facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団5Go号φ
  • 2010/12/24(金) 17:43:06
 三軒茶屋について語りましょう
 前スレッド
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1281164154/l50

980を過ぎたら、気が付いた方が次スレを申請して下さい
新規・後継スレッド作成依頼スレッド
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1267537540/

990を過ぎてたら、次スレが建つまでは、書き込みを自粛願います


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2010/12/24(金) 20:55:15
メリークリスマス┐(゚〜゚)┌

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/12/25(土) 17:31:49
1乙 2滅 3馬鹿でえーす

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2010/12/25(土) 23:32:16
推奨NGワード

tky.mesh.ad.jp

とにかく他のレスにケチ付けるしかしない荒らし。
非難されると「meshはたくさんいるんだよ!」が口癖。
専用ブラウザでNG設定しましょう。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/12/25(土) 23:50:42
4どうした? 泣かされたんか?
5莫迦垂れでえーす

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/12/26(日) 10:02:28
meshのスルーされっぷりを観るに、もうほとんどがNG指定してるだろ
独り言のmeshカワイソス
あとは自分で自分にレスつけるしかないな・・・ってもうやってるかw

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/12/27(月) 10:56:53
BARRIQUAND(バリカン)で日テレ「ぶらり途中下車の旅」(世田谷線の旅)の撮影が行われたらしい。
来月22日(土)放送予定。
情報ソースはBARRIQANDのツイッター。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/12/29(水) 00:54:39
富士ソバが、出来るらしい…

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/12/29(水) 03:21:56
>>8
富士蕎麦阻止して小諸蕎麦に来てもらおうぜ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/12/29(水) 03:44:28
富士そばでいいよ。めんつゆがいい。
小諸はメーカーの既製品っぽいんだよな。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/12/29(水) 17:51:22
>>979
> >>975
> そうですね、たぶん、なんらかの事故が起きて、警察などはアクションするんでしょう。
> 年末年始の時期なので、年が明けたら、まず、商店街のHPから問い合わせしてみようと
> 思います。

世田谷区には違反広告物除却協力員制度というものがあります。
しかし、その制度は、非常に商店側に都合の良い例外事項が盛り込まれていて機能していません。
 違法広告が多い不動産屋などが、違反広告物除却協力員となっていたりします。
また、店舗の前の看板は除去しないようにとかの規約があります。
日時を決めてチームでしか除去を行えないので、月1とか除去回数が少なくなる傾向です。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/12/29(水) 21:05:17
>>10
東急なんだから「しぶそば」に来て欲しい
ちと高いけど美味いしお姉ちゃん店員とかいてイイ

しかし246にあった神立ち食いは美味かったなぁ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2010/12/29(水) 21:31:13
>>11
そういう制度があると云うことは、商店会の自浄作用は期待できないと思われているからですね。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/12/30(木) 01:07:51
そうかあ。小諸より富士がいいという意見もあるのかあ。

たしかに小諸も、店にもよるし、昔に比べるとダメになった感もあるしなあ。


でも、小諸きてほしい。w

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/12/30(木) 02:01:45
立ち食いそばなんて貧乏くさいのどうでもいい

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/12/30(木) 19:13:09
小諸がよかったかな。
しぶそばっての食ったことないなあ。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/12/30(木) 20:40:59
富士そば何処にできるの?かしわやがあるじゃない。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/12/30(木) 20:49:56
ラーメンぶぅ閉店(泣)

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/12/30(木) 22:22:13
富士そばは全店舗で麺は共通だけど麺つゆはそれぞれの店長独自レシピだから
食べてみるまで当たりか外れかわからないよ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/12/30(木) 22:52:06
>>11
>>13
商店街(会)の自浄作用に期待出来ないのに、違反広告物除却協力員制度も
機能していない(しにくい)状況では、商店などが看板・商品・陳列ケースを
歩道に出している状態は、そのままになってしまうということでしょうか。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/12/30(木) 23:55:04
そば屋のつゆのことまで詳しいなんてすごいな、元店員とかなの?w

さて、自宅で作る美味しい年越しそばの麺について何かヒント下さい。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/12/31(金) 00:40:30
>21

どんな麺であれ、たっぷりの湯で茹でる。
これ、基本。
ただし、風呂の残り湯は使わないこと。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/12/31(金) 00:46:00
>>20
これ
http://www.city.setagaya.tokyo.jp/030/d00014886.html

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/12/31(金) 02:26:59
小諸の香味豚うどんが好きなの……(はぁと)

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/12/31(金) 02:35:22
>>24
蕎麦スレでやってくれないか

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/12/31(金) 09:04:10
二子玉の駅そば美味しいけど、あれ来てくれないかな?
三茶にも小綺麗な店が欲しい。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/12/31(金) 10:12:27
>>26
だからさスレ違いだろ。
三茶にある店を語るなら兎も角、個人的嗜好のよる希望を此処で語っても無意味、無駄。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/12/31(金) 10:31:27
>立ち食いそばなんて貧乏くさいのどうでもいい
だから、怒っているんですね。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/12/31(金) 10:35:55
自分の住んでる三茶に こういう店があったらいい と語る位、いいのでは。
ニコタマは同じ沿線なんだし、全く不自然じゃない流れ。富士そばができる〜から数レス蕎麦ネタ続いただけでそ。
蕎麦のゆで方について10レスくらい続いたならまだしも。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/12/31(金) 11:21:30
>>29
> 自分の住んでる三茶に こういう店があったらいい と語る位、いいのでは。

希望を此処で語っても無意味、無駄

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/12/31(金) 11:36:36
ここ真剣な要望スレではない。三茶に関して雑談しているだけ。
個人の価値観で仕切られても迷惑。こんなやりとりこそ不快で不毛だよね・・・。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/12/31(金) 11:49:04
>>31
この掲示板は、三茶の情報以外の雑談も書いて良いのか?  
そんな雑談しても無意味、無駄だと思うし、ウザイ!

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/12/31(金) 12:20:43
立ち食いそばの話は貧乏くさいからダメ、三茶にこういうそば屋が来てくれたらというのもダメ。
ダメダメばっかりですね。
どういう雑談がお好みですか?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/12/31(金) 12:22:52
ラーメンの時と同じようにループするんだな〜

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/12/31(金) 12:28:21
ラーメン、歯医者、迷惑自転車、歩きたばこ、この辺はループしますね。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/12/31(金) 12:28:45
>>33
三茶と関係のない雑談は禁止

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/12/31(金) 12:35:57
>>36
どこからが関係ないかは微妙なところなので、なんだか窮屈ですね。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/12/31(金) 12:43:26
んなら三茶周辺のそば屋を挙げながら蕎麦談義しましょうや(笑)
年の瀬に冷酷なレス・ゲシュタポに粘着されてゲェ〜吐きそうだ

では私からですが三茶でカツ丼の美味いそば屋を教えて

ちなみに好きな立喰は「吉そば」です

かしわ屋は冷凍麺と揚げ物のボリュームの少なさが嫌で
富士そばはダシの不味さが全てを殺してしまっている

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/12/31(金) 13:12:38
>>38
七つ海堂だけが好き。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/12/31(金) 13:30:49
交通ルールや親子マナーの話はいつも数日続くのに
蕎麦のときだけいきなり現れて禁止言われても説得力ゼロ。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/12/31(金) 13:37:38
まぁまぁ皆さん大晦日なんだから
よいお年を

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/12/31(金) 15:46:04
onore~

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/12/31(金) 16:22:16
サンバカーニバルいつですか?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/12/31(金) 17:11:03
dionさんが相変わらず粘着質でキモいw 新たな年になったら新しい仕事見つけるなりして
まっとうな道を歩んでほしいよ…

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/12/31(金) 21:06:17
栄通り、おかしのまちおかの跡は何になが来るんだろうな
また以前の期間貸切スペースに戻るんだろうか。てか戻るよねきっと

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/12/31(金) 21:54:04
ファミマきぼんぬ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/12/31(金) 22:42:18
( ´_ゝ`)おおみそか〜

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/12/31(金) 22:53:24
太子堂八幡で初詣ですよ。


でもみんな帰省しちまったかね

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/12/31(金) 23:32:45
わしは旅行先の京都で年越しだ。ここ何年も三茶で年越ししてないな。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/01/01(土) 00:00:21
地元三軒茶屋で年越しは、6年ぶり。
今年は実母が病気になったので、年末スキーに行けなかった。
だから、義実家にも逝かねばならない。
会いたくねーな、糞ウトメに。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード