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  • 722
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  • 2013/04/29(月) 15:10:38
>>719そうでしたか。貴重な情報ありがとうございます。
>>720自分もつけ麺しか頼んだことないです。だっておいしいんだもん。
>>721明治通りの「山小屋」ですか?最近、隣の中華屋さんと合体しちゃったみたいですね。

中村橋「似星」は早番のお兄さん辞めちゃったのかな?今行ったら店長が奮闘してた。
午前3時までの営業を当面は人員不足のため午前1時閉店にするそうです。
中華そば(680円)、煮干の味が濃いのにエグみゼロで美味かった。麺はもう少し硬い方がいいかな。
川越市の江戸三つ葉がたくさん浮いてるのもうれしい。ごちそうさまでした。
近々、メニューの入れ替えとさらなるブラッシュアップを図るとのこと。
立川市「鏡花」で培った底力がいよいよベールを脱ぎはじめるのか!

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  • 723
  •  
  • 2013/04/29(月) 15:16:13
似星の中華そば券を渡す際に「背脂中華でお願いします」と言えば背脂中華そばやってくれます。(無料サービス)
麺茹でしてる間に強火のフライパンで背脂を2〜3分焼きつけドロドロになったものを中華そばにかけてくれる。

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  • 724
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  • 2013/04/29(月) 19:27:17
昔、原宿じゃんがらラーメンによく行ってました。いっさいがっさい、だっけ??で
替え玉しても、美味しくて安いとデートで通ってた俺は典型的なオノボリサンさ。
店員さんの雰囲気もよくって好きでした。今でも自分の中でベストかな。

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  • 725
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  • 2013/04/29(月) 19:35:31
>>707
お客さんは
安くてお腹いっぱい、美味しいラーメンが食べたい!ってのが基本だしねぇ…

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  • 726
  •  
  • 2013/04/29(月) 21:29:19
何度も重慶行ったので渡航費を料金に上乗せしてるって意味にしか思えない。

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  • 727
  •  
  • 2013/04/29(月) 23:11:33
>>724
いんだよ、マニアに苦笑されても、一緒に行く相手が気に入ってくれればOKだ。
本当に好きな店は一人で行くさ。明日は久しぶりにさぶちゃんで並ぶか。

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  • 728
  •  
  • 2013/04/30(火) 00:00:31
725さん。
ラーメンは好みもあるので、何ともだが、
安くてハズレがないと言うと、日高屋、
とか、ふくしんとか、になるかな♪
ラーメン屋のラーメンより、中華屋の
ラーメンの方が、グレードが高いと思うのは
俺だけか?

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  • 729
  •  
  • 2013/04/30(火) 00:04:34
日高やは最底辺
さすがにふくしんの方がマシかと

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  • 730
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  • 2013/04/30(火) 00:38:05
んもー!
じゃんずはどこに行ったの?!
じゃんずのラーメン食べたいよ!
近い味のラーメン、教えて下さい。

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  • 731
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  • 2013/04/30(火) 03:31:04
私は中村橋に行くと日高屋(390円の中華そば)と似星(680円の中華そば)をハシゴすることが多い。
「ラーメン」よりも「中華そば」や「支那そば」の方がおいしそうに聞こえるんだよねぇ。
昨日は日高屋で会計時に「大盛分無料サービスまたは味玉50円サービス券」をくれた。次回使おうっと。

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  • 732
  •  
  • 2013/04/30(火) 04:06:18
>>728
ふくしんは安いしよく行くよー。
中華屋のラーメンは俺も好き。近いから大盛軒ふつうに行くしけど、
あんなに種類多いのに、なぜかタンメンばかり頼んでる俺がいるさ。

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  • 733
  •  
  • 2013/04/30(火) 04:09:30
意外と東京って、
定番の安い醤油ラーメンって見かけないね。

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  • 734
  •  
  • 2013/04/30(火) 05:21:55
日高やで食う位なら高めのカップラーメン食うわw日高屋だけは無い

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  • 735
  •  
  • 2013/04/30(火) 07:44:39
出汁に何を使ってます、中華料理・漢方の薬品にも使われる○○を使ってます
そういう謳い文句を店内に掲示していても、業務用スープと化学調味料を使いまくり
という安いラーメン・中華料理店って多いよね。
従来の○倍もの煮干しの出汁を使用し皆様に感謝の気持ちを示します・・・という某店も、そんな感じ。
そういう店に行く時は
業務用スープを飲み化学調味料を食べる・・・という事を覚悟する
それしかないですね。

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おいuq、桜台の鳥料理屋「日比谷鳥こまち」で鳥ラーメン!?なるメニューがあるのを知ってるか?
しかも激安の480円だ。まだなら早速レポして来い。あとついでに馬刺し居酒屋のとんこつラーメンもだ。
ヨロシク!

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  • 737
  •  
  • 2013/04/30(火) 13:16:30
uqのレポは素晴らしい
自演なんかする訳がない
地域スレでuqが自演してたって言ってたやつは
頭がおかしいなw

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  • 738
  • 俺様
  • 2013/04/30(火) 20:21:33
化学調味料を見事に使いこなしている店が好きだああああああっ!!
俺様が子供の頃の中華屋には、胡椒と並んでハイミーが置かれていたものだあっ。
最近はタイ式ラーメンの店しか卓上に化調は置いてないな。
タイ式の場合は・・・他にも謎の粉やら液体やらがイッパイ置いてあるが・・・
>>736
??????
『俺には、入る度胸が無いんだからな!』
『俺には、外食できる金が無いからな!』
『俺は、まだ小学生だから、居酒屋は入れないんだバブゥ!』
とか??????

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  • 739
  • 俺様
  • 2013/04/30(火) 20:41:39
トナリが高田馬場に出来たらしい。
東陽町に出来た頃は行列だったが。

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  • 740
  •  
  • 2013/05/01(水) 07:29:32
似星:新しい展開が凄く気になる・・・
伊吹:「中華ソバ」の個性化にチカラを入れて欲しい
やまの:煮干しラーメン好きが好む煮干しラーメンを作れるようになって欲しい
おおぜき:濃い限定を平日にも展開して欲しい
三四郎:香油の「クセ」に頼って味を纏めず、煮干感で個性を出せるようにして欲しい

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  • 741
  •  
  • 2013/05/01(水) 15:18:54
>>736情報ありがとうございます。いずれ行ってみます。
桜台では「タパス桜台」の店主さんこだわりのラーメンサラダも美味かった。

練馬「きころく」はバラチャーから鶏チャーに変えたんだね。
鶏チャーは細切れにしてくれると食べやすくてありがたいんだけどな〜。
自家製極太つけめん、ウマーでした。

トナリはHP見ると浅草店と高田馬場店は他よりも価格が安く抑えられてますね。

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  • 742
  •  
  • 2013/05/01(水) 15:30:06
練馬「家系 匠家」の台湾油そばも気になるなあ〜

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  • 743
  • 俺様
  • 2013/05/01(水) 21:48:01
なんか、話聴いていると、西武池袋線沿線は煮干地帯なのかあ?

曙橋『晴壱』の昼の部終了間際に行った。
俺様に丼出した後、店の片付けを始めたが、有線の音楽まで切られちゃった。
俺様がビクッとしたのに気付いたのか、また付けてくれたが、
気ィ使わせたと思ってからは、もう味なんて判らないワカラナイ。
そそくさと喰って出てきちゃったゼ。

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  • 744
  • 俺様
  • 2013/05/01(水) 22:09:13
日高屋『野菜たっぷりタンメン』 VS リンガーハット『野菜たっぷりチャンポン』
決着をつけるために、続けて食べ比べる。
・・・・・・食べ過ぎて気持ちが悪くなる・・・・・・ゲプッ。

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  • 745
  •  
  • 2013/05/02(木) 03:22:21
おおお!その考え方に激しく同意です!決着つけるためのハシゴ連食。なかなか実行できてませんけどw
醤油ラーメン対決 日高屋VS福しんVS満州
二郎系対決 桜台二郎VS江古田どっとやVS練馬大
塩ラーメン対決 練馬はないちVS桜台みしまVS環七一番
煮干対決 太陽VS三四郎VSやまのVS似星VS伊吹

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  • 746
  •  
  • 2013/05/02(木) 15:11:09
江古田「燦々」の営業時間は10時半〜22時。すいぶんと早いスタートだ。
ラーメン500円。巻きチャーも相変わらずうめえ。

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  • 747
  • 俺様
  • 2013/05/02(木) 21:57:35
連休利用して、普段行った事の無い店にいってみたいが、
遠出して、連休中臨時休業だったときのショックの大きさったら無い。
西武池袋煮干しエリアは大丈夫かなあ。

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  • 748
  • 俺様
  • 2013/05/03(金) 06:09:58
門前仲町『弁慶』でミソラーメン(700円だったかな)。
昼はサラリーマンや労働者のご同輩で立て込む。
少々待たされるときは、立ち食いのお店は間を持て余すな。
足を伸ばしてゴマ屋の営業を確認。
人づてに聞いた話を確かめもせずに書き込むと恥をかくと再確認だぜ。
大横川は一見濁って見えるが、実は底まで透き通っていた。
東京の運河は本当に綺麗になったもんだ。
浮いているクラゲが気楽そうで羨ましい。

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  • 749
  •  
  • 2013/05/03(金) 13:03:49
懐かしい。自分は昔深川に住んでたことがあり門仲「弁慶」よく行きましたっけ。特に深夜。
タレントの力也さんが来てるの何度か見かけました。

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  • 750
  •  
  • 2013/05/03(金) 19:05:09
まるきんラーメンってどうさ?
てか、俺は麻布十番店がなくなった時は辛い思いをしたんだぞ。

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  • 751
  • 俺様
  • 2013/05/03(金) 20:38:33
>>750
木場のまるきんでよいなら。
永代通り沿いとわいえ、木場からも仲町からもいかにも遠い。
近隣のオフィスがターゲットなのかしら。
以前、俺様が行った時は、客が少なくて黄昏れておりましたぞ。
味は、どの店舗もそうは変わらないのでわ?

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2013/05/03(金) 22:12:43
>>750
○金は白金台にあるでしょ。十番から歩いて行けると思うんですけど。
http://www.maru-kin.co.jp/tempo_area/tempo01.html

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  • 753
  •  
  • 2013/05/03(金) 22:25:19
東京煮干本舗(RYOMAグループ)
肉煮干し中華そば さいころ(旧JIRAIGEN)

煮干で客引き?

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  • 754
  •  
  • 2013/05/03(金) 23:04:08
今日は池袋「馳走麺 狸穴」にて辛つけ麺特盛(850円)を食す。
麺量は480gで食べ応えがありすぎだよね。
麺もおいしいし、厚切りのごろっとしたチャーシューもいいよ。

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  • 755
  •  
  • 2013/05/03(金) 23:51:20
ジョナサンの野菜たっぷりタンメン。
高い。不味い。

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  • 756
  • 俺様
  • 2013/05/04(土) 07:29:26
中野『さいころ』はオサレ狙った店舗だろけれど、
入り口にダンボール放置したりして、ちょっと中途半端かなあ。
池袋『狸穴』は盛況で結構だけれど、何故かウンコ座りで待ってる客がよくいるような。
蕎麦入りと聞いて、不機嫌そうに列を離れた人がいたけど、アレルギーの人だったのかな。
個人的感想以外の何物でもないな。

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  • 757
  • 俺様
  • 2013/05/04(土) 13:57:14
待望の江古田『三四郎』で肉煮干中華ソバ(850円)。
店に到着すると、外まで並んでいるので、さすが話題の人気店と思ったが、
実は券売機が不調で中に入れないだけであった。
店内は焼き豚炙る煙が籠ってケブイこと。
さぞや熱い肉が乗っかってこるのかと期待してたら、
開店前に焼いたとおぼしき冷めた肉が出されて、かなりガッカリだった。
苦いのは覚悟していたが、いかにも塩っぱくて、最初から麺にも塩味が付いてしまっている。
うーん。
俺様は、先週のゴッツの方が好き・・・かな。
『大勝軒』、『ドット屋』、『げん』の在り処を確認して帰宅しました。

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  • 758
  •  
  • 2013/05/04(土) 15:23:13
即実践!俺様さんの行動力あいかわらずすごいっすね。
「三四郎」、オープン当初は焼きたてこんがりチャーシューがジュワーっとしててすごくよかったんですが、
最近はすっかり焼き置きするようになっちゃいましたね。ご指摘のとおりだと思います。

三四郎のすぐ近くの居酒屋「俺のコケコッコ」がラーメンのランチ始めたので訪問。
エッ!前身「大鷹ラーメン」の大将が調理しててビックリ。経営者は同じなのかな。
鶏白湯ラーメン550円がセールで50円引きの500円。手渡し前金制。プラ箸。水ピッチャーあり。
あっさりしてて食べやすい。いい意味でサッポロ一番塩と味が似てると思った。
他につけ麺と坦々麺があったので再訪したい。

「げん」はすごいですよ。業務用おろしニンニクをドバッと入れて提供。スープは薄め。
大阪ミナミの金龍ラーメンに似てるから好きです。

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2013/05/04(土) 15:29:01
「さいころ」はトイレが二階にある。券購入とトイレ、どちらを先に済ますか迷うんだよね〜w

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  • 760
  •  
  • 2013/05/04(土) 19:42:57
>>368
夏海は味以前に10か11位の席に列ばずに入って、
店員が3人いても20分待たせる店。
列んでるのは回転が悪いだけの店。

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  • 761
  •  
  • 2013/05/04(土) 20:58:05
じゃあ中野に行ったら「東京煮干本舗」に寄ろうかな

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  • 762
  •  
  • 2013/05/04(土) 22:33:52
地雷源て潰れたのか?方南町時代に2〜3度行ったし
中野に移転してからは1度通りすぎたが、その都度ガラガラに空いてた。
ラーメンサイトでは高い評価で有名店だと思ったんだがけどね。

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  • 763
  • 俺様
  • 2013/05/05(日) 07:46:36
地雷原 → さいころ

リニューアルした理由は「新たなる進化」

だったと思った。

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  • 764
  •  
  • 2013/05/05(日) 09:02:59
三田製麺所 中野店 本日オープン (サンプラザ並び ミスド向かいの角地)

5月5日〜7日:半額、5月8日〜12日:200円引き
オープニングセール期間中は11時〜スープ切れ終了(通常は午前2時まで)

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  • 765
  •  
  • 2013/05/05(日) 09:11:48
深夜、中野「二代目武道家」・新中野「武蔵家」をハシゴ連食した。
どちらも濃厚で満足。やっぱ家系には海苔と味玉があうねー。
そして残ったスープに白飯投入。ブヒブヒうまー!

ここまで見た
  • 766
  • 俺様
  • 2013/05/06(月) 09:21:58
俺様、生キャベツが乗ってる味濃い目のラーメンが好きなんだけど、
『桂花』と『六文銭』くらいしか憶えていない。
他にいいとこないかな〜っ。
まだまだお店を知らないヤツだなあ〜。

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  • 767
  •  
  • 2013/05/06(月) 17:04:55
普段トッピングしないから詳しくは知らないけど家系に
大概あるトッピングのキャベツって
茹でてある店と生の店が半々ぐらいじゃない?

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  • 768
  •  
  • 2013/05/06(月) 17:49:13
桂花のたーろーめんは神

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  • 769
  •  
  • 2013/05/06(月) 18:01:24
桂花は太肉麺から肉だけ抜いたキャベツラーメンを出してほしい

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  • 770
  • 俺様
  • 2013/05/06(月) 20:30:23
早稲田『用心棒』行った。
店員の愛想がよかった。
近所の銃撃事件現場はまだ舗道が封鎖されていた。
あ〜あ。
早く休みにならないかな。

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  • 771
  •  
  • 2013/05/08(水) 06:52:25
どっと屋、なんかオカシイ事になってた
カラメを頼んでるわけでもないのに、カラメ以上のキツイ味だったし
アブラ少な目を頼んだわけでもないのに、確実に少な目だったし
接客の態度が今まで以上に悪いし

店の人、疲れちゃったのか?

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  • 772
  •  
  • 2013/05/08(水) 10:51:40
それは心配。是非ともがんばってほしい。

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  • 773
  •  
  • 2013/05/08(水) 13:47:52
沼袋「喜神」で醤油ラーメン(700円)食べた。九州の小麦粉を使った自家製中細麺。
厚みのあるジューシーなチャーシュー。柔らかい穂先メンマ。かいわれ。
あっさりめのスープ。GW飲み過ぎて疲れた胃腸を優しく包んでくれた。ごちそうさま。

フリックラーニング
フリックゾンビ
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