facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 340
  •  
  • 2011/09/30(金) 14:50:51
あの〜。流れを切るようなんですが。
甲州街道の笹塚駅前から環七に向かって、次の信号の近くにある、不思議な?喫茶店について(花屋とクリーニング屋の間)
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&tab=wl
前を通るたび、ちょっと覗くと、向かって左側のカウンターみたいなところは
ごっちゃごちゃの散らかりで、でも開店してるみたいだし。
電気も点いていて、時には「ピラフセット」みたいか看板も出ていたりする。
主人らしき人は時々見かけるが、お客が入ってるのをみたことはない。
そもそもあんなごっちゃごちゃの店で、保健所とかは立ち入らないのだろうか。

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2011/09/30(金) 15:55:21
>>340
リンクを踏むと真ん中にルソン島が表示されるんだけど?

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2011/09/30(金) 15:56:11
>>340
アバウトにも程がある

ここまで見た
ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2011/09/30(金) 17:57:49
あそこかw
もう十年以上そんな感じで営業してるよ
年々、わずかずつボロさが増しているほかに変化なし

変って言えば変だけど、その界隈はなぜそれで営業してるのか
いろいろ謎な店が多いからそんなに目立たない
横断歩道の真正面の靴屋とか、ちょっと先のふとん屋なんかも
そういう点では同じ系列の店がけっこうある地帯と思う

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2011/09/30(金) 20:37:30
その喫茶店目立ってるだろw
10年近く客が居るのを見たことない
喫茶店なら反対車線の入り口に見本がある店が気になる

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2011/09/30(金) 22:14:32
>>345
入り口で和菓子を売っているところですね?
ツレアイと一緒に「おしるこ」を食べに時々入ります。
小さなお餅が入っていて、結構美味しいですよ。
笹塚でおしるこを食べられるところを他に知りません。
お昼時などはお客さんが来ていますよ。
スパゲティ・ナポリタンが気になるのですが、まだ食べたことがありません。

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2011/09/30(金) 23:08:19
>>346
そう、その店
和菓子屋が経営してるのかな?
同じくナポリタンが気になるけど、その手のものが食いたい時は
ロビン行っちゃうしな

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2011/10/01(土) 02:39:43
そこよりもその近所にある讃岐うどんとライブの店「むじか」のほうが不思議だろ。
昔はタバコ屋やってたんだが、数年前になぜか突然「むじか」をはじめた。
なんじゃこれwと思ったけど、ときどきドア開いてるときに見ると客がいてほんとに
くそ狭い店内でライブ演奏やってて潰れずに営業してる。
いったいどこにどんなニーズがあるのか謎の店。
その先のスペイン料理屋はおいしそうだけど、どっちもまだ入ったことがない。
幼稚園部落の周辺は妙な店が多いから探索してみれ。

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2011/10/01(土) 02:55:12
>>347
そうです、和菓子屋さんが経営しています。
なので、おしるこも結構いけるんだと思います。
スパゲティですが、ここは「喫茶店の美味しいナポリタン」として雑誌に紹介されたらしく
記事がディスプレイのところに貼ってあって、それで気になっています。
和菓子を買うと、懐かしい「竹の皮」みたいなので包装してくれます。
小さな巻ずしや、いなりずしとかも売っています(信号待ちの時にじ〜っと見てしまう)

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2011/10/01(土) 12:24:47
京王重機ビルの再開発ですが10年かかるって本当ですか?取り壊すのにも1年以上。
あまりにも遅い。

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2011/10/01(土) 12:38:40
もうさすがに重機ビルのお話はいいかと・・・

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2011/10/01(土) 12:56:15
>>348
不思議だ。「むじか」
演奏の音、特にドラムなどは道路まで音が鳴り響いているが、防音設備はついているのか?
どうやらあの周辺を何軒か持っている家主の息子(50才くらい)が経営してるようだ。
家賃収入があるので、道楽半分みたいなものか?
家主の両親は、かなりの高齢で足がとぼとぼした感じで、よくウロウロしているが
うどん屋の格好をしているのを見たことがあるので、あの爺さんが昼はうどんを作っている様子なので
全く食べたいとは思わない。
個人的には、そこに超大きなイチョウの木があるのだが、この時期ギンナンがいっぱい道に落ちて
車に轢かれるので、ものすごい悪臭がするのがキツイ。

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2011/10/01(土) 21:22:33
むじかのナナメ向かいも次々に怪しい外人の店が代替わりしていってて興味深い
いまの店もあんな狭いとこにアジアン店員が3〜4人いる
そんな収益があがってるとも思えないのにどうやって生計立ててるんだか・・・
観察はしても客にはならない方針で生暖かく見守っている

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2011/10/01(土) 22:20:44
オリンパスとテルモの建物の取り壊しを考えても1年以上はないでしょ。
放射性廃棄物でも出てくるなら別として。

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2011/10/01(土) 23:26:02
重機ビル周辺はでっかいトラックなんかが入れないからなぁ。

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2011/10/01(土) 23:37:53
>>350>>355
工事のお知らせの貼り紙には、
いちおう来年の11月30日までと書いてあったよ、解体工事。
こういうのは、たいてい当初の予定より遅れるものなのかな?
>>351
ごめんなさい。

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2011/10/02(日) 11:33:05
アスベストもあるし電車にも隣接してるから

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2011/10/02(日) 12:32:09
すいませんがmarunouchiさんて何のことなんですか?うんこ野郎

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2011/10/02(日) 13:46:28
>>358
お前は粘着のウンコム野郎だな。

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2011/10/03(月) 08:29:41
昨日OCNグループはだれも書込みしてないし・・・
レス読んで書いてるわけじゃなくって単にmarunouchittって書込みたいだけなんじゃ
なぜだかOCN利用者全体に私怨してる人が他に数人いるみたいだから、
そちらが食い付いてくれれば間接的に荒せておもしろいなってねらいかな・・・?

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2011/10/03(月) 08:49:19
日本語でおねがいします。

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2011/10/03(月) 23:22:08
今日のダルビッシュはご飯の炊き加減が絶妙だったわ。
やっぱりあのおじさん帰ってきてよかった。

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2011/10/03(月) 23:36:37
松屋の前にラーメン屋が出来てたみたいだがマジうまかった
ラーメンが1π500円で安すぎてあの味はコストパフォーマンス高すぎ

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2011/10/04(火) 00:28:35
>>363
何度読んでもよく分からないんだが、
結局松屋の前にできた新しいラーメン屋は、
旨いのか、そうでもないのか?

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2011/10/04(火) 04:40:02
>>364
美味かったって読み取れるよ?

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2011/10/04(火) 08:52:07
幡ヶ谷・笹塚様におかれましてはすっかり秋らしくなって参りまして
風邪など引かれませぬようご留意くださいませませ
ところで先日から申しおります
marunouchiとは何のことを指し示しているんですかね
いい加減教えろよテメェら

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2011/10/04(火) 09:34:13
今度初台のあたりに引っ越すんだけど、オススメの耳鼻科ってありますか?
初台スレは過疎ってたのでこちらにお邪魔しました…

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2011/10/04(火) 11:04:47
>>367
森医院いいよ。「初台 耳鼻科」でぐぐると出てくる。
今はやりの物腰の柔らかい優しい先生ではないし、患者多くて忙しくてイライラ
してることあるけど、腕はいいし、きっちり仕事も説明もしてくれる。

花粉症とかだと、30日分とか薬出してる。
小さい医院で待合室が狭いし、診る患者減らしたくてそうしてんじゃないかと思う、多分。

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2011/10/04(火) 13:08:37
薬30日分出すのはマズすぎ

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2011/10/04(火) 13:23:35

え?別の病院だけど忙しくて来られないって言うと
3ヶ月分くらい出してもらえるけどなぁ

向精神薬とかはムリかも

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2011/10/04(火) 13:35:24
せい家のラーメン500円って安すぎだろwww
ぜんぺいが移転して以来いい店が無くて困ってたんだがやっと出現したなw

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2011/10/04(火) 13:40:20
ラーメンが500円で何が安いのか理解に苦しむ

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2011/10/04(火) 13:44:26
安くてうまい
たかがラーメンに500円以上出したくない

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2011/10/04(火) 17:03:18
前が松屋って言うロケーションから考えて、その価格設定は正解では・・
客争奪戦的に

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2011/10/04(火) 17:07:47
500円にしてはうまいとおも

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2011/10/04(火) 17:11:42
今日も混んでたよ

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2011/10/04(火) 17:24:06
ピカラーメン

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2011/10/04(火) 18:35:24
>>368
レスありがとう。
厳しめでも、きっちり診察してくれる先生なら満足です。今度行ってみます!

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2011/10/04(火) 20:45:14
外食する時には、その店がどこから食材を仕入れてるかを気にしたほうがいい。
 
安さで勝負してる所は特にな。

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2011/10/04(火) 21:49:25
>>379
確かに! 仰るとおり!!
わたくしも細心の注意を払う所存でございます

ところで師匠 marunouchiさんと言うのは何のこと何のことなのでしょうか?

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2011/10/04(火) 22:49:46
幡ヶ谷のてっぺいの近くにできたバーガー屋、すごく美味しいわけでもないけど、
店の人も感じよかったからもっと客入ってほしいな。

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2011/10/04(火) 23:46:35
オリンパス テルモ工事はみんな防毒マスクして作業してるよな…土壌に危険物質あるのかな?

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2011/10/05(水) 00:15:40
笹塚駅構内の今のカルディ辺りに、喫茶店があったことをふと思い出した。

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2011/10/05(水) 01:33:53
清家に行ってきた。
旨かったがスープがヌルかった。

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2011/10/05(水) 03:10:37
笹塚のいしかりが昼食べ放題やめたみたいだ
幡ヶ谷・スパイス並びの沖縄料理食べ放題どう?

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2011/10/05(水) 11:09:36
>>385
すみません、行ったことがないので分かりかねます
ところでmarunouchiさんはご存知ですか?

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2011/10/05(水) 12:50:30
笹塚の和食居酒屋で行われている、ランチ食べ放題。食べ放題は平日と土曜日に行われている。

最寄駅は笹塚。駅の南口を出て、徒歩2分程度の場所にある。

10種類強と、品揃えは少ない。肉や魚を使ったメイン料理が1種類しかなく、副菜ばかりなので、余計に少なく感じられる。

カレーは野菜をしっかりと煮込んだ、ややスパイシーで複雑な味わいであった。人参と玉子のそぼろは、冷め切っていたこともあって、淡泊な印象。いんげん胡麻マヨネーズはちょっと水っぽい。豆腐と胡瓜となめ茸和えは三者のバランスが割とよかった。鶏もも肉ともやしの生姜炒めは胡麻油も効いていて、鶏もも肉にも脂がある。キャベツのペペロンチーノは、辛味は弱く、ニンニクが適度に香った。パスタはスパゲッティーニよりもやや太い、細めのスパゲッティである。もつ煮には、大根、ニンジン、ゴボウ、シイタケも煮込まれていた。味付けは控えめである。

手作り感があるのはよいが、状態はあまりよくないし、簡易的な印象を受けた。

店内は30席に満たない程度で狭い。テーブル間隔は普通で、電灯は暗く落とされている。BGMの変わりに、J-WAVEが流されていた。

客層は30代半ば以降が中心。女性客はいなかった。

状態はよくないが、あまり回転していなかったので、補充は特にされなかった。皿の片付けも行われない。

前金制なので、入店時に料金を支払う。テーブルは自由に選べた。

駅から近くて値段が安い。時間とお金がない時にでも、利用するとよいだろう。

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2011/10/05(水) 12:59:18
>>385
あまりうまくない

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2011/10/05(水) 16:41:24
せい家って名前から想像付くとおり家系なんだろうが、家系といえばいままでは幡ヶ谷
武蔵家だったということで、両方比べた人はどうおもった?

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2011/10/05(水) 17:00:06
沖縄料理食べ放題あんまうまくないなw
せい家は俺は好き

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード