facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団ま号φ
  • 2011/04/09(土) 19:38:38

※1,000はゲットしないでください。引越しのアナウンスができません。
また980を過ぎたら、新スレの申請、誘導でお願いします。

治安については、ここで質問せず、↓をご覧ください。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/2/kamata/map/map.htm

前スレ/※※雑色・六郷統一スレ その54※※
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1279450659/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2011/04/09(土) 21:38:43
前スレ998です。
999さん ありがとう!最寄りの小学校に問い合せてみますね。
どうもです。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/04/09(土) 22:42:03
前スレに告知が無いまま埋まるとは思わなんだw

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/04/10(日) 09:00:05
多摩川でラグビーもやってるね

野球少年のサイクリングコース並走は邪魔

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/04/10(日) 09:43:19
すんまそんすんまそん
そげなルールがあるとは知りやせんでした
以後気を付けまつ
(~O~;;;;

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/04/11(月) 17:39:17
今回の地震大きかった。。。
でも京急は普通に動いているね。
電車も慣れてしまったのかな。

それにしても急に空が暗くなって雨が降ってきたら地震が来た。
先月も急に雨が降ったけど空と地面も関係あるのかな。。。
来月の11日も要注意だわ。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/04/11(月) 17:54:03
さっきの地震 川崎区は震度4で大田区は震度3みたいだけど
震度3じゃ納得いかないw 4あったように感じたわ。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/04/11(月) 18:54:01
>>7
じゃあ4てことで。

納得いった?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/04/11(月) 21:09:10
雑色でおすすめのバーご存知でしたら教えていただけませんでしょうか?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/04/12(火) 14:44:41
>>7
うちは古いから、5だと思ったw

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/04/12(火) 17:48:39
先ほど西六あたりで、某政党の区会議員のおばさんが自転車で、男性二人を
引きつれ遊説してました。今それを言ってそれがどうなのというレベルの
発言でしたが、その昔三島由紀夫が「この政党は時代意識がない」と喝破し
たことを思い出しました。永遠の時代遅れ政党に乾杯!

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/04/12(火) 18:05:22
三島由紀夫って誰?

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/04/12(火) 20:01:20
マジレスすればふぐすま以外は問題無い
ふぐすまでも大体のの場所は今の状態が長く続かなければ問題無い

まぁ逆に言えばふぐすまの一部の地域はあれなんだが

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/04/12(火) 20:04:55
ああ、誤爆したすまん

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/04/12(火) 21:48:48
>>10
強と弱があるけどどっちがいい?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/04/12(火) 22:08:32
>>15
じゃあ、弱でお願いしますw

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/04/13(水) 01:12:39
さっき駅前の桶に行ったらごねてるお婆さんがいて笑った
レジでごねてカウンターに突っ伏されて、困った
別のレジの後ろに並ばないといけないから迷惑だったね

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/04/13(水) 08:59:59
>>17
なんかいってやればよかったのに

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/04/13(水) 09:19:24
牛乳やヨーグルトなど個数制限があるのに自分の都合を
通そうとする客をたまに見かける。
被災地の方は我慢しているのに、自分さえという考えには悲しくなるね…。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/04/13(水) 12:50:21
牛乳、仲六OKは制限なしだったかな。といっても2本ずつ買うようにしてる。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/04/13(水) 13:01:16
仲六OKの飲み物売り場はいつもアルバイト?の男子3人がだべってる。
別にしゃべるなとは言わないが、売り場のど真ん中で邪魔なんだよね。
それとも買占めしないよう見張ってんのかw

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/04/13(水) 16:25:52
邪魔な時は言ってあげな。
国道のジョナサンは工事してたけど、改装?閉店?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/04/13(水) 16:28:21
前のスレで

>>第一京浜沿いのジョナサンが旨っカルビって焼き肉屋になるみたいだ
>>4/27オープン予定

という情報がありました

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/04/13(水) 16:29:02
ジョナ後は、旨っカルビ雑色店 4月27日(水)オープンだって。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/04/13(水) 21:18:33
さっきJRの路線を渡ろうと思ったら、10分位待たされて諦めて遠回りした
京浜東北の上りがやたら遅くて、踏み切りの手前で止まったり途中で止まったり
上りだけで4・5本待たされて、諦めたけどなんだったんだろう?
また事故なのかな?京急みたいに高架の上にしてくれないかな
駅も遠いのにホント邪魔臭い

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/04/13(水) 23:11:44
>>25
事故に決まってるだろ。引越せば解決するだろ?
自分中心に考え過ぎ。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/04/13(水) 23:14:26
昔よく踏み切りに足止めくらって学校遅刻してたわ〜
強風時も六郷あたりから徐行もしくはしょっちゅう停止してるし。
東海道と合わせて4本も走ってるからさすがに高架は無理だと思うけどね。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/04/14(木) 08:04:26
校歌は無理でも、地下化はできそうな感じもあるような…
縁起悪いこと言いますが、東京が大震災で壊滅的になったおりに高架化とかありそうな…
そんときは東海道線蒲田停車・京浜東北六郷駅設置でおながいひます…

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/04/14(木) 11:52:50
>>25
オレも渋滞くらったw
車で行ったらすでに何台か止まってて、後ろからも来るから動けなかった。
歩行者と自転車も横からきて前のほうにたくさんたまってた
のろのろ運転の京浜東北線が何本も見えたけど、ほとんど誰も乗ってないんだよね
この電力不足の時に走らせすぎだと思った(JRは別電気系統だけど)

>>26
事故なの?帰ってからJRのHP見たけど、特に情報は見つからなかった
確かにこの辺は住みづらいから引っ越せば、だいぶ住みやすくなるよね

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/04/14(木) 18:23:44
>25-29 これが我欲ってやつかね!?
これでもずいぶん良くなったんだよ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/04/14(木) 23:31:21
昨日のその時間かはわからんが田端駅で検事が痴漢で捕まってる
京浜東北内での犯行で次席検事が謝罪してたぞ
もしかしたらそれで遅延したのかも
毎日通る踏切だから普段とは違うと思うのは当然だな

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/04/15(金) 22:06:12
>>12
自衛隊庁舎に立てこもった右派テロリストです。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/04/16(土) 17:29:21
京浜東北根岸線 運転見合わせ
品川〜大井町駅間で発生した架線支障の影響で、大船方面行の運転を見合わせています。
(04/16 17:10現在)

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/04/16(土) 17:33:58
京浜東北根岸線 運転見合わせ
品川〜大井町駅間で発生した架線支障の影響で、大船方面行の運転を見合わせています。
(04/16 17:10現在)

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/04/16(土) 17:42:58
京浜東北根岸線 運転見合わせ
品川〜大井町駅間で発生した架線支障の影響で、大船方面行の運転を見合わせています。
(04/16 17:10現在)

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/04/16(土) 17:50:10
京浜東北根岸線 運転再開
品川〜大井町駅間で発生した架線支障の影響で、大船方面行の運転を見合わせていましたが、17:30頃、運転を再開しました。なお、列車に遅れが出ています。
(04/16 17:30現在)

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/04/16(土) 18:33:20
今日の京浜東北線は厄日のようです!!!

京浜東北根岸線 運転見合わせ
18:18頃、与野駅で発生した人身事故の影響で、運転を見合わせています。
(04/16 18:18現在)

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/04/17(日) 10:59:49
京浜東北は厄日が多くてかなわん

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/04/17(日) 16:27:01
金曜に六郷橋に野次馬と覆面パトカー一台が止まってて
何かあったんですか?って野次馬のおばさんに聞いたら
わからないんだけど、見にきたって言ってた。
ちょっと前にもこの辺燃えたらしいし気になるなぁ。
羽田空港側から飛んでくるヘリってテレビのヘリ?
そのあと六郷橋から土手を使って羽田側に自転車を走らせてたら
六郷橋方面に向かうヘリを見かけたんだけど

311の時地震がおさまってしばらく外にいたら
前のめりの高速ヘリが羽田空港側から都心に向かって飛んでた。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/04/17(日) 17:32:29
多摩川沿いって液状化マップを見ると見事にやばいんだけど、六郷近辺って
避難所ってどこになるの?
各小学校なんてひとつの団地も入らないし、東北の避難所のように寝る場所なんて
ない気がするよ。
ここら辺は地震も怖いけど、避難所生活になった時に一日でもやってけるか不安。
食べ物争いとか怖そうだよ。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/04/17(日) 17:42:07
大田区体育館
まだ改築中だっけ?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/04/17(日) 18:28:10
まさか逃げる気満々?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/04/17(日) 19:39:51
避難所なら区のホームページに載ってるぞ。
みんな確認しておくべき。
http://www.city.ota.tokyo.jp/seikatsu/chiiki/bousai/hinan/hinanjo/index.html

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/04/18(月) 13:44:16
>>39
海保第3管区の特殊救難隊のヘリでは?

>>40
東京直下等の大震災等があったら
避難初日に食うこと考えられない状態だと思うよ
倒壊 火災 何人が避難所にこられることやら

元気なのは周辺の救済に行くべし
または火消し作業 解体消火だろうけど

こないだの地震のときの車稼働率からして
消防や警察自衛隊は動けないね

じじばば障害者子供を避難所に移す

その程度なら余裕でしょう

落ち着いて食うことかな

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/04/18(月) 20:34:12
液状化するってことは地盤はふにゃふにゃなんでしょ?
建物は傾いたり沈んだりするが倒壊はしにくいってことかな?

ところで>落ち着いて食うことかな ってなに?

ここまで見た
  • 46
  • 西1
  • 2011/04/19(火) 00:28:05
大田区で液状化した所はあるの?
どういう風になったら液状化するんだ???

ここまで見た
  • 47
  • 44
  • 2011/04/19(火) 08:59:42
>>45
日本語おかしいね

避難・救助活動がひと段落して
落ち着いたら食べることの心配がでてくるかも・・・ですね

>>46
液状化はどうなるんでしょうね
揺られて砂上の粒子が整理され水分がわきあがる?

こないだの震度5では多摩川周辺は大丈夫でしたが
京浜島のガレ場は液状化したようです

震度5ではならないのか
地震の周期によるのか
マグニチュードの強弱?
直下型?

年数が経ってある程度は自然に土壌が安定しているのか・・・?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/04/20(水) 14:47:15
今日久しぶりに仲六OKのレジで感じ悪い人にあたってびびったわ〜w
安いから仕方ないか…

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/04/21(木) 11:21:34
ここで言うなら本人へ
感じ悪いって言えばいいのに

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/04/21(木) 14:34:33
よっぽど目に余るようならまだしも、我慢できる範囲なら
面と向かって「あなた感じ悪い!」とは
普通の日本人だったらなかなか言えませんよw
言えるとしたらそれはそれですごいけどw
一応ご意見カードもらってきたんでそっちに書いてみます。スレ汚しすんません。
これだけじゃアレなんで…今日はサガンの方だけど水豊富に売ってました。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード