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  • 181
  • メンマ
  • 2010/11/20(土) 20:38:37
渋谷の博多天神が一番旨い 最悪は新宿の満来 麺はノビキッテるしスープは冷めてて甘い 肉の塊はぱさぱさで 五百円くらいの価値しかない

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  • 182
  •  
  • 2010/11/20(土) 20:44:48
九州ラーメンって、なんであんなに麺に芸が無いのだろう

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  • 183
  •  
  • 2010/11/20(土) 20:51:48
>>181
新宿の『満来』は30年前の人気店だわなあ。
もっとも、当時から平打ち麺が茹で過ぎなので有名だったけれど。

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  • 184
  •  
  • 2010/11/20(土) 21:03:48
>>181
あれは500円どころか100円でもいらない
たぶん新宿でワースト10に入るマズさ

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  • 185
  •  
  • 2010/11/21(日) 21:41:47
純連の味あっさりしているべ。
平岸街道沿いの本店の味のほうが少し濃いんだわ。
どこのラーメン屋も内地(本州)さ進出すると味が薄くなるべや。
もの足らないもんもあるがそれはそれで良いべさ。

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  • 186
  • トンコツ
  • 2010/11/21(日) 22:07:30
トンコツラーメンの発祥は小倉だとか 当時 主食に近かったのでは 紅生姜や他色々ブレンドするのはスープも麺もこだわりが無いでしょう たまたま臭みを消すトッピングなわけで麺まで工夫する必要は無いわけです

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  • 187
  •  
  • 2010/11/22(月) 20:03:09
つけ麺 ヤスベイ新宿店 二回食ったけど納得いかない 何でつけ汁のよこに 魚粉置くのか それも化学調味料丸出しの粉 つけ汁に自信ないのね 実際本当の味がわからない

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  • 188
  •  
  • 2010/11/22(月) 20:46:20
>>187 2回食ったってことは、美味しいからじゃないの!?
あれこれ講釈なんかいらない。美味しいか美味しくないか、だけだと思うが...

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  • 189
  •  
  • 2010/11/22(月) 20:55:41
>>188
シッ!
黙っていれば、三回目に出向いたのに。
『納得がいかあん。 もう一度行って確認だああ!』
俺様は、そうやっていつも、えぞ菊に行くぜ。

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  • 190
  •  
  • 2010/11/23(火) 13:28:29
背脂が大量に入っているラーメン屋教えてください

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  • 191
  •  
  • 2010/11/23(火) 13:32:59
亀戸のごっつ
うまいとは思わないけど

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  • 192
  •  
  • 2010/11/23(火) 15:50:13
同じく亀戸の「らーめん潤」
背脂の量は小脂、標準、中脂、大脂、鬼脂と選べる。
スープに柑橘が効かせてあって背脂系ラーメンにしてはサッパリした味。

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  • 193
  •  
  • 2010/11/24(水) 15:53:04
アキバのやすべぇでつけ麺食ったけどなかなか美味かった。
つけ麺の麺は太麺が多いけどここは中細麺。
食いやすくて箸が進む。

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  • 194
  •  
  • 2010/11/24(水) 19:43:27
なんで満来は あのふやけた麺で客がくるのか お客さんに年寄りが多いのは事実

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  • 195
  • 絶品
  • 2010/11/24(水) 19:50:43
大井町の永楽 昔ながら味は変わらない 焦がし葱の風味が絶妙 アッパレ

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  • 196
  •  
  • 2010/11/25(木) 13:11:39
東京ラーメンストリートってまだ行ったことないんだけど
昼間に行ったらサラリーマンで混んでたりする?

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  • 197
  •  
  • 2010/11/25(木) 20:02:03
神保町の背脂ラーメン のあ は閉店したのですか

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  • 198
  •  
  • 2010/11/29(月) 23:03:19
道玄坂にある博多風龍が替え玉2回まで無料というので行ってきた。

・・・もう二度と行かない。

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  • 199
  •  
  • 2010/12/01(水) 23:10:36
>>198
わかります

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  • 200
  •  
  • 2010/12/03(金) 20:39:01
新橋の某米沢ラーメンはしょっぱいと思っていたら、
今週、東北出張で食べた本場の米沢のラーメンの塩気の凄まじいこと!
俺様、とてもスープを啜ることが出来なかった。
東京進出に合わせて、結構ソフトになっていたんだな。

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  • 201
  •  
  • 2010/12/05(日) 03:34:30
西日暮里または日暮里から徒歩7〜8分の、のぶ工房はうまい

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  • 202
  •  
  • 2010/12/05(日) 14:51:27
http://ramendb.supleks.jp/shop/2262
ここ?評価はいまいちだね。

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  • 203
  •  
  • 2010/12/06(月) 08:38:11
江東区『ラーメン駿』で、
「今週、あなたが初めてのお客でして・・・」

言うなよおおおっ! そんなことおおおおおっ!!
俺様、以来、2年間行ってない。

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  • 204
  •  
  • 2010/12/15(水) 21:11:28
新宿『わさび』のトッピングは焼いた油揚げ。
結構好き。

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  • 205
  • 俺様
  • 2010/12/20(月) 22:01:55
過疎というより、絶滅危惧スレになりつつあるか。

昔ながらの中華好きの友人に勧められて、新大久保『謝々ラーメン』にいった。
豚臭さを生姜で強引に押さえ込んだ風味が強い。
友人には申し訳無いが、俺様には駄目だああああああ。
店内は程々の客。 常連さんもいる模様。
人の好みは千差万別というところで。

また、ブログみたくなった。
情報としては、朝ラーメンもやってるよ。

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  • 206
  •  
  • 2010/12/20(月) 22:03:47
誰のせいで過疎ってんのかまるで自覚がない。

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  • 207
  • 俺様
  • 2010/12/20(月) 22:08:50
俺様の追っかけやってくれているファンは君だけだ。
うれしいよ。

だが、たまにはラーメンネタも書いて見てくれたまえ。

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  • 208
  •  
  • 2010/12/20(月) 22:10:03
この人、脳の病気だね。

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  • 209
  • 俺様
  • 2010/12/20(月) 22:32:07
(フランキー堺の声で)
ラーメン、タンメン、チャーシューメン♪
いい人は、恩人の山川さんだけあるねえ・・・

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  • 210
  • 俺様オンステージ
  • 2010/12/20(月) 23:13:52
『おっしゃーっ! ファンクラブ会長〔p202.razil.jp〕のために、今夜最後の曲だあ!!
 いくぞーーーっ。 逝きやがれえええーーーーーっ。』

とんこつ とんこつ 臭いっ♪  (トンコツ トンコツ クサイ(合唱))
とんこつ とんこつ 臭うっ♪  (トンコツ トンコツ ニオウ)

千駄ヶ谷の○○亭は 明治通りの向かいまで 臭い♪
渋谷のき○○らは 隣町でも臭う♪

とんこつーー とんこつーー 起源は九州だけっどーー (ワアーー)
一番しつこい京都!! イエーーイ!!

隠れ俺様ファンの〔p202.razil.jp〕は、感激して放尿、脱糞。

『片付けて帰れよおおお。』

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  • 211
  •  
  • 2010/12/23(木) 00:47:32
豪徳寺に二郎のインスパイや。
豪徳寺リラクシンらーめんができた。おいしいよ。700円。

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  • 212
  •  
  • 2010/12/25(土) 23:23:00
久々にせい家の経堂店に行ってきた。
つーか歩いて5分のところなんだが・・・
ギョーザビールセットとつけ麺で980円
この価格設定でこの完成度だったら納得。

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  • 213
  •  
  • 2010/12/28(火) 23:01:38
せい家のパフォーマンスは最高 旨い 家系では違う。まろやかこくスープ 横浜家に似た味だけど 双方横綱級 その辺の鰹節粉末に頼ってる店とレベルが違う

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  • 214
  •  
  • 2010/12/29(水) 07:28:29
都内の各所にあるOKストアのサッポロ一番味噌ラーメンが、安いしうまい。

塩もオススメ。

醤油もいけるよ。

たしか、西友とかヨーカドーでも買って食べられるよ。

ヤミツキ!

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  • 215
  •  
  • 2011/01/04(火) 19:04:00
今日食べた 五反田の豚とこむぎの感想 二郎のパクリはわかるが 異常にスープがぬるいラーメン まずっ! 最悪 病人食か! ラーメン屋ならスープ大事だろ 何考えてんだか! 脂が多い冷めたラーメンで金とるな!

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  • 216
  •  
  • 2011/01/11(火) 23:46:44
ひどい過疎りっぷり
多摩板や神奈川板のラーメンスレは結構伸びがいい方なのに

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  • 217
  • Ω ◆
  • 2011/01/12(水) 00:25:44
俺の一押しは蒲田の呉屋。40になるとコッテリ系は勘弁だが、サッパリ塩系。
塩と潮の2種類あるのがおもしろい。「潮」はややトロトロでどちらも美味い。
丸餃子も隠れた逸品だ。
 どちらかと言えば、俺よりも嫁さんの方が夢中になってる。

次に推すのは大塚にある広州市場。五反田にもあるようだが、そこの塩ラーメンも好きだ。
羽根付き餃子を初めて食べた店でもある。

同じ南大塚にある炭火焼の店だが、「煖」のラーメンも美味かった。コッテリが苦手なのに
おいしく食べれた。

また南大塚にある中華「龍興」の刀削面もなかなか。ここは全体的にメニューを迷う程美味い。
実は過去に株男君がお勧めしてて入ったのだが、チャーハンも絶品だ。

仕事辞めて遠ざかってるが豊島区に帰りたくなったなw

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  • 218
  • 俺様
  • 2011/01/18(火) 23:34:07
哀川翔は、野菜の炒めたヤツが乗ってないラーメンは食べた気がしないそうな。
話が合いそうだ。

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  • 219
  •  
  • 2011/01/19(水) 16:22:26
これはどうかしら?
http://kurupon.net/top/groupbuy/id/71

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  • 220
  • 俺様
  • 2011/01/19(水) 20:43:16
>>219
『桜吹雪が風に舞う』は出来たときに、すっげえ話題になりましたね。
テレビの取材が沢山入って、特集まで組まれたりして。
出来て一週間目くらいに、行列に20分並んで食べましたが、
今は普通にぶらりと灰って食べられます。

でも、俺様、結局『桂花』へ行っちゃう保守的な男だから、どんな味だか忘れちゃった。

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  • 221
  • 俺様
  • 2011/01/20(木) 21:19:00
ラーメンファンの方々には、多分いまさら何を言ってやがると笑われちゃうんだろうが・・・
旧フジテレビ通り裏の『第二旭』って、閉店してたんだ!
慌てて曙橋スレを検索したら、去年の秋には閉まっていたとか。
ううう。
特製ラーメン、もう一度食べたかった。

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  • 222
  • 俺様
  • 2011/01/22(土) 19:31:37
高田馬場の『大分ラーメン』も無くなって、別のトンコツラーメン屋になっていた。
しょっちゅう店が入れ替わる、あのテナントでは長続きしたほうだったが。

『太麺堂』は期間限定が一年以上ダラダラ伸びて、この度やっとなくなったが、
その跡の『謎麺』は・・・真っ黒店舗、受け狙い過ぎだろう。
俺様、3回前まで行ったけれど、いつも入るの躊躇してるぜ。

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  • 223
  • 新浦安
  • 2011/01/23(日) 20:21:23
おおおおおお
俺様のワンマンショー状態どすな\(’◇’)/
新浦安さんわ高円寺の家系ラーメンの創家が好きだったんどすが、
残念ながら閉店してしまいますたな\(@◇@)/

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  • 224
  • 俺様の子分
  • 2011/01/23(日) 20:29:30
>>217
五反田の広州市場わ、いつも混んでます\(’◇’)/
昼食時に並んでいると、お茶おサービスしてくれます。

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  • 225
  • 俺様
  • 2011/01/23(日) 20:48:22
次回のアド街は東陽町だそうで、ラーメンも個別に取り上げられるみたいだが、
『末広』とか出るのかな?
以前、東京で一番入り口が判り難いラーメン屋とかいって雑誌に紹介されたけれど、
「一階のBMWが目印です」とか言われちゃうのかな?
あの辺のお店は大抵入店しているので、どこが紹介されるのか、個人的には楽しみです。

ふっ。 沖ノ鳥島は閉鎖されて、他に楽しみはないし。

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  • 226
  •  
  • 2011/01/24(月) 13:15:15
お前らクズは掲示板から出ていけ!

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  • 227
  • 俺様の子分
  • 2011/01/24(月) 20:06:29
>>226
僕もそう思います(・∀・)ノ

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  • 228
  •  
  • 2011/01/24(月) 20:29:50
>>224
でも五反田の広州は混んでいる上に煙草濃度高くて空気も悪くて
正直言って食べる環境じゃないな…
五反田はきららとかも煙草濃度は凄いけど。
多少ってレベルならともかく、モノには限度があるよねって感じで…。

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  • 229
  • 俺様の子分
  • 2011/01/25(火) 17:22:03
>>228
場所が五反田有楽街に隣接していますから、
周辺の喫煙率が高いようですな。
【たばこのポイ捨てはやめましょう】と書いたタスキを掛けたシルバー人材センターの爺さん婆さんが、
いつもタバコの吸い殻を拾っています。

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  • 230
  • 俺様
  • 2011/01/25(火) 20:31:41
高田馬場『謎麺』に勇を鼓していってみた。
メニューは謎麺700円1品のみ。後は生卵・茹卵をつけるか、大盛りにするかの選択のみ。
スープ日替わりだそうで、俺様のときは、豚骨と魚介のWスープだとの解説。
正体不明の内臓系肉と、漬物的酸っぱいキャベツがトッピング。
肝心の麺はうどんというか、きしめんのような味わいの太麺でおとなしい感じ。
噂通り店内はキャンドルの灯りのみの暗闇で、なんだか闇鍋の様。
俺様の入店したときはひとりで営業していたので、厨房で造っているときは
カウンターに誰もいなくなる。
後から来た客が暗闇に戸惑って、やってますかと皆俺様に尋ねてくるから、
結局、俺様、席順から券売機の手順からメニューから説明するはめになったぜ。

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  • 231
  • 俺様の子分
  • 2011/01/25(火) 20:42:22
小生わ、背油ギトギトラーメンが好きどす\(’◇’)/
中央線沿線で、オススメの店ありますか?

フリックラーニング
フリックラーニング
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