facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 925
  •  
  • 2012/11/29(木) 05:13:54
さかもとのそばは俺の好みにあわねえなぁ
ほそくてぼそぼそ系で量も少ないしねえ

まあ好みだからしょうがないね

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2012/11/29(木) 06:14:21
さか本自体あんまり行かないなぁ…
満留賀とか今はないけど、長寿庵かな行ってたのは

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2012/11/29(木) 10:54:57
>>921
残念

ここまで見た
  • 928
  • 921
  • 2012/11/29(木) 21:24:57
>>922
ありがとうございます。そうなんですね。
これからゆっくりして欲しい。
でも、かなりお気に入りだったので、ほんと残念です。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2012/11/29(木) 23:57:46
鈴木もおやじさんが疲れて一度店閉じたけど、ファン?たちの要望に応えて再開したね。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2012/11/30(金) 05:49:03
TERA閉店。
今でさえ、週休3日だし、年齢も70歳だから再開は
ないんじゃないかな。
仕事だから買いに行けないけど、なければないで
何ともないかな。正直、自分でも結構美味しい
ローストビーフ、薫製作れるしね。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2012/11/30(金) 07:43:18
>>929
あそこの息子さん、継がないみたいだしね
揚げる前のコロッケ買い溜めして冷凍したのが懐かしい

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2012/12/03(月) 11:50:48
昨日覗いたら、駅前のサンマルクカフェが営業していないようでしたが撤退したんでしょうか?
既出でしたらすみません。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2012/12/03(月) 12:09:24
駅前のサンマルク閉店してたんだけど次何が入るのかね?

不要物を店前に出してたみたいなんだけどおばはんが群がっててワロタw

ここまで見た
あの、駅前のサンマルク閉店してたみたいなんですけど
既出ですか?(真顔

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2012/12/03(月) 13:47:43
チトフナに住む方が先日話していた。
「祖師谷にも鎌倉パスタがオープンするみたいですよ」と。

関係ある?

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2012/12/03(月) 15:30:07

サンマルク→鎌倉パスタになったねそういえば

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2012/12/03(月) 18:46:28
>935-936

サンマルク跡は鎌倉パスタですか…! ガックシ…

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2012/12/03(月) 22:07:26
http://www.saint-marc-hd.com/kamakura/menu/kp-grand_wa2.shtml

値段が全然そそられない…これならポポラマーマいくわ

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2012/12/03(月) 22:38:32
鎌倉パスタいらね
もう少し払ってでも、まともなパスタ食べたいと思うのがこの辺りの住民だと思うのだが

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2012/12/04(火) 09:41:12
>>939
同感。これのどこが鎌倉なの?
値段を釣り上げるための安易なブランドイメージを作っている気がする

それにしても祖師谷で新規オープンする飲食店は成城を意識してか値段が高すぎる。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2012/12/04(火) 19:41:00
鎌倉パスタ1月下旬オープンみたい

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2012/12/04(火) 20:56:16
うるしばらの近くの酒屋福田屋
11月末で閉店との張り紙が…

古い店がなくなるねえ

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2012/12/04(火) 22:01:58
>>942
需要がないだけさ。
酒好きの常連客には惜しいけど
酒離れで売上がないのだから
仕方がないわね。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2012/12/04(火) 23:08:05
ビールや発泡酒買おうと思ったら、サミットやBig-Aの方が安いもんなあ

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2012/12/05(水) 00:48:28
今は通販があるから配達にもさほど価値がないしね

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2012/12/05(水) 03:52:01
あそこ焼酎の量り売りやったり悪くなかったとは思うんだけどねえ
まあ時代の流れか

東秀前の酒屋は日本酒にかなり力入れてるからがんばって欲しい

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2012/12/05(水) 09:52:55
毎日通ってるのに三マルク気がつかなかった・・・
チョコクロェ・・・

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2012/12/05(水) 11:50:16
ただでさえ祖師谷は酒屋が多いからなあ…
三幸、江戸屋、三河屋、玉井屋、
そんでもって大手チェーンのカクヤスまである始末
田中酒屋も随分前にファミリマートのフランチャイズになったし

福田屋は去年震災の煽りを受けて、一時期品薄な時期もあったんだよね
日本酒焼酎メインだと辛いよ

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2012/12/06(木) 01:09:42
酒屋、タバコ屋、本屋、文房具屋・・・
消えゆく時代の商店。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/12/06(木) 14:02:50
改札出てすぐの親子丼焼鳥屋もひっそりつぶれてたな。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2012/12/06(木) 14:09:54
プリンの店もいつの間にか。
月1くらいで買ってたのに期間限定だったのか?
次はクレープ屋みたいだけど。
商店街の戦略的にどーなってんのかね。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2012/12/06(木) 15:31:01
商店街の戦略というか、駅周辺はオーナーがなあ…

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2012/12/06(木) 20:33:33
>>951
プリンの店ってオレンジカウンティの支店のこと?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2012/12/06(木) 21:42:11
意外にお茶屋さんが潰れないのはなぜだろう?
レジが並ぶほどお客さんが買っているように見えないのだが。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2012/12/08(土) 16:58:18
一見客がいない店でも
それなりに儲かってるらしい。
たとえば印鑑屋とかタバコ店。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2012/12/08(土) 19:05:42
駅前で暴力事件?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2012/12/08(土) 20:18:27
>>956
kwsk

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2012/12/08(土) 22:05:20
民主党のすがやってのに殴り掛かったらしい。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2012/12/08(土) 22:08:10
ケンタッキーもない祖師谷大蔵でクリスマスは何を買えばいいんだ・・・

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2012/12/08(土) 22:38:17
コロッケ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2012/12/09(日) 00:28:13
>>958
辻立ちしてた候補者に殴りかかったの?
凄いな

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2012/12/09(日) 08:59:11
>>959
隣にあるじゃんよ。。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2012/12/10(月) 18:27:11
この時期に隣の駅までチャリとかでいくのは寒いしあほらしいんだよな
かといって電車使うのはさらにあほらしい

ここまで見た
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2012/12/11(火) 14:17:33
>>953
亀だけど、名前は分からない。
プリントかゼリーとか。ネイル屋の横の。

>>959
祖師谷はケンタは千歳船橋店の配達範囲に入ってるんじゃ?

ケンタは問題外だけど、
今年のクリスマスシーズンの鶏肉は避けた方がいーよ。
中国の薬漬け鶏だし。
国産って言ってもこんな世の中じゃ〜だし。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2012/12/11(火) 15:14:08
薬漬け鶏とか信じちゃってる人って…

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2012/12/11(火) 18:22:15
ヤク中の鶏を連想してしまった

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2012/12/11(火) 21:42:42
世田谷ナンバー反対です。
港区、目黒区にはかなわないよ、世田谷は。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2012/12/12(水) 10:07:24
促進剤入りの鶏知らないなんて・・・
鶏肉だけじゃないけどほどほどにした方がいいよ。
自分は食べないけど

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2012/12/12(水) 15:05:29
霞でも喰って生きてろよ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2012/12/12(水) 22:12:23
大戸屋のチキン、食った人感想どうですか?
あそこの揚げ物は油の温度が低いのか、オイリーで胃もたれするから躊躇する。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2012/12/12(水) 22:34:30
諸般の事情でちきん安いね

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2012/12/13(木) 17:40:25
昨日、駅の改札前に警察2人とおじさんいたけどどうしたの?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2012/12/14(金) 17:44:35
>>973
職質されていたようだね。鞄の中も調べられてた。その後どうなったかは不明。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2012/12/15(土) 14:49:27
大戸屋裏の横にあった焼鳥屋。
今度はうどん屋なんですね。
九州豊前うどん「武膳」とあった。
ちょっと興味はある。

チトフナの鎌倉パスタはいらないから、唐揚げ屋さんに来て欲しい。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2012/12/15(土) 21:34:12
>>975
唐揚げ屋さんあげるから、箱根そば欲しい(´・ω・`)

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード