facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団5Go号φ
  • 2011/03/16(水) 09:56:13
引き続きマターリどうぞ。

前スレ
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1197416271/

* 980ぐらいになったら次スレ作成依頼してください => http://tokyo.machi.to/tokyo/
* 1000付近に近づいたら、次スレ誘導のために書き込みを控えるようお願いします。
* 過去ログは>>2にあります。

・2に入れる内容
■ 過去ログ
03-:http://tokyo.machibbs.net/thread/neri.htm#sakuradai
02. :http://mimizun.com/machi/log/machi/tokyo/1015084479.html
01. :http://mimizun.com/machi/log/machi/tokyo/1003533755.html
* (その4)がふたつありますが、片方が実質的な(その5)です。


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2011/03/16(水) 18:01:49
前スレの駅前写真なつかしかった
タクシーが入ってこれたころの写真も見たいな

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/03/18(金) 03:18:15
オール電化で停電すると,どんな生活になるんだ?
カセットコンロで生きるのか?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/03/19(土) 20:21:13
早く西武有楽町線の開通をマジでキボン!

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/03/20(日) 23:33:40
新桜台は、いよいよ陸の孤島になってきましたね。
今日14時頃、桜台の西友。
野菜は結構豊富だが、もやしなし。
肉はまあ普通に各種ありました。卵も豊富。
トイレットペーパー、牛乳がないのは想定内でしたが、
ビールが全くなかったのが想定外でした。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/03/20(日) 23:34:57
そろそろトイレットペーパー買えないとマジで手で拭くことになる・・。やばい。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/03/20(日) 23:36:59
>>5
お昼の時点でペーパーはシングル・ダブルありました。
お米も10袋くらいかな?牛乳は昼でもう無かったですねぇ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/03/21(月) 15:57:31
今西友から帰ってきた
牛乳、豆腐あったけど納豆がなかったなぁ
肉魚野菜はお弁当は充実してるね
インスタントラーメンの類も品薄だね

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/03/21(月) 22:13:12
西友21時過ぎに行ったら閉まってた。営業時間何時から何時までなんだろう?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/03/21(月) 22:35:08
明日は 西武有楽町線の運行はあるようです。
ソースは西武鉄道ホムペ。

>>9
食品フロアが24時間営業だった某店、今は10時〜19時になってる。
同じパターンじゃないかな。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/03/22(火) 19:02:19
納豆は、開店時間に行けば買えるのか?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/03/22(火) 21:54:54
>>10
サンクス
今日は結構いろんな店に商品が入荷されてたね。
ガソリンも普通に給油できるスタンドが増えてきてるみたいだし。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/03/23(水) 18:21:39
元ミートピアはどうなってるかな
肉がたらふく食いたい気分なんだが

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/03/23(水) 20:02:42
おとといの夜に鶏モモ買いに行きましたが
普通にやってましたよ>元ミートピア
一部(鶏モモだけ?)簡易包装になってましたが。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/03/24(木) 12:02:46
そろそろ復活しつつあるという話もチラホラ見かけるようになったので
西友へ行ってみた。相変わらず何も無かった・・・・。
全然復活してねーって。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/03/24(木) 16:26:18
>>15
今日行ってみようと思ってたから助かった
ありがとう

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/03/24(木) 18:38:27
西友なら一駅歩くけど練馬のほうがでかい分ましだと思う
確か九時閉店
あと元ミートピア行ってみた
品揃えはいつもどおりで安い豚肉が買えた
張り紙が外にあって七時閉店だそうです

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/03/25(金) 01:26:28
>>15
たぶん昨日の水騒動があったから、
ついでに色々買い占められちゃったんじゃない?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/03/25(金) 15:34:20
拭きたかった〜
拭きたかった〜
拭きたかった〜 Yes
お尻〜
トイレットペーパー買えねぇ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/03/25(金) 18:20:46
桜台4丁目に釣り堀が明日オ−プンみたいだから
少しばかり現実逃避してくるかな・・。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/03/25(金) 20:11:22
うちその釣り堀から徒歩10秒w
てか工事してるからなにかと思ったら、あんな住宅街に中に釣り堀って、、
凄い変だけどなんかオモロイw

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/03/25(金) 20:11:34
釣り堀w
桜台って何でもあんだねえ
ぶどう園見つけた時はビックリした

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/03/25(金) 23:30:10
うち、4丁目だけど釣り堀作ってたなんて全然知らなかった。
場所的にはどこら辺にあるの?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/03/25(金) 23:49:49
ザせと

北東

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/03/26(土) 00:10:40
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYoc3fAww.jpg
この辺
マジでこんなところに!?て感じで笑っちゃうよ
住宅街に溶け込んじゃってんだもん
なのに、釣り堀!!とかオープン!!とかノボリだしちゃってw

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/03/26(土) 00:14:42
>>24
>>25
なるほど、ありがと。
明日行ってみよw

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/03/26(土) 00:21:29
何を釣らせるんだろうか?
ヘラブナとかコイとかかな。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/03/26(土) 10:11:36
お茶出来る場所あるかな?
釣り大会やるかw

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/03/26(土) 13:59:29
釣り堀見てきたけど、ありゃ子供向けだな。
水が透明で魚が丸見えなんで、何が釣れるか?てなワクワク感がない。
魚種は10?位の錦鯉がメインで、20?前後の真鯉がチラホラ。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/03/26(土) 17:48:13
鯉ですか。錦鯉とか金魚すくいのパワーアップ版ですな。
20cmの鯉なら引きはかなり強いんだろうけど。
池袋西武の屋上にあったのよりは本格的なのかな。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/03/26(土) 22:27:29
それで その魚は 食えるの?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/03/26(土) 22:52:28
鮎とかイワナとかだったら
いいよね

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/03/26(土) 23:07:01
ニジマスでもいいかな

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/03/26(土) 23:36:50
としまえんの魚なら食えるよ
http://www.t-fishingarea.com/

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/03/29(火) 12:59:59
箱ティッシュがなくて困ってるよ
トイレットペーパーはたくさんあるから代用してるけど

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/03/29(火) 13:33:48
コンビニで見たよ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/03/30(水) 02:26:26
平日の23時すぎで、飯の食えるおすすめ教えてくださ〜い。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/03/30(水) 10:26:15
釣り堀20分100円なんだね
相場が分からんけど

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/03/30(水) 21:22:36
>>37
桜台だとないよね

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/03/31(木) 08:25:22
ガストサイゼバーミヤンくらいか

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/03/31(木) 19:35:21
松屋

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/03/31(木) 20:45:34
味成が閉店してた
知ってたら間に合うように
食べに行ったんだけど...

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/04/01(金) 11:20:37
ファミマでやっと納豆買えた

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/04/01(金) 17:21:39
>>39
だよね
>>40>>41
あとは二郎が23時半までやってるよね
>>42
まじですか〜 結構ショックかも・・・
>>43
夜までは残ってないだろうな・・・

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/04/02(土) 02:45:02
釣堀どこ?
前出のLINKはOUTだったので教えて!

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/04/02(土) 12:03:10
>>45
南町医院の前の通りを練馬方向に進んで、
セトの十字路の1本手前の十字路を右折して、
最初のT字路を左折したところ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/04/02(土) 13:46:04
くそう手持ちの納豆がなくなりそうだ
もう種菌にして大豆から作るか・・・

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/04/02(土) 16:02:12
>>47
西友に納豆あったよ
3週間ぶりに納豆食いました
しあわせ〜

ここまで見た
  • 49
  • 東京名無区
  • 2011/04/02(土) 20:52:53
>>37
個人的には孝華がおススメ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/04/04(月) 00:51:33
>>49
孝華って二郎の並びの中華屋だよね?
ありがとう。今度試してみます。
ちなみにおすすめメニューとかあります?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード