facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 975
  •  
  • 2012/12/15(土) 14:49:27
大戸屋裏の横にあった焼鳥屋。
今度はうどん屋なんですね。
九州豊前うどん「武膳」とあった。
ちょっと興味はある。

チトフナの鎌倉パスタはいらないから、唐揚げ屋さんに来て欲しい。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2012/12/15(土) 21:34:12
>>975
唐揚げ屋さんあげるから、箱根そば欲しい(´・ω・`)

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2012/12/16(日) 01:23:30
鎌倉パスタってサンマルク系列なのね
一度は入ってみようとは思うけど、ポポラあるから長くはもたなそう

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2012/12/16(日) 01:54:41
チトフナの唐揚げ屋は美味しそうに思えて、かなり微妙だったなぁ。
2回目で気づいた。
うどん屋は17日オープン。
ごぼう天うどん840円とかって書いてあったな。
値段高めだけどあのキャパと客単価考えたらそんなものか。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2012/12/16(日) 11:57:55
箱根そばとかぶるよね。
よっぽど美味しくないと840円は出せないな。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2012/12/16(日) 15:25:21
>>978
840円は上テンプレうどんだよな

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2012/12/16(日) 22:50:36
>>976>>978さん
過去レスにもあるように、箱根そばもなんかね。
唐揚げ。
奥が深いのですね。

で、うどん。
確かに微妙な価格設定。
鎌倉よりは良心的だけど。

南口の紅担担麺はご飯、サービス商品がついて690円。
う〜ん、これには負けるかな。

けどその担担麺。
大きな方が仕切るようになって、無愛想になった。
なので最近行っていない。
今も大きな方?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2012/12/17(月) 00:36:55
担々麺屋はチラシ配りのバイトがちょっとアレな感じで逆効果な気がしたなあ。
最近見かけないけど。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2012/12/17(月) 20:16:55
大きな方、ちょっと無愛想かもだけど、嫌な感じはしないなぁ。
担々麺は身体あったまるしサービス券もくれるしつい行っちゃうw

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2012/12/17(月) 21:15:54
>>975
ゴボウ天が一押しのようだったので頼んでみた。格子状のゴボウ天を初めて見た。
食べにくい。かけうどんは580円。今だと、100円割引券がもらえる。
もう一回くらい行ってみるかな。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2012/12/17(月) 23:51:48
担々麺
朝から何も食ってなかったので、麺と飯物を2品目頼んだらデカイ店員に「二つも食うの?」とバカにされたんでそれ以来行ってないや。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2012/12/18(火) 00:32:23
ごぼう天うどん、高すぎるなぁ。
店員のモチベーションも低いし。

売れそうなコンセプトだけで中身が伴っていない三流チェーン店っていう感じ。
値段と味で考えたら箱そばのほうがまだいいや。
化学調味料が多いし2度目はないな。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2012/12/18(火) 00:47:48
坦々面って香氣のこと?
前に一度行ったけど、そんなに美味しいってほどでもなかったね

ここまで見た
  • 988
  • 地蔵
  • 2012/12/20(木) 07:41:32
次スレです。
こちらを使い切ってから移動してください。

祖師谷大蔵スレパート56
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1355956721/

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2012/12/20(木) 10:22:36
>>988
スレ立てお疲れさまです。
ありがとう。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2012/12/21(金) 00:10:15
少し前の話だけど、23時過ぎに芸能人夫婦2、3歳の娘、
芸能業界夫婦2組が某スナックにやってきて誕生日会を
始めたことに軽いカルチャーショックを受けました。
以後、カラオケの曲は子どもソング...
さっさと退散しました。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2012/12/22(土) 00:31:48
元曲者の店舗はどうなってる?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2012/12/22(土) 07:34:36
祖師ヶ谷のオオゼキって元旦やってたっけ?
美土里寿司買って帰りたい

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2012/12/22(土) 18:59:50
どうやら美登里寿司自体が元旦お休みのようだ(´・ω・`)ショボーン

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2012/12/24(月) 01:39:09
元旦はオオゼキも休みじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2012/12/24(月) 09:51:03
生もの扱う商売は、基本的に市場が休みだと休業だよ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2012/12/26(水) 14:03:35
確かに市場は閉まるんだろうけど、俺がガキの頃って何故か三ヶ日に開いてるのって寿司屋ばっかりだったんだよね。

理由は知らないけど、寿司のネタってある程度捌いてから寝かしたりするから、
直ぐに傷まないとかも有るんじゃね?

あと冷凍技術が良くなったり。
今は逆に冷凍してないと寄生虫とか危ないとか言うけどw

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2012/12/26(水) 20:12:15
寿司ネタは冷凍もあるし、閉めたり焼いたりするものもある
生ネタもおろして作に取っておけば冷蔵庫で2日はいける

まぁ市場自体は漁や畑が休みだから
29日から3日まで休みだよ
3日まではイチゴ以外は28日に市場で仕入れたものを売るんだよ
牛乳や豆腐は毎日入ってくるよ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2012/12/27(木) 11:54:55
でも、なんで昔は三ヶ日は寿司屋しか開いて無かったんだろ。

ピザ屋が配達し出して、おぉ、という感じだった。

まだ挨拶廻りとかあった時代で来客用?
でも、お節出したはずだしな。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2012/12/28(金) 11:05:01
なんだ大正時代の話か

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2012/12/28(金) 16:01:12
1000 get!
続きは...

祖師谷大蔵スレパート56
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1355956721/

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード