●●高円寺ってどうよpart98●● [machi](★0)
-
- 781
- 2011/07/06(水) 01:05:17
-
>>780
飲み屋とは思えないLOだな
-
- 782
- 2011/07/06(水) 02:07:04
-
>776
既出かどうかでいえば、オープン当初に少し話題に上ってたね。
自分はそれで知った。
ビールの味はもう少し大手のクラフトビールやってるところの方が美味いんだけど、
なんというか手作り感にあふれているのと、一期一会なのが良い。
キリンだとやたら安いし、フードも出てくるのが遅いことを除けばまあまあ(甘エビ唐揚げウマー)
近所にあると嬉しい店って感じで早引けできたときにたまに使ってるわ。
-
- 783
- 2011/07/07(木) 01:29:09
-
>>782
羨ましいなあ、俺は早引けできたとしても
十一時くらいの帰宅だからなかなか行けない。
B会社バンザイ!
-
- 784
- 2011/07/08(金) 09:11:06
-
庚申通りのドラマ2Fの喫茶琥珀、先週行ったら工事してたんだけど
閉店しちゃったのかな?
最後に行ったときはマスターも何も言ってなかったし告知も無かったと思うんだけど
どなたかご存じありませんか?
-
- 785
- 2011/07/08(金) 18:36:43
-
あづま通りにあるセブンイレブンのパンコーナー辺り凄くタバコ臭いね、
たぶん奥の部屋で店員が休憩中に吸っているんだろうけど
店内に漏れない様にしてほしいな。
コンビニがタバコ臭いのも珍しい。
-
- 786
- 2011/07/08(金) 20:41:31
-
つhttps://c.sej.co.jp/inquiry/
-
- 787
- 2011/07/08(金) 21:24:15
-
>769
通り道にあって前々から気になってたからよく調べず(URL見ず)に2枚注文したけど、
ピースじゃなくて普通にSサイズホールなのな…一人じゃ食べ切れねえorz
しかも窯も見かけ倒しじゃなくちゃんとしたナポリピザだわ。こりゃコスパすごい。
最近庚申通りのファストフードの充実ぶりはすごいね。
小籠包の店もなかなかおいしいし、寿やの唐揚げも美味いし。
ちょっと買って晩飯兼つまみってのが楽しみになってくるね。
-
- 788
- 2011/07/08(金) 21:33:52
-
>>787
あのピザすごいよねぇ。
サイズだってSを超えてMぐらいあるんじゃないかな。
あの店と手作りビール屋さんは今年最大のヒットだと思ってる。
-
- 789
- ピザ屋健闘を祈る!
- 2011/07/09(土) 22:34:09
-
>>788
箱代入れると実質500円。
オレが初めてピザを食ったのは欧米暮らしの長いおばさんの手作りピザ。
おばさん曰く「日本のピザはまずい、理由はチーズやサラミをけちるからだ。」とね。
ココのピザ、チーズはスーパーのピザより少ないね。
食後感も悪く、生地の焦げ臭い後味が何時までも残る。
箱代100円は段ボールの値段を知ってるのでボッタクリとは思わないが、
貧乏街の高円寺で長く商売を続けたいのなら工夫しないと。
しらんかもしれないが、過去高円寺では福しんとかチキンの定食屋みたいな
低価格店ですら撤退しているんだよ。
あの内容で500円ではな。
-
- 790
- 2011/07/09(土) 23:17:43
-
>>789
本場のナポリ風ピザはあんな感じだよ。
-
- 791
- 2011/07/09(土) 23:59:59
-
>>789
高円寺は安い店もあるけど
やっぱ日本の物価だから高いよ。
外食は腹いっぱい食って300円以内でないと
無職や貧乏人には辛いだろ。
-
- 792
- 俺様
- 2011/07/10(日) 00:05:01
-
>>外食は腹いっぱい食って300円以内
おっ、教えて下さい! 俺様を助けると思ってその店を教えて下さいませぇ!!
-
- 793
- 2011/07/10(日) 00:06:01
-
小食の人なら中華食堂がそんな感じ
-
- 794
- 2011/07/10(日) 00:08:15
-
>>792
皮肉をこめた揶揄くらい読めるよう成長しろよ
-
- 795
- 俺様
- 2011/07/10(日) 00:09:50
-
ありがとう御座います。 さっそく行って…ああっ! 電車賃がぁ!!
-
- 796
- 2011/07/10(日) 00:19:57
-
電車使うなよ・・・歩いて行けないところに行けと言ってるわけじゃないんだからさ。
-
- 797
- 2011/07/10(日) 10:30:42
-
>789
欧米暮らしが長いおばさんって…ピザの話題で欧州なのか米国なのかの区別は重要じゃないか?w
残念ながらイタリアは行ったこと無いんで本場かどうかは分からんが、
国内のピッツェリアでナポリ風として出しているピザはあんな感じであっているよね。
(手延べ生地、モッツァレラを真ん中辺に、石窯でさっと焼くから焦げる)
宅配やスーパーのはたいていアメリカ風だけど、
別の食べ物だと認識しているしチーズの質もだいぶ違うよね。
まあ高円寺は貧乏ネタが多い割に土地代や人件費高そうだから(23区だし)
確かにちょっとモノと価格設定のバランス見誤っただけですぐ潰れるよね…
そういう意味では頑張って欲しいのには同意。
-
- 798
- 2011/07/10(日) 15:14:53
-
洋ドラとかでよく見かけるテイクアウトの弁当屋も瞬殺されたな
-
- 799
- 2011/07/10(日) 17:43:09
-
料理がその土地で独自の進化を遂げるのは肯定したいと思うけど、
アメリカンピザを基準にナポリピザを批判されると、
海外で韓国人がやってる和食屋で出てくるゴマ油でコーティングされたざる蕎麦を食べ慣れたヤツに
本格蕎麦屋のざるそばを批判されたようなイヤな気持ちになる。
-
- 800
- 2011/07/10(日) 18:11:15
-
おれのおばさんも欧米暮らしが長いけど、
うまけりゃなんでもいい、って言ってたよ。
-
- 801
- 2011/07/10(日) 18:50:56
-
>>789
随分な上から目線ですな。
そう思うのは自由ですが。
-
- 802
- 2011/07/10(日) 19:53:45
-
阿佐ヶ谷スレで拾った情報なんだけど
杉並区が区内の放射能についての説明会とシンポジウムを開くらしいね
説明会
http://www2.city.suginami.tokyo.jp/news/news.asp?news=12348
シンポジウム
http://www2.city.suginami.tokyo.jp/library/library.asp?genre=568794
-
- 803
- 2011/07/10(日) 20:35:16
-
そんなに欧米風がいいなら欧米まで行って食いに行けばいい
ここは日本だ高円寺だアホか
-
- 804
- 2011/07/10(日) 21:34:57
-
>>803
頭の悪さが垣間見れるコメントですな
-
- 805
- 2011/07/10(日) 21:50:33
-
ら抜き言葉も頭の悪さが垣間見れますよね。
-
- 806
- 2011/07/10(日) 21:51:32
-
>>805
らららぁ〜♪
-
- 807
- 2011/07/10(日) 22:39:13
-
畜産物は農協の利権
農協は自分たちの生活水準を維持するために最低保証価格を設定する
日本のチーズは世界一高い
チーズを使う料理は単価があがる
日本のピザは高い
-
- 808
- 2011/07/10(日) 22:59:46
-
>>799
韓国叩きたいだけだろ
-
- 809
- 2011/07/10(日) 23:04:14
-
今日はじめてトンノのセットを食べた。
うまかった。
-
- 810
- 2011/07/11(月) 00:07:25
-
さっき知らない男がピンポン押して何分かうちの前にいた
ドアチェーン壊れてるから応対せずにモニター越しに見ただけなんだけど、
これが安否確認詐欺ってやつかな
-
- 811
- 2011/07/11(月) 00:13:43
-
>>810
普通に返事すりゃいいのに…。
普通の隣や上下階の人が何か伝えに来たとかじゃないの。
-
- 812
- 2011/07/11(月) 00:57:51
-
>>810
勧誘か空き巣の下見じゃねえの?
ドアチェーン越しの対応がベストだけど
壊れてるならモニター越しでいいんじゃね?
-
- 813
- 2011/07/11(月) 22:20:46
-
のびてると思ったら、アメリカピザしか知らない奴が火病おこして荒らしてたのか
-
- 814
- 2011/07/11(月) 22:36:31
-
500円も取ってスーパーの250円ピザに負けてるんじゃ話にならんぞ。
お隣の肉屋を見てみろ。
スーパーより安いから客が来るんだよ。
福龍門の350円弁当もスーパーの弁当より内容がいいんだよ。
中国人の経営者ですら、高円寺知ってる人だとそうするの。
アメリカピザだのイタリアピザだのとそういう上等な話じゃないから。w
-
- 815
- 2011/07/11(月) 22:40:39
-
いくら店がこだわりを持ってもそれが客に伝わらなきゃ意味が無いし、
-
- 816
- 2011/07/11(月) 22:54:19
-
まあスーパーのピザよりは旨いよ
一応出来立てなんだし
-
- 817
- 2011/07/11(月) 22:57:05
-
>814
安けりゃ売れるって時代でもないし、スーパーのピザは端から相手にしないでしょ。
(自分は250円であれだけでかいピザ売ってるところも知らんが…西友とかにあるの?)
店は、あのピザの質であの値段なら売れると踏んで店を出した。
自分は本格ナポリピザがこの値段でこのサイズなら満足だと評価した。
814とかはチーズけちった焦げ臭いピザじゃねーかと満足しなかった。
舌が肥えているかどうかという問題じゃなく、その人の主観にあったモノが提供できているかどうか。
どちらが多数派かで流行るか潰れるかが決まるけど、結局は買い手の問題よね。
傍目にはそこそこの客の入りと見るけど、ペイできてるかどうか?潰れないでくれるといいなぁ。
-
- 818
- 2011/07/12(火) 00:27:01
-
>(自分は250円であれだけでかいピザ売ってるところも知らんが…西友とかにあるの?)
書いてからデリカ(焼いてある)じゃなくて
乳製品コーナーにあるトースターで焼くヤツを思い出した。
まさかと思うがさすがにアレと同じ土俵で評価されると、部外者ながらに悲しい気がする…
(チーズの量からしてショボイよね…トッピング山盛りして食べるはの嫌いじゃないが)
-
- 819
- 2011/07/12(火) 00:35:51
-
方南町のアキッチョの方が同じ500円だけどいいねえ
-
- 820
- 2011/07/12(火) 00:45:32
-
今も十分客入り有るからアレでペイ出来てなかったら経営感覚なさ過ぎるな
具材とチーズ加えて家のオーブンで再加熱すればアツアツで豪華なピザを楽しめるのがいい
-
- 822
- 2011/07/12(火) 01:00:11
-
高野で買い物したことはないが、どのへんがダメなの?
-
- 823
- 2011/07/12(火) 01:29:23
-
>>819
ここ高円寺スレッドなんで^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
-
- 824
- 2011/07/12(火) 01:32:45
-
>>814
お前がナポリ風ピザを知らないだけで、普通の高円寺住民なら知ってると思うぞ。
てかこのスレでこれだけボッコにされるってことは、お前が少数派だって証拠だと思うんだけどね。
まじでマルゲリータとか今まで食べたことがなかったの?
-
- 825
- 2011/07/12(火) 02:05:00
-
スーパーのピザの値段と店舗でのピザの値段を比べる時点でアレだし
500円「も」取ってっていう時点でまたアレだな
まあなんにしろアレな人ってことだな
こういう人は小麦粉練って自分で作って食うか安いスーパーだけ行ってればいいと思う
外食しないほうがいいよ
-
- 826
- ピザ屋健闘を祈る!
- 2011/07/12(火) 09:14:07
-
ピザ屋レス多すぎワロタ。
このスレの住人はそんなにいないから。
せっかく親切に忠告したつもりだったがまったく聞く耳持っていない様子。
よけいなお世話みたいなのでこの辺にしておくよ。
-
- 827
- 2011/07/12(火) 13:03:30
-
ピザでも食ってろ高円寺。
-
- 828
- 2011/07/12(火) 13:50:07
-
寺はピザ食べられないよ
-
- 829
- 2011/07/12(火) 16:41:16
-
814みたいな感覚の人にはデリバリーのピザなんてのはもはや夢の食い物とかなのかな
-
- 830
- 2011/07/12(火) 16:48:46
-
>>826
お前が無知すぎるんだよ。
そもそもマルゲリータに肉と沢山のチーズを入れたら別のピザだろ。
このページを共有する
おすすめワード