facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団5Go号φ
  • 2011/03/12(土) 08:49:14
都営三田線の志村三丁目から西高島平駅付近の話題をどうぞ!

前スレ
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1241025168/

板橋関連&過去スレは2以降です。
他地区にも絡む話題は広域情報交換スレも利用推奨。

>>980過ぎたら気づいた人が次スレ申請してね ■
次スレ申請の方法
(1)このページの左上にある「掲示板に戻る」でまちBBSトップ画面へ
(2)トップ画面左側の「後継スレッド作成申請はこちら」をクリック
(3)【申請用テンプレート】を利用して他の書き込みを参照し次スレ立てを依頼
(前スレとして現行スレのURLをコピペ)
(4)現行スレに、スレ立て依頼した旨を報告
※新スレ報告の前にスレを使い切らないよう、>>990過ぎたら書き込み自粛お願いします。


ここまで見た
  • 2
  • 請負団5Go号φ
  • 2011/03/12(土) 08:49:39
■〜119をする前に〜医療情報

※病院の評判の調べ方
http://hand.raindrop.jp/column060323.html

板橋区の救急病院・休日診療の情報はこちら
板橋区医師会
http://www.itb.tokyo.med.or.jp/

※担当時間以外での急患の方は、23区では東京消防庁災害救急情報センター※
03-3212-2323

関連
板橋区リンクはこちらで・・・*板橋区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634829/
もしもの時には・・・板橋区の話題@避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/174/1011794038/l100
板橋区 広域情報交換スレッド3 (板橋区内のどの地域に書いて良いか悩んだ時にどうぞ)
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1180224740
ラーメン話が長くなりそうな時はこっちで
東京23区全域ラーメン情報 1軒目
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1287099551/

日頃から注意しましょう!板橋ひったくりマップ
http://upmoon.t.u-tokyo.ac.jp/~itabashi/anzen/index.html

※過去スレ
過去ログは「過去ログ倉庫」で探してください。
http://tokyo.machibbs.net/thread/itbs.htm

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/03/12(土) 21:07:41
>>1
乙です!
前スレの
>>999
>>1000
のレスに感動した

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/03/12(土) 23:04:20
>>1 さん乙です!
家も地震で棚からいろいろ落ちたりしました。
この辺りは地盤が緩いですよね・・・
でも三田線は復旧が比較的早くて助かりますね。
被害が少しでも少なく済みますように。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/03/13(日) 22:51:12
三田線内のマンション広告、「免震構造、オール電化」


・・・なんともいえねえ〜

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/03/13(日) 23:23:18
>>5 どう意味なの?

明日からの計画停電ここら辺はどうなのかご存知のかたいますか?
東京電力つながらなくて...

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/03/13(日) 23:40:25
東京電力のトップページは見られないけど、こんな記事を見つけました。
ここからpdfで見られました。
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20110313_432777.html

それによると板橋区は赤塚、赤塚新町、大山金井町、成増、三園が第3グループでした。
あとは対象外なのかと思いますが、念のため改めて確認したほうがいいと思います。

ここまで見た
ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/03/14(月) 01:07:50
>>8
ありがとう!

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/03/14(月) 06:24:43
>>4 >>5 ありがとうございます

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/03/14(月) 07:18:05
三田線動いてますか?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/03/14(月) 08:26:08
三田線は本数減らすみたいね

停電は直接挙げられてなくても、近くならなる可能性があるらしいから注意したほうがいいみたいです!

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/03/14(月) 08:54:48
三田線激混みでした

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/03/14(月) 12:34:18
▼発表時刻 14日12時20分

本日予定しておりました、板橋区の計画停電は中止となりました。

板橋区防災メール配信システム
(設定変更・配信停止・情報閲覧はこちらから)
http://www.bousai-mail.jp/itabashi/

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/03/14(月) 17:05:27
20日予定の市民マラソン中止か
2年連続で中止とは運が悪いのかな

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/03/14(月) 18:14:32
運?
大災害が運とな?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/03/14(月) 18:23:27
みんな買いだめしてるんですね・・・
トイレットペーパーがどこも無いのですがある場所しりませんか?
本町から西台くらいまでのあいだで

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/03/14(月) 19:34:08
これ以上混乱に拍車をかけるような、不要不急な買いだめは
しないでほしい。それをあおるような言動も。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/03/14(月) 20:43:40
>>17
ウチは一切買いだめしてないよ。
自分だけ助かっても意味が無い。

ここまで見た
  • 20
  • 17
  • 2011/03/14(月) 20:50:24
私も買いだめはしてません(まぎらわしい書き込みでですみませんでした)
ちょうど切れてしまったので買いに行こうと思ったら近くにはなくて・・・

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/03/14(月) 21:30:36
>>17
しばらくは毎日入荷しているみたいですから、
明日早い時間にお店をチェックしてはいかがでしょうか?

ところで、明日の停電の予定は発表されたのでしょうか?
ご存じの方、いらっしゃいませんか?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/03/14(月) 21:36:12
>>21
明日は第3グループからやるんだって。
http://www.city.itabashi.tokyo.jp/c_kinkyu/034/034618.html

>>20
ごめん。
買いだめ目的化と思った。
勘違いしてごめんなさい。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/03/14(月) 21:39:40
>>22
ありがとうございました!

ここまで見た
  • 24
  • 17
  • 2011/03/14(月) 23:36:11
>>21
店に行った時間帯も悪かったのかもしれませんね ありがとうございます

>>22
私も軽率でした こういう書き込みで無駄に不安を煽ってしまう可能性もありますし
そっか毎日停電の時間違うのか、危ない危ない。助かりました

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/03/15(火) 00:17:30
志村三丁目近辺。
帰ってくる時、パンとシリアルを買ってこようと思ったんだがどこにもない。
スーパーを何軒かと道すがらのコンビニで。

明日の朝メシどうすっかな…
まあ、しゃあねえかなぁ(苦笑

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/03/15(火) 07:15:28
▼発表時刻 15日6時40分

板橋区の一部は計画停電の第3グループに属し、6時20分から10時の内、3時間程度停電する予定です。停電する地域は、赤塚・赤塚新町・成増・三園です。
今後、3月16日水曜日・18時20分から22時、3月17日木曜日・15時20分から19時、3月18日金曜日・12時20分から16時の内、3時間程度停電する可能性があります。

板橋区防災メール配信システム
(設定変更・配信停止・情報閲覧はこちらから)
http://www.bousai-mail.jp/itabashi/

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/03/15(火) 20:14:24
質問なんですが、この辺でネットカフェって言ったら、どこがオススメでしょうか。

主にネット使用で、マンガとかDVDの充実度はそれほど重要視しません。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/03/15(火) 20:46:43
>>27
快活CLUB西台駅前店 はどうでしょうか?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/03/15(火) 22:26:43
ダイエーの隣のビルですね。
行ったことは無いですが、そこくらいですよねー。
前は高島平にも有った様ですが。

行ってみたいと思います。
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/03/16(水) 03:07:40
蓮根、西台、坂下あたりは停電区域じゃないんですかね?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/03/16(水) 06:47:24
>>30
>>26

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/03/16(水) 13:36:59
送電網は切ってみないとわからないという面もあるので、
念のため隣接区域は注意した方がいいと思う。
区からのメールにも書いてあったし。

今日は夜の部で実施があるようなので、影響があるかどうか確認できる。
水を少し汲み置きしておいたり、パソコン落としておくなどの対策はしておくつもり。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/03/16(水) 13:45:25
既にご存知かもしれませんが、
国際航業バスを利用される方へ、
今日から当面の間、日祝ダイヤ運行になってます。
また、21時以降は運休になりますのでご注意を。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/03/16(水) 15:58:10
用事があって行ったんだけど、昨日(15日)の三田線の西高島平が酷かった。
車内はまあまあ混んでいたんだけど、西高で降りたのは少数。
他は皆そのまま折り返しで乗っていく人が座ってた。
ホームはかなりの人が整列して待っているのに・・・・

こんな時(計画停電、ダイヤ乱れ)でも座って行きたいとか自分の事しか考えてないひとが多いんだな。
中には西高までの定期を持っている人もいるんだろうけど、持ってない人の方が多いだろ。
持っていたにしろ、一度降りたりするのが普通だと思うんだが・・・

普段は反対方向(西高方面)には行かないから、西高の状況は全然分からなくて、
昨日見た時はびっくりしたんだけど民度が低いな。

この辺は小さい頃から住んでいて、もうちょっとまともな人が多いと思ってたけど、
そうでもないんだな・・・・

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/03/16(水) 17:03:57
西台駅前 無許可っぽい震災募金のお願いしてる人たちいたよ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/03/16(水) 20:59:32
張り倒せ

ここまで見た
  • 37
  • 989
  • 2011/03/16(水) 22:03:56
防災メール紹介して下さった方ありがとう。
うちは停電対象地区じゃないけど、これは有用ですね。
停電対象地区の方は登録すると便利と思います。
中止の連絡もちゃんと来ますので。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/03/16(水) 22:20:53
>>35
交番にいってその人達職質かけるようにいえ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/03/16(水) 22:35:58
実際、ネットをはじめ様々なチャンネルから募金出来るんだから、
怪しげな街頭募金はスルーが吉だね。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/03/16(水) 23:12:10
明後日までの停電対象地区は赤塚・赤塚新町・成増・三園だけど、
来週以降もず〜っと同じ内容のグループを編成とは限りませんよね?
不公平だし。

対象地域に隣接したところで停電になった地区はあったのかな?

防災メールは震度3以上の地震があった後に震度をお知らせしてくれるので、
揺れた後に着信があると「やっぱり今のは3以上あったか〜」と思いますね。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/03/17(木) 00:39:04
>>40

>板橋区内で今後該当する地域は、上記「計画停電の地域」となります。

板橋区のページにこう書かれてるんだから、停電地域を変更する予定はないんじゃないか
これからよっぽどクレームとか来たらわからんけども

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/03/17(木) 05:53:18
坂下だけど、今のところ計画停電した様子はないです・・・
しっかし、この状況でクレーム入れる人なんていないはずと信じたい

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/03/17(木) 09:36:58
>>34
時間帯わからんけど、15日の朝は西台以降ホーム溢れて電車来ても乗れない様な状況だった
乗れないから逆方向に乗って折り返す判断をしたとかではなくて?
普段西高まで乗って来て折り返す人なんか乗り越し以外でほとんど見たことないけど

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/03/17(木) 09:40:11
擁護してるわけじゃないよ
正規料金払う必要があるのは分かってます

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/03/17(木) 11:01:27
昨日成増は本当に停電になったみたいですね

本日の予定
▼発表時刻 17日10時0分

3月17日(木)午後3時20分から3時間程度、計画停電が実施されます。
停電する地域は、赤塚・赤塚新町・成増・三園です。該当地域にお住まい
の方は、停電への対策をお願いします。該当地域に隣接する地域も配電の
関係上、停電する場合がありますので、ご注意ください。


板橋区防災メール配信システム
(設定変更・配信停止・情報閲覧はこちらから)
http://www.bousai-mail.jp/itabashi/

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/03/17(木) 11:24:59
>>43
【乗れないから逆方向に乗って折り返す判断をしたとかではなくて?】
その判断は個人の自由だけど>>34の言いたいのは並んで待ってる
人がいるなら1度降りろってことじゃね?

ガソリンスタンドの給油待ち凄いな。
東急の先のコスモ?だっけ?
そこを先頭に靴流通の先まで並んでたよ。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/03/17(木) 11:26:20
>>33
21時以降も運行しているようです
http://www.5931bus.com/

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/03/17(木) 13:08:58
>>47
日曜ダイヤだから、池袋や赤羽からでている深夜バスの運行は無し

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/03/17(木) 14:15:47
>>46
あの日は 座って行きたいから という人ばかりではなかったと思ったので。
読み違ってたようでごめんなさい。
一度降りてまた乗るべきと思います。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/03/17(木) 15:05:48
長いので貼りませんが、板橋区のサイトの
3月17日板橋区の一部地域の計画停電について(午後2時現在).
3月17日14時00分更新ttp://www.city.itabashi.tokyo.jp/c_kinkyu/034/034787.html

を読むと、
・東電は現在のところ4月末まで計画停電を実施と発表
・送電の関係で、計画停電の対象区域を設定。
・対象区域の変更はない。
・その他の地域は、計画停電の実施の予定なし。

停電が特定地域に集中して継続するなら、何らかの対策をとることもできるし、
救済も考えないといけないですよね・・・。

>>47
国際航業バス情報ありがとうございます。昨日の時点では21時以降運休とあったの。
他の公共交通との絡みもあるし、状況によって変動する可能性ありますね。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード