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  • 593
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  • 2011/11/27(日) 17:32:50
>>590
578です。
確かにTVでは「関西では一家に一台たこ焼き機が・・・」とか言いますが
一家に一台とまでは言いませんが結構な確率で所有しているのは事実です。
私は一人暮らしですが大阪から引っ越す時に持ってきました。

>>586
町屋の丸吉やひな、なども行きたいのですが
一人で行くと焼いているのを待ってる間がすごく空しく感じるので
なかなか行けないんです。
でも確かに東京のお好み焼きは基本高いですね。
月島は論外です。

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  • 594
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  • 2011/11/27(日) 19:13:37
>>593
今度一緒に行きませんか?

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  • 595
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  • 2011/11/27(日) 20:16:19
ひなは広島風だからやいてくれるはず

もんじゃについては1回でいいから信八屋で食ってみて欲しい
関西出身の人にはありえないかもだけどそれが多分町屋の昔からの味だから

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  • 596
  •  
  • 2011/11/27(日) 20:31:07
橋下さんと松井さん、当確だってさ!

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  • 597
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  • 2011/11/27(日) 21:14:43
>>596
遅っ

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  • 598
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  • 2011/11/27(日) 21:50:33
>>595
昔々の信八屋さんが懐かしい。
今の裏あたりでやってた頃の

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  • 599
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  • 2011/11/27(日) 22:13:27
ラーメン桃太郎のすぐ近くに大阪風お好み焼き屋あるんだけどなぁ〜
ここも自分で焼く店だけど、中身は大阪風です。たしか、縁とかいう店名だったか?

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  • 600
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  • 2011/11/28(月) 00:05:50
593です。
皆さんに色々聞かせて貰ったんで意を決して丸吉行ってきました。
入店するやいなや「自分で焼けますか?」と聞かれた。
ま、安いお店なんで自分で焼かない人はお断り、って事らしいです。
焼こうと思えば全然焼けるんですけども
具材だけ出されて、味付けも焼き加減も全部自分でやった料理で
「このお店まいう〜〜」とはならないですよね??

>>594
是非!!

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  • 601
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  • 2011/11/28(月) 00:32:10
もんじゃ、お好み焼きは店の味以前に
個人の味付けが重要になります
ちなみに丸吉さんのお好み焼きは
卵がつなぎの役目ですので
卵無を注文すると生地が物足りないです
まぁ一人でもんじゃ&お好み焼きは辛いですよね
私の場合は年に数回、会社の同僚も連れて行きます
いい年した独身連中はそういう機会無いですから喜びます
丸吉さん以外では駅から離れますが千本松さんんもお勧めしますよ
自分焼きですが・・・

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  • 602
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  • 2011/11/28(月) 01:28:49
チカラめし、30日オープンって貼り紙してた

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  • 603
  •  
  • 2011/11/28(月) 15:13:44
>>602
チカラ飯
そうですか!早く食べたいです。

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  • 604
  •  
  • 2011/11/29(火) 11:53:21
虎髭の料理人で味見を調理してるオタマでやってる奴いたよ
オタマに口付けて、それをさらに鍋に入れてた。

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  • 605
  •  
  • 2011/11/29(火) 12:13:02
明日のチカラめし、粗品贈呈あるのかな?

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  • 606
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  • 2011/11/29(火) 15:32:22
>>604
それは オタマに直接 口つけてないんだよ。口つけてたら、火傷しちゃうし 親指でオタマおさえて親指に垂れた汁の味を口にしているんだよ。見た目には 誤解されやすいよね。本当は小さいスプーンでやればいいのにね。

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  • 607
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  • 2011/11/29(火) 17:42:51
>>606
さすがに中の人乙としかいいようがない・・・

唇つけるよりはマシかもしれんが
オタマに指で触ってるってことだよね? 鍋に親指突っ込んでるのと同じだろそれ

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  • 608
  •  
  • 2011/11/29(火) 18:06:51
握り寿司・・・

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  • 609
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  • 2011/11/29(火) 21:32:58
>>606
オープンキッチンなんだから、客の前でやらなくてもいいだろ。

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  • 610
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  • 2011/11/29(火) 21:41:21
>>609
NHKの中華料理の番組でも、先生が味見する時にオタマ…の姿を見た記憶あるんだよな。

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  • 611
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  • 2011/11/30(水) 01:17:11
土曜に初めてグルメシティ側の虎髭行って、味噌ラーメン注文したんだが
何故か妙に変な臭味が強く、結局8割程残して帰っちゃったよ。。。

でも腹は減ってたから向かいのオリジンでのり弁買って帰った・・・

もしかして虎髭の味噌ラーメンは外れですか??

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  • 612
  •  
  • 2011/11/30(水) 08:30:23
>>611
表に出ている野菜炒めの山に惹かれて、俺も先日初めて行った。
両親・俺夫妻・子ども2人で行って、いろんな物注文して
いろいろ味見したけど、みんなそこそこ旨かったよ。
味噌ラーメンは食べてないけど、普通のラーメンと虎髭ラーメン?は
美味しかった。
あとお土産で冷凍の肉まん買ったけど、俺的には結構ヒット作。
横浜中華街で一個500円くらいの肉まん食うなら、一個120円のあれを
4つ買った方が断然お得かも。
ただ惜しむらくは、肉まんの下の紙が薄すぎて、蒸かした後びりびり破れて
取れにくかったくらいかな。

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  • 613
  •  
  • 2011/11/30(水) 09:04:07
中華料理の味見でオタマ使うのは普通に見かけないか?
指だのなんだの言ってるやつは自分で作って食ってればいい

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  • 614
  •  
  • 2011/11/30(水) 09:14:48
>>611
味噌はそんなに美味くない
昔、カレーがあってそれは凄くまずかった
まぁ、マクドナルドの当たり外れレベルだよ

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  • 615
  •  
  • 2011/11/30(水) 09:23:42
ニュースで見たけど、東日暮里の方で殺人事件あったみたいだね。
犯人が駐車場で待ち伏せしてたって、なんだか怖い。

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  • 616
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  • 2011/11/30(水) 10:43:18
>>605
粗品の配布はなし

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  • 617
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  • 2011/11/30(水) 10:43:50
チカラめし 夜中になるが、いこ

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  • 618
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  • 2011/11/30(水) 10:59:05
空いてそうな深夜にエビフライカレー食いに行こう

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  • 619
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  • 2011/11/30(水) 11:52:40
>>618のせいで俺まで行きたくなっちまったw

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  • 620
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  • 2011/11/30(水) 11:54:14
チカラめし行ってきたぁ!
美味かったよ!!
焼き牛定食食べた、混んでたからちょっと遅かったけどね…
隣の松屋がスッカラカン。こりゃあ、お客さん取られるかもね。

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  • 621
  •  
  • 2011/11/30(水) 19:59:01
チカラめし
外まで並んでるので
今日はパスします

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  • 622
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  • 2011/11/30(水) 21:24:31
2台ある機械の1台が故障しててものすごい待たされるよ

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  • 623
  •  
  • 2011/11/30(水) 21:58:11
チカラめし
機械の故障で30分待ちって言われた
何の機械かは聞かなかった

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  • 624
  •  
  • 2011/11/30(水) 21:59:58
またの機会ってことだね!

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  • 625
  •  
  • 2011/11/30(水) 22:20:42
>>615
若干スレチだけど
その日の夜、バイクで尾竹橋通りを上野方面に向かって走り、
三河島を超えてから、日暮里中央通りを左折して、4号線に出ようとした。
そしたら、お巡りが日暮里中央通りを完全封鎖してた。
スゴイ物々しくて何かと思ったら、その事件だったんだね。

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  • 626
  •  
  • 2011/12/01(木) 10:27:08
TOKYO MX * 「ハシゴマン」

ハシゴマンという第三者からの指令の下、アンジャッシュ渡部が、芸人一人のゲストと毎週1人の女性ゲスト(ハシゴガール)を連れて、東京23区の各区に必ずある、知る人ぞ知る居酒屋の聖地を訪れ、安くて美味い名店をハシゴしていく番組です。
http://www.mxtv.co.jp/hashigoman/

今夜は町屋編だが、毎回あまり面白くない

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  • 627
  •  
  • 2011/12/01(木) 16:37:40
たぶん、小林だろう。
継ぎ足しの味噌だれ、  あそこは不衛生でムリ。
洗ってないだけに感じる。

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  • 628
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  • 2011/12/01(木) 21:58:53
チカラメシ店員が韓国人と中国人ばっか
なんで日本人を雇わない?

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  • 629
  •  
  • 2011/12/02(金) 01:00:48
>>626
?
意外とおもしろかった

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  • 630
  •  
  • 2011/12/02(金) 01:35:46
確かに、以外に・・・。

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  • 631
  •  
  • 2011/12/02(金) 06:46:53
確かに

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  • 632
  •  
  • 2011/12/02(金) 14:09:12
ドンキ、今日オープンだけど、誰か行った?

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  • 633
  •  
  • 2011/12/02(金) 15:39:57
新聞折り込み広告も無かったね
なんでだろ?

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  • 634
  •  
  • 2011/12/02(金) 16:52:59
ドンキにさっき行ったけど、韓国語と中国語が飛びかって海外旅行気分を
味わさせていただきました。
あ!品揃えは良かったです。

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  • 635
  •  
  • 2011/12/02(金) 16:55:34
ドンキにさっき行ったけど、韓国語と中国語が飛びかって海外旅行気分を
味わさせていただきました。
あ!品揃えは良かったです。

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  • 636
  •  
  • 2011/12/02(金) 18:00:07
ドンキに行ってきました!
けっこうお店自体が明るめで接客態度とかも良かったよ!

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  • 637
  •  
  • 2011/12/02(金) 21:45:32
ドンキってやはり24時間営業なんですか?

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  • 638
  •  
  • 2011/12/02(金) 22:04:56
3時までだから終電で帰っても開いてるんだ!ウレシー

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  • 639
  • you
  • 2011/12/02(金) 23:56:09
チカラめしあの値段にしてははまあまあ旨いね
しかし脂っこい…。アラフォーのおっさんにはちっと重かったかな、もたれ感少しあり。
注文受けてから焼き始めるから、松屋吉野家みたいには行かないね。
相当体が油分を欲していればまた行くかな
今度はカレー勝負だなたのしみ
あと、ショウガか寿司屋のガリなのか変わってる、おれはいいいけど、

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  • 640
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  • 2011/12/03(土) 00:22:35
22時頃ドンキ行って来ました
さっそく入口付近にガキンチョがたむろっててワラタ
しかしこれ完全にプラスワンの上位互換だね

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  • 641
  •  
  • 2011/12/03(土) 03:10:33
さっきドンキ行ってきましたよ
元々は24時間営業って聞いてたんで店員に聞いてみたら
「一応営業時間は3時までの営業なんです。一応は・・・」って言われた
「ああ、建前ってやつね」って言ったらエヘヘヘヘって笑ってたよ

それ以上は聞かなかった

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  • 642
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  • 2011/12/03(土) 09:47:55
>>633
広告費を削減
オープンセール商品価格に還元だそうですよ
今後は 新聞折込については不明とのこと

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  • 643
  •  
  • 2011/12/03(土) 10:43:58
ドンキのHPみたら
WEBチラシがあるようですね
まだ掲載していないですけど
取りあえずMY店舗に登録しました

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  • 644
  •  
  • 2011/12/03(土) 11:14:04
最近引っ越して来たんですが、オススメラーメン屋教えてください!
琥珀、津南、原価堂、泰斗、にゃがにゃが亭、桃天花は行きました。
にゃがにゃが亭が一番美味しかった。
けどほんとはこってりが好きで、昔あった勢得は神でした!何回行ったかわからない。(一時住んでてカムバックしてきた)

お絵かきランド
フリック回転寿司
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