facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団13号φ
  • 2011/09/18(日) 16:15:56
■前スレ
【ふれあいの街】荻窪スレ【その92】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1309043023/

■過去スレ・関連リンク
http://ogikubo.s54.xrea.com/
■OgiWiki(お店情報はこちらにも書き込んで、充実させよう)
http://ogiwiki.s64.xrea.com/
■*杉並区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1182634586

・他の書込みへの叩き、煽り、荒らしは理由を問わず徹底スルー厳守。
・980を踏んだら後継スレを申請しましょう。
新規・後継スレッド作成依頼スレッド
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1307766077/l50


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2011/12/12(月) 02:10:51
安い業務用カレー食うなら自分で作るわ。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2011/12/13(火) 00:20:38
BVDの白シャツや
黒靴下を安く売ってる所知りませんか?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/12/13(火) 00:48:05
ドンキとかあるかも

ここまで見た
西友。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/12/13(火) 11:09:48
ジーンズメイト

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2011/12/13(火) 18:11:07

杉並 小学校の芝生シート高線量 9万ベクレル
http://www.asahi.com/national/update/1213/TKY201112130198.html

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2011/12/14(水) 00:10:36
あーほーしゃーのーこわいよー

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2011/12/14(水) 01:24:55
ことぶき通り商店街入り口近くに救急車とおまわりさんがいた。
なんだろうと思ったら、地面に赤い液体が...

ここまで見た
赤カブの、漬物だな。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2011/12/14(水) 22:40:48
今年の荻窪重大ニュース

一位はヒフミヤが無くなったことかな

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2011/12/14(水) 22:50:57
王将が出来たじゃね?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2011/12/14(水) 23:00:30
荻窪関係で印象的だった出来事
・タウンセブンがリニューアル
・ブックオフにビニールがかけられた
・餃子の王将が開店した
・ヒフミヤ閉店
・シェーキーズがオープンした

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2011/12/14(水) 23:08:22
駅北口の改装はもう忘れられてしまったのか

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2011/12/15(木) 01:04:11
地下街作ってるのかと思う位に工事は長期間だったのに
改装前と余り変わった印象がない気がしません?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2011/12/15(木) 02:20:12
古臭く無くなったとは思う。

真ん中にタクシーの待機用スペースが出来たけど、
タクシー環境って向上したのかな。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2011/12/15(木) 06:39:37
まったくクルマを利用しない歩行者としては
何も変わってません。
クルマが駅前の地上を通る限り
あの環境は変わらない。
荻窪駅前はずっとああいう感じなのでしょう。

ここまで見た
たまに北口行くとかっこいい!て思う。
葉山がまだあったらなぁ。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2011/12/15(木) 08:28:16
アスベスト処理は手間がかかるらしく、
必然的に時間がかかった。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2011/12/15(木) 08:47:48
タウンセブンリニューアルは去年じゃなかったっけ?

個人的にはヒフミヤ閉店が一番影響がでかかったな
そのせいで買い物が非常に不便になったし

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2011/12/15(木) 10:30:52
タウンセブンは去年の10月

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2011/12/15(木) 13:35:55
あれば便利なヒフミヤさん

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2011/12/15(木) 16:14:57
ヒフミヤの7−11通るたびに涙が出るよね・・

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2011/12/15(木) 16:25:02
連投ごめん ちょっと早いけど次スレ申請しておきました。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2011/12/15(木) 16:57:25
南口住民としちゃヒフミ屋の存在を全く知らなかった。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2011/12/15(木) 17:28:04
>>972
乙です。
イオンの酒屋オープンしたね。安かったりするのかな?

ここまで見た
  • 975
  • 腐れ30男 ◆
  • 2011/12/15(木) 17:42:39
東電の前に出来た中華料理店が出来た瞬間に開店二十年的に古臭いのがショッキンだった。
あと仲通に出来たレストランが微妙に高くて萎えた。あみ八しか信用出来ない。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2011/12/16(金) 04:49:03
教会通りに新しくできるお好み焼き屋ってキャバと全く同じ場所だったのね
配置がアクロバティックすぎて見た時吹いたわ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2011/12/16(金) 07:05:12
全く同じ場所?
お好み焼きキャバということか

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2011/12/16(金) 07:15:22
キャバが(予想通り)儲からなかったので商売替えしたんじゃないの
つーか、あんな小さい通りにお好み焼き屋2件もいらないんだけどなあ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2011/12/16(金) 07:36:12
>>979
まえに警察が来てたとかいう書き込みがあったので、それで閉めたとかも考えられない?

ここまで見た
  • 981
  • 請負団5Go号φ
  • 2011/12/16(金) 10:28:03
次スレ立てました。
当スレ終了後に移動をお願いします。
ご依頼ありがとうございました。

【ふれあいの街】荻窪スレ【その94】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1323998785/

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2011/12/16(金) 21:53:24
教会通りの鳴神の横にインド料理屋できるみたい。あの辺り飲食店増えて来たね。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2011/12/17(土) 01:46:55
キャバ潰れてないよ
1Fがお好み焼き屋とキャバへの通路で、入ったことないからたぶんだが、地下がキャバっぽい
>>978の言う通りお好み焼きキャバクラってことなんだろうか、想像したらちょっとおもしろいが

>>982
またカレーかって思ってしまった

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2011/12/17(土) 07:26:24
昨日の夜駅前でキャバクラのティッシュもらったから、
まだ営業は続けていると思う。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2011/12/17(土) 17:43:22
おじゃまします
20年間教会通りと四面道に住んでて8年前に房総南部に移住した中年者です
今日荻窪の友人と久々の電話でヒフミヤとひこ平の閉店を知りました
至近すぎるヒフミヤは毎日通ってたしひこ平も週の半分はお世話になってました
ひこ平のオヤジさんとはいつもお互い釣りの話ばっかりで
久々に荻窪の街巡りに行こうと思ってた矢先なので‥
もう荻窪の街はかなり様変わりしたんでしょうかね?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2011/12/17(土) 17:50:24
馬鹿豚やが火事になったみたいだけど
お店は今、やっているの?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2011/12/17(土) 17:53:18
>>986
阿佐ヶ谷?

ここまで見た
40代でブサメンだけど出張したい。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2011/12/17(土) 22:28:31
>>989
40になったのならハンドル変えたほうがよくね?

ここまで見た
28歳からこのハンドルだからあんまり関係ない。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2011/12/17(土) 22:36:01
というかそのハンドルのセンスがもう。

ここまで見た
  • 993
  • 腐れ30男 ◆
  • 2011/12/17(土) 22:40:14
昔は『腐れナントカ』っていう腐れ屋号の人がいっぱいいたんだよな。
最近数人しかみないけど。腐れ30男も何人かいた。
共用ハンドルみたいなもんだ。
それにしても名前ランなんてよくみてるなぁ。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2011/12/17(土) 22:53:40
>>993
専用ブラウザの種類によってはコテハンに色がつくから一発でわかる
たぶんコテハンに色がつかないのってJane系ぐらいじゃないかな?

ここまで見た
WindowsでもMacでもあんまり掲示板みないからなぁ。
どっちにしても名前欄でこんな長丁場であれこれレスがあるのはほぼ十年ぶり。
なんだか懐かしいね。昔の2ちゃんねるみたいだ。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2011/12/17(土) 23:26:30
コテハンの話題も切りがよくなったようなので埋めるか

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2011/12/17(土) 23:27:56
>>995
普通にハンドルから30男のイメージがあったのに、40と言われたら「あれ?」って思うだろw

ここまで見た
  • 998
  • 腐れ30男 ◆
  • 2011/12/17(土) 23:34:30
別にいいじゃんか。
三十代だろうが四十代だろうが全く関係ないくらい不細工なんだからさ。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2011/12/17(土) 23:49:41
なんだよ俺より年上だったのかよ・・・
そういうトリックはやめてほしい。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2011/12/17(土) 23:53:37
1000?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード