facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 138
  •  
  • 2011/09/18(日) 16:05:33
俺の爺さんの話では渋谷の道玄坂も雑木林しかなくてタヌキが居たそうだ
たぶん大正末期くらいのこと

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2011/09/18(日) 16:36:00
>>137
蛇さん今年の6月だか7月に産まれて初めて見ました。猫さんが恐々と闘って?ましたよ。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2011/09/18(日) 20:22:29
つい近年まで
上高田のあのへんが鬱蒼とした林だったから
そういうとこに残ってたんだと思う
んで開発されちゃって行き場なくして
残ってる緑に隠れるように転々としてんじゃないかな>タヌキ

つがいになる機会ももうないだろうから
いまいる世代が老いたらもう会えないかもしれない

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2011/09/18(日) 21:28:32
この地図見ると
http://www.tax.metro.tokyo.jp/map/h18/img/23ku.gif
本来なら豊島区か中野区であろう区域が
無理矢理新宿として広げられた感全開だよね
もう詐欺レベルで笑えるんだが
その昔どんなキチガイがこんな区分けしたんだ?
詳しい人頼む

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2011/09/18(日) 21:29:09
高田馬場〜西早稲田から目白の学習院付近や椿山荘のある文京区関口のあたりでも
タヌキやハクビシンを見かけるぞ

【高田馬場】〜【早稲田】スレでも話題になっていた

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2011/09/18(日) 21:34:30
>>141
落合の住民が中野や野方みたいなド田舎と一緒にされたくないと運動した結果
都会的でスタイリッシュな淀橋区に編入されることになりました
めでたし めでたし

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2011/09/18(日) 21:37:31
なるほど…落合のキチガイたちのせいで
こんな無理くりな区分けになったのかw
こんな田舎もう中野でいいのにな

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2011/09/19(月) 10:13:03
質問です。今週の木曜日、落合保健センターで健康診断を受けるのですが前日の夜から水以外の飲食は禁止で健康診断後にお粥を食べたいのですが何処かありますか?

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2011/09/19(月) 10:13:28
>>126
大久保辺りに行くと華人向け無料新聞をどんどん持って行って状態で店舗前に置いてあるところがけっこうあるよ。
例えば激安スーパー河内屋とか。
大きさはあれだけど一部の厚みはあるからけっこう利用価値は高いかと。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2011/09/19(月) 14:26:04
>>140
下落合住人ですが、子連れのタヌキもよく見ますから、まだまだ絶えないと思いますよ。

ここまで見た
  • 148
  • 中落合あたり
  • 2011/09/19(月) 23:39:36
中落合4丁目の5叉路あたりから、馬鹿騒ぎしている笑い声が止まらず うるさい。
先程、勇敢なオヤジが「うるさい!」と怒鳴ったけど、馬鹿笑いと重なり掻き消された。
何時間も、馬鹿笑い。
窓全開で、この辺を木霊している。
自分を含め、付近のみなさん、辛抱強い・・もう12時になるけど、眠れるかな・・・

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2011/09/19(月) 23:56:53
>>148
警察にいえよ

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2011/09/20(火) 00:08:28
>>148
こんなところで文句書いてないで110番すればいいのに。

ここまで見た
  • 151
  • 中落合あたり
  • 2011/09/20(火) 01:17:13
馬鹿騒ぎですが、書き込みを入れて10分後には収まりました。
きっと、電車の時間とかあるからだと思います。
静かな閑静な町内に戻り安堵しています。
この辺は、簡単に警察を呼ぶ人、消防車を呼ぶ人、救急車を呼びつける人が多くて、同じ類いの人と思われたくないのが本音です。
あのような状態が1週間も続いているなら、警察に相談します。
地域が同じ皆さんの中に、同じ境遇に居る方がおられるかな?と思って書き込んでしまいました。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2011/09/20(火) 03:04:56
>>142
あぁ前に嫁が狸見た!って騒いでたから、太った猫だろwってさんざんバカにしたけどホントにいるんだ
目白大学にでも住んでるのかな?

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2011/09/20(火) 05:31:49
>>151
その家の住人と思しき奴 早朝に作業着着て出かけてるの見たことある。
たぶん土方か工員だろな

最近越してきたみたいだがたまに窓全開で馬鹿騒ぎしてる。
でも若い大学生とかじゃなくていい年したおっさん連中だった。
大方、同じ職場の人間同士で飲んでると思われるが乗りが完全に足立区あたりのブルーカラー
なんだよな・・・


住むとこ間違えてるんじゃないかと・・・
あんまりひどいと住所晒そうかと思ってる。

ここまで見た
  • 154
  • 中落合あたり
  • 2011/09/20(火) 13:18:12
住所晒すのは考えものです。
あの土地は、昔々、八百屋さんがありました。
ご主人が亡くなられて、土地を細かくしバラ売りしたので、1つの住所に3つだか4つだか同じになってるみたいです。
住所を晒す事で、他に迷惑が掛かる可能性があります。
聞いた話では、山手通りの電柱撤去工事関係が事務所としてしようしているそうです。
そこの会社にクレームするのが早いと思います。・・・・と、最悪の場合、考えてます。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2011/09/20(火) 13:24:31
住所伏せるも何も、そこまで具体的に書いておいてw
八百屋跡ってことは、三又と土筆堂のあいだってことでしょ?
一色紗英モドキが住んでいる・・・。

こんなところでグダグダ書いてるより、
警察に通報すればいいじゃん。
夜中の12時にバカ騒ぎしてるんなら、
警察呼んだって全然非常識じゃないって。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2011/09/20(火) 15:29:22
かどっこでしょ 
タア坊がひなたぼっこしてるときあるよね
あそこ事務所か。。確かに昼間ベランダでタバコ吸ってるのもいるし
車もそういう感じだし足場置いてたりするし。
事務所たたんだ後売りに出さないかなー

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2011/09/20(火) 15:51:42
あー、だから時々DQNが溜まってるんだ。
貧乏くさいアメリカンバイク見せびらかしてるアホも仲間かな。
>>154
すぐに警察や救急車呼ぶ住民が多いんだよね?
とっくに会社にクレーム入れてるんじゃないかな?
あなたが更にクレーム入れれば効果的だと思う。
それでだめなら警察かな…。

ここまで見た
  • 158
  • 中落合あたり
  • 2011/09/20(火) 16:01:34
156
もう、売りに出ていますよ。
検索すると、中落合の物件に出てると思います。
たしか、6000万円台で若干高めだと印象に残っています。
事務所としての利用は、賃貸みたいです。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2011/09/20(火) 22:42:06
>>154
山手通りの工事いつ終わるんでしょうね??
早く終わってほしい。もともと静かな住宅街だったしやっぱりみんな迷惑に思ってるんだな・・・


外から見た感じそんなに広い土地・建物でもないのに6000万もするんですか・・・
やっぱり東京の土地は高いですね。震災後ってこともあって今後の地震リスクを
考えると都内で家を買うのは結構リスキーからと最近考えるようになりました・・・

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2011/09/21(水) 01:52:07
>>158 御回答感謝
>>159 このあたりの高台は海抜も高いし岩盤もしっかりしてるし
考えようじゃないですかね
立川の方なんて活断層通ってるし

ここまで見た
  • 161
  • 中落合あたり
  • 2011/09/21(水) 03:30:00
国土地理院の地図でも、騒々しい一戸建てがある辺り、あの辺は水ハケが良くて、売り出しに出ている時に見学に生きました。
あそこを境に、中井になるんですが、その先は、同じ規模でも億までいってしまう物件もあり、それを考えると、微妙な金額です。

155にあった、一色紗英モドキが住んでいる・・・は、現在、馬鹿騒ぎする事務所になっているので住んでいませんよ。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2011/09/21(水) 12:30:29
神田川大丈夫だろうか?

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2011/09/21(水) 16:08:03
雨量はそんなでもないが風が

電車が次々と

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2011/09/21(水) 18:25:14
中井駅に難民多すぎて吹いたwww

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2011/09/22(木) 23:54:47
こぐまのキッチンの
弁当はワンコインで満腹になる。

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2011/09/23(金) 14:32:23
>>165
だが味は・・・・

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2011/09/23(金) 15:58:24
どこそれ

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2011/09/23(金) 16:21:44
ミニストップのとこ?あそこ気になってたのに

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2011/09/23(金) 18:56:02
>>165
http://www.koguma-kt.com/index.html
ここだね 知らなかった 

おいしそう 行ってみるわ

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2011/09/23(金) 19:41:13
駅から遠すぎ無理w

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2011/09/24(土) 00:41:05
チャリあれば無問題

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2011/09/24(土) 15:13:32
>>171
ひとりでいくの「?

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2011/09/24(土) 17:45:59
弁当屋だけど?

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2011/09/26(月) 09:17:16
>>169
ご近所に良く行くお豆腐屋さんがあるから今度行ってみる2w

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2011/09/26(月) 14:13:31
鮮魚の前島の向かいの弁当や?
そんなかわいい名前だったんだw知らなかった。
174
土佐屋さんだね?
おからドーナツは復活しないのだろうか…。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2011/09/26(月) 18:27:09
>>175
土佐屋さんです
美味しくて大好き〜♪
おからドーナツ復活してほしいですよね

ここまで見た
  • 177
  • 中落合あたり
  • 2011/09/26(月) 19:40:04
中井駅をみずほ銀行方面に向かい、T字を左に行くと、お花屋さんが角にある。
それも越えて15歩有るか無いかの所に、スタジオ13?(定かではありません)というオープンカフェがオープンしていた。
メインは、ハンバーガーのようです。
誰か、行った方おりませんか?
感想を聞きたいです。
価格、味、対応など・・・

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2011/09/26(月) 20:25:03
>>177
ぜひ、あなた自で体験して、
そのお味や価格、店員さんの印象などを
みなさんに紹介してください!

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2011/09/27(火) 17:36:40
関西弁がちょっと。。
後骸骨も

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2011/09/28(水) 22:32:23
落合駅周辺は治安が良くないって聞いたんだけど、本当?

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2011/09/29(木) 01:01:27
治安が悪くなりそうな要素なんか何も無い

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2011/09/29(木) 02:07:40
>>180
悪いと思うけど
ふんいいきてきに

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2011/09/29(木) 02:56:42
?H

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2011/09/29(木) 08:29:59
落合駅のまわりは、全然怖くない。
終電で帰ってきて、ひとりで歩いていても怖いと思ったことはない。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2011/09/29(木) 20:21:37
落合駅は見通しの良い大通りに面しているし
治安上問題ないだろ

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2011/09/29(木) 21:40:09
そうか
よく駅の周りを警官が巡回してるから

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2011/10/01(土) 21:31:41
空き巣より
ひったくりが多いらしいね
警官が言ってた

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2011/10/02(日) 01:18:07
あと落ち合いのあたりは臭い

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード