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  • 153
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  • 2010/11/03(水) 09:03:05
>>152
そう思う。

つか、IPアドレス、、、凄いですね。

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  • 154
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  • 2010/11/03(水) 10:14:29
この時期に値上げなんか自殺行為なんだろうなあ

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  • 155
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  • 2010/11/03(水) 10:55:57
でもラーメン屋って全体的に高いよね
このご時世でも平気で一杯1000円超だったりする

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  • 156
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  • 2010/11/03(水) 13:34:21
もはや贅沢料理だよね
庶民の味、とか笑わせる

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  • 157
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  • 2010/11/03(水) 20:47:24
チェーンの牛丼屋や定食屋は値下げ競争激しいのに
なんでラーメン屋だけ殿様商売なんだろう

この状況が続くようなら桂花に限らずこれからどんどん潰れて行くだろうね

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  • 158
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  • 2010/11/03(水) 21:06:18
実際、新店舗が出来ては潰れを繰り返してるよ。中野辺り。

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  • 159
  • おまんた
  • 2010/11/03(水) 21:22:53
ラーメン屋はトウシロでもそこそこの資金があれば開店出来る。
開店そして潰れたの繰り返しでいろいろ世の中活性化するのだ。

でもおれの知り合いで棒有名店でバイトして同じ名前で開店、3月で
つぶれて生活保護、これはいかんぜよ、なんせ税金が使われる。

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  • 160
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  • 2010/11/04(木) 06:48:29
安いお店も頑張っていますぞ♪
評判を聞いて、戸山の『豊華飯店』に行き、480円のラーメン。
新宿統計局向かいの、アパートの1階だなんて辺鄙な処に在るのに、満員、行列が出来る。
昔ながらのラーメンだし、各種中華料理のある店だし、ラーメン専門店と比較出来ないかも知れないが、
出来ては潰れる新興店にはない安心感があって素敵だった。

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  • 161
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  • 2010/11/05(金) 23:04:49
池袋の『無敵屋』は、いつも行列。
新宿の『無敵屋』は、大抵空いてる。
立地条件以外に、何か理由があるのかな?

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  • 162
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  • 2010/11/06(土) 15:38:20
同じ店でも作る人や店によって味も質も量も違うからね。
無敵屋は行った事ないけど、同様事例では二郎とかでも見れるよ。

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  • 163
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  • 2010/11/08(月) 09:02:53
新宿と池袋にある無敵家は違う店だよ
池袋にあるのは「麺創房無敵家」が正式名

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  • 164
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  • 2010/11/08(月) 20:44:10
元は、暖簾わけの系列店
いまは、別経営となったが、味はそのままだよ

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  • 165
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  • 2010/11/09(火) 04:08:37
両方の店で食ったことあるけど味全然違うよ。

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  • 166
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  • 2010/11/10(水) 02:19:55
え?いつの話で何を食ってかな?

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  • 167
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  • 2010/11/10(水) 11:15:56
つまり、池袋の『無敵屋』の方が、美味しいと評判だということでしょうか。
あの場所には、なかなか並ぶ気がしなかったのですが、根性出して並んでみます。
(光麺の行列は、いつの間にか、無くなりましたねえ。)

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  • 168
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  • 2010/11/10(水) 14:54:37
元木の店、ガラガラって程ではないけどそこそこ客はいた。
並ばずに入れたから良かったけど、ラーメンそのものは別にこれと言って…

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  • 169
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  • 2010/11/12(金) 17:23:19
元木の店、ミーハーに見られるんじゃないかと、自意識過剰になって、入れんかった。
俺様は馬鹿だね!

馬場の『らーめん 山桜桃』は、店員から必ず「とても熱いので気を付けて」と言われる。
実際熱かったけれど、まさか隣の『純連』への対抗意識?

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  • 170
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  • 2010/11/12(金) 17:26:54
いい歳して俺様呼ばわりして恥ずかしくないのかな
スレを荒らしてる自覚ないみたいだし

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  • 171
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  • 2010/11/12(金) 18:38:18
>>170、 そして、おそらく >>138>>142
吉左右には行けたかい。
大丈夫、恐くないから。
以前は、並んでる客が騒いで通報されたこととか、あったらしい。
自転車がゴチャゴチャ置かれている時があるから、それを避けて、
早い時間から並んでいれば、普通に食べられるからね。
がんばれ!
                       俺様より

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  • 172
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  • 2010/11/12(金) 19:05:14
名前度忘れしてもうて堪忍やけども
大森駅西口そばの、つけ麺屋は美味しいのう。

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  • 173
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  • 2010/11/12(金) 21:57:23
でびっとって美味しいの?
常連さんとかいるの?
近所に住む人は誰も食べに行かないんだけどw。
多賀野もいつも行列できてるけど、ここも近所に住む人は誰も行かない。

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  • 174
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  • 2010/11/13(土) 01:42:43
>>173
それが答えだよ>近所の人が行かない

多賀野は何だかんだ言われても結局近所の人は行く。
まあ行列になってるときはパスするけどね。
そして多賀野がダメだった際に流れる先は井田商店ででびじゃないと。

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  • 175
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  • 2010/11/16(火) 12:00:53
吉左右に行ったら朝から行列できててワロタw
平日でこれじゃあ週末とかはとても無理だな

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  • 176
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  • 2010/11/17(水) 14:04:54
>>175
俺様の場合、二時間並んで、五分程で食って出て来た。
それが吉左右!
馬鹿だ、荒らしだと笑わば笑え!! 結果オーライの外回りの営業だから出来ること。
麺がシコシコしていた記憶がある。 余り噛まない俺様の判断で、大変恐縮だが。

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  • 177
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  • 2010/11/17(水) 15:23:02
日本語でレスして

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  • 178
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  • 2010/11/17(水) 15:24:59
文学でも学べ

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  • 179
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  • 2010/11/17(水) 15:28:34
うーん。 我ながら素早いレスになった。 遊んでいるの、バレバレだな。

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  • 180
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  • 2010/11/17(水) 23:08:13
早稲田『DAIOH』の、ちょっとお洒落な外観に引かれて入店したが、
つけめん大王のリニューアル店だった。
学生時代にはずいぶんお世話になったチェーン店だし、懐かしい味だったが、
ちょっとダマサレタ気分。

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  • 181
  • メンマ
  • 2010/11/20(土) 20:38:37
渋谷の博多天神が一番旨い 最悪は新宿の満来 麺はノビキッテるしスープは冷めてて甘い 肉の塊はぱさぱさで 五百円くらいの価値しかない

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  • 182
  •  
  • 2010/11/20(土) 20:44:48
九州ラーメンって、なんであんなに麺に芸が無いのだろう

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  • 183
  •  
  • 2010/11/20(土) 20:51:48
>>181
新宿の『満来』は30年前の人気店だわなあ。
もっとも、当時から平打ち麺が茹で過ぎなので有名だったけれど。

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  • 184
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  • 2010/11/20(土) 21:03:48
>>181
あれは500円どころか100円でもいらない
たぶん新宿でワースト10に入るマズさ

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  • 185
  •  
  • 2010/11/21(日) 21:41:47
純連の味あっさりしているべ。
平岸街道沿いの本店の味のほうが少し濃いんだわ。
どこのラーメン屋も内地(本州)さ進出すると味が薄くなるべや。
もの足らないもんもあるがそれはそれで良いべさ。

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  • 186
  • トンコツ
  • 2010/11/21(日) 22:07:30
トンコツラーメンの発祥は小倉だとか 当時 主食に近かったのでは 紅生姜や他色々ブレンドするのはスープも麺もこだわりが無いでしょう たまたま臭みを消すトッピングなわけで麺まで工夫する必要は無いわけです

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  • 187
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  • 2010/11/22(月) 20:03:09
つけ麺 ヤスベイ新宿店 二回食ったけど納得いかない 何でつけ汁のよこに 魚粉置くのか それも化学調味料丸出しの粉 つけ汁に自信ないのね 実際本当の味がわからない

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  • 188
  •  
  • 2010/11/22(月) 20:46:20
>>187 2回食ったってことは、美味しいからじゃないの!?
あれこれ講釈なんかいらない。美味しいか美味しくないか、だけだと思うが...

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  • 189
  •  
  • 2010/11/22(月) 20:55:41
>>188
シッ!
黙っていれば、三回目に出向いたのに。
『納得がいかあん。 もう一度行って確認だああ!』
俺様は、そうやっていつも、えぞ菊に行くぜ。

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  • 190
  •  
  • 2010/11/23(火) 13:28:29
背脂が大量に入っているラーメン屋教えてください

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  • 191
  •  
  • 2010/11/23(火) 13:32:59
亀戸のごっつ
うまいとは思わないけど

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  • 192
  •  
  • 2010/11/23(火) 15:50:13
同じく亀戸の「らーめん潤」
背脂の量は小脂、標準、中脂、大脂、鬼脂と選べる。
スープに柑橘が効かせてあって背脂系ラーメンにしてはサッパリした味。

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  • 193
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  • 2010/11/24(水) 15:53:04
アキバのやすべぇでつけ麺食ったけどなかなか美味かった。
つけ麺の麺は太麺が多いけどここは中細麺。
食いやすくて箸が進む。

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  • 194
  •  
  • 2010/11/24(水) 19:43:27
なんで満来は あのふやけた麺で客がくるのか お客さんに年寄りが多いのは事実

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  • 195
  • 絶品
  • 2010/11/24(水) 19:50:43
大井町の永楽 昔ながら味は変わらない 焦がし葱の風味が絶妙 アッパレ

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  • 196
  •  
  • 2010/11/25(木) 13:11:39
東京ラーメンストリートってまだ行ったことないんだけど
昼間に行ったらサラリーマンで混んでたりする?

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  • 197
  •  
  • 2010/11/25(木) 20:02:03
神保町の背脂ラーメン のあ は閉店したのですか

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  • 198
  •  
  • 2010/11/29(月) 23:03:19
道玄坂にある博多風龍が替え玉2回まで無料というので行ってきた。

・・・もう二度と行かない。

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  • 199
  •  
  • 2010/12/01(水) 23:10:36
>>198
わかります

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  • 200
  •  
  • 2010/12/03(金) 20:39:01
新橋の某米沢ラーメンはしょっぱいと思っていたら、
今週、東北出張で食べた本場の米沢のラーメンの塩気の凄まじいこと!
俺様、とてもスープを啜ることが出来なかった。
東京進出に合わせて、結構ソフトになっていたんだな。

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  • 201
  •  
  • 2010/12/05(日) 03:34:30
西日暮里または日暮里から徒歩7〜8分の、のぶ工房はうまい

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  • 202
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  • 2010/12/05(日) 14:51:27
http://ramendb.supleks.jp/shop/2262
ここ?評価はいまいちだね。

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  • 203
  •  
  • 2010/12/06(月) 08:38:11
江東区『ラーメン駿』で、
「今週、あなたが初めてのお客でして・・・」

言うなよおおおっ! そんなことおおおおおっ!!
俺様、以来、2年間行ってない。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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