東京23区全域ラーメン情報 1軒目 [machi](★0)
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- 請負団5Go号φ
- 2010/10/15(金) 08:39:11
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都内のラーメン屋に関わる情報を何でも交換しましょう!
味の好みは人それぞれ。味の評価はあくまでも書き込んだ人の個人的な感想です。
改善要望は直接お店に言いましょう。
荒らし目的の書き込みはスルーしましょう。
990踏んだ方はスレ作成依頼お願いします。
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- 2010/10/15(金) 10:16:01
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新規一件目 お疲れ様です。
えぞ菊万歳!!
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- 3
- 2010/10/15(金) 11:13:14
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楽しみ
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- 4
- 2010/10/15(金) 11:33:27
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やっぱ特徴あるラーメンが自分にハマれば一番の店になる。
俺は天下一品最高w
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- 2010/10/15(金) 14:58:34
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>>4
『天下一品』みたく、個性があって、チェーン展開って度胸あるよな。
ただ、店によって、妙にスープがぬるいときがあって、そのときだけは、駄目だあ〜と思っちゃう。
逆に猫舌の弟は、熱いのが駄目で、『純連』を目の敵にしている。
今は、スープは熱いのとぬるいのと、どっちが主流なのかしらね。
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- 6
- 2010/10/15(金) 15:07:31
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>>5
神田の「北海道らーめん味源」の札幌味噌はスープが適温で旨い。
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- 7
- 2010/10/15(金) 15:10:26
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馬場の一誠をおすすめしたい。
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- 8
- 2010/10/15(金) 15:12:54
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>>7
ここ?
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/5459/
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- 9
- 2010/10/15(金) 15:19:46
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早稲田通りの『不知火』に渡部陽一来てたんだ。
戦場カメラマン、なんでもやるな。
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- 10
- 2010/10/15(金) 15:20:59
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>>8
そう。
駅からちと遠いのが難点だが、皮付(とろとろの脂つきチャーシュー)が絶品。
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- 11
- 2010/10/15(金) 15:23:47
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>>9
連投すまん。 ↑はミヤネ屋に出てたのを見た。 店のブログにも乗っているな。
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- 12
- 2010/10/15(金) 15:24:05
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一誠は一度行ったことあるなー味は良いね
もう少し量があれば尚良かった
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- 15
- 2010/10/15(金) 17:18:02
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適温も人それぞれだからねえ。
韓国食堂の石鍋ラーメンは沸騰してて、僕は駄目だったけど、
ソウル出張暦4年の同僚は、熱いのも辛いのも平気で、これが本場の味とか言って食っていた。
僕は、丼持てる位の、ごく普通のラーメン屋の適温でいいや。
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- 17
- 2010/10/15(金) 21:05:45
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浅草 あ づ ま
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- 18
- Ω
- 2010/10/15(金) 21:29:31
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麺匠 呉屋 (めんしょう くれや)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13040539/
嫁さんと2人でよく行く。塩味のサッパリ系。
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- 19
- Ω
- 2010/10/15(金) 21:47:06
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>>13,GL8削除。KD111101141171.ppp-bb.dion.ne.jp
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- 20
- 2010/10/16(土) 04:51:37
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アキバってラーメン屋たくさんあるけど、どこが一番人気あるんだろう
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- 21
- 2010/10/16(土) 08:43:51
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>>20
秋葉原は行く目的が限定されてて、ラーメン屋までは気が付かないや。
逆にお勧めがあれば、教えてください。
限定された目的の前後に言ってみたいと思います。 あああ、○○○が○○で・・・
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- 22
- ◆
- 2010/10/16(土) 11:22:22
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博多天神で
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- 23
- 2010/10/16(土) 12:20:24
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>>21
そんなにいくつも店を知ってるわけじゃないんだけど、ここはなかなか美味かった記憶がある。
http://ramendb.supleks.jp/shop/8879
チャーシューにもう少し火を通してくれれば更に良かったかな。
個人的には75点
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- 24
- 2010/10/16(土) 12:27:26
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>>23
限定された目的で行く秋葉原からは、ちょっと離れた感じの場所ですね。
来週当たりに、営業で出向いたときにでも、時間があれば、寄ってみます。
有難う御座いました。
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- 2010/10/16(土) 12:43:08
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替玉無料だからじゃない?
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- 29
- 2010/10/16(土) 16:16:52
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去年の今頃、江東区美術館通りの『味見亭』(=昔ながらの中華蕎麦屋さん)へ行ったら、
開店前に空き巣が入ったとかで、警察が捜査の真っ最中。
びびって帰ろうとしてたら、「営業してますよ。」と刑事に呼び止められて入店。
警官の誘導でモヤシソバ食ったのは初めてだったが、
営業させつつ、指紋とったり、写真撮影したり、私服が制服から事情を聞いたりするんだと、
そのアバウトさにもビックリした。
さすが、下町。
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- 30
- 2010/10/16(土) 17:51:18
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秋葉だと康竜に行くことがおおいな
とんこつ好きなんで
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- 31
- 2010/10/16(土) 18:49:12
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アキバは博多風龍だろ。
天神は御茶ノ水にあったかも。
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- 32
- 2010/10/16(土) 18:57:54
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秋葉原はトンコツ多いんですね。
ここで紹介されたところは、九州っぽい店中心のようですが・・・じゃんがら以来の伝統?
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- 33
- 2010/10/16(土) 20:10:25
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あきばは みすず だろ(笑)
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- おまんた
- 2010/10/16(土) 20:28:03
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みすず、もう一度食べたいな。
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- おまんた
- 2010/10/16(土) 20:31:19
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そういえば、いすすジャマイカ
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- 36
- 2010/10/16(土) 20:37:06
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ラーメンスレ、えらい繁盛してますなぁ。
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- 2010/10/16(土) 20:47:18
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秋葉ネタを切って申し訳ないです・・・高等区『谷やん』万歳、ばんざーい!!
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- 38
- 2010/10/16(土) 21:17:16
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>>29
> 去年の今頃、江東区美術館通りの『味見亭』(=昔ながらの中華蕎麦屋さん)へ行ったら、
> 開店前に空き巣が入ったとかで、警察が捜査の真っ最中。
> びびって帰ろうとしてたら、「営業してますよ。」と刑事に呼び止められて入店。
>
> 警官の誘導でモヤシソバ食ったのは初めてだったが、
> 営業させつつ、指紋とったり、写真撮影したり、私服が制服から事情を聞いたりするんだと、
> そのアバウトさにもビックリした。
> さすが、下町。
>>32
> 秋葉原はトンコツ多いんですね。
> ここで紹介されたところは、九州っぽい店中心のようですが・・・じゃんがら以来の伝統?
>>37
> 秋葉ネタを切って申し訳ないです・・・高等区『谷やん』万歳、ばんざーい!!
江東区で空き巣ですか…物騒ですね
アキハバラはトンコツが多いのは「替え玉」がポイントなのではないでしょうか
高等区→江東区ですよね?
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- おまんた
- 2010/10/16(土) 22:42:08
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>>40
昔のやっちゃば出口(少し前はバスケコート)にあったところなら「いすず」
が正解。
だがアキバのどこかに「みすず」があるのかも知れないので・・33。
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- 42
- ◆
- 2010/10/16(土) 23:11:40
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>>31
あぁ、ごめん
アキバは、って意味で言ったんじゃないんだ
まぁお茶の水にあるから、歩いて行けるけどね
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- 2010/10/16(土) 23:15:23
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>>41
>昔のやっちゃば出口(少し前はバスケコート)にあったところなら「いすず」
が正解。
>だがアキバのどこかに「みすず」があるのかも知れないので・・33。
青果市場、バスケコートというとダイビルのあたりですね
アキハバラ駅前は開発が済んだら
逆にどこか郊外の駅みたいになってしまいましたね?
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- 44
- 2010/10/16(土) 23:29:56
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秋葉ネタを切って申し訳ないです・・・口頭区『おはる』万歳、ばんざーい!!
客だけれど、「丼、洗わさせてもらいます。」
高騰区のタンメンは不滅です!!
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- 山本
- 2010/10/16(土) 23:38:34
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谷やんは二日酔いには辛い。ぴりっとするなら、新富町と八丁堀の間の「はしご」だーろーだんんだんの大辛でしょう。
注文と着に一言、「大辛(おおから)」といえばいいので。パンチが効いて柚子の香りも立ってうんまいぞ〜。
秋葉原なら、末広町駅の交叉点蔵前橋通りを本郷三丁目駅に向かい、を西へ西へ坂を上がる。サッカーミュジアム交叉点近辺に「雅の屋」という醤油と塩の店がある。
オすすめは、塩。大盛りも普通盛りも同料金。
その際に、お気に入りの「マイ七味」「柚子胡椒」「柚子七味」「柚子粉末」「粉山椒」持って行けば最高に満足できると思うよ。
あそこの塩は、正直、胡椒じゃないな、七味とか、山椒とか、「柚子」とか繊細な香りで良い=胡椒の似合わないもっと旨い塩ラーなんです。
経験上旨い塩ラーには胡椒は会わないのもあるということ。ラーメン&胡椒の店は大概まずい店。
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- 2010/10/16(土) 23:40:18
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>>44
> 秋葉ネタを切って申し訳ないです・・・口頭区『おはる』万歳、ばんざーい!!
> 客だけれど、「丼、洗わさせてもらいます。」
> 高騰区のタンメンは不滅です!!
こちらこそ恐縮です!
『おはる』万歳ですか…
44殿は食器を洗浄するのがお好きとお見受けいたします!!
口頭区、高騰区…江東区ですね?そして、タンメンなんですね?
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