facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団13号φ
  • 2011/05/11(水) 07:23:32
980を踏んだ人は後継スレ申請をしてください。
次スレ誘導前の1000ゲットは禁止です!!
挑発的な発言に対しては、徹底スルーで。

前スレ 中野駅周辺 Part135
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1297722782/

過去スレ
http://tokyo.machibbs.net/thread/naka.htm#nakanoeki

中野区 広域情報交換スレッド2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1180224761
中野区リンク集 その4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1182633901
新規・後継スレッド作成依頼スレッド
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1267537540/l50


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2011/05/11(水) 09:38:13
2げっと…なのか

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/05/11(水) 16:36:08
前スレの最後はひどかったな

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/05/11(水) 21:10:04
まったく。
私が発した「あのジムはデブでもOKか否か」という、区民の健康にとって極めて重要な質問が
スルーされてしまった。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/05/11(水) 21:16:00
むしろデブだからジム行くんだから誰にも文句など言われる筋合いなど無い

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/05/11(水) 22:21:35
平和の森公園ってトラック有るんだ、いいねえ。
今度走りに行ってみよう。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/05/11(水) 23:09:53
ライフ前の鰻屋は、焼き方が変わったね。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/05/12(木) 01:25:34
ライフ前の鰻屋はうまいのか?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/05/12(木) 06:51:48
>>8
最近は食ってないからわからんけど
昔はかなり美味かったよ。
自分の中では中野区内で1,2位の美味さ。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/05/12(木) 07:00:53
南口駐輪場の付近を散歩してる黒猫に、最近会ってないお

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/05/12(木) 22:11:44
銀カレーと銀だこは同系列なのね

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/05/13(金) 01:19:16
前スレになってしまうが、そこの屋台かは分からんが、中野杉並区境のたかはら公園で屋台のおっさんが水汲んでたのは見たことあるわ。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/05/13(金) 03:20:56
中野駅付近に水着(フィットネスの)が安く売ってるお店ってありませんか?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/05/13(金) 07:13:58
屋台は水の確保がな。公園だと多くは水道があるだろうし
多分器は空いてる時間や手伝い人が洗いに行くんじゃまいか?
自分の場合は、うまいからスープまで全部飲み干してしまうわけだが、
問題は残った場合の廃棄だわな。
そこまで考えないわけだが。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/05/13(金) 08:19:25
朝、近くの側溝にフタの穴から放り込んでるよ。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/05/13(金) 11:56:07
>>13
安いかどうか知らんけど、新井の中野通り沿いにスポーツショップがあるよ。
スポーツショップKAZU。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/05/13(金) 13:47:52
牛丼に続いてはレンタカーも値引き競争の時代:

http://rentacar.jugem.jp/?eid=1

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/05/13(金) 13:52:00
【5月21日】全国一斉デモ  パチンコ産業の即時廃止を求める国民大行進! 

莫大な電力を浪費する違法賭博パチンコ産業を日本からたたき出せ!

■ 札幌、青森、仙台、埼玉、東京、名古屋、大阪、広島、福岡、9都市で決行■

http://www.zaitokukai.info/modules/news/article.php?storyid=468

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/05/13(金) 16:57:31
スタ丼の行列凄いけど500円引きのために30分以上待つか?
時給換算すると得しないどころか、完全に損だよなー。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/05/13(金) 17:07:28
>>13
水着ならTACのロビーで安く売ってる時があるよ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/05/13(金) 18:32:22
スタ丼なんて要らないのに・・・
ココイチや中華食堂のがマシ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/05/13(金) 19:07:21
中華屋なら何軒もあるし、カレー屋なら美味い店ができてほしい。
ココイチはいらね。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/05/13(金) 19:51:44
物珍しさですた丼の100円セール行ってきたけど
これが100円ならお得かなーとは思うが
定価だったらすぐ近くに松屋あるのでそっち行っちゃいそうだ。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/05/13(金) 20:40:32
>>23
俺も松屋の方が正解だと思う
期間限定かもしれないけど「山かけ漬け鮪丼」もあるしね
カレーは、もーやんカレーあたりが出来て欲しいなぁ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/05/13(金) 22:11:11
おれもすたどんいってきた

600円だと・・・厳しいかもねえ
松や 定職屋 ラーメン 牛丼太郎 吉野や うなどん
とか周りにいっぱいあるし

量をたべたいひとはkaeruとかラーメンにいっちゃいそう

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/05/13(金) 22:41:58
カレーといえばミツボシカレーって名前だったとこ
いつの間にかニコニコカレーって名前になってるけど
名前変わっただけで中身はいっしょなんかな?

外装とかは変わってる感じしなかったが。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/05/13(金) 22:44:54
>>26
カレー自体は同じではないよ。
中の人は同じだけど。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/05/14(土) 01:46:55
ミツボシと言う言葉を使って怒られた説を聞いたけど、本当かな?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/05/14(土) 02:01:57
ココイチっと15年位前に食べたんだがしょっぱいだけで味がなく最高にまずかった。あれって味が変わったの?
今、人気あるみたいだけど。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/05/14(土) 04:48:18
>>27
そうなのか。ミツボシのころに行ったことあったけど
カレー違うの出してるならもっかいくらい行ってみるかな。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/05/14(土) 08:53:29
>>29
ココイチは貧民御用達のカレー屋。平均所得以上の人が食べる物じゃないからね。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/05/14(土) 09:29:12
貧民御用達っていうか池沼御用達っていうか。

あのカレーはトッピング前提みたいなもんだからな。それで800円〜1000円。
同じ金を出すなら、もっとまともなカレーを食える店はたくさんあるよね。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/05/14(土) 11:06:30
まぁ良いではないか。行ってる奴は好きで行ってるんだしさ。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/05/14(土) 13:08:39
11時頃に新井の交差点を通ったら、すごい人だかり。
どうやらすた丼100円のセールに行列してたらしい。

100円で食べても、節約できるのは500円かそこらだろうに。
1時間以上待つとか。500円じゃ手間賃にすらならないと思うんだけど。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/05/14(土) 14:44:10
中野クラッシックってまだある?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/05/14(土) 16:09:40
暇を売る人間はいくらでもいるんだよ。
得した気分が大事なんだろう。
一昔前は主婦の専売特許だったが。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/05/14(土) 18:43:55
>>35
4年ほど前につぶれた。

高円寺に旧クラシックの従業員がつくった
ルネッサンスって後継店がある。
検索するとすぐ出るよ。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/05/14(土) 21:52:15
新井の交差点は無法地帯か?違法駐輪多すぎ。
区に連絡したら直ぐに撤去してくれるのかな?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/05/15(日) 00:17:06
ちょっと首を痛めてMRIがある整形外科にでも行こうと思うのですが
知っている方いらっしゃいますでしょうか?
前の病院(都外)でヘルニアになる可能性あるから注意っていわれたもので

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/05/15(日) 02:53:40
中野で整外といったら、移転前の警察学校の指定医もやってた南口の西川さんだけど
そもそもMRIがある整外って町医者でなければだめなの?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/05/15(日) 08:56:19
南の佼成病院

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/05/15(日) 09:24:25
眩暈が酷いんで、早稲田通りの警察病院でMRI受けたが、密閉された棺桶の中みたいでパニックになった。
あの閉塞感と音は堪えられないなあ。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/05/15(日) 11:18:17
>>38
ライフの北側の道も酷い。
パチンコ屋の裏なんか自転車の墓場のよう。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/05/15(日) 11:38:41
>>38
UFJのATMが節電で休止中だから余計にひどい

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/05/15(日) 12:11:21
>>38
敷地の所有者次第じゃないの

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/05/15(日) 12:12:11
>>37 
情報ありがとう
久しぶりに中野へ行くので寄ってみようと思ったが残念だよ
武蔵野ホールも無くなったし、好きだった場所が消えていくのは寂しい

時間があったら高円寺に足を伸ばしてみるよ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/05/16(月) 01:00:11
>>46
残念だよね。
クラシックは高校の頃によくいった思い出の場所で、
つぶれたときは本当にショックだった。

ちなみにつぶれたのは2005年なので、
4年前でなく6年前の間違い。
スマソ。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/05/16(月) 01:15:01
南口のドトール、19:00閉店のまま、これからずっと続けるの?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/05/16(月) 01:32:32
中野に遊びに来てた頃はよく行ってた。<クラシック
10年前、中野に越してきてからは一度も行かず。そして閉店。

まぁ、そんなもんだ。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/05/16(月) 02:03:08
すた丼の上階のアロマエステって、ヌキ系? 誰か行った?

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード