facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2010/12/06(月) 20:08:16
そうだよな。
不動産屋が引越し先の面倒や、引越し費用を全部見るのがスジだよな。
全員が円満に出て行けば、あとは好き放題できるんだし。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2010/12/09(木) 10:46:44
庚申塚のコモディイイダの近くにあるお惣菜屋さん
(外にパンとか揚げ物とか置いてる店)の営業時間って
何時から何時まで?
あそこのパンが安いし結構好きなので、
仕事上がりにまだ開いてたら買いに行きたいと思ってるんだけど・・

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2010/12/09(木) 12:55:33
ナリタヤのことか?
チョット前までは11時までやっていたけど、今はしらん。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2010/12/22(水) 23:34:59
ディスカウントのスズキが今年いっぱいで閉店だそうな。
これから犬のおやつは何所で買おうかな。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2010/12/22(水) 23:59:13
>>53
ほんと残念
帰り道でのちょっとした買い物に利用してたのにな

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2010/12/23(木) 00:54:55
マジかよ。
あそこの道、真っ暗になっちゃうな。

ここまで見た
  • 56
  • sage
  • 2010/12/27(月) 02:48:02
一応大学あるのに、何かいい商売ないのかな・・・

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2010/12/27(月) 12:46:19
学生街には必ずと言ってもいいくらい存在する、安くて大盛りの店も無いしね。
ま、大正規模じゃねぇ・・・

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2010/12/27(月) 14:15:37
>>56
大正学生達は授業が終わればとっとと繁華街に繰り出しちゃうんでないかい?

カラオケ屋も何年か前に潰れちゃったぐらいだし
安い飲み屋はさくら水産しかないし
ちょいとバスに乗れば池袋・電車に乗れば新宿渋谷方面もすぐなのに
この近辺でウロウロしてても面白くないでしょうな。w

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2010/12/27(月) 20:24:53
最近はどこでも学食、学内カフェが充実して大学周辺の飲食店は結構、厳しいとか。

「学内ひきこもり」が増えて街を出歩かなくなってしまい熱海の温泉街が廃れたのと同じ現象。

ここまで見た
  • 61
  • Ω
  • 2010/12/30(木) 21:29:20
>>59 GL8(宣伝・広告)
    NYy02I8.proxyag019.docomo.ne.jp

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2010/12/31(金) 15:50:53
肉のハナマサに行って
業務用の冷凍品に若干興奮した

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2010/12/31(金) 20:50:34
松屋の件、どうなってる?

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2011/01/02(日) 17:31:50
板橋駅前商店街にできるという噂が

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2011/01/03(月) 19:45:51
君達、滝野川銀座って知っているかね。
昔はもっとお店があったのだが。寂しいというしかないね。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2011/01/04(火) 20:48:05
なんでい、八剣伝って、やっぱ潰れたんじゃんかよ。
張り紙には「店内改装、1月中旬に開店予定」とか書いてあったのに。
どうなってんだ?

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2011/01/06(木) 19:44:59
ホルモン屋、ひっそりと今日開店。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2011/01/08(土) 03:32:57
一昨年まで大学近くにいたんだけど、apってファミマに変わるってほんと?
ほぼ毎日お世話になってたコンビニだからちょっと気になる。誰か情報よろしく

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2011/01/08(土) 12:01:16
ampmはファミマが買収したんだよ。
だから、そのうち全部ファミマに統一されるはず。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2011/01/08(土) 22:20:36
明治通り沿いの、掘割のバス停からしばらく池袋方面に行った先、
バイク屋の横?あたりに出来たクリーニング屋が
そっこう閉店してたんだけど、なぜ?
出来て半年くらいだった気がするんだけど・・・

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2011/01/08(土) 22:57:04
>70
あの店舗はピザステーションも速攻で閉めてしまったな。
祟られているのか?

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2011/01/09(日) 01:17:43
正直、掘割交差点から上池袋交差点までの明治通り両側は(対岸は滝野川だが)、
祟られている。店は長続きしない。
途中のエネオスが早終いなんかしちゃうと、暗くてヒッソリだ。

西巣鴨〜上池袋にかけて、むやみにマンション建て過ぎたせいちゃうか?
でも、池袋は別格として同じ明治通りでも、高田を過ぎてから新宿方と、王子を過ぎて
から尾久方だと、マンションに食い物屋のテナントなんかが入っていたりするんだわな。
豊島区内の明治通り沿いが、どうもパッとしない。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2011/01/12(水) 12:27:58
祟られてるっていうか、あの一帯で家賃払って商売するっていうこと自体が無謀なんだよ。
事前にしっかりとマーケティングしたら絶対に利益が出ないことは明白だと思うんだが...。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2011/01/12(水) 12:43:33
>>70
あの店は 上池4丁目バス停のところにある店の分店だったんだよ。
あの辺にマンションなんかが建って人増えたから、色気出したんだろ。
でもあえなく再統合。

>>73
そんな祟りでも、マーケティングもお構いなしで進軍してんのが、藤和マンション1Fの店だな。
居酒屋「とりあえず」がとりえあず閉店して、また今月中に新屋号の焼肉屋オープンだよ。
たぶんまた韓国人経営だろうけど。

つかよ、在日の韓国・中国・インドの連中の店って、店のハコそのままで次から次へと
屋号と経営者が変わって、1つのハコを維持し続けていくという、ある意味凄い同胞コミュニティー
だと思わないか? 
日本人経営の店なんて潰れたら1代でジ・エンドだろ。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2011/01/13(木) 10:40:07
あの辺りでいつも警官が立硝警戒していた某政党の党首も落選。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2011/01/17(月) 16:08:47
堀割近辺に住んでるんだけど、
ここ2〜3日、警官がウロウロしてるんだけど何かあったんですかね?

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2011/01/17(月) 23:20:24
息子よ、あれはたなびく霧だよ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2011/01/21(金) 04:54:43
松屋はどうなっとる?

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2011/01/21(金) 04:58:54
なんだ・・・
3月上旬に延期になってるのか。。。

八犬伝のあとのホルモン屋の評判はいかがでしょう?
誰かいった人います??

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2011/01/21(金) 19:57:16
焼肉 金浦園が華麗に開店(w

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2011/01/24(月) 02:55:26
>>79
なんか店長を中心に接客がいまいちと聞きました。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2011/01/26(水) 11:46:19
金浦苑、いまいち。
半額だっつーから行ってみたら、オーダーしたものの出てこない。
キャンセルにして帰る客も数組。
うまくもないし。

うまい店来てくれないかなー。
この辺寂しい。

エネオスの向かい側の空き地って何かできる予定ある?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2011/01/26(水) 12:50:28
ありゃ、都の持ち物だから・・・

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2011/01/26(水) 21:34:15
>81
先週店長クビになりましたよ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2011/01/30(日) 12:33:50
松屋の工事はじまったね〜。
元パン屋と元散髪屋?をぶちぬきにするみたい。
結構ひろそかも。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2011/02/02(水) 16:28:26
松屋の工事は3月1日に完了・引き渡しの予定です。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2011/02/03(木) 01:56:03
それまで待つや、ってか

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2011/02/07(月) 18:50:31
スズキは何になるのやら
パーテーションとか入れてたけど、全貌が見えない

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2011/02/07(月) 19:54:52
何か騒がしいけど、どこかで火事でもあったのかな

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2011/02/07(月) 23:09:02
去年の秋、みらべるの所で大相撲の元 大徹を見たんだけど、奴は滝野川かどっかに
住んでいるんか? ちょっと前まで審判員をやっていたと思うが。
大徹を知らなかったら、つべで動画でも探してくれ。小結くらいにまでは上がった奴だ。
もみ上げが以上に長かったのが特徴。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2011/02/09(水) 12:28:48
どこかで火事かな?

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2011/02/12(土) 22:01:56
西巣鴨体育場の近くで火事らしい。消防車が続々来てる。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2011/02/12(土) 22:35:19
銭湯の煙突から昇る湯気を、火事と見間違ったとのこと。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2011/02/12(土) 22:40:48
スズキは保育所になるよ
西ヶ原四丁目の近くにもあるけど需要があるのかな?
待機が多いとはよく聞くからまぁまぁ集まるのかな?

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2011/02/21(月) 18:59:20
松屋がけっこう広い。2軒分あると大きいもんだな。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2011/02/26(土) 13:57:44
もうすぐ松屋開店

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2011/02/26(土) 17:42:43
アンパンマン

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2011/02/26(土) 20:57:37
これからは夕飯松屋にしよう

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2011/02/27(日) 12:27:35
ここは、そんなに松屋が待望されていたのか。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2011/02/27(日) 16:48:15
3月2日 11:00 松屋開店

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード