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  • 772
  •  
  • 2013/05/08(水) 10:51:40
それは心配。是非ともがんばってほしい。

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  • 773
  •  
  • 2013/05/08(水) 13:47:52
沼袋「喜神」で醤油ラーメン(700円)食べた。九州の小麦粉を使った自家製中細麺。
厚みのあるジューシーなチャーシュー。柔らかい穂先メンマ。かいわれ。
あっさりめのスープ。GW飲み過ぎて疲れた胃腸を優しく包んでくれた。ごちそうさま。

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  • 774
  •  
  • 2013/05/09(木) 14:29:27
練馬「やまの」は台湾まぜそばと煮干中華そばがメインだが、
大多数のお客が煮干中華をオーダーしてるね。
台湾まぜそばも美味いんだけどやっぱスープに浸かった麺をすすりたいのかな。

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  • 775
  •  
  • 2013/05/09(木) 16:17:41
「伊吹の店長がラーメンの作成に一部協力している」という事だけが、客を集める唯一の材料・・・
という印象なんだが、実際は、どうなのか?
どこかの人気店のメニューをリスペクト(パクリとも言う)して客を集めるのは、要領がいいとは思う。
でも、やまの独自のメニューを生み出して、それを目当てにしてくれる客をつかまないと、先々ツライ感じになるよね。
やまのが儲かれば伊吹の営業が続行できるらしいし、そういう意味でも頑張って欲しい。

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  • 776
  •  
  • 2013/05/09(木) 17:56:32
>>774
大方の人はラーメン食いにラーメン屋に行くんじゃない?

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  • 777
  • 俺様
  • 2013/05/09(木) 22:06:15
仲町(最近仕事でよく通っているぜ。)『八幡』で中華そば。
なんて、基本的なラアメン。
777・・・か。

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  • 778
  •  
  • 2013/05/10(金) 02:39:28
環七 小竹町「一番」、平日深夜だが10数名の外待ち。アベノミクス効果じわじわ来てるな。
トッピング肉そぼろのカレー味廃止で醤油味(山椒入り)のみとなった。醤油スープとの相性バッチリ。

桜台「まるよし商店」、味噌たんめんとカレー味噌たんめん廃止。

桜台「日比谷鳥こまち」に入ろうかと思ったらちょうど閉店時間だった。鳥ラーメンがあることは確認できた。
近所の馬刺居酒屋はまだ営業していたがなんとなく入りずらくて断念。
「坂内」でラーメン(580円)を食べた。店員さんが冷たいウーロンを何度も注いでくれた。ご親切にありがとう!

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  • 779
  •  
  • 2013/05/10(金) 02:52:46
>>776 それもそうですね。まぜそばよりもラーメンですよね。
系列の「伊吹」が行列店なので練馬「やまの」で済まそうという人が多い気がします。
「やまの」はトロ豚(豚角煮)にも力入れてるっぽいがもっと芯まで柔らかくトロントロンに煮込んでほしい。

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  • 780
  •  
  • 2013/05/10(金) 07:28:47
>>779
破顔とかは普通のラーメン食ってるやついないがどう説明してくれる?

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  • 781
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  • 2013/05/10(金) 07:29:36
練馬「きころく」。ここの自家製麺のつけ麺と油そばが好きで週2ペースで通ってる。
バラチャー、肩ロースチャー、鶏チャー、どれにするか試行錯誤してたが鶏チャーに決定。
私も賛成だ。きころくの味には豚よりも鶏の方が合う。鶏胸じゃなく鶏ももだから旨い。
つけ麺の特大を頼むと麺の量に比べて汁がやや足りない。練馬「はないち」しかりw。
提供時に「足りなかったら遠慮なくおっしゃってくださいね」と言ってくださるが、
私は気を遣うタイプなのでなかなか「足りません」とは言えない。がんばって食べきってしまうのだ。

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  • 782
  •  
  • 2013/05/10(金) 07:33:54
>>780ですよねー。桜台「破顔」の汁なしがあまりにも旨いからだと思います。

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  • 783
  •  
  • 2013/05/10(金) 08:13:34
GW最終日の5月6日(月)、練馬「GOTTSU」が休日返上で50食限定スペシャル「清湯醤油ラーメン」!
材料はいつもと同じということでしたが火加減を変えて作られたスープは実にやさしい味でした。
おいしゅうございました。

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  • 784
  •  
  • 2013/05/10(金) 09:38:42
やまのの課題は、客の囲い込みが出来るかどうか。
凪風味・伊吹風味のラーメンで客寄せ。その客が、まぜそばにも手を出す。
その方法で客集めはソコソコうまく行ってるけど、それが逆に怖いよね。
お客の興味や嗜好が変わったら、終わり。
その、まぜそば自体も、はなびのパクリだし。

他店のコンセプトをパクって客寄せしても
「ソコで」安心しちゃうと危険だと思う

濃厚豚骨魚介+魚粉のラーメン・つけ麺の店が短命だったし
武蔵野うどんのつけ麺アレンジの店も短命だったし
うどん麺チャンポンの店も短命だったし

ばーそーも、Minatoyaのモロパクリだし

伊吹の店長が名古屋に移っちゃう前に
自社内で持ってる「失敗したビジネス・モデル」を反面教師として
オリジナルを確立して欲しい。
で、生き残って欲しい。

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  • 785
  •  
  • 2013/05/10(金) 13:36:58
練馬きころくのスープやってる奴の体臭きっついな。
もう行かんわ。

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  • 786
  •  
  • 2013/05/10(金) 15:05:45
東長崎「オリオン食堂」でつけ麺を食べた。倍盛り無料でコスパ良し。
BGMは50〜60年代の洋曲。水ピッチャーあり。プラ箸。ごちそうさまです!

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  • 787
  •  
  • 2013/05/10(金) 15:30:19
訂正 水ピッチャーじゃなくて給水機です。

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  • 788
  •  
  • 2013/05/10(金) 18:38:00
今日のスパニュー
イッパチ亭の塩ジェノベーゼ食ってみたい

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  • 789
  •  
  • 2013/05/10(金) 18:50:21

一八亭 (イタリア出身ジャンミ・ジャンマリオーリさんの店)
西東京市柳沢2-1-23
【定休日】月曜日 【開店時間】11:00〜翌4:30

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  • 790
  • 俺様
  • 2013/05/10(金) 20:53:21
>>777
いけねえ。
『八幡』は「中華そば」じゃあ無くて「支那そば」だった。

越中島の中華屋に入る。
ラーメンの幟も立っていたので、素直にラーメンを注文したが、
後から来る客がみィんなトンカツ定食を注文している。
やっちまったか。
街の中華や蕎麦屋は、店屋物のワンダーランドだから、なにが得意の店かは、
通ってみないと判らないんだよねえ。

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  • 791
  • 俺様
  • 2013/05/11(土) 07:05:47
コーンラーメン頼むと、普通の蓮華と穴開き蓮華とを出してくれるのは有難いんだが、
蓮華の受け皿を別に出してくれないと、丼がイッパイになって、
すこぶる邪魔臭い。
大抵、準備もされていないんだよねえ。
とある函館ラーメンでわ、さらにカニほじくるフォークまで載せられてきて、
あまっさえ、カニやアサリの殻を捨てる入れ物も無く、喰い辛いったら。
俺様『どうやって食べればいい。』
店員『そんなこと言う人は初めてです。』
そんなに、俺様、不器用かあ?

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  • 792
  • スポにゃん
  • 2013/05/11(土) 08:29:05
床かテーブルに捨てれば良い

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  • 793
  • 俺様
  • 2013/05/11(土) 09:35:30
スペイン・バールでもなけりゃ無理だあ。

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  • 794
  • スポにゃん
  • 2013/05/11(土) 09:39:44
ティッシュを使ったらポッケに仕舞うタイプ?

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  • 795
  • 俺様
  • 2013/05/11(土) 11:11:57
俺様の手がかりを与えないためにも、当然のことだ。

ってか、小説『八百万の死に様』にも書いてあったが、
飲食店が猛烈に嫌がることの筆頭が、器にナプキンや煙草の吸殻を放り込まれることだそうな。
それ聞いてからは、本当に持ち帰るようになったぜ。
(小学生の頃は、箸袋を集めてたりしたなあ。)

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  • 796
  •  
  • 2013/05/11(土) 11:13:45
久々に來々軒でタン麺と餃子とビールといこうかなwww

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  • 797
  •  
  • 2013/05/11(土) 12:17:46
>>795
吸殻は食器が傷むから理解できるけど、紙ナプキンもアウトなのかー
カレー屋などで皿を平らげた後、口元をぬぐったナプキンをテーブルに置いて汚しちまうのも悪いと思って、
皿の端っこに置いたりしてたが…

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  • 798
  • 俺様
  • 2013/05/11(土) 12:43:26
>>797
店があらかじめ準備しておきながら、捨てる場所が無い時は、
器に捨てざるおえないんですから、問題無いんだと思いますよ。
後は各人の心掛けなんでしょうか。

・・・とわいえ・・・
昔、会社の接待で訪れた茶懐石のお店で、懐紙をどうしてよいか判らずにいたら、
店主に『それは袂に入れるのが常識どすから。』とか言われちまったぜ。
無ェよ。
スーツに袂。

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  • 799
  •  
  • 2013/05/12(日) 22:36:17
似星の新メニュー、いつからなんだろう?

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  • 800
  •  
  • 2013/05/12(日) 22:54:56
殻付のカニやアサリなんか入れてしまうラーメン屋に
旨いラーメンなんか作れないでしょ?

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  • 801
  •  
  • 2013/05/14(火) 11:59:17
江古田の一心軒に三四郎の場所を聞きに来た非常識な奴がいた

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  • 802
  •  
  • 2013/05/14(火) 12:03:01
中村橋「似星」、青森郷土料理かっけの太さを選べるようになった。太or細。
煮干中華そばの麺をかっけ(細)に変えることも可。
「背脂煮干中華そば細かっけ」で注文。おお!こりゃいける!

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  • 803
  •  
  • 2013/05/14(火) 17:45:11
>>801
最近のガキって、店員に競合店の場所聞くのって相当失礼な事だと教わらないのかね
客商売やってた頃、平気で聞いてくる奴が結構居て驚かされた

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  • 804
  •  
  • 2013/05/14(火) 17:53:41
遠征ラヲタなら、その店で食ってから別の店の場所を訊くもんだ。
それじゃ、ただの馬鹿野郎じゃないか。

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  • 806
  •  
  • 2013/05/14(火) 18:23:59
>>803
そうゆうことに限らず大人になれない無神経なガキってほんと多いよ
これも時代かね

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  • 807
  • 俺様
  • 2013/05/14(火) 21:30:58
錦糸町の出向先で、年季の入った初期型カップヌードルの自販機を発見!!
十数年前に南町田のPFUで見て以来、久し振り。
工場とか、会社の給湯室とかには、まだまだ残っているのかなあ。

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  • 808
  •  
  • 2013/05/14(火) 22:23:12
伊吹の店長が地方で店を持ちたがってるらしい
三四郎はスープもチャーシューも、残念な意味で迷いが強く出てしまっている
裏不如帰や宮庵は週1〜週2だけの限定営業
そんなこんなで
ニボラーなラーメン・フリーク達はニガ味の強い伊吹next」的な店を探してるようだ

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  • 809
  • 俺様
  • 2013/05/15(水) 22:05:36
蕎麦屋『おおむら』の主人に言わせると
『煮干しは、ハラワタちゃんと取れば、出汁が苦くなることは無い。』
どれだけ本当のことかは判らないし、
ラーメン屋でどんな処理しているかは知らないけれどね。

・・・苦いのも、時には良いのう。

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  • 810
  •  
  • 2013/05/15(水) 22:18:48
そんなことない。
あるラーメン屋で4人連れの高校生だかが来て、席をずらしたら。
「すみません、ありがとうございます!」ってお礼してた。
こっちが大人の対応したら、相手もそれなりの態度をとるよ。

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  • 811
  • スポにゃん
  • 2013/05/15(水) 22:29:14
煮干しダシは海の家のラーメンを思い出す
あまり良い思い出では無い

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  • 812
  •  
  • 2013/05/15(水) 22:42:34
lkい

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  • 813
  • 俺様
  • 2013/05/16(木) 19:55:22
仲町のモツ鍋『大こく』で昼のみのラーメン(550円)。
夜は締めに使うのだろう、細目のチャンポン的麺。
程々に薄めな甘辛い塩出汁。
大量の煮キャベツと少量のモツと、葱とおろし生姜が乗る。
穏やかな飽きの来ない味だが、生姜を溶かすと、途端にスパイシーになる。
値段の割りに、良い!
これなら、夜の部も期待出来ると思ふ。

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  • 814
  •  
  • 2013/05/17(金) 03:18:58
練馬「きころく」の麺が進化した。北海道産全粒粉小麦をブレンド。うんめえよ。

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  • 816
  •  
  • 2013/05/17(金) 08:59:56
それはuq呼ばれる練馬桜台周辺のラーメン屋を愛する変人のせいです。
業者だと思われたくないなら、頼むからコテハンつけてくれ。

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  • 819
  •  
  • 2013/05/17(金) 11:51:27
PC販売とラーメンの店舗を運営する会社の関係者も

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  • 820
  •  
  • 2013/05/17(金) 12:13:54
ラーメンバカの戯れ言どうだってイイよ

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  • 822
  • 俺様
  • 2013/05/17(金) 15:28:25
業者大歓迎
ステマ上等

人様を誹謗中傷して喜んでいる負け犬よりもどんなにかマシ。
自演を疑う者は大抵自演をやってるとか。

埼玉のラーメンスレでは、「豚野郎ラーメン」店主のぶっちゃけ話でスレが盛り上がったものだ。
とにかく、ラーメンネタよこせ。

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  • 823
  •  
  • 2013/05/17(金) 17:01:25
>>805で全力で媚びてたのに、
当人に突き放されちゃった立川さん御愁傷様。

フリックラーニング
フリック回転寿司
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