facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団5Go号φ
  • 2011/04/05(火) 16:27:58
北新宿について、まったり語り合いましょー。

前スレ/【柏木村】新宿区北新宿スレッドpart19
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1201919911/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2011/04/06(水) 01:39:23
北新宿1丁目の水道水はどちらの浄水場になりますか?

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/04/06(水) 02:03:18
ここ数年家庭菜園やってるけど
テンション下がっちゃって全然手をつけてない。
いつもなら神田川の桜をみにいくけど、今年はそんな気分になれないね。
仕事もまったくすすまず気力が失せて気分がよくない。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/04/06(水) 13:25:56
>3
いいんじゃないの。自分の気持ちに正直でいれば。
先週末公園で宴会してたのは、ほとんど学生だったし。
まあ学生なんてのは、それくらい無神経でちょうどいいんだろうなと。

……ちなみに野菜は放射能ばかりじゃないからね。
変な農薬使われるより、自分で作って洗って食べたほうが安全。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/04/06(水) 16:43:07
基本的に又聞きは性に合わない

性に合わないと言っても、仕方ない。

これだけ情報過多なんだからやむを得ない

でも性に合わないから、ちょっと工夫する

工夫と言っても大したことはなくて

例えば又聞きした情報を自分でちゃんと確かめるとか

又聞きした情報を自分なりに分解整理し、考察するとか

そんなものだ。

鵜呑みにはしない。

別段相手を信用してないからじゃない

鵜呑みにしてろくなことがないからである

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/04/07(木) 02:53:21
>>2
大雑把な図なので細かいところまでわからないけど
朝霞系じゃないかな?ttp://www.waterworks.metro.tokyo.jp/water/pp/hakken/h02.html

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/04/07(木) 04:43:27
昔在ったベトナム料理店
店名何て言ったかなあ?
いつ頃無くなりましたか?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/04/07(木) 04:47:37
あったねぇ でも名前が思い出せない
90年代半ばにはもうなかったような気がする

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/04/07(木) 21:33:00
>6
有り難うございます。
さっそく都水道局に電話したところ北新宿1は
 
朝霞86%東村山7%三郷5%三園2%のブレンドでした。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/04/08(金) 23:19:03
>>9
水の放射能量が心配なら、新宿区百人町で都の機関が
蛇口の値を調査・発表してるよ
浄水場の値とズレがある

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/04/09(土) 10:21:33
この辺りの皆さん、デパートはどこに行かれますか?
伊勢丹や高島屋のような高級系ではなく、
イオンのような庶民向けなお店をさがしています

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/04/09(土) 12:24:11
>>11
この近辺にそういうのはない。
荻窪や光が丘の西友がそれに近いとは思う。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/04/09(土) 16:09:06
>>12
ありがとうございます。
西友について調べてみましたら、沢山ありますね。
一度行ってみたいと思います。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード