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  • 222
  •  
  • 2011/01/22(土) 19:31:37
高田馬場の『大分ラーメン』も無くなって、別のトンコツラーメン屋になっていた。
しょっちゅう店が入れ替わる、あのテナントでは長続きしたほうだったが。

『太麺堂』は期間限定が一年以上ダラダラ伸びて、この度やっとなくなったが、
その跡の『謎麺』は・・・真っ黒店舗、受け狙い過ぎだろう。
俺様、3回前まで行ったけれど、いつも入るの躊躇してるぜ。

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  • 223
  • 新浦安
  • 2011/01/23(日) 20:21:23
おおおおおお
俺様のワンマンショー状態どすな\(’◇’)/
新浦安さんわ高円寺の家系ラーメンの創家が好きだったんどすが、
残念ながら閉店してしまいますたな\(@◇@)/

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  • 224
  • 俺様の子分
  • 2011/01/23(日) 20:29:30
>>217
五反田の広州市場わ、いつも混んでます\(’◇’)/
昼食時に並んでいると、お茶おサービスしてくれます。

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  • 225
  •  
  • 2011/01/23(日) 20:48:22
次回のアド街は東陽町だそうで、ラーメンも個別に取り上げられるみたいだが、
『末広』とか出るのかな?
以前、東京で一番入り口が判り難いラーメン屋とかいって雑誌に紹介されたけれど、
「一階のBMWが目印です」とか言われちゃうのかな?
あの辺のお店は大抵入店しているので、どこが紹介されるのか、個人的には楽しみです。

ふっ。 沖ノ鳥島は閉鎖されて、他に楽しみはないし。

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  • 226
  • 東京都名無区
  • 2011/01/24(月) 13:15:15
お前らクズは掲示板から出ていけ!

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  • 227
  • 俺様の子分
  • 2011/01/24(月) 20:06:29
>>226
僕もそう思います(・∀・)ノ

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>>224
でも五反田の広州は混んでいる上に煙草濃度高くて空気も悪くて
正直言って食べる環境じゃないな…
五反田はきららとかも煙草濃度は凄いけど。
多少ってレベルならともかく、モノには限度があるよねって感じで…。

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  • 229
  • 俺様の子分
  • 2011/01/25(火) 17:22:03
>>228
場所が五反田有楽街に隣接していますから、
周辺の喫煙率が高いようですな。
【たばこのポイ捨てはやめましょう】と書いたタスキを掛けたシルバー人材センターの爺さん婆さんが、
いつもタバコの吸い殻を拾っています。

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  • 230
  •  
  • 2011/01/25(火) 20:31:41
高田馬場『謎麺』に勇を鼓していってみた。
メニューは謎麺700円1品のみ。後は生卵・茹卵をつけるか、大盛りにするかの選択のみ。
スープ日替わりだそうで、俺様のときは、豚骨と魚介のWスープだとの解説。
正体不明の内臓系肉と、漬物的酸っぱいキャベツがトッピング。
肝心の麺はうどんというか、きしめんのような味わいの太麺でおとなしい感じ。
噂通り店内はキャンドルの灯りのみの暗闇で、なんだか闇鍋の様。
俺様の入店したときはひとりで営業していたので、厨房で造っているときは
カウンターに誰もいなくなる。
後から来た客が暗闇に戸惑って、やってますかと皆俺様に尋ねてくるから、
結局、俺様、席順から券売機の手順からメニューから説明するはめになったぜ。

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  • 231
  • 俺様の子分
  • 2011/01/25(火) 20:42:22
小生わ、背油ギトギトラーメンが好きどす\(’◇’)/
中央線沿線で、オススメの店ありますか?

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  • 232
  •  
  • 2011/01/25(火) 20:56:01
>>231
吉祥寺に文字通り『トンコツラーメン 一番』という店がありました。
背油ギトギトで、しかも猛烈にケダモノ臭くて、
俺様、まったくスープ呑めませんでした。
(そういや、初期の『第二旭』に似ていた。 閉店したのかあああ。)
公園の先ですが、去年入ったので、こっちはまだあると思いますよ。

後、荻窪にキムチラーメンで有名な、どっちの料理ショーにも出た店が・・・ええい、名前忘れた!

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  • 233
  •  
  • 2011/01/25(火) 23:54:40
>>232
(しまった。 吉祥寺は23区外だ。)

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新宿御苑
「新潟進化系ラーメン 俺たち越後や!」
http://www.mylifenote.net/2011/01/25/20110125ea01.html

酒入りだそうだ

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  • 235
  • 東京都名無区
  • 2011/01/26(水) 03:44:46
五反田のSMで一汗かいてからのラーメンは最高!

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  • 236
  • 東京都名無区
  • 2011/01/26(水) 08:57:57
馬場の純連はめちゃめちゃアツアツだけど味は普通な味噌ラーメン

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  • 237
  • 東京都名無区
  • 2011/01/26(水) 18:20:08
キチガイの巣

多摩板雑談スレ第11章
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1295445086/

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  • 238
  •  
  • 2011/01/26(水) 20:57:15
>>236
すぐ隣りのラーメン屋(トホホ、名前忘れた)も、ドンドン熱くなってってる。
対抗意識でも燃やしているのかしら。
『お熱いですからお気をつけ・・・うわっちっち!!』
ぶっかけられるかと思った。

かって、抜け弁天前にあった『志村軒』では、出来上がったばかりの熱々を
店員がカウンターに置き損ねて、マジにぶっかけられたことがある。
店長が飛び上がって逃げ出してしまい、暫く戻って来なかった。
近所のドラッグストアでティッシュの纏め買いをしてきて、
これをお持ち帰りくださいと言われたときは、コントかと思った。

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  • 239
  • 俺様の子分
  • 2011/01/27(木) 19:31:10
>>238
志村けん?
抜弁天にわ、ゴーゴー喫茶がありましたな\(’◇’)/昭和40年代前半www
学遊社書店のナナメ向かい(@。@)y−゜゜゜
都電通り[13系統]の下り坂直前ダス。

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  • 240
  •  
  • 2011/01/27(木) 22:19:24
>>239
かって、地下鉄の東池袋駅入り口横には『高倉軒』というのもありました。
食べに入ったことはありません。
ベタすぎて、無理だった。

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  • 241
  • 俺様の子分
  • 2011/01/28(金) 21:17:23
高倉軒というのわ、こち亀にも登場しましたな\(’◇’)/
他にわ無いでしょーか?
開口軒とか宇津井軒とか神奈川軒etc・・・( ̄▽ ̄;)

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  • 242
  •  
  • 2011/01/28(金) 21:33:19
風聞ですが、足立に『松平軒』があるとか。 
酒の席での冗談かもしれず、未確認です。

後、>>238のお店の名前を思い出しました。
『山桜桃(ゆすら)』といいます。
とんこつから味噌から醤油までありますが、そのときのお勧めを頼んだ方が無難です。
そのあたり、純連の支配下で、周りの店はガラガラです。
いろいろ回れば楽しいのにねえ。

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  • 243
  • 俺様の子分
  • 2011/01/28(金) 22:34:41
ギャハハハハ
ままままま松平軒ーーーー(@θ@)/
大笑いしてすまいますた\(’◇’)/

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  • 244
  •  
  • 2011/01/29(土) 17:26:25
新宿に蛭子さんの色紙を何枚も飾ってある店があるけれど、
逆効果じゃないだろか?
地元の美味しい食事にありつけるはずの旅番組ですら、カレーやカツ丼ばかり食ってる人だぞ。

馬場『味一』が御飯無料期間になっていました。
このところ御飯サービスのお店が結構あるような。
若い頃なら大歓迎だったんだけど、今は炭水化物増量はご遠慮申し上げてしまう。残念!

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カレーやカツ丼ばかり食ってる人のラーメン屋の色紙だから
効果あるのでは?w

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  • 246
  • 俺様の子分
  • 2011/01/29(土) 19:32:06
五反田に行ったんですが、広州市場に入らず、近くの小諸そばに入ってしまった。
血圧とコレステロールが気になる私\(’◇’)/

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>>246
惜しいな、ラーメンに限定しないなら健康志向の店はぽつぽつ点在してるのに。
気にしてるならちょっと調べていけばいいのにw

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  • 248
  •  
  • 2011/01/29(土) 22:03:29
アド街『東陽町』
28位 宝や   あの値段で餃子不味かったら詐欺。 ラーメンは昭和の味。
11位 来来軒  一度廃業した時はショックだった。今はたしか親戚の方がやってる。
   となり  今や来来軒より繁盛している。
        ※どちらもアッサリしているから、濃い味志向の方には向かないかも。
1位 麺徳   開店当時のフロアのお姉ちゃんが威勢がよくて大好きだった♪
   美学屋  細麺のほうが絶対いいが、どっちにしろ麺食ってるときは物足りない。
        スープ飲み干すと、また来ようと思う。
   ○心厨房 若干出てくるのが他の店より遅いかも。真心込めてるからか?
        丼の底によく魚粉がたまっている。

我ながら通り一遍の事しか書けなくて情けない。 
で、有名店”K”ってどこ? 思いつかないよおおおおおっ!!

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  • 249
  • 俺様、なんてこったあ!!
  • 2011/01/29(土) 22:41:26
>>248
有名店”K”
『吉左右』でしたああああああ!!
このスレでも、散々話題になっていたのに!!
まだまだ未熟、修行の行列、並んで参りますぅぅぅ……

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  • 250
  • 俺様の子分
  • 2011/01/29(土) 22:43:25
>>248
アフロのお姉さんですか?
いまどき珍しい髪型ですな\(’◇’)/

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  • 251
  • 俺様の子分
  • 2011/01/29(土) 22:52:15
あのー、親分に対して誠に申し上げにくいんどすが、
日本語が間違って降り鱒\(’◇’)/
まだまだ未熟→未だ未だ未熟[和語と漢語が同意]
テレビでも普通に使われて鱒が、
未熟だけでok!
まだまだわ余分どす。
失礼すますたm(__)m

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  • 252
  •  
  • 2011/01/29(土) 22:54:17
>>250
カウンターの中は、パンチだった。
評判悪かったのか、すぐ五分刈りに変わったが。

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  • 253
  •  
  • 2011/01/29(土) 23:06:00
>>252
いいから、行列に並べえ。
アパホテル側に並ぶと怒られるぞ。
付近の自転車はよけろよ、持ち主と喧嘩して、警察沙汰になった馬鹿がいる。
十二時前は当たり前、少なくても十一時に集合。
・・・あまり列が長いようなら、○心厨房に変更な・・・

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  • 254
  • 俺様の子分
  • 2011/01/29(土) 23:06:55
五分刈りですか?
平凡どすな\(’◇’)/
平凡パンチに麺徳の特集お組んで貰いましょうo(^-^)o

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  • 255
  • 俺様も↓はつまらんと思うが書く
  • 2011/01/31(月) 21:38:44
『楊州商人』で、職場の付き合いで「ふかひれラーメン」1600円を食べる。
皆、美味しい、身体に優しいとかいってるので、俺様も一緒に感激してましたが、
俺様、嘘をついていました。
貧乏舌なんでしょうか?
今だかって鱶鰭を美味しく頂いたことが御座いません。
豚に小判、猫に真珠、俺様に鱶鰭で御座います・・・

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  • 256
  • 俺様の子分
  • 2011/01/31(月) 22:28:26
日本の某国際空港の有名料理店は、人工フカヒレを使っています\(’◇’)/
納品されている現場を、見てすまいますた(●_●-)
段ボールにハッキリと[人工フカひれ]の文字が( ̄▽ ̄;)

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>>255
いや感覚としては正しい。
反論を恐れずに書くなら河豚と鱶鰭は食感に寄るところが大きくて後は味付け。
で、揚州のはそんなに…って感じだし味付けも微妙なので(これは好みもあるだろうけど)。
もし今後機会があるなら行きやすそうなところで後楽園飯店とか筑紫樓あたりと比較するのがいいんじゃないかな。

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  • 258
  • 東京都名無区
  • 2011/02/01(火) 20:27:00
>>257
お店のご紹介、有難う御座います。 お金のあるときにでも、ネットで調べて行って見ます。
ラーメンネタではないので恐縮ですが、河豚でも哀しい思ひ出が…
てっちりの食べ方を知らず、出汁が取れるぞと言って、最初に鍋に河豚を全て入れてしまい、
肉もなにも皆小さく縮んでしまって影も形もない。
仲居さんから、『あれまあ、河豚は最後に、鍋でしゃぶしゃぶのように食べるもんですが。』
と言われてしまった。
一人前八千円があ!!
河豚出汁のラーメンがあるそうですが、多分、涙で目の前曇るかも知れません。

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  • 259
  • 東京都名無区
  • 2011/02/01(火) 20:34:24
池袋 梅もと久しぶりに食した 細めんはイイカンジ つけダレ悪くないけどラー油いれたかったな もう少し具もいれて 胡麻はすべての風味に勝ってしまうからいらない ワケギか玉葱みじん切りサービスを提案します

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  • 260
  • 東京都名無区
  • 2011/02/01(火) 21:05:05
>>259
梅もとではラーメンしか食ったことないです。
大量つけ麺、挑戦すべきでせうか。

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  • 261
  •  
  • 2011/02/04(金) 21:47:39
今日は池袋西口『春日亭』で海老油麺(700円)。
ずいぶん味がはっきりしてるし、トッピングも多い。
大抵の油麺同様、ラー油と酢が卓上にあるけれど、あまり使って欲しそうじゃない感じ。

立ち飲み「情熱ホルモン」で呑んだ帰りでしたが、結構重たく胃にこたえました。

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  • 262
  • 俺様の子分
  • 2011/02/04(金) 22:09:10
>>261
ラーメンもいいですが、高血圧に注意してください(^_^)

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  • 263
  •  
  • 2011/02/09(水) 21:20:01
四谷の東外苑通り、有名な一心の並びの『赤道』に入る。
ラーメン700円、追加のメンマ100円。
無料のトッピングは野菜大盛、大蒜少な目、醤油と背油は標準。
麺が太目のせいか、頼んでしばらく時間がかかる。
客は俺様ひとりだが、おばさんひとりで10分近くかけて造る。
お昼の忙しいときとか、大丈夫なのかと余計な心配をしてしまう。
野菜たっぷりの割にスープが薄く感じるが、俺様、最近の濃い目傾向に毒されているせいか。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2011/02/10(木) 21:20:54
二郎やそのインスパイヤ店では、麺と野菜をまんべんなく混ぜ込んで食べるようになった。
それを推奨してる店もあるし、野菜に味が沁みてよいと思う。
しかし、混ぜるのが嫌いな人もいて、野菜と麺とスープを完全に別に食べる人もいる。
俺様より年上の昭和30年生まれの先輩は、麺と野菜を丼の中で90度回転させて、
均等に麺、野菜、また麺と交互に食べ続ける。
当時は、学校給食で、そのようにバランス良く食べるように躾けられたのだとか。
ちなみに、徹夜明けで歯を磨いているのをみたが、やはり学校指定のローリング方式だった。
幼い頃の教育の成果、恐るべし!!

ここまで見た
  • 265
  • 俺様の子分
  • 2011/02/11(金) 10:07:07
ニンニクお漢字で書くとわ・・・( ̄□ ̄;)
俺様わ漢字検定特級どすか?
ところで昭和20年代生まれの奥多摩湖さんわ、白米お銀シャリと言って、崇めており鱒\(’◇’)/
米粒お残すと、目が潰れる!と厳しく躾られましたので、
ラーメンスープも必ず全部飲み干しますなo(^-^)o
そのお陰で、高血圧に・・・(*_*)

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>>265
小学校の頃、ニンニクは「人肉」と書くと思っていたのは内緒だ。

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  • 269
  •  
  • 2011/02/11(金) 21:01:34
雪の中、池袋東武向かいの大豆風味『むてっぽう』に行った。
ラーメン700円 
追加の麦飯129円
チャンポン麺的な太さと固さ。
スープは濃いというより塩辛目で、後からスープで薄めるよう注文できる。
しかし、店中のビラで推奨するのは、追加の麦飯を残ったスープに入れること。
はなから麦飯が付いているならともかく、有料の追加注文を前提にスープの味を
濃い目に設定しているとしたら、それはいかがなものかと思う。

ここまで見た
  • 270
  • 俺様の子分
  • 2011/02/12(土) 19:07:11
>>269
ほほー、抱き合わせ商法どすな\(’◇’)/

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  • 271
  • Ω
  • 2011/02/12(土) 23:14:20
>>267-268 GL7(板と趣旨が違う発言)
    [ ml7ts003v11c.pcsitebrowser.ne.jp ]
    [ ml7ts005v14c.pcsitebrowser.ne.jp ]
    
食べ物についてのスレですし、個人的にも不快に感じる方も
いらっしゃるでしょうから削除しました。

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  • 272
  • 俺様の子分
  • 2011/02/13(日) 09:22:01
>>271
ゴメンくさいm(__)m

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  • 273
  •  
  • 2011/02/14(月) 20:23:00
(たしか月曜定休だが)木場の『いわ伊』でトマチーラーメン780円を食べた。
がっつりトマトが出てきたら少しキツイかと思っていたが、細かくしたトマトとチーズが適量、
オリーヴやハーブと共に穏やかに纏められて出てくる。
元イタリアンのシェフが創るピザ風味ラーメン。
今度行く機会があったら、ゴマラーメンにしてみようと思う。
門前仲町『ごまや』のように底に摺り胡麻が溜まる造りではなくて、
もっとアッサリしていそうだ。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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