東京23区全域ラーメン情報 2軒目 [machi](★0)
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- 900
- スポにゃん
- 2013/05/28(火) 23:48:26
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日の丸ラーメンとな
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- 901
- 2013/05/29(水) 17:38:50
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某屋台のラーメン屋でニンニクラーメンを注文した時は
ラーメンの上に生のニンニクがゴロゴロ乗っかってるだけだった
ひたすら辛かった、そして次の日臭かった
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- 902
- 2013/05/30(木) 14:48:53
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だからニンニクラーメンだって。
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- 903
- 2013/05/30(木) 15:14:32
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練馬「きころく」、排気ダクト工事したら店内が格段に涼しくなった。
夏前に工事してくれてよかったー。ありがとう!
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- 904
- 2013/05/30(木) 16:09:19
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ワカメラーメンを頼んだらワカメが乗ってるだけとか
キクラゲラーメンを頼んだらキクラゲが乗ってるだけとか
味玉ラーメンを頼んだら味玉が乗ってるだけとか
チャーシュー麺を頼んだらチャーシューが増量されてるだけとか
そういうのはもういいよ。
勿論ネギラーメンもメンマラーメンも海苔ラーメンも
その他色々もういいって。
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- 905
- 2013/05/30(木) 16:42:19
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キムチラーメン 麻婆ラーメン ^_^;
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- 906
- 2013/05/30(木) 17:33:34
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昔、亀戸の「こてんぱん」でラーメンの上にガーリックトーストが乗ってた。
意外とうまかったという記憶がある。
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- 907
- 2013/05/30(木) 19:39:55
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サンマー麺に秋刀魚は乗っていない
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- 908
- 2013/05/30(木) 20:04:30
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サンマー麺の9割は、ただのモヤシ餡かけラーメン。
で、ボッタクリ価格という。
神奈川の土地柄がラーメンに出てる気が。
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- 909
- 俺様
- 2013/05/30(木) 20:15:49
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ラ−メンを頼んだら、出汁に麺が入ってました。
もういいって?
本当なんだ!
総て本当の事なんだああああっ!!
(阿呆のレスには、この程度っと。)
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- 910
- スポにゃん
- 2013/05/30(木) 20:31:31
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>>907
サンマからとっただし汁なんでしょ?
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- 911
- 2013/05/30(木) 21:02:44
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さあココで神奈川のかた、サンマー麺の薀蓄を垂れ流しやがって下さい
↓ ↓ ↓ ↓
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- 912
- 俺様
- 2013/05/30(木) 21:47:05
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秋刀魚出汁ならば、池袋『生粋』に行きやがれええっ!!
あ
神奈川県民限定レス番?
失礼しやした・・・コソコソ・・・
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- 913
- 2013/05/31(金) 08:21:15
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定食屋の肉野菜的なモノに餡を絡めて載せた感じの「肉そば」から、肉を省いたもの。
これが、サンマー麺の元の姿のようです。
が・・・
1. 細麺
2. 塩または醤油ラーメン
3. 餡かけのモヤシを載せている
この3つさえ満たしていれば、サンマー麺と言い張ってもイイんだそうです。
だから、現在のサンマー麺の殆どは
肉そばから肉を9割省き、野菜の9割以上をモヤシに入れ替えています。
更に、モヤシの量さえも減らす傾向が加速中。
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- 914
- 2013/05/31(金) 15:05:10
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赤坂見付「栄林」の元祖栄林酸辣湯麺はうめえよ〜。
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- 915
- 2013/05/31(金) 19:46:37
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赤坂見附は 唐朝刀削麺 の 麻辣刀削麺 が最強だろ
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- 917
- 2013/05/31(金) 21:46:00
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訳あって、最近、赤坂から赤坂見附あたりによく行くんですが
みなさんは他にどこがオススメですか?
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- 920
- 2013/05/31(金) 22:38:05
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>>919
おまえが言うなw
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- 922
- 2013/06/01(土) 15:09:51
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練馬「はないち」の酸辣つけは本当に美味かった。
今はメニューにない。たぶん手間かかるからだと思う。
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- 923
- 俺様
- 2013/06/01(土) 17:22:44
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◆休みで暇なので>>899にマジレス◆
梅干ラーメンの地域性
東京系・・・副産物を洗い落とした大粒が多い。ひとつだけ入る。
茨城系・・・比較的小粒。 2〜3個が海苔に載せられてきたりする。
東北系・・・基本、梅干が生産されていないためか、他の漬物と競合している。
関西系・・・紫蘇や鰹のような副産物も添えられることがよくある。アテのイメージか?
九州系・・・練り梅が多いと思う。
このくらいの見極めをしてから決め付けてほしいものだ。
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- 924
- 2013/06/01(土) 22:37:35
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梅干し入ってれば梅干しラーメンって名乗れるんだよ。
ご苦労様でした。
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- 925
- 2013/06/02(日) 02:19:09
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ちょっと離れてるけど、ラーメン蔵一に興味がある
つけ麺には興味ないけど。
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- 926
- 2013/06/02(日) 04:08:08
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練馬「煮干中華そば三四郎」 6月4日(火)の夜、限定濃厚スペシャル
サッカーと三四郎、どっちにするか悩むわ〜w
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- 927
- 2013/06/02(日) 06:07:34
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久々になりたけにでも行ってみるか、今日の昼は
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- 928
- 地蔵
- 2013/06/02(日) 07:23:28
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916,919,921 pd30a3170.tkyea113.ap.so-net.ne.jp
以上GL7として削除
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- 929
- 俺様
- 2013/06/02(日) 10:22:26
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>>924
『出汁に麺が入っていればラーメンなんだよ。 もういいって。 ご苦労さまでした。』
『・・・チミは何しにこのスレへ???』
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- 930
- 遅く起きた朝は・・・:俺様
- 2013/06/02(日) 10:39:18
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『ラーメンに梅干を乗せる。』
『梅干しラーメンだよ。 それがなにか?』
『パッと、梅干をはづす。』
『あああッ! ただのラーメンにッ!!』
『ソコデ、ウ○コなんか、乗せてみる。』
『へっ、ごくありきたりの味噌ラーメんじゃあないか。 ズルズル♪』
『何故、美味しそうに喰える???』
地蔵『・・・以上、GL7として・・・』
俺様『あっ、地蔵様っ! 最近はマジメに書き込んでますからあ。 ネタなんて、滅多に、たまには・・・』
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- 931
- 2013/06/02(日) 15:09:08
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練馬区旭丘「らびっと軒」でちんげん菜ラーメンを食べた。
ちんげん菜は強火でサッと炒めてある。他に干し海老、もやし、きくらげ、挽肉。
胃にやさしいあっさりラーメン。ごちそうさまでした。
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- 932
- 2013/06/02(日) 21:21:54
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三四郎の限定の日を、どうやって手に入れてるんだろう?
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- 933
- 2013/06/02(日) 21:38:30
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>>932
(誤)三四郎の限定の日を、どうやって手に入れてるんだろう?
(正)三四郎の限定の日の情報を、どうやって手に入れてるんだろう?
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- 934
- 2013/06/03(月) 05:37:59
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フム、食べログでもラーメンデータベースでも
練馬より埼玉の三四郎の方が評価高いな。
限定をやらない二郎でさえメルマガを発行してるのにな。
イチローは引退間近だし、さて…
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- 935
- 2013/06/03(月) 07:36:03
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煮干中華ソバは好き嫌いがハッキリ出て主要客層の幅がカナリ狭いですよね
三四郎は、チャーシューの調理・保管方法が変わって、それが安定していないので
スープは悪くないのに「味が落ちた」「おいしくない」と評する人が多いようです。
(三四郎の人は、伊吹や似星のラーメンを食べに行ったほうがイイ)
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- 936
- 2013/06/03(月) 07:54:12
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>>932ちょくちょく行ってるのでお店の人が教えてくれます。
ちなみに伊吹は三四郎を食べにきたことあり。(ソースは伊吹ブログ)
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- 937
- 2013/06/03(月) 08:01:51
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中村橋「似星」で提供予定の限定試作品(鏡花ツイッターより)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=541467955909552&l=a4d318e65c
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- 938
- 2013/06/03(月) 08:22:38
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テレビでさま〜ず大竹さんが「1千万円の券売機導入するのと給料20数万のおばちゃん1人雇ってるのとどっちが得か」ってやってて面白かった。
某店の店主さんから聞いた話しだと最新型で200万円弱するけど今はリース主流で月額約2万5千円だそうな。
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- 939
- 2013/06/03(月) 08:46:46
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売上操作してるのが普通だとして券売機導入は
それがやり易くなるのかやり難くなるのか?
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- 940
- 2013/06/03(月) 09:05:24
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実際のところ券売機は店員によるネコババ防止の役割が大きいのだろうと思う。
漫画『ラーメン発見伝』では店員が券売機に「故障中」の貼り紙してお客に現金払いさせピンハネするというストーリーがあった。
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- 941
- 2013/06/03(月) 09:33:28
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練馬「きころく」が近々、営業時間を延長し定休日を廃止をするとのこと。
(現在は20時閉店の月曜定休)
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- 943
- 2013/06/03(月) 10:10:45
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>>942 だから私はカウンターに「替え玉は現金でもOKです」と表示されてても、
わざわざ券売機まで行って替え玉券を購入するのですw
例の女ブロガー、若くてかわいいからがんばってほしいっすwww
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- 944
- 2013/06/03(月) 15:51:22
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券売機は収支計算など経理業務上の手間も省けるのでは?
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- 945
- 俺様
- 2013/06/03(月) 20:54:35
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券売機だと、後ろに人が並んで、急かされるようで嫌だって人がいる。
直接注文だと、店の人と話さなくてはならないので嫌だって人もいる。
喰ってもいないのに、前払いするのが嫌だって人もいる。
落ち着かないから、後払いは嫌だって人もいる。
皆さん、どっちかなあ。
俺様、前払いしたつもりで、後払いのお店を出てきちゃったことがあるぜ。
翌日、慌てて支払いに行ったら、事務室にしっかりレシートが貼り付けてあって、
絶対に忘れてやらねーぞ的雰囲気醸し出していたぜ・・・
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- 946
- 俺様
- 2013/06/03(月) 21:03:56
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九段下『藤しろ』で味玉付き(850円)。
鶏白湯で細麺は余り好きではないので、チャンポン的麺(最近よくある〜)は良かった。
メンマが物足りない分、チャーシューは歯応え確かだった。
帰りに飯田橋『高はし』を覗いたが、空いていた。
次はこちらに寄ろうと決めて帰宅。
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- 947
- 2013/06/04(火) 12:18:46
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阿佐ヶ谷ホープ軒はラーメンが出来た時に現金を払う
前払いでも後払いでもない提供時会計。
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- 948
- 2013/06/04(火) 14:39:55
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自分も後払いの店でうっかり金払わずに店から出て帰りかけたらスタッフが追いかけてきたことがある。
あのときは恥ずかしかったw すっかり券売機に慣れちゃってるからなー。
西武池袋線富士見台「ますだや」はごく普通のそば屋だが夏はつけめんもやってる。
つけめん(600円)・大盛無料。大きめのお椀で豚汁のようなつけ汁。粘度はない。
中華麺を浸してもあまり絡まない。麺を豚汁に投入して豚汁ラーメンっぽく食べた。
これはこれでうんめえ。煮干粉も入ってておもしろい味わいだった。ごちそうさま。
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- 949
- 2013/06/04(火) 14:57:47
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俺の場合は二軒ばかり追って来ない店が在ったけど
途中で自分から気付いて引き返して払いに行ったよ。
客の居ない店は直ぐに気が付いてくれるから助かるw
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