなくても江東区、墨田区、江戸川区、葛飾区
という範囲になりますよ。

それより、身近なお店を探して楽しい亀戸ライフを。

というのが先住民のひとり言。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2012/01/11(水) 00:09:25
今までどこに行っていたのかがポイントかも

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2012/01/11(水) 06:49:09
>158
オーケー南砂尾高橋店(メーカー品が安い),マルエー西葛西店(生鮮が安い)
どちらも駐車場は、そんなに広くないので午前中が良いです。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2012/01/12(木) 13:56:28
アトレ近辺で停電あってびっくりした…

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2012/01/12(木) 23:05:39
すしざんまいの前は路駐上等になってるな
意外に穴なのか?

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2012/01/13(金) 10:23:34
久しぶりに亀戸に行くので、中央商店街の焼き鳥屋さん「鳥増」に寄りたいと思っていますが、
まだやっているでしょうか?
おじさんから息子さんに替わったのは知っていますが、その後は行く機会がなかったので…(前回行ったのは2年前)。
どなたかご存知の方、よろしくお願いいたします。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2012/01/13(金) 14:02:55
>>179
やってますよ〜

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2012/01/13(金) 20:25:43
ハクキンカイロや交換部品を売ってるところ(多分薬局)知らないかな?
ドラッグストアは無いので、昔ながらの薬局を知りたい。

ネットで探せばあるけど、出来れば地元で買いたいんだよな。

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2012/01/14(土) 00:54:22
>>181
平井の島忠か錦糸町リビン一階のタバコ屋

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2012/01/14(土) 12:15:20
>>182
早速有り難うございますm(_ _)m

リビンのタバコ屋行ってみます。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2012/01/14(土) 17:24:05
火災?

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2012/01/14(土) 18:42:43
亀戸周辺でコイン精米機がある場所をご存知の方、教えてください。
ネットで調べたのですが江戸川区、足立区とか区内でも門前仲町は
ちょっと遠いです。
精米してくれるお店でもかまいません。よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2012/01/14(土) 21:20:43
手持ちの玄米を精米したいってこと?

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2012/01/15(日) 10:16:41
>>180さん 
ありがとうございました。
金曜夕方行きましたが、「本日、作業のため休業」とのこと。
残念でしたが、やっていてホッしました。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2012/01/15(日) 12:35:59
>>186
はい、そうです。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2012/01/15(日) 18:08:02
>>185
利用したことはないけどこんなのがありますよ
情報が古いかも知れないので確認の上どうぞ
ttp://seimai.michikusa.jp/tokyo.html

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2012/01/15(日) 18:34:31
むつみ屋っておいしいですか?

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2012/01/15(日) 18:38:03
味覚は人それぞれです。
高級な食べ物でもないし、気になるなら自分で食べれば??

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2012/01/15(日) 22:06:57
>>190
味噌味が好きならいいかも。

あと、1?のアルコールが好きならいいかもwww

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2012/01/16(月) 00:22:47
むつみ屋ならときたまラーメンかな

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2012/01/16(月) 04:53:41
ステマか

ここまで見た
  • 195
  • 158
  • 2012/01/16(月) 10:22:44
駐車場付きスーパーの質問をした者です。亀戸だけに亀レスですみません。なんつって・・・
たくさんアドバイスいただき、ありがとうございました。周辺にこんなにたくさんのスーパーがあるとは、感激しました。
今住んでいる地域ではOKストアを活用してるので、ちょっと行ったところにOKがあるのも嬉しいです。
何より亀戸スレの皆さんが親切で感激しました。亀戸に転居するのが今から楽しみです^^

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2012/01/16(月) 14:30:46
むつみ屋もよろしく

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2012/01/16(月) 22:56:27
>>189
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2012/01/16(月) 23:57:07
>>196
あなた、むつみ屋のなんなのさ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード