facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団5Go号φ
  • 2011/06/04(土) 22:47:14
 >>980を踏んだ人は次スレ作成申請をしてください。
 次スレ誘導があるまでは書き込みは控えましょう。
 ご協力よろしくお願いします。

 前スレ 北区赤羽情報 Part100
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1300373486/
 
 過去ログ倉庫 http://tokyo.machibbs.net/thread/kita.htm

【近隣スレ】
【埼京線】北区浮間・赤羽北【北赤羽〜浮間舟渡】Part13
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1301989046/

北区 埼京線 十条 その57
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1288700922/

☆やっぱ東十条☆PART 31☆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1286873967/

☆★北区 王子 おうじ OJI スレッド Part56★☆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1303079692/

■王子神谷■(王子5丁目とその周辺)PART12
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182593317/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2011/06/05(日) 01:28:41

2

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/06/05(日) 20:27:55
ジャイアンのママの声優やってた青木和代さん見かけた( ´ ▽ ` )ノ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/06/05(日) 20:37:57
どこの下町にでもいそうなおばちゃん顔だけどねー

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/06/05(日) 22:52:46
新スレ おめでとう!
さて、すずらん通りに新しい整体の店がオープンしたね(マツキヨの隣の隣)。
どうなることやら。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/06/06(月) 15:10:48
ダイエー北本通り店の沖縄料理のお店
6月30日で閉店

まぁ・・・もったほうか

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/06/07(火) 14:11:32
(^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/06/07(火) 15:47:03
深夜1時頃、赤羽駅に消防車と救急車、パトカー、総出。
駅の中に救急車が入っていってたから飛び込みかとオモタけど・・

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/06/07(火) 23:34:05
ビンゴ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/06/08(水) 09:48:18
ボンゴ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/06/08(水) 14:07:26
ユースケ・サンタマリア

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/06/08(水) 23:37:43
おすぎとピーコのおすぎの
方が南口に飲み屋開店するみたいだな。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/06/09(木) 06:02:40
朝からサイレンの音凄いけど何があった?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/06/09(木) 09:27:03
>>12
へーそうなんだ
どちかって言うと居酒屋系ではなくおねえ系のスナックみたいなもんかな

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/06/10(金) 08:33:06
先週祭あったのか……行きたかった

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/06/10(金) 10:15:11
折り込みチラシで知ったけどアピレ改装工事で7月31日〜休館するのね。
11月上旬に再オープンするそうです。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/06/10(金) 23:41:01
エキュート赤羽に客奪われちゃうぞ…
そろそろ2期の詳細がでてくるのかな。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/06/10(金) 23:47:16
エキュートは工事期間が延期になって、
開業が9月になったんだってよ。
やっと今頃エスカレーター工事やってるし。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/06/11(土) 01:00:23
あの雨の日の駅前での撮影は、
『赤羽のAKB48を探せ』という企画だったのですね

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/06/11(土) 09:33:08
3月の震災以降ほとんどの工事現場は工期が遅れてる
材料不足・輸送関係などで

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/06/11(土) 10:01:26
ってことは9月にエキュート、11月にアピレが改装。
年内にはまた赤羽駅周辺がガラッと変わるんだね。
少しは、オッ!って思えるものが来てくれればいいんだけど。。

まあ、今エスカレーター新設しても、まともに稼働できないだろうし
それも含めて、延期も仕方ないだろうね。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/06/11(土) 22:16:29
急いで工事されて、
放射性物質入り下水汚泥・焼却灰で作られたコンクリート使われたらねぇ…。

それが高層億万ションだったら、泣くに泣けんだろう。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/06/11(土) 23:53:58
日本から出て行けば?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/06/12(日) 00:31:55
そこまで言わんでも

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/06/12(日) 11:28:58
日本から…とは思わないけど、コンクリートの状況心配するくらいだったら赤羽に住み続けるのは辛くないのかな?
雨やら土壌やら身近に心配するものが多くてたまらなそうなんだが。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/06/12(日) 19:23:52
あきらめも肝心
こうなったら開き直って前向きに行くしかない

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/06/12(日) 20:40:31
年末に向けて楽しみなのな。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/06/12(日) 22:50:17
節電で、西友が木金だか金土だかの休みになるらしいけど
ということは、日曜日の昼食時はサラリーマンで混むのかな

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/06/12(日) 23:27:39
君働いたことあるの?
普通日曜は一般のサラリーマンはお休みなんだけどな。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/06/12(日) 23:52:10
>>29が一般社会をどれだけ知ってるのかと。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/06/12(日) 23:56:48
softbank219196071093.bbtec.netはスルー推奨です

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/06/13(月) 01:13:21
からあげやさん、6/18オープンっぽいです。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/06/13(月) 01:45:09
>>32
おー知りたかった。ありがとうです。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/06/13(月) 02:05:12
からあげってどんなんか気になったんで前スレ見たけど、
なんか以前テレビで観たことがあるような
うまそうだから一度は買ってみたいが安物ばかり買う身としては結構割高だw

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/06/13(月) 02:50:26
西に住んでる人でwimax使ってる人いる?
西に引越し予定で光とwimaxで迷ってる
もちろんtryはするつもりだけど、一応聞いてみたい

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/06/13(月) 13:52:24
>>35  有線のほうがやはり安定するので、光を薦める。
wimaxはそんなにスピード出ないし、途中で切れたりするのでお勧めできない。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/06/13(月) 22:43:49
イオングループで100kしかスピードがないが月980円のプランを出すってのをみかけたな

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/06/14(火) 11:26:29
>>36
そうか〜
touchも持ってるから迷ってたんだけど、自宅で安定して使えるのが一番かな

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/06/14(火) 21:23:17
もう放送終了しちゃってるかもしれないんだけど、3週間前?ぐらいに
TVチャンピオン風の番組収録を赤羽駅前でやってたんだが、あれは何の
撮影だったんだろう?ゼッケンつけた素人っぽい人数人とお笑い芸人コンビ
風のMC?みたいな人がパン屋に入って撮影してたよ。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/06/14(火) 23:05:14
MXTVの街角ドンドンていう番組です。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/06/14(火) 23:24:15
質問です。
5月末に赤羽に引っ越してきました。
区の特定健康診査の案内がきたので受診しようと思うのですが
どの病院に行ったらいいのかわかりません。
一応、大きめの病院が良いと思い、赤羽病院と北部セントラル病院と
赤羽牧洋記念クリニックを候補にあげているのですが
お薦めの病院を教えてください。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/06/14(火) 23:28:00
>>41
いろいろ載ってるようですが。ttp://www.city.kita.tokyo.jp/docs/service/401/040117.htm

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/06/15(水) 11:30:24
>>42
だから、いろいろ載ってる病院がどういう病院かわからないから
尋ねているのですが…

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/06/15(水) 12:17:50
>>41
どの病院も大差ないよ
それより満員で締め切られてたり、細かい規制が病院毎にあったりするので
早めに近くの病院に電話で申し込んだら?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/06/15(水) 14:42:45
>>39
チャンカワイが居て、レゴでお菓子作ってたやつか?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/06/15(水) 18:51:43
>>41 赤羽台のはずれにある大橋病院ならすぐやってくれるよ。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/06/15(水) 20:10:16
エルザタワー付近のに久々にUFOが揚がってる

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/06/15(水) 20:49:03
赤岩中の建設プラン説明会第二回あったみたいだけど行った人いる?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/06/15(水) 21:39:18
>41
>赤羽病院と北部セントラル病院と赤羽牧洋記念クリニック

結構厳しい三択ですねー(汗)
この中で強いて言えば・・・

選べねーよw

わざとでしょ?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/06/16(木) 06:44:02
北社会保険病院ってやってないのかね

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード