facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 804
  •  
  • 2013/08/01(木) 16:34:08
ライフに設置してあるペットボトルのリサイクル機に尋常じゃない量持ってくるお爺さんいるよね
あれはどこかから持ってきてるのかな・・

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2013/08/01(木) 21:56:10
リサイクル機設置当初粉砕された破片が目に入ったとか言って、いちゃもんつけた奴もいたよね。
内部で粉砕される仕組みだから構造上ありえないとかで一蹴されてたけどwww。
金引っ張れるとでも思ったのか?恥ずかしい。

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2013/08/02(金) 09:04:48
駅前の違法駐輪が少ないのはすごい。

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2013/08/02(金) 12:05:16
問答無用で地主のロック付き駐輪所に移動されるからね。

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2013/08/03(土) 18:22:45
ベルクスの前の焼き鳥屋、12種類中8種類売り切れってやる気なさすぎだろw

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2013/08/04(日) 16:13:13
保塚図書館前の急カーブは区画整理で解消されないけど、
新たに歩道が出来るんだ。
でも、和菓子店が居座ってるからな…
区画整理が不服で取消訴訟や立法違憲を提起しても敗訴確定、
強制執行は時間の問題なのに…頑固だな…

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2013/08/04(日) 16:49:29
和菓子屋さんねぇ…立ち退きません!ってドヤ顔で書いてあったけどメッチャ邪魔なだけ

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2013/08/04(日) 20:54:44
区画整理後は住宅の分譲でしょうか?
細かく道が敷いてありましたが。
歩道はが出来て道が広くなるのは良いですが、全て住宅では活性化されませんよね。
コンビニ、公園など欲しいものです。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2013/08/05(月) 00:45:46
音楽教室と花屋ができますね。

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2013/08/05(月) 03:33:53
>>809
そこの栗どら焼きめっちゃうまいよ

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2013/08/05(月) 04:15:44
ベルクスは冷凍食品半額を週に2回やってたと思うんだが、やめたのかな?
OKストアに行く頻度が更に高くなった

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2013/08/05(月) 08:33:50
花屋は明日が本当のオープンらしいけどずっとプレで開いてたな

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2013/08/05(月) 10:35:13
焼き鳥屋といったら、保塚図書館近くの
若い兄さんがやっている焼き鳥屋が種類も
多いし味もそれなりなので良いと思いました。特に鳥の心臓(ハツ)が持ち帰りの焼き鳥屋で売っている場所がまずなかったので気に入っています。

それと最近、サンクスの焼き鳥も値段も手頃だしボリュームもあるので下手な焼き鳥屋は全然良いと思いました。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2013/08/05(月) 16:16:19
>810
別に「ドヤ顔」で書いてあるワケじゃないでしょ。
不思議なもんで、あそこのどら焼きファンだから
「邪魔だなぁ」というより「立ち退かないから酷い嫌がらせとかなければいいけど」って思っちゃう。
まあ、最終的には他人ごとだけど・・。

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2013/08/05(月) 16:17:44
ドヤ顔とどら焼き掛けたのかね

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2013/08/05(月) 21:31:34
青井のスシローはまだオープンしていないのかな?
情報によると、8月にオープンすると書き込みが別のスレであったけど。

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2013/08/05(月) 22:46:40
>>814
冷凍食品半額に消費者庁が行政指導
http://buzzap.jp/news/20130426-caa-frozen-food-price/

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2013/08/06(火) 19:30:10
スシロー気になったので直接みにいって
みたら、8月7日正午オープンと垂れ幕が
してあったので明日いよいよオープンするみたいですね。

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2013/08/07(水) 09:33:58
>>821
オープンだから何かあるのかな?
特別メニューとか特別料金とか?

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2013/08/08(木) 19:26:49
お花屋さん9日オープンだったみたい見間違いだったか

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2013/08/10(土) 17:42:08
スシローは、赤身のマグロに関しては
他の100円寿司に比べるとレベルが違っていました。

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2013/08/10(土) 20:12:10
スシローは18:30に行って20分待ちだった。そんな混んでないな。
鉄火巻が美味しい
店員が慣れてないせいか注文したネタが2回程流れてこなかった。

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2013/08/18(日) 11:46:44
スシローは赤身のマグロだけは、他の100円寿司とレベルが違っていた。

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2013/08/22(木) 19:12:29
うん

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2013/09/02(月) 09:40:21
スシロー、4号の保木間の店に比べると空いてて助かる。
ついたてが高いのもなにげに調子いいし。

六町駅前〜環七の道はまだまだ繋がらなそうですね。
来年あたりになるのでしょうか。

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2013/09/07(土) 23:02:08
六町駅近くに放置犬らしき秋田犬っぽい犬がいました。
場所はイエローハットの横の送電線がある小さな公園の歩道の木に繋がれてました。
我が家には大型犬2頭と中型犬1頭いてマンションでその犬は他の犬が近くに来ると威嚇をしてしまいます。
だから我が家には連れて来れませんでした。
私が前に見かけた犬だとは思うのですがその飼い主さんは自分の犬が威嚇しても道を除けたりせずその場に止まってしまうのでこっちが道を変える為話した事もないので何処の人かも犬の名前すら知りません。
どなたかご近所の方で対処出来る方がいたら嬉しいのですが・・・
私は犬の散歩でそちらの方に行ったのでそんなに近所ではないのでまた見に行くのは大変です。
でもとても気になってしまうのでどうかよろしくお願いします。

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2013/09/08(日) 07:06:44
2020.東京開催決定!
新東京駅延伸計画、進めばいいな。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2013/09/08(日) 12:17:59
>>165
確か個室のように仕切られてるだけが取り柄の店だったと記憶している。
今はそんな居酒屋チェーンも珍しくないからね。

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2013/09/10(火) 14:44:50
メトロセブン来るかな

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2013/09/10(火) 14:55:15
今日の閣僚会議次第ですね。

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2013/09/10(火) 21:19:28
メトロセブンなんて100年後くらいだろw
できたとしても

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2013/09/18(水) 12:00:52
ファミリーマート六町駅前店の深夜バイトの
小さい女性がかわいい。癒やされる。

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2013/09/18(水) 12:08:07
本人乙。

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2013/09/18(水) 21:18:00
オリジン弁当、何時ぐらいまでなら、総菜が充実してますか?
23時を超えると、何もない印象が。LIFEもそうですが。

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2013/09/19(木) 00:24:04
カズン跡地、工事始まりました。
何が出来るのかな。

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2013/09/19(木) 00:31:29
>>838
昨今の情勢から介護施設が出来そうな予感。

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2013/09/19(木) 01:34:59
>>839
至近距離にあるベルクスの向かいにも、その裏にある公園の向かいにも
介護施設がありますね。
それだけ需要があるということなんでしょうね。

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2013/09/19(木) 10:04:01
ゆるキャラグランプリ可愛そうだからアダチンにいれてあげるわ

カズンのところは広くないし介護事務所てきなものかなぁ
それにしても増えたね介護関係

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2013/09/19(木) 10:09:44
賃料100万超ですから、なかなか店舗を出すのはリスク
ありますし、やはり介護関係か…

残念。

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2013/09/23(月) 00:15:42
最近年寄りが増えすぎているので、いいと
思う。ドラックストアばかりつくりすぎだし。

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2013/09/23(月) 01:31:21
No thank-you。

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2013/09/24(火) 01:29:06
別に何ができてもいいよ。
所詮六町だろ。

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2013/09/24(火) 07:13:14
確かに六町は、チェーン店の安いスーパー
とか飲食店のみで他は必要ないと思う。
都心にいくのに便利な町でさえあればいい。北千住、浅草、秋葉原などエクスプレスの六町駅ができてからだいぶいくようになった。

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2013/09/25(水) 21:10:03
牛とら、やってますか?

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2013/09/26(木) 22:31:17
それにしても六町駅は23区内の駅だというのに、各駅しか停まらず本数少なすぎ。せめて区間快速を停めてくれないと本当に不便。
駅前のターミナル隣にある公園のある場所はふつう商業施設とかがあってよい場所ではないですか?
本当に都市計画上あの場所はこのまま公園なのでしょうか?
話は変わってゆるキャラグランプリ、ぜひみんな「アダチン」を応援しましょう!

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2013/09/27(金) 09:21:44
>六町駅は23区内の駅だというのに、各駅しか停まらず本数少なすぎ。

隣の青井駅を含め、そんな駅は都内に山ほどある。

>公園のある場所はふつう商業施設とかがあってよい場所ではないですか?

何と比較して「ふつう」なのか不明。「ふつう」といえる根拠を。
車利用車は、すでに近隣に商業施設はあるので六町にあってもと思うし、
昼の人口が少ないから電車での利用者はさして期待できない。
集客力が見込めないところには商業施設は作られない。

>ゆるキャラグランプリ、ぜひみんな「アダチン」を応援しましょう!

キツキャラだけど、1票入れました。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2013/09/27(金) 20:45:38
あおぞらって閉店したの?

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2013/09/27(金) 20:49:51
>>850
マジで?
子どもが好きだからちょこちょこ行ってたのに
まあ客は入ってなさそうだし商売としては成り立ってなさそうだったもんな

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2013/09/27(金) 20:50:39
分からないけど最近開いてる所みてないから

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2013/09/28(土) 17:40:06
牛とらのテナント、募集するかも

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2013/09/28(土) 19:06:12
牛とら閉めちゃうの?
1回しか行ってないけど美味しかったのに

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2013/09/28(土) 20:12:52
珍来はほんと何も挨拶しないね
来店しても呼ばなきゃ水も持ってこない

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード