facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団ヒロミ号φ
  • 2010/09/09(木) 23:44:18
990以降は早めに次スレ申請よろしく&1,000ゲット厳禁。
板橋関連&過去スレは>>2以降です。
他地区にも絡む話題は広域情報交換スレも利用推奨。

前スレ
〜板橋 大山商店街付近スレッドその32〜
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1230765202/


ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/05/17(火) 11:35:44
大和屋は潰れるだろうな

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2011/05/17(火) 11:44:44
被害を拡散し防止する為に
その食品を食べた人が死んだり体調不良が明白な症状が出てるのに卸し加工の大和屋商店の安全が確認されるまで強制的に営業禁止しないのが非常識だよな

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/05/17(火) 12:55:45
東京都
2011年05月17日12時48分発表
●板橋区
[発表]大雨,洪水注意報
[継続]雷注意報
 特記事項 浸水注意浸水 注意期間 17日夕方から17日夜のはじめ頃まで
1時間最大雨量 30ミリ
雷 注意期間 17日夜遅くまで
付加事項 突風 ひょう
洪水 注意期間 17日夕方から 17日夜のはじめ頃まで
http://www.bousai-mail.jp/itabashi/

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2011/05/17(火) 14:24:46
大和屋を、みんなで削除すればいいのに。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2011/05/17(火) 14:29:25
汚染物質流れろ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2011/05/17(火) 15:27:46
いきなり雨w

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2011/05/17(火) 15:41:14
この大山街道って神奈川の溝口まできてる街道ですか?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2011/05/17(火) 16:54:52
ここは大山で、川越街道が通ってますが
大山街道はないですね

ちなみに大山街道は皇居脇、赤坂から渋谷らへんを通ってずっと南西へ南西へと向かうため
板橋区は通過しないです

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2011/05/17(火) 17:31:42
大山街道は伊勢原の大山阿夫利神社に参拝に行くための路でいろんなルートがあるんだよ
鎌倉街道も鎌倉への路で一本ではなくいろんなルートがある

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2011/05/17(火) 17:36:44
塩そば真吾の跡に唐揚げ屋が出来るみたいだ。目の前に惣菜の焼き鳥屋が
あるのにねえ。100グラム250円とか結構なお値段だよ。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2011/05/17(火) 23:40:41
大山への街道があるから大山という地名なのも知らないような
よそ者ばかり増えたよな

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2011/05/17(火) 23:42:42
大山のぶ代ファンが集う街だから大山になった説もあるね。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2011/05/17(火) 23:54:01
ねえよ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2011/05/18(水) 00:52:25
俺よそ者だよ

ここまで見た
  • 967
  • 東京名無区
  • 2011/05/18(水) 02:08:44
 〜〜〜 京都大学原子炉実験所小出裕章先生に聞く 〜〜〜
【福島原発】 5/17/火★ 2号機・3号機もメルトダウン?!−未知の世界
http://www.youtube.com/watch?v=qmmA7VeamYk
  1/2  (8:03)
http://www.youtube.com/watch?v=xoLCVYmlhtQ
   2/2  (8:34)
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
NHK ETV特集
「ネットワ―クで作る放射能汚染地図〜福島原発事故から2ヶ月〜」
http://www.youtube.com/watch?v=BUltgqsTTGg
   01  (14:30)
http://www.youtube.com/watch?v=J7dfoqCj5BA
   02  (14:30)
http://www.youtube.com/watch?v=6H30i_jI_Ys
    03  (14:30)
http://www.youtube.com/watch?v=bUA6BueVBR8
  04  (14:30)
http://www.youtube.com/watch?v=lX-in2-KisA
    05  (14:30)
http://www.youtube.com/watch?v=XPXprWgh5Wk
  06  (14:30)
http://www.youtube.com/watch?v=stDYKdPUqtY
   07  (02:01)

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2011/05/18(水) 03:02:45
牛を一撃で倒したり、十円玉を折り曲げたりするツワモノが集う街という説もあったっけ。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2011/05/18(水) 05:32:31
もう死んだよ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2011/05/18(水) 22:32:11
>>962
塩そば屋潰れたんか

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2011/05/19(木) 00:41:58
964 名前: 東京都名無区 投稿日: 2011/05/17(火) 23:42:42 ID:prqIwd+w [ 218.231.197.213.eo.eaccess.ne.jp ]

大山のぶ代ファンが集う街だから大山になった説もあるね。


965 名前: 東京都名無区 投稿日: 2011/05/17(火) 23:54:01 ID:RvzyahMg [ P061198131201.ppp.prin.ne.jp ]

ねえよ

968 名前: 東京都名無区 投稿日: 2011/05/18(水) 03:02:45 ID:DERxXI8w [ 218.45.64.244.eo.eaccess.ne.jp ]

牛を一撃で倒したり、十円玉を折り曲げたりするツワモノが集う街という説もあったっけ。


969 名前: 東京都名無区 投稿日: 2011/05/18(水) 05:32:31 ID:BQLtQbmA [ KD125028016068.ppp.prin.ne.jp ]

もう死んだよ




・・・面白すぎるだろ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2011/05/19(木) 07:18:56
アイリスオーヤマの本拠地だからじゃないの?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2011/05/19(木) 19:14:03
>>972
だったら愛栗鼠とかって地名になるだろ。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2011/05/20(金) 11:08:26
>973
そっちはアイリスメガネの本拠地に使われてたのだろう

ここまで見た
  • 976
  • Ω
  • 2011/05/21(土) 11:03:50
>>974 GL8(宣伝・広告)
 [ p9006-ipngn100101osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2011/05/21(土) 15:23:10
伊勢屋の団子初めて食べたけど、すごくデカくておいしかった。
みたらしとあんだんごにしたんだけどずっしりで、重い。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2011/05/22(日) 00:40:39
から揚げ屋はチェーン店か

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2011/05/22(日) 08:26:01
殺人ユッケ事件について遅ればせながらクダまくよ - ガジェット通信
http://getnews.jp/archives/117312

佐々木俊尚お勧めの良記事

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2011/05/22(日) 15:00:01
新しくできた唐揚げ買って来たよ。
ジューシーもも丸、ニンニク、おまけ手羽。

味は・・・・ポテトチップみたいなお菓子風の味だった。

生姜、ニンニク、醤油でガッチリ味が付いた
おふくろの唐揚げ風なしょっぱ系を望む人には
変化球かもしれん。
ケンタみたいに食うならそこそこってとこか・・・

やっぱり俺はよしやの立田揚げを選ぶと思う。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2011/05/22(日) 18:55:02
つか高い。食いしん坊のとなりじゃやってけんだろ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2011/05/22(日) 19:27:36
テレ朝のシルシルミシルで大山の銀だこが映るだそうだ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2011/05/22(日) 19:30:51
賞味期限付け替えなど悪事続々…ユッケ肉卸業者「大和屋商店」/集団食中毒事件

焼き肉チェーン「焼肉酒家えびす」の集団食中毒事件で、
卸元の食肉加工卸業者「大和屋商店」(東京・板橋)が埼玉県の食肉市場に加え、
都内などの別の卸業者からもユッケ用生肉を仕入れていたことが19日、東京都板橋区への取材でわかった。

この業者からは、加工済みの真空パック入りで仕入れて、賞味期限を40日と付け替えていたとみられることも判明。
富山県警などの合同捜査本部も、ユッケ用生肉を巡る新たな流通経路とみて調べる。

同区によると、大和屋は食肉市場のルートのほか、別の卸業者から加工済みの真空パック入りの生肉を仕入れ、
さらに加工して同チェーンに納入していた。「同チェーンに納入する肉が足りなくなった場合、
別の業者から、骨を取り除いて大きなブロックに切り分けた生肉を仕入れていた」と説明しているという。

この場合、仕入れた段階ですでに別の卸業者が賞味期限を設けているが、
大和屋は納入前に自社の加工日から一律40日の賞味期限を新たに付けていたとみられる。

肉の賞味期限は、食肉処理場で解体され、加工を経て消費者が食べるまでの期間を設定するよう
食品衛生法で定められており、同区は、食品衛生法違反(表示基準違反)の疑いがあるとみて大和屋を調べている。

大和屋については、本来必要な微生物試験などを行わずに賞味期限を設定し、
ユッケ用生肉を同チェーンに納入していたとして、
食品衛生法違反(同)で同区が消費者庁の依頼を受けて調べを進めている。


ユッケ卸業者、期限付け替え?同業者から仕入れ : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110520-OYT1T00100.htm

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2011/05/22(日) 19:46:18
ひでえw

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2011/05/23(月) 00:12:43
人殺し大和屋商店のせいで真面目に営業している精肉店が可愛そうだ迷惑千万の本当の風貌被害だよ

保健所や抜き打ち検査に合格した店は堂々と店前に証明書を掲げた所しか買いたく無い

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2011/05/24(火) 15:04:10
食肉産業そのものが闇だらけ

何を今更

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2011/05/24(火) 16:04:34
賞味期限もか。凄いな。大和屋、やり放題じゃん。
大和屋、おぬしも悪よのう・・・ってか。ふざけた野郎だ。
板橋保健所、しっかりツケ払わせろよ。何があっても、ビビんじゃねーぞ。
関西のハンナンだってパクれたんだからな。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2011/05/24(火) 16:37:13
そういや大和屋の社長って全然テレビ報道でピックアップされないね
フーズフォーラスと比べ物にならないくらいの悪徳業者なのに

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2011/05/24(火) 21:47:47
バックが違うんだろうね

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2011/05/25(水) 02:53:22
大和屋の社長ってやっぱあっちなの?
大山だと玉入れ屋がバックに付いてたりすんの?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2011/05/25(水) 07:39:11
富山、石川、横浜ともに未開封の肉のO111のDNAが一致
今回のユッケ食中毒死事件の元凶は大和屋商店と確定し候

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2011/05/25(水) 14:31:29
最近出来た唐揚げ屋、結構有名っぽい。
前に浅草本店がTVで取り上げられてたわ。
100g250円〜は高いよね。
激安まみれの大山で生き残れるのかね。

それにしても、真向かいも唐揚げ売ってる「ハマケイ」…。
対抗心か、唐揚げのお得パックをやたらと推していたよw

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2011/05/25(水) 18:41:21
有名なのか
高いけど一度買ってみるか

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2011/05/26(木) 01:20:34
あの潰れた回転寿司屋の場所に何かできないかな

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2011/05/27(金) 06:05:02
これって、どの辺にあるお店?
     ↓
大人の男がハマる“小熟女”の魅力
http://news.nifty.com/cs/magazine/detail/spa-20110526-02/1.htm

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2011/05/27(金) 08:33:03
>>995
遊座から、いま話題の「大和屋」の向かいの路地を入ってすぐ。
夜になると黒服が表に立って「熟女パブ、いかがっすか」とやってる。
けっこう面白いぞ。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2011/05/27(金) 15:16:39
大和屋って営業してるの?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2011/05/28(土) 13:59:36
今日から雨やばいな

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2011/05/28(土) 14:02:46
1000gt

ここまで見た
  • 1001
  • 請負団5Go号φ
  • 2011/05/28(土) 20:10:44
次スレ立てました。
当スレ終了後に移動をお願いします。
ご依頼ありがとうございました。

〜板橋 大山商店街付近スレッドその34〜
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1306580839/

ここまで見た
  • 1002
  •  
  • 2011/07/09(土) 10:03:04


お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード