【上中下西】落合ってどう?PART34【そして中井】 [machi](★0)
-
- 891
- 2012/07/21(土) 18:12:15
-
>>809の火事、人亡くなってたんだね
今まで全然気付かなかったわ
-
- 892
- 2012/07/21(土) 21:15:48
-
いやぁ私も駅近くのスーパーのおばさんの接客とか
いまどきそりゃないよなぁとか感じますけど・・・
いやなら他行けばいいんだし、しょうがないですねぇ・・・中井
-
- 893
- 2012/07/21(土) 23:01:34
-
中井に限らないんだろうけど、いま贔屓にしてくれているジジババが居なくなったらどうすんだっていう個人商店ばっかだね。
多少薄汚くても店員に活気のある店なら若い層もそこそこ寄りつくと思うんだけど。
-
- 894
- 2012/07/21(土) 23:16:44
-
とりあえずこのスレみてる定食屋関係者は一層の努力をすることだな
まず味相応の値段にしないとチェーン店に客とられるよ
-
- 895
- 2012/07/21(土) 23:53:00
-
>>893
そういう意味で言うと、居なくなるころには店やってる方も居なくなってる
-
- 896
- 2012/07/22(日) 08:57:19
-
とりあえず昼時の定食は600円以下にしろ
-
- 897
- 2012/07/22(日) 11:16:38
-
だから日高屋じゃなくて大戸屋にしてくれりゃ良かったのに
-
- 898
- 2012/07/22(日) 11:28:00
-
日高屋の店頭はやたら派手ですね
私は回転寿司かてんやが良かった
-
- 899
- 2012/07/22(日) 13:06:05
-
>>897
それはあるな
このあたりの定食どこも大戸屋以下の味なのに高すぎ
-
- 900
- 2012/07/23(月) 06:42:01
-
日頃大戸屋とかばっかり食ってたら
その味がレベルになるわな。
人の舌事情なんてどうでもいいけど
-
- 901
- 2012/07/23(月) 10:22:22
-
大戸屋は安く済ませたい時だな
普段は食べログとか口コミで評判のいいとこ回る感じ
その辺りと比べるとやっぱり微妙なレベルなのに値段高いわ
-
- 902
- 2012/07/23(月) 12:48:15
-
人の評価でなく
自分の舌の評価で店回ればいいんじゃないの
人間の舌ってそれぞれ違うから
-
- 903
- 2012/07/23(月) 13:37:10
-
>>902
なんだよ人間の舌とかwww
そりゃ人により誤差はあるだろうが客観的に見ても総合的にコスパが高い店が人気でるだろ
中井駅前の飲食店がチェーン店以下の味、だが値段は高いという危ない状況じゃないか
逆にチェーン店よりうまいと感じる店あるなら上げてほしい
このスレ見る人の参考にもなるだろ
なんか保守的な奴多いな
-
- 904
- 2012/07/23(月) 13:48:52
-
なんか中井の個人商店に恨みでもあるんだろうか
-
- 905
- 2012/07/23(月) 15:01:34
-
>>904
同意
ここまでくると最早病的なものを感じる。
-
- 906
- 2012/07/23(月) 17:33:55
-
この程度で攻撃してるように見えるんじゃよっぽど保守的なのか地元関係者なのかって感じだね。
2ちゃんだからズケズケ言われてるだけの話だっての。
実際、若年層の新規客を定期的に取り込めてるならこんな細々とした書き込み気にすることもないだろw
-
- 908
- 2012/07/23(月) 18:03:54
-
>>907
逆にどこら辺の街が君の理想なん?
その客観的にみて、飲食店のコスパが見合ってるところって?
-
- 909
- 2012/07/23(月) 20:23:46
-
>>907
基本自炊だから毎日行く訳じゃないけど
普通にタイ料理屋うまいよ
安くもないが高くもないし。
-
- 910
- 2012/07/23(月) 20:48:55
-
あとは、最近行ってないけど
こじまかな。。
-
- 911
- 2012/07/23(月) 21:02:27
-
金物屋さんの跡地に日高屋じゃなくて大戸屋に入ってもらいたいって意見?が多いですね。そういう私も大戸屋に入ってもらいたい人ですけど雰囲気的に合わない気がします。だから日高屋でいいんじゃないっすかね。
-
- 912
- 2012/07/23(月) 21:31:15
-
つーか中井程度の駅で大戸屋ある駅ってあるか?
儲からないから出店しないだけの話だろうに。
-
- 913
- 2012/07/23(月) 22:14:16
-
>>908
可哀想だからそんなこと聞いちゃダメ
-
- 914
- 2012/07/24(火) 03:06:50
-
関係者ウザい
-
- 915
- 2012/07/24(火) 04:06:22
-
くやしいのう
-
- 916
- 2012/07/24(火) 06:00:29
-
関係者とかw
ないないww
-
- 917
- 2012/07/24(火) 07:30:48
-
>>912
大学もあるんだし、一応乗換駅だしそれなりに客入ると思うんだけどな。
-
- 918
- 2012/07/24(火) 08:39:02
-
大戸屋っていってるの一人じゃないの?
東中野スレにも延々と大戸屋大戸屋言ってる人いたし
あの場所貸すのならコンビニにして欲しかったな〜
-
- 920
- 2012/07/24(火) 13:08:58
-
たとえ普段地元の商店街なんざ視界にすら入ってなくても
こんなスレに来たらイジってやりたくなるのが2ちゃんクオリティ
擁護してるほうだって別に足繁く通って贔屓にしちゃいないだろう
-
- 921
- 2012/07/24(火) 13:24:08
-
革新的な方、もうそのへんで
-
- 922
- 2012/07/24(火) 15:56:04
-
自分でチェーン店以上の味で600円以下の
定食屋をやれば流行るって確信持ってるなら
事業計画書書いて銀行に相談にいってみなよw
-
- 923
- 2012/07/24(火) 16:38:33
-
定食屋うんぬん以前に、北口に改札つくってよ。
あるいは階段をエスカレーター化するとか。
乗り換え駅のくせに不便すぎる。
-
- 924
- 2012/07/24(火) 17:24:45
-
地下通路作ったら悲惨な事になるだろうなー大雨の時
-
- 925
- 2012/07/24(火) 18:29:39
-
毎朝、当たり前のように大勢の人が遮断機をくぐって行くな
慣れは恐ろしい・・・・
-
- 926
- 2012/07/24(火) 19:52:31
-
>>918
確かに改札側にもコンビニ欲しいよな
踏み切りで3回待ちくらいすると
いらいらする
-
- 928
- 2012/07/24(火) 23:14:49
-
スペクター混んでる
-
- 929
- 2012/07/24(火) 23:32:20
-
>>925
学生はもちろんのこと爺婆までやってるよな
-
- 930
- 2012/07/25(水) 01:09:03
-
>>922
論点すり替える馬鹿きたw
そんな店あるわけないだろ常識的に
チェーン店以下の味で700円以上のぼったくり価格が問題なのに
-
- 931
- 2012/07/25(水) 02:56:25
-
中井の定食屋が軒並みチェーン店以下と語るってことは
全店自分の舌で確認してるってことだよな。
自分は10年以上住んでるが入った事のない店もある中
それはそれで凄いと思う
-
- 932
- 2012/07/25(水) 03:19:23
-
みんなそれぞれ自分の好みにあった味や雰囲気のお店で食べてると思うよ
科学調味料をたくさん使ったチェーン店の味を美味しいと基準に考えるのもおかしい
特大のエビを使ったり、素材の味を活かしたり、健康によい物
中井にも価格に見合った自分好みの美味しいお店は何軒かあるよ
-
- 933
- 2012/07/25(水) 03:22:18
-
なんでそんなに極端にとらえるの?
誰もそんなこといってないし
上で旨い店でてるじゃん
性格歪んでるな
-
- 934
- 2012/07/25(水) 03:31:06
-
訂正 化学調味料ね
>>929
小さい子供が親と一緒に渡るのも見たことある。
判断力の弱い年寄りや子供がつられて渡って事故になるかも
-
- 935
- 2012/07/25(水) 03:43:14
-
>>932
その店教えて
-
- 936
- 2012/07/25(水) 03:52:13
-
馬鹿とか性格歪んでるな とか発言する人の問には答えたくありません。
自分の意見を言ったまでです。
-
- 937
- 2012/07/25(水) 04:41:48
-
まぁね
脳内のパラダイス、ボクが考えた理想の街と比較して
「中井の店はけしからん」
なんていわれても、全人類が困っちゃうわな。
-
- 938
- 2012/07/25(水) 07:49:03
-
>>930
しつこいやつだなぁw
-
- 939
- 2012/07/25(水) 15:33:03
-
>>925 下落合も朝は開かずになるし車も渋滞するから下掘って通路作ってほすい
-
- 940
- 2012/07/25(水) 15:36:47
-
>>932
中井に化学調味料使わない天然素材の旨い店があったんだな。驚きだ。
じゃあ高くても仕方ないな。
-
- 941
- 2012/07/25(水) 22:49:27
-
個人的には無化調がいいのだけど、一般的には適度?に化学調味料や
蛋白加水分解物が入ってないと物足りないと感じて評価が下がるんだよな
-
- 942
- 2012/07/25(水) 23:38:28
-
長八郎だっけ? たまにしか開かない蕎麦や
あそこ無化調でやってない?
ただね、馬場にある無化調のラーメン屋さんもそうなんだけど、
外で無化調の料理食べると、「これならうちでつくれるよ」って思っちゃうんだよね
外食するときぐらい、適度に化調が入ってたほうがいいかもしんないw
それにしても、たかが800円1000円の昼飯にたいして、
ぼったくりだの、もっと安くして地域に貢献しろだの文句を垂れる乞食って、
どういう精神構造をしているんだろう?
1万2万払ってまずいもの食わされたら、多少腹もたつだろうけど、
1000円、2000円のメシが期待はずれだったとしても、普通ここまで文句は言わないよなあ
このページを共有する
おすすめワード