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  • 85
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  • 2010/10/19(火) 22:37:32
東陽町の『スエヒロ』の味噌ラーメンですね!!

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  • 86
  •  
  • 2010/10/19(火) 22:45:13
cw43.razil.jpを荒しとして通報しようと思うんだけど
こういうのってどこに行けばいいのかな?

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  • 87
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  • 2010/10/19(火) 22:54:07
『・東京23区板削除依頼スレッド』か『・東京23区板 自治スレッド』で、たんぱさんに御願い。

あんまりやりたくないけどね。

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  • 88
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  • 2010/10/19(火) 23:04:12
>>87
ありがとう
自治スレでお願いしてきた
あとはたんばさんって人の判断待ちだね

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  • 89
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  • 2010/10/19(火) 23:11:56
ま スレごと無くなっても無問題。

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  • 90
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  • 2010/10/19(火) 23:27:24
>>78
荒らしを懸念している(ふりをしていた)本人が荒らしとは
なんだか嫌にになってくるな。

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  • 91
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  • 2010/10/20(水) 00:21:50
自分の意見が通らなかったから、スレ荒しに方針変えたとしか思えない。
タチ悪すぎる。

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  • 92
  • シベ寒
  • 2010/10/20(水) 00:27:47
規制した。


あと>>1に提案し忘れたんだけど、
どっかから訴えられたりした場合、オラたちは助けないよ?
「生host出てるんだから、書き込み者直接訴えちゃって!協力するよ」と言います。
その辺注意しておくれ。

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  • 93
  •  
  • 2010/10/20(水) 00:31:46
乙です

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  • 94
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  • 2010/10/20(水) 11:55:28
昼。
新橋『玄』が引っ越した大久保『げんげん』は、
今どきのらーめんには珍しく、鳴門がトッピングされてて、貴重だったんだけど、
最近、大久保『くぼ田』にリニューアルしたら、つかなくなっちゃった。
残念!

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  • 95
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  • 2010/10/20(水) 16:45:39
中野、池袋、飯田橋、御徒町の青葉を食べ歩いてきた。
やっぱり中野本店が一番美味かった。
池袋と御徒町は似たような感じ。
飯田橋は???ってな印象。
新宿、八王子、北千住も一度行ってみたい。

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  • 96
  •  
  • 2010/10/20(水) 18:24:14
>>95
新味という西荻窪はどうなの?

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  • 97
  •  
  • 2010/10/20(水) 21:05:45
てす

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  • 98
  •  
  • 2010/10/20(水) 23:35:45
なると巻きや青菜がのってるような
昔風の東京らーめんが食べたい…

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  • 99
  •  
  • 2010/10/21(木) 00:07:58
>>96
ぜひ行ってレポして来てくれ!

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  • 100
  • たんば ◆
  • 2010/10/21(木) 08:39:47
>>ALL
ラーメン屋じゃないけど、製麺所ネタはここでOKだと思う?

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  • 101
  • 2010/10/21(木) 09:59:50
>>100
思わない
同じ麺を使っても店が違えば違うラーメンだから

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  • 102
  •  
  • 2010/10/21(木) 10:02:33
>>100
別にいいと思うけど
製麺所の話題なんてそんなに出てくる物でもないし
ここで一緒に扱って問題ないかと

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  • 103
  •  
  • 2010/10/21(木) 11:48:59
コアなラーメンファンにとっては、製麺所は重要な話のネタ。
それを封じるのは酷ではないかと。

昼。
大久保『源九郎』へ味噌ラーメンでも食いに行くか。
時々、仕込みで焦がすのか、苦味噌ラーメンになってるが、そのほうが普段より旨かったりする。

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  • 104
  •  
  • 2010/10/21(木) 13:39:06
>>96
俺は行ったことないけど、行ったことある人達の評判を聞く限り微妙っぽい。
やっぱり自分で行ってみるのが一番だと思うよ。

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  • 105
  •  
  • 2010/10/21(木) 14:29:38
>>104 などと、行ってない人が言ってます・・・とか、書かれチャウゾ♪

三軒茶屋『ラーメン伊達』で、粘着する中年サラリーマンを見た。
「このメニュー解んないんだけど。 味噌なの、豚骨なの? 魚介って書いてあるのはナニ?」
「味噌ラーメンには、みんな入っているんですけど。」
「なにそれ。 味噌なんでしょう。 そんなの、何が入っているのか分らないじゃないか!!」

はっきりさせないと嫌だと言うのは、ひょっとして、A型の人なんだろうか。
そこへ、店員がいらんことを言ってトドメをさした。
「辛味噌と醤油もありますけど。」
O型だな、店員。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2010/10/21(木) 15:30:07
えぞ菊だぁ〜
もう少し味を濃くすれば良いんだけどさ
俺は山岡屋の味噌ラーメンが好きなんだわ。味をなまら濃くしてもらう。
みんなは(東京の人)はあそこのラーメン油っぽいとか濃いとか言うんだわ。
池袋サンシャインの地下のラーメン屋もいいわ。
ラーメンにはライスがあれば最高だべや。チャーハンは食ラーメンと一緒に食わないべ。
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/agriculture/256298.html

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  • 107
  •  
  • 2010/10/21(木) 16:12:29
>>105だが、店員の応対の例を考えて見た。

A型の店員 『マニュアルには味噌と書かれています。 それで納得してください。』
B型の店員 『僕が味噌だって言ってるんですから、間違いなく味噌です。』
AB型の店員 『味噌以外の何を感じるかで、お客様の感性が問われますよ。』
前向キング 『何が入っているかではない。 何もかも入っているのだ!』

外回りの一時間半考えた結果である。 
自営とはいえ、仕事中は、ネタ投稿、やめた呆がいいかも知れない。

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  • 109
  •  
  • 2010/10/21(木) 18:26:38
今時血液型で人を判断する人ってまだいたんだね。
店員さんも気の毒に。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2010/10/21(木) 18:49:10
前向キングも店員なんだぜ。 すげえだろう、>>109ww

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  • 111
  •  
  • 2010/10/21(木) 19:21:11
>>107>>110は、沖ノ鳥島スレみたくなった。ネタを嫌がる野郎もいるか、反省。

>>106
えぞ菊は、以前はもっと味が濃い時期もあったんですが、
最近は、むしろ一昔前の中華蕎麦屋の味わいを残したスープになってますね。
高田馬場の他の店の方が、味が濃くなっちゃったんで、なおさらそう感じるのかも。

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  • 112
  •  
  • 2010/10/21(木) 19:33:13
何この痛い人

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  • 113
  •  
  • 2010/10/21(木) 19:58:20
>>112
p202.razil.jpに対して、売り言葉に買い言葉になった。
スレ住人の皆さんに迷惑かけてすまん。

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  • 114
  •  
  • 2010/10/21(木) 20:46:20
人のせいにしないでくれる?
発端は自分なんだから。

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  • 115
  •  
  • 2010/10/22(金) 09:03:34
>>114
相手はアホだ。
構うな。

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  • 116
  •  
  • 2010/10/22(金) 12:26:54
出遅れたが、昼。
大久保トヨタリース裏道の『中華屋』にいくつもり。
名前はあるんだろうが、店には看板すらなし。 
知ってる人は、ただ中華屋と呼んでいるだけ。
味は昔ながらの昭和の醤油らーめん。
残念ながら、ここもトッピングの鳴門とホウレン草をやめて久しい。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2010/10/23(土) 16:01:49
アキバの冬馬に行ってきたけど、なかなか美味かったよ。
友人と一緒に行って、そいつは味噌、俺はしょうゆとんこつを食した。
縮れ麺に噛みごたえがあって、ラーメンにありがちな「流しこむ」食感ではなく、ちゃんと「食べてる」という感覚。
駅からちょっと歩くけど、その分混んでなくて良い。

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  • 118
  •  
  • 2010/10/23(土) 21:16:00
>>117
末広町から昌平小のあたりの店ですね? 
縮れ麺が好きなので、今度行って見ます。

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  • 119
  •  
  • 2010/10/24(日) 09:59:49
だれか、しじみラーメンのレポートを頼む。

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  • 120
  •  
  • 2010/10/24(日) 12:27:57
早稲田の居酒屋「源兵衛」で出す源そばは旨いよ

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  • 121
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  • 2010/10/24(日) 12:43:49
どんなラーメン?

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2010/10/25(月) 12:23:01
二郎不味い…
なんでこれが評判になるのか理解できない。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2010/10/25(月) 14:38:15
昼。
『ONCE ONCE』でやや固め太めのつけめんを食べた。
つけ汁は手持ちに手頃な小丼に入っているが、手に持って食べているのは俺だけ。
周りの他の客は、卓に置いたままの、いわゆる犬食い。

思えば、自分だって、新川『墨田』で、土地の爺さんに、
「見っとも無い啜り方、やってんじゃあねえよ。」
って言われるまでは、つけめんは犬食いだったが、正すと人様が気になるようになる。

まあ、よくいる、強弁な謙煙論者みたくならないように、人それぞれと思わなくっちゃ。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2010/10/26(火) 14:58:07
なんかスレが立った当初から浮いてる人がいるなぁ。
ラーメンスレで「犬食い」だの「謙煙論者」って
この人スレタイ読めれないんじゃない?
それともこの前規制食らった荒らしかな?

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2010/10/26(火) 18:46:19
>>124
オマエガナー

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  • 126
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  • 2010/10/27(水) 20:53:28
夜に早稲田側の麺珍亭で油そば。
俺様『ラー油と酢はたっぷりかけた方がいいんですか?』
店員『なかなか効かないので、思った以上にかけてもらった方がいいです。』
俺様『・・・酷く酸っぱくなったんですけど。』
店員『かけ過ぎです。』
俺様『・・・そうすか・・・』

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  • 127
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  • 2010/10/28(木) 00:01:33
ほのぼのとしていい話だ

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  • 128
  •  
  • 2010/10/28(木) 01:15:17
いい歳して俺様呼ばわりして恥ずかしくないのかな
スレを荒らしてる自覚ないみたいだし

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  • 129
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  • 2010/10/28(木) 01:23:31
え?これって、間抜けな失敗のコントラストを強調する為に「俺様」って名詞を使ってるんだろ?JK

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  • 130
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  • 2010/10/28(木) 04:33:56
おいら
よりマシなんじゃね

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  • 131
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  • 2010/10/28(木) 04:36:48
「俺様」が許されるのはジャイアンと鷹村だけだよねえ

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  • 132
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  • 2010/10/28(木) 10:21:25
何様俺様千秋様は?

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  • 133
  •  
  • 2010/10/28(木) 10:37:23
どうみても128の方が荒らしに見えなくもない

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  • 134
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  • 2010/10/28(木) 14:25:03
鶯谷の「きみはん」が美味かったよ。
スープが和風で、ラーメンというより中華そば。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131104/13105224/

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  • 135
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  • 2010/10/28(木) 18:57:31
四谷(?)の『双喜』も和風な感じの中華そばです。
醤油出汁、中太ちぢれ麺の上に、トロミをつけたモヤシを乗せたシンプルなもやしそばを食べました。
双子の兄弟で開店したので、店名を双喜にしたそうですが、
残念ながら、お兄さんが先月亡くなられたとか。今後は弟さんご夫妻で運営されるそうです。
謹んで、ご冥福をお祈り致します。

ここまで見た
  • 136
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  • 2010/10/29(金) 14:23:21
高田馬場『末廣ラーメン』が二周年記念で、麺類全品680円になっている。
もう二年も経ったんだ。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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