facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 357
  •  
  • 2011/03/23(水) 14:46:39

【】東京都の金町浄水場で乳児の基準超える放射性ヨウ素を検出 「飲用控えて」 3.23 14:28
http://ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300858391/

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2011/03/23(水) 14:51:23
金町浄水場でリッターあたり210ベクレルの放射性ヨウ素131検出
23区と多摩地区の一部で、乳幼児に水の摂取控えるよう通達

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2011/03/23(水) 15:34:57
アリオのヨーカドーで汲める水って元はどこかの湧き水?

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2011/03/23(水) 17:21:51
>>359
たぶん普通の水道水だよ、元の水はね。
それを、逆浸透膜ろ過システムに通して、不純物を可能な限り取り除いたのがピュアウォーター。
放射性物質まで取り除かれるかどうかは不明。

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2011/03/23(水) 20:27:45
膜濾過では無理
でも半減期が8日くらいらしいから
買い置きして10日以上立ったら
飲めば?

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2011/03/23(水) 20:31:47
水も野菜も大量摂取しなければ問題ないと言ってるけど、いろんなものにちょっとずつ入ってるから
それが蓄積されて、けっこうな量になりそうでこわいよ。

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2011/03/23(水) 20:38:33
一つ上の書き込みくらい読みましょうや
蓄積されても半減期が短いから、一度に大量に摂取してしまったりしない限り問題ない
甲状腺治療の際にわざわざ注射したりするくらいなんだぜ放射性ヨードって

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2011/03/23(水) 20:46:44
ほうれんそう3トンぐらい食べれば体に害がでる量らしいよ

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2011/03/24(木) 01:00:38
NHKの大本営発表信じてる奴なんているんだな



http://www.nikkei.com/news/headline/related-article/g=96958A9C93819695E0E0E2E7818DE0E0E2E1E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2;bm=96958A9C93819481E0E1E2E2E48DE0E1E2E1E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2

厚生労働省は23日未明、福島県産の葉物野菜から暫定規制値を超える放射性物質を検出したと発表した。
最も値の高いものでは、放射性セシウムが規制値の164倍だった。
同省は、同県産のホウレンソウなど葉物野菜やブロッコリー、カリフラワーなどについて「当分の間、摂取を見合わせてほしい」と呼びかけた。

 規制値の164倍の放射性セシウムが検出されたのはクキタチナ(茎立菜)という葉物野菜で、同県本宮市で21日に採取した。
放射性セシウム134、同137がそれぞれ1キログラム当たり4万1000ベクレル検出されており、合計8万2000ベクレル。
セシウムの暫定規制値は1キログラム当たり500ベクレルで、164倍に相当する。
本宮市は福島第1原子力発電所から西に約60キロに位置する。

 同原発の事故から10日過ぎており、同省は「このクキタチナを10日間、毎日100グラムずつ食べたとすると、年間に受ける自然放射量(世界平均)のほぼ2分の1に当たる」と説明している。

 このほか21日に採取して検査した葉物野菜では、福島県田村市のホウレンソウが放射性セシウム合計4万ベクレル、川俣町のシノブフユナ(信夫冬菜)が同2万8000ベクレルなどに達した。
ブロッコリーや小松菜などを含めて検査した35品中25品で暫定規制値を上回り、広範囲で汚染が広がっていた。

 クキタチナとシノブフユナは、ともにおひたしなどで食べる葉物野菜。
JAによると、地元の直販所での取引が大半で、広く出回ってはいないという。

 放射能の半減期は放射性セシウム134が約2年、同137は30年と長い

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2011/03/24(木) 01:05:01
事故発生から一週間…

絶対食った奴いるだろうな…

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2011/03/24(木) 14:19:55
今朝6時の採取(金町浄水場)では、放射線ヨウ素は79ベクトルの基準以下と発表

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2011/03/24(木) 14:42:30
>>365

大本営…ぶぷぷぷ

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2011/03/24(木) 17:47:14
【アリオ情報】
ペットボトル飲料品(1?以上?)は「1人1本まで」とのことでした

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2011/03/24(木) 20:02:36
リリオみみ・はな・のどクリニック
5月にリリオ6Fにできますね。
耳鼻科が増えるのはありがたいです。

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2011/03/24(木) 22:01:39
>>367
17日に引き上げた基準値より下なだけで、元の数値と比べると超えちゃってるんだよね。

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2011/03/24(木) 22:24:09
乳児はペットボトルのお水も子供手当てももらえるけど、うちはそれを負担する税金ばっかり払ってるだけな気が
して、なーんかすごい不公平感を感じる今日この頃です・・・。たぶん年金ももらえない世代だし、なんとかならないのかな?

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2011/03/24(木) 22:27:41
>>367 ベクトル?ベクレルかしら??

ここまで見た
  • 374
  • やー
  • 2011/03/24(木) 22:50:52
今日は駅前の皮膚科に行った。
待ち時間なしで入れたけど隣の薬局で薬もらうのに時間がかかってしまった。orz
トイレ掃除ご苦労様です。

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2011/03/25(金) 02:32:59
以前ゆうろーどの皮膚科行ったらスラム病院だったの巻

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2011/03/25(金) 08:54:05
>>372
どうぞ半島にお帰りください

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2011/03/25(金) 13:55:01
>>372
納税は国民の義務です。
みんな払ってます。

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2011/03/25(金) 14:02:29
>>372
何かな〜貧困な心だね。

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2011/03/25(金) 16:10:08
372は 何の気もなく 書いたんだろうけど 自分で置きに言って ヤケドしちゃったねw

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2011/03/25(金) 23:35:28
子供手当がいいのか、保育園増や小児科医を増やしたほうがいいのか
色々な考えがあるとは思いますが、私達の年金を支えてもらう為にも
子供達には色々な意味で豊かな大人になってもらいたいですね。

ところで最近いやにヘリコプターが低空を沢山飛んでいる
気がするのは気のせいでしょうか?

そういえば数ヶ月前に亀有駅の前で金町方面を南から北へ(方角などは
正確では有りませんが)数機のヘリが逆V字編成で飛んで行くのを
見て“何事!?”と思ったのですが、あれも何だったのでしょう?

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2011/03/26(土) 00:33:23
ヘリ、多分金町浄水場を撮影しに来たんだと思うよ
ニュースでバンバンやってたでしょ

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2011/03/26(土) 00:42:46
今は自衛隊が活躍してるし、テレビ局もヘリ出してるし、
ヘリが飛んでても何も不思議じゃないね

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2011/03/26(土) 00:49:26
今のは金町浄水場だと思うけど、数ヶ月前のは多分これ

///葛飾区柴又/// 10
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182593416/

376 名前:東京都名無区 [sage] :2010/10/15(金) 17:09:06 ID:NNuRQFLg
今日、ヘリコプターがうるさくなかったですか?

377 名前:東京都名無区 [sage] :2010/10/15(金) 18:49:20 ID:LVTDfiZQ
10/24観閲式に向けての練習らしい

25−30機ぐらいの大編隊

アパッチ ヘリもあったね

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2011/03/26(土) 09:00:56
372に反論するやつらは低所得者層で税金安い無能な馬鹿どもだ
東京都は救援物資を被災地に運んでいるがもとは全部都民の税金だからな

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2011/03/26(土) 09:12:11
何もできないと歯がゆい思いをしてたけど
少しは被災地のみなさんの力になれたってことだね
よかったよかった

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2011/03/26(土) 09:37:02
>>384
まずは深呼吸、落ち着け。
そしてもう書き込まない方がよろしい。

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2011/03/26(土) 13:40:28
法人税とかもあるしさ
税金はこういう時にこそ
使うものでしょ

そんなに 所得あるならさ
非課税の国に行きなよ

日本にいらないからさ

ばいびー

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2011/03/26(土) 17:17:15
亀有のトルコ料理(リリオ地下ね)いってきた。
ランチで1000円くらい。
量はしっかり!

味もうまうまうまままま〜!でした
全体的にヘルシーだし、がっつり肉食べたけど胃もたれもせず。
なんか嬉しい。

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2011/03/26(土) 20:48:10

こんなご時世によく外食なんてできるなぁ

食品ははオーストラリア産と九州産、北海道しか買わないようにしてる

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2011/03/26(土) 22:05:22
389
馬鹿が風評被害をあおるな!

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2011/03/26(土) 22:39:09
すでに実害レベルまで達してる野菜は風評ではないでしょ…
政府が一個一個の農家の野菜を一種一種で検査してチェックしてると思うか?

あのポンスケ政府を信じてる人はNHKを見て安全だと思ってればいいんじゃない?
NHKだけ見て何も考えない方が精神的に楽だしね

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2011/03/26(土) 23:52:58
はいはい、陰謀論にハマってる人は何を言われても「俺が正しい」ですよね

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2011/03/27(日) 00:26:08
単なる客観的事実を言ってるだけなのだがなw
今後好きなだけ水道水飲んで福島周辺の野菜を食べれば?
店頭に並んで安く売ってるから。誰も止めはしない
八百屋で働いてる俺からしたら、上からのテキトーさに絶対食わないと心に決めた

将来的に癌発生率が上がって終わるだけだろうし

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2011/03/27(日) 00:48:22
だからあんたの個人的主張なんて、どーでもいいんだって

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2011/03/27(日) 00:56:56
>>393
買うから売ってる店教えて。

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2011/03/27(日) 01:20:51
そーだそーだ おしえろよ
何を食べようと
何を飲もうと 最後の判断は
個人の責任だ

無責任な発言こそ
政府発言よりタチ悪いぜ

お前は 放射線 放射能 農業
全てにおいて 調べて
専門家以上の事を言っているのか?

あ? どうなんだよ?

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2011/03/27(日) 01:23:26
参考までに聞くが、一体どんな「実害」が?

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2011/03/27(日) 04:52:14
黒のコートに付着したから分かったが
やっぱりアノ黄色の物体は花粉じゃなかったのか・・・

ここまで見た
  • 399
  • ソーダ
  • 2011/03/27(日) 08:35:38
亀有駅近くの1500円のカットのとこって何時からですかね?

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2011/03/27(日) 08:46:56
>>389 >>391
>>食品ははオーストラリア産と九州産、北海道しか買わないようにしてる

小売店を信じてる人はラベルの産地表示を見て安全だと思ってればいいんじゃない?
ラベルだけ見て何も考えない方が精神的に楽だしね

自分で現地に買い付けに行ってるんだったらごめんね

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2011/03/27(日) 09:46:02
むしろ現地で買っても万全ではないけどね
うちの田舎の農協なんて・・・おっと誰か着たようだ

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2011/03/27(日) 09:56:09
>>393
分かった分かった。もういいからお前は新車でも買って西へ逃げろ。三朝温泉でどうよ。

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2011/03/27(日) 10:13:02
旧水戸街道のとにあった(あったはず)のエスタってガス機器屋さんどこかへ移転した?
ガスで自家発電とやらに興味があったんたが、、、
別の店になっていた

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2011/03/27(日) 11:42:32
>>398
先日、埼玉の霊園へお墓参りに行きましたら
墓石の上に黄色い粉状の物が付着していました。
あちこちのお墓にも付いていました
花粉かな?と、思いましたが‥ 気になります。

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2011/03/27(日) 11:53:35
釣りか?
煽りか?

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2011/03/27(日) 11:58:13
>>400

じゃあさ その見分け方教えなよ
バカにするくらいなんだから
余程の自信とノウハウあんだろ?
けなすばかりで 何の役にもたたねー
ことばかり 言ってんなよな
チキン害

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2011/03/27(日) 12:03:37
>>398
>>404
花粉or黄砂ですよ…
まぁ、世の中には放射性物質を目にした!と
人知を超えた能力を身につけたつもりになっている方もいますが
大恥かくのは必至なので口にするのは、お勧めできませんね。
それとも世を和ます為に、あえてピエロを演じているのでしょうか?

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2011/03/27(日) 12:05:45
>>404
花粉だょ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード