■■ 三軒茶屋スレッドPart202 ■■ [machi](★0)
-
- 1
- 請負団5Go号φ
- 2010/12/24(金) 17:43:06
-
三軒茶屋について語りましょう
前スレッド
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1281164154/l50
980を過ぎたら、気が付いた方が次スレを申請して下さい
新規・後継スレッド作成依頼スレッド
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1267537540/
990を過ぎてたら、次スレが建つまでは、書き込みを自粛願います
-
- 2
- 2010/12/24(金) 20:55:15
-
メリークリスマス┐(゚〜゚)┌
-
- 3
- 2010/12/25(土) 17:31:49
-
1乙 2滅 3馬鹿でえーす
-
- 4
- 2010/12/25(土) 23:32:16
-
推奨NGワード
tky.mesh.ad.jp
とにかく他のレスにケチ付けるしかしない荒らし。
非難されると「meshはたくさんいるんだよ!」が口癖。
専用ブラウザでNG設定しましょう。
-
- 5
- 2010/12/25(土) 23:50:42
-
4どうした? 泣かされたんか?
5莫迦垂れでえーす
-
- 6
- 2010/12/26(日) 10:02:28
-
meshのスルーされっぷりを観るに、もうほとんどがNG指定してるだろ
独り言のmeshカワイソス
あとは自分で自分にレスつけるしかないな・・・ってもうやってるかw
-
- 7
- 2010/12/27(月) 10:56:53
-
BARRIQUAND(バリカン)で日テレ「ぶらり途中下車の旅」(世田谷線の旅)の撮影が行われたらしい。
来月22日(土)放送予定。
情報ソースはBARRIQANDのツイッター。
-
- 8
- 2010/12/29(水) 00:54:39
-
富士ソバが、出来るらしい…
-
- 9
- 2010/12/29(水) 03:21:56
-
>>8
富士蕎麦阻止して小諸蕎麦に来てもらおうぜ
-
- 10
- 2010/12/29(水) 03:44:28
-
富士そばでいいよ。めんつゆがいい。
小諸はメーカーの既製品っぽいんだよな。
-
- 11
- 2010/12/29(水) 17:51:22
-
>>979
> >>975
> そうですね、たぶん、なんらかの事故が起きて、警察などはアクションするんでしょう。
> 年末年始の時期なので、年が明けたら、まず、商店街のHPから問い合わせしてみようと
> 思います。
世田谷区には違反広告物除却協力員制度というものがあります。
しかし、その制度は、非常に商店側に都合の良い例外事項が盛り込まれていて機能していません。
違法広告が多い不動産屋などが、違反広告物除却協力員となっていたりします。
また、店舗の前の看板は除去しないようにとかの規約があります。
日時を決めてチームでしか除去を行えないので、月1とか除去回数が少なくなる傾向です。
-
- 12
- 2010/12/29(水) 21:05:17
-
>>10
東急なんだから「しぶそば」に来て欲しい
ちと高いけど美味いしお姉ちゃん店員とかいてイイ
しかし246にあった神立ち食いは美味かったなぁ
-
- 13
- 2010/12/29(水) 21:31:13
-
>>11
そういう制度があると云うことは、商店会の自浄作用は期待できないと思われているからですね。
-
- 14
- 2010/12/30(木) 01:07:51
-
そうかあ。小諸より富士がいいという意見もあるのかあ。
たしかに小諸も、店にもよるし、昔に比べるとダメになった感もあるしなあ。
でも、小諸きてほしい。w
-
- 15
- 2010/12/30(木) 02:01:45
-
立ち食いそばなんて貧乏くさいのどうでもいい
-
- 16
- 2010/12/30(木) 19:13:09
-
小諸がよかったかな。
しぶそばっての食ったことないなあ。
-
- 17
- 2010/12/30(木) 20:40:59
-
富士そば何処にできるの?かしわやがあるじゃない。
-
- 18
- 2010/12/30(木) 20:49:56
-
ラーメンぶぅ閉店(泣)
-
- 19
- 2010/12/30(木) 22:22:13
-
富士そばは全店舗で麺は共通だけど麺つゆはそれぞれの店長独自レシピだから
食べてみるまで当たりか外れかわからないよ
-
- 21
- 2010/12/30(木) 23:55:04
-
そば屋のつゆのことまで詳しいなんてすごいな、元店員とかなの?w
さて、自宅で作る美味しい年越しそばの麺について何かヒント下さい。
-
- 22
- 2010/12/31(金) 00:40:30
-
>21
どんな麺であれ、たっぷりの湯で茹でる。
これ、基本。
ただし、風呂の残り湯は使わないこと。
-
- 23
- 2010/12/31(金) 00:46:00
-
>>20
これ
http://www.city.setagaya.tokyo.jp/030/d00014886.html
このページを共有する
おすすめワード