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  • 2011/10/05(水) 17:00:06
沖縄料理食べ放題あんまうまくないなw
せい家は俺は好き

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  • 2011/10/05(水) 18:15:11
>>389
武蔵家>>>せい家
せい家は家系といえば家系だけど、劣化しすぎて家系でくくるのはちょっと・・・ってレベル

まあ個人的な好みもあるだろうし、高いもんじゃないから一度ぐらい試してみたらいい

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  • 2011/10/05(水) 18:20:55
せい家>>>武蔵家

武蔵家と一緒にするなよwww

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  • 2011/10/05(水) 18:26:34
おいしい家系ラーメン食べたいなら間違いない名前、それは「せい家」!笑

!!!!!!!!!?笑 博多天神レベルですね!!!!!!!笑
家系ラーメンでデフォルト500円って都内最安ではないのでしょうか。

すごいですね。
ワンコイン… って…笑
たいていデフォルトだったら600円くらいですよね。


他の家系と比較すると… 自分がいつも頼む中盛の値段は
麒麟さんは700円や、町田家さんは800円ですから、その時点でもやっぱり安いこちらのお店。
すごいですね。

しかも500円代というナイスすぎるコストパフォーマンス。

家系のお店が増えてきたので差別化を図るためでしょうか。

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  • 2011/10/05(水) 18:36:22
>>392
武蔵家>>>せい家
↑これがどうやったら「一緒に」してるように見えるんだ?w不等号習わなかったのか?w

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  • 2011/10/05(水) 18:38:54
ID:/BA67Big

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  • 2011/10/05(水) 18:44:27
784 名前: 東京都名無区 投稿日: 2011/09/20(火) 18:13:47 ID:+8b2SkRQ [ 122x215x159x149.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]

マック&オリンピック粘着くんが来るとスレが止まる法則w

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  • 397
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  • 2011/10/05(水) 19:21:36
>>387
それ、いしかりだね。
レポ乙。
昼の担当者が体調不良のためにやめたと聞いた。

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  • 2011/10/05(水) 20:07:16
>>397
辞めて正解だと思うw
あまりうまくないし客も入ってなかった

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  • 2011/10/05(水) 20:38:25
>>391
>>392
あまりに不味かったら嫌なんで聞いてみたんだが、こりゃまいったな(笑
責任とって食ってレポートするよ。まあ近隣ふくめて家系なら新宿の町田家が一押しなんだが、
歩いていけるのは大きいからね。お騒がせしてすまんかった。

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  • 400
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  • 2011/10/05(水) 21:18:29
さっそくせい家で食ってきたが意外とうまいじゃんw

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  • 2011/10/05(水) 23:09:34
このへんでラーメンだったら、ラーメン屋じゃないけど幡ヶ谷の龍口酒家がいちばんうまいと思う。

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  • 402
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  • 2011/10/05(水) 23:17:50
>>401 まぁそう感じる人もいるとは思うが
日本ラーメン的には麺+スープ+具の一体感が無いと高評価にはならない風潮なので
龍口のバラバラ感の強いラーメンは一般的には高評価は得られないんだよね

中国風な基準で言えば 湯(タン) の出来だけで評価されることはあるんだろうけど・・・

ガラパゴスな日本基準では、龍口のラーメンは評価しにくいとは思う
昼はともかく、夜メニューの〆の一杯にはいいけど メインとしてはライトすぎるだろうねw

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  • 2011/10/05(水) 23:41:24
龍口酒家に一票

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  • 2011/10/06(木) 00:18:00
高蔵に一票

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  • 2011/10/06(木) 00:24:15
ラーメンネタは絶対に決着付かないからやめとけ

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  • 2011/10/06(木) 00:38:10
>>402
なるほどねえ。俺は最近のラーメン専門店のラーメンは味が強すぎて苦手なんだ。
舌がやられちゃう感じがして。

味の好みは人それぞれだね。

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  • 407
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  • 2011/10/06(木) 00:38:43
せい家に一票

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  • 408
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  • 2011/10/06(木) 00:57:31
龍口は中華料理のラーメンであって日本のラーメンとは認めない

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  • 409
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  • 2011/10/06(木) 01:34:16
不如帰は駄目かなぁ?
結構あっさりで塩が好き

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  • 2011/10/06(木) 02:07:12
>>409
>>409
>>409
メチャメチャ人気店じゃん
うまいけど高いからあまり好きじゃない

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  • 411
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  • 2011/10/06(木) 02:16:48
高くてうまいは当たり前
安くていかにうまいかが重要

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  • 2011/10/06(木) 03:20:18
>>410
確かに人気店だし高いしな
的外れな発言だった。。。

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  • 413
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  • 2011/10/06(木) 05:13:26
東京23区全域ラーメン情報 2軒目
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1314200529/

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  • 2011/10/06(木) 06:08:06
ぜんべい無くなってた

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  • 2011/10/06(木) 09:31:54
家系だったら方南町の桂家だろ

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  • 2011/10/06(木) 09:34:21
ガラパゴス基準ってw
餃子はともかく、ラーメンの原基準は日本以外のどこにも無いよ。
中国の汁麺は、うどんと同じくらいラーメンとは違う。
中国人がラーメンは中国には無いって言ってるじゃん。

寿司と同じにラーメンやうどんも海外移植されて向こうでだんだん
異形のものになっていってて、たまに見ると興味深い。
十中八九はゲロマズいと言う話だが、稀にぜんぜん違うけどうまいってのもあるらしい。
近い将来カリフォルニアロールに続く名作が生まれて逆輸入もあるかも。

そう言えば、海外の日系人の店で日系人だからって油断して注文すると
とんでもないものが出てくることがあるので、これから初海外旅行の人は要注意な・・・。
餃子のジャム餡かけは衝撃的な味だった。どこで間違ってああなったんだか。

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  • 2011/10/06(木) 09:59:46
>>414
遅っ!

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  • 2011/10/06(木) 10:07:58
>中国の汁麺は、うどんと同じくらいラーメンとは違う。

そもそも中国には、「全国的に統一された味」と言うものがないらしい。日本なら例えば味噌汁
なんて日本中どこに言ってもほぼ同じで、バリエーションがある程度の違いだが、そもそも
中国では全国どこでも食べられ、しかも味もほぼ同じという料理自体がない。麺料理ももちろん
そう。

で、中国各地の麺を異常な情熱で食べ歩いた人によると、中国の麺料理にはだいたいこういう
特徴があるらしい。

・味が薄い。
・麺が伸びきっている。
・ぬるい。

ぬるいというのは、熱い、冷たい、少なくとも室温ならともかく、ぬるいということ。これは一度
ゆでた麺を水で締めて、それにスープを注ぐからだと。どれも日本人なら耐えられないような
特徴だよな。そういうわけで、日本人の口にある麺料理は非常に少なく、せいぜい2つ3つ
くらいじゃないだろうかと言っていた。

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  • 419
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  • 2011/10/06(木) 13:02:02
中国だと、ラーメンぽいものよりも、焼きそばぽいもののほうがまだ期待できると思う。

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  • 420
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  • 2011/10/06(木) 13:23:45
中国のラーメンはぬるい薄いゲロマズイ
戦後の日本のすいとんを思い浮かべればわかりやすいと思う

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  • 421
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  • 2011/10/06(木) 13:35:23
第二次世界大戦末期から終戦の食糧事情の悪い時期の日本で、主食の米に変わる代用食として「すいとん」という名称の料理が作られた。これは郷土料理のすいとんと同名であるが、調理方法の全く異なる料理である。

戦争による物資に乏しい時代背景から小麦粉が不足していたため、水で緩く溶いた小麦粉を汁、または味の無い湯に直接落とし込んで団子のように固める。
昆布、煮干や鰹節が入手できないため、出汁は取られず、味噌、醤油、塩が不足していたためにまともな味付けがされる余裕も無かった。
塩味を補うため、海水で煮るなどの調理も行われた[2]。ほとんどの場合、汁に野菜や肉などの具が入ることが無かった。サツマイモの葉や蔓など本来、日本では食用にせず捨てていた部位を具にしていた。
当時の体験談によれば、団子は中心部まで火が通らない生煮えの状態で食べることが日常であった。
団子を噛むと生煮えの生地が歯にニチャニチャとこびり付き、小麦粉の品質の悪さも手伝って非常に不味かったそうである。

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  • 2011/10/06(木) 17:36:14
グルメ板かとおもた

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  • 423
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  • 2011/10/06(木) 19:40:17
丸の内は理屈っぽい。

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  • 424
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  • 2011/10/06(木) 20:03:57
>>416
餃子にジャム!うげええええ
ちなみにどこの国?南米で移民の子孫の店とかにありそうだな

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  • 425
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  • 2011/10/06(木) 20:37:26
せい家今日初めて行ったど結構うまいな

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  • 426
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  • 2011/10/06(木) 20:48:57
>>424
ピンポンピンポーン♪ブラジルだ。
なんか嬉しいぞ。

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  • 427
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  • 2011/10/07(金) 00:27:20
カレーはM'sが最高だった。
そのレシピを継ぐ店が初台あたりにできるって話があったような。
どうなったんだろ?

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  • 428
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  • 2011/10/07(金) 00:49:38
>>427
懐かしいなw

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  • 429
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  • 2011/10/07(金) 01:03:23
>>427
M'sのこと? それともジャイヒンド? どっちも美味しいけど。

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  • 430
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  • 2011/10/07(金) 11:01:31
ラーメンならやっぱり代田橋の大勝軒だろ?

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  • 2011/10/07(金) 11:55:55
不如帰美味しかったけどまた食べたいとは思わない。
しかし福寿はまた行きたくなるから不思議

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  • 2011/10/07(金) 12:44:40
はいはい、責任取ってせい家行って来ました。結果だが、俺の感覚では
武蔵家より旨いと思ったが、ツレは武蔵家の方が良いと。ま、物凄い差が
あるわけではないという点では一致。だったら自分の場合せい家の方が
近いし、何といっても安いんでこっちでいいかなという感じ。そして本当に
旨いのが欲しいなら新宿の町田家か、上でも出ていた方南町桂家って
ことになりそう。

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  • 2011/10/07(金) 12:53:27
>>427 >>428
あの辺り通りかかると今でもカレーのにおいがして、連れが「霊が漂ってるんじゃないか」と
怯えている。w なんで今だに匂いがするんだろうな?

>>431
福寿って本当に不思議な味だよな。同じような味の店知ってる人は教えて欲しい。八王子系
とかそうなのかなとは思ってるけど。

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  • 2011/10/07(金) 14:30:47
>>430
あそこそんなにうまくないんだがw

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  • 2011/10/07(金) 14:44:22
>>427
なんでも弟子が味を完全再現して笹塚でお店オープンさせたらしいよw

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  • 2011/10/07(金) 16:02:43
店の名前と場所は?

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  • 437
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  • 2011/10/07(金) 16:55:12
それって2chのスレでガセだったって話は見たけど

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  • 438
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  • 2011/10/07(金) 22:26:33
せい家今日行ったがマジ美味かった

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  • 439
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  • 2011/10/07(金) 23:27:36
>>433
福寿は昭和中期には東京三大ラーメンの一つ(他二つは渋谷の喜楽と荻窪の春木屋)と言われるくらいの名店だったらしい

他二つは自社ビルを建てたが、福寿は商売っ気がなかったのか昔の佇まいのままやってるらしいね

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  • 2011/10/07(金) 23:42:03
>>429
M'sって書いてるでしょうに。
でもジャイヒンドはうまいよね。もっと繁盛してほしいな。

>>433
あそこはさ、M'sの匂いが染み付いてるってより
江戸家も(カツ)カレーあるし、いづみやもカレーあるのかな?
いくつかのカレー臭がまざりあってる気がする。

M'sのマスターはたまに江戸家のカツ重たべてたね。

お絵かきランド
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