facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団5Go号φ
  • 2011/09/06(火) 17:01:03
□□初心者の方へ□□
☆まちBBS東京23区掲示板top(http://tokyo.machi.to/tokyo/)をよく読みましょう。
 → 【投稿する前に】【東京23区板ローカルルール】【23区板管理人からのお知らせ】等。

■■注意事項■■
★内容・文面には充分配慮を。有意義な情報交換・意見交換の場を心がけましょう。
★煽り・荒らし・コピペ等には反応せず放置で。しつこいようであれば通報しましょう。
★980 を踏んだ方は後継スレ作成依頼をお願いします。
 → 上記掲示板top【東京23区板ローカルルール】中の[新規・後継スレッド作成依頼スレッド]へ。
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1307766077/
★1000 に近づいたら次スレ案内があるまで書き込みは控えましょう。

■■前スレ■■
●● 都営新宿線 篠崎 40 ●●
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1264679915/
★ 過去スレは前スレより辿ってください。
★古いスレは過去ログ置き場に移動しています。
 → 上記掲示板top【避難所・規制情報等】中の[東京23区掲示板過去ログ置き場]へ。



ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2011/09/06(火) 18:57:29
>>1

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/09/07(水) 08:03:58
おとど食道はタバコ吸いながら食事できる江戸川ならではのラーメン屋だからな。
看板のきんたまラーメンもタバコに負けないくらいジャンクだし。
自転車は車道の真ん中に止めても店員がなんとかしてくれるからじゃんじゃん逝け
タバコ好きならな。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/09/07(水) 13:05:56
>>3
店内喫煙可って、マジで?
だったら行けないわ。
一度食べに行きたいと思ってたのに。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/09/07(水) 13:59:14
喫煙できるのは
夜だけでしょ
夜しか食べにいけないから
行かなくなったけど
DQNが残すくらい
無駄に量が多いしね

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/09/09(金) 11:25:23
俺も飯食ってる横でタバコとか無理だ
同じく一度行きたいとは思っていたが残念

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/09/09(金) 21:24:34
カープスの隣の不動産屋、いつの間にできた?
前からあった?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/09/09(金) 21:37:00
質問します!
これだけ美容院が篠崎界隈にできてますけど、「ここはいいよ」みたいなのありませんか?
まぁ、ただ自分が通っていた美容院がイヤになっただけなんですけど…m(__)m

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/09/10(土) 01:34:32
>>7
まだカーブスの場所がセブンイレブンだったときからあった気が・・・

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/09/10(土) 20:54:38
最近、派手にしたみたいだ・・・
不動産屋とパチ屋はなかなか潰れないな。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/09/17(土) 21:20:20
>>9
懐かしいな。そういえばあそこにセブンイレブンあったな。
今、篠崎街道にあるセブンイレブンは以前サイゼリアだったな。
その頃はロザンナもあったし、ワイズの2階に100円ショップもあった。
俺、近々篠崎を離れるけど駅周辺は瑞江より落ち着いていて好きだったよ。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/09/20(火) 03:09:49
昨日の午前3時頃、東篠崎の旧江戸川の土手沿いの道で自転車に乗っていた人が強盗に襲われたそうです。
犯人は10代の4人組とみられ、被害者は自転車を倒された上に鉄の棒で殴られ頭に軽傷。
ソースはNNNニュース。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/09/21(水) 17:07:10
ミニストップ近くにパン屋できたね。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/09/21(水) 17:59:00
駅北口にGooiTっていう焼肉屋が出来るね

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/09/25(日) 21:25:56
下水臭い気がするのは気のせいか。気のせいだなきっと。

ここまで見た
  • 16
  • ツ督個仰楪都ツ鳴シツ鳴ウツ凝ヲ
  • 2011/09/27 11:34:56
>13
ツパツδ督可ョツづ?づ?づ?づアツづ按閉猟?
ツ前ツ、ツδ環δ按δ督つェツつ?ツづ?つスツづ?つォツ暗?ツつュツづ?氾シツ鳴。ツつオツつュツづ?br>ツ妥・ツ好ツつォツつセツづ?つスツづ個づ可鳴ウツつュツづ按づ?づ?つキツつイツつュツシツδ?ッツクツ。ツ。ツ。
ツつサツづアツづ按パツδ督可ョツつウツづアツつセツづ?つスツづァツつ「ツつ「ツづ按つ淞〜笶、

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/09/27(火) 17:38:09
日本語でおk

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/09/28(水) 21:05:54
テスト

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/09/28(水) 21:20:39
あれ〜??
なんで変な風になっちゃったんだろ?

すみません、あらためて!
>13
ミニストップの近くのパン屋ってどんな風ですか?
昔、リヨンがあったときは安くて美味しくって大好きだったのに
潰れちゃってとても残念です・・・。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/09/29(木) 23:00:51
たむら歯科の向かいのケーキ屋って前からあったっけ?
今日初めて気付いたのだけど。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/09/30(金) 01:25:09
こんな時間にゴミクズどもが騒いでやがる

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/09/30(金) 14:11:42
自分が騒いでんじゃん(--;)

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/09/30(金) 20:06:09
篠崎の京葉道路交差点の旧ファミリーマート前の旧パチンコ屋のあとには、何ができるんでしょうか?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/10/01(土) 13:31:57
しばらくまえから「テナント募集」の貼り紙はなくなっているけど…音沙汰はないねぇ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/10/06(木) 19:09:22
そういえば、ワイズの前にニューススタンドがあったとこで、日曜日になんか工事みたいのしてたけど、何かできるのかな?
あのスペースじゃ…。
ま、たいしたことないかな。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/10/07(金) 01:10:59
あそこのおばちゃんどうしてんのかな
地震の後タバコ買いに行ったら相当商売にダメージうけたみたいで元気なかったんだわ。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/10/07(金) 01:38:54
交通会館篠崎ビル(ライフ)のワイズ横の部分は貴金属買取販売の店ができます。
今、流行りの業界ですね。

ここまで見た
  • 28
  • 新参者
  • 2011/10/07(金) 21:51:00
最近引っ越してきたのですが、上篠崎にある浅間神社の由来を教えていただけませんか?友人によるとなかなか格式の高い神社だそうですが調べてもよく分からなかったんです。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/10/08(土) 16:58:17
篠崎浅間神社は江戸川区唯一の郷社(旧社格)
木花開耶媛尊が主祭神で、富士山神格の浅間大明神と同一

由緒はサイトにまとまってて、簡潔な表現ならこれで十分ttp://sengen-jinja.net/history.shtml

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/10/08(土) 17:06:07
篠崎浅間神社ってパワースポットらしいね

ここまで見た
  • 31
  • 新参
  • 2011/10/08(土) 19:16:59
なるほど、すごいですね。そういえばセロリで有名な伊藤仁太郎さんのお宅は神社の参道のちょうど正面にあるそうですね。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/10/08(土) 22:57:47
>>31
個人情報確定にあたる内容は書くべきじゃないと思うが・・・

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/10/09(日) 12:55:08
>>26
あそこのおばちゃんは、旦那の仕事(運送関係)を手伝うって言ってた。
何やら駐禁対策で助手席にいるって。

>>27
サンキューです。
確かに看板とかも完成しましたね。
ま、貴金属を持たない(持ってない)私には関係ない店なのが残念です(>_<)

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/10/11(火) 19:05:27
>>33
タバコ屋のおばちゃん情報ありがとう

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/10/15(土) 01:07:31
火曜日に焼き肉レストランGoo iTという店がオープンしましたが、行った方いますか?
味や価格がどうだったか教えてほしいのですが。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/10/15(土) 14:35:42
飛行機が天候が悪いと真上を通るのは…。
ちなみにそれとは関係ないですが、「モスバーガーよ、帰ってこい!」

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/10/15(土) 16:47:09
>>36
>飛行機が天候が悪いと真上を通るのは…。
天気が悪いのではなくて単に南風の時の航路になるだけ。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/10/15(土) 17:18:12
>>37
36ですが、単に南風のときの航路になるとは思わないのですが、私の会社が有明なので確かに南風のときは接近してきます。
ちなみに、私が通院の時には自宅にいますが、上空は通過せず何も感じないことの方が多いです。
南風のときの航路であれば、かなりの本数だと思いますがどうでしょうか?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/10/15(土) 18:39:07
南風がおおいから、実際かなりの本数が上空を通過しているよ
通過していないのなら、自宅は航路からある程度はずれているんじゃないの?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/10/15(土) 18:46:55
>>36
確かに転勤悪いときは飛行機がいつもと違う場所を飛んでいる。
そして、モスバーガーも…。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/10/15(土) 18:53:01
そうでしたか、わかりました。
いやぁ、今日も飛んでます。
篠崎7丁目に40年住んでますが、最近気になった(((^_^;)
ちなみに、南風の時でも葛西臨海公園の少し沖を飛んでませんか?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/10/15(土) 19:15:19
南風は気にしたこと無いけど、低空飛行だしうるさいね。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/10/15(土) 20:24:26
風向と天候で飛行経路が変わるみたいね

http://www.pref.chiba.lg.jp/kuushin/haneda/saikakuchou/

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/10/16(日) 02:57:25
>>38
googlemap見て、飛行機がどうして飛ぶのかよく勉強してから
返してきてねw

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/10/16(日) 09:27:05
>>44
別に勉強してまでのことじゃないんだけど…。ま、実感として書いてるだけ。
今日はまだ飛んでないね。
静かでいい。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/10/16(日) 09:46:10
>>43
ありがとうございます。
南風荒天時に上空を通るルートになるみたいですね。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/10/16(日) 14:30:27
>>44
連投で申し訳ないんですが、羽田空港に着陸する飛行機の、上空を低高度を通るケース。
今日は飛んでないでしょ?南風だけど。何か理由あるかね?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/10/16(日) 15:25:24
風向きは昨日とほぼ同じで、風速は今日の方が少し弱いね。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/10/16(日) 15:56:05
>>47
http://www.flightradar24.com/CYGNS02

ここ見てればわかる

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/10/16(日) 17:42:09
>>49
申し訳ないんですが、携帯からなもんで、見れなかった。スンマセン。
とりあえず、荒天時にしか通らないよね?
とにかく今日、風向きは変わらなくても飛んでない。
何故なのか、頭が悪い私にも理解できるように教えていただけますか?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード