facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2013/09/04(水) 15:06:52
便乗して、皮膚科と耳鼻科も知りたいです。子供がよくお世話になるので…。
長く住んでいる方などのおすすめは心強いです。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2013/09/04(水) 19:56:14
大正生まれの親の代からの地元民です。
医師との相性もあるのでなんとも言えませんが・・・
私はホームドクターとしては「わたなべクリニック」、歯科は「モロオ歯科」
皮膚科は「ふどうまえ泌尿器科、皮フ科」耳鼻科は・・うーん、駅周辺だと古屋さんしかないですかね。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2013/09/04(水) 20:21:54
俺もわたなべクリニックにはよく世話になってる。
まあまあ良い病院だと思う

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2013/09/05(木) 03:37:25
わたなべが合う人もいるんだね。
わたしは、わたなべクリニックはおすすめできない。
家族がここで風邪だと言われ続けたが実は違う病気で
危うく手遅れにされそうになったから。
最初から他の病院に行っていたら、
症状が改善しない時点で病院を変えていたらと思うと
残念な気持ちになるよ。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2013/09/05(木) 18:38:47
>>850 851さんありがとうございました。
相性もあるので一度行ってみようと思います。
誤診に関しては難しいですね、うちの父も誤診というか軽いものだと見られて実際重いものだったのですが。
医者の言うことは絶対ではなく自分たちである程度判断して総合病院か町医者に行くかしないと実感しました。


ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2013/09/06(金) 13:17:59
>>841
LR違反?
『気になるのは>>762だね、もし近所だったら嫌だ 』
ってつぶやいたから詳しく正しい情報を提供しただけなんですが・・・。。。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2013/09/06(金) 13:27:53
>>841 もちろん自粛しますが、私の愛して止まない地域なので、周囲が危険なリスクを抱えるぐらいなら、
私はこの場を借りてでも正しい情報を提供していきたいと思ってますし、個人を晒してはおりません。
地域住民に対して危機回避啓発や、事件・事故情報を、今後も行いたいと思いますがそれもLR違反ですかね?
LR違反とはあなた自身の問題では???
自分は、この地域住民の安全を日々願っているだけです。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2013/09/06(金) 21:59:10
全然話と関係無いけど>>854>>855が1番違いってことにビックリだ。
ご近所サンなのかもね。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2013/09/07(土) 02:53:41
不動前住民!もっと良い情報交換しましょうよ!
何か読んでると誹謗中傷的な意見が多いような・・・
どこが潰れた、何処其処が駄目、昔はとか・・・
確かに個人の考えって色々あるとは思いますが、
不動前に住んでいて、これから先も住み続けたいなら
前向きな発信、意見交換しましょうよ!

ここまで見た
  • 858
  • 地蔵
  • 2013/09/07(土) 08:00:01
762  KD182249246033.au-net.ne.jp
767  nttkyo382077.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
789  softbank126102062041.bbtec.net
817  softbank126102062045.bbtec.net
818  KD175108162172.ppp-bb.dion.ne.jp 
819,820  softbank126102062037.bbtec.net 
823,824  softbank126102062046.bbtec.net 
825  221x112x137x101.ap221.ftth.ucom.ne.jp
837  softbank126102062038.bbtec.net 
838  pw126186024136.7.panda-world.ne.jp 
839  KD182249246023.au-net.ne.jp
以上をGL1 GL5として削除しました。
まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
公人と認められない方の目撃情報や特徴は個人情報です。
個人情報については原則的に削除対象となります。
個人の詮索や尋ね人、家屋の晒し等はご遠慮下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

削除GLの補足につきましては、以下リンク先を参照してください。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1136535057/2

個人を晒していないと言われますが、一部特徴や地域のキーワードで
既に一部の方には特定可能となっています。
地域トラブルに関しては公的機関に相談したり警察に通報するなどの
公的な手段による解決をお願いします。
不特定多数に向けて容姿風貌や特徴、行動範囲を晒す行為は私的制裁と同等と考えます。
安全を願うのではなく実際の行動で安全を図ってください。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2013/09/08(日) 16:22:34
848です。
>>850->>852
貴重な情報ありがとうございます。
特にふどうまえ泌尿器科・皮膚科はHPを見る限り美容系の印象を受けてしまったので、
候補からはずしてしまいました。
美容系のところは今まであまり『診療』をちゃんとしてもらったことがないので…
思い違いをするところでした。ありがとうございます(*^_^*)

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2013/09/08(日) 16:34:20
ふどうまえ泌尿器科・皮膚科。
私は巻き爪、息子はアレルギーによる皮膚湿疹で受診。
丁寧に診察、そして患者が納得行く迄話をして下さいました。
私は良き印象の医師であると感じましたが。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2013/09/08(日) 16:40:39
俺は小便の出が悪くて仕方が無いので、ふどうまえ泌尿器科に通ってる。
他に泌尿器科が近所にないので選択肢が無いわけだが、まあ、普通の病院だと思う

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2013/09/08(日) 17:32:11
>>829
市場橋の通りを挟んで上流側(THK隣)が三菱で、「住宅(賃貸)」と表示があった。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2013/09/08(日) 20:20:06
おかずの華の跡地は何だろうね。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2013/09/08(日) 21:17:07
なか卯みたいだよ

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2013/09/08(日) 22:06:57
らあめんです。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2013/09/09(月) 01:10:03
>>860->>861
重ね重ねありがとうございます。
以前、美容系と知らずに内科に行ったら高熱にもかかわらず検査なしで「インフルエンザじゃあないです」と言われ、
来る患者さんはビタミンの点滴やら何とか注射ばかりで、思いっきり場違いでした(汗)
又、知らずに行った皮膚科はアトピー等よりもフォトフェイシャルやらシミ取りばかりで、治療に重きを置いてない経験をしました。
でも、先入観は間違ってますね。反省です。。
私もふどうまえ泌尿器科・皮膚科を受診してみようと思います。
本当にありがとうございました!

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2013/09/09(月) 07:52:33
人それぞれ、印象は違う事でしょう。
医院での感じた事など又お聞きできればと。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2013/09/09(月) 13:55:36
>>863
らあめん花月嵐ってかいてありましたよ

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2013/09/09(月) 21:30:54
週末のお祭り楽しかったですね。それぞれの町内会ごと賑わってて。
うちの一歳児もそのうちお神輿担がせたいな。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2013/09/10(火) 12:56:53
>>858はどうも理解が足りないのか頭が悪いのか・・・。。。
地域の情報というのはリスク管理も重要なんですよ。メディアリテラシーをご存じない?
それなりに危険と感じられる情報は収集する必要があるのでは?
必要でなければスルー、必要と感じたのであれば対策・・・・でしょ?
もし仮にこの板に出てきた危険人物が殺人事件起こしたら、あなた、このような悠長なことが述べられる?

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2013/09/10(火) 13:08:39
>>585 >>安全を願うのではなく実際の行動で安全を図ってください。
何を言っているのか自分で理解してないでしょ?無責任にも程がある。
危険回避警告に私的制裁だとかは関係ないからね。
この人、この文言残した人、発達障害か病気でしょ?それとも問題のキ〇ガイ本人かな?
平和な地域で団結するには、異常者や非協力員は排除せざるおう得ないのですよ!

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2013/09/10(火) 13:11:16
>>585→間違い >>858

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2013/09/10(火) 14:24:06
>>871
>>せざるおう得ない ではなく、せざるを得ない が的確かもな。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2013/09/10(火) 14:30:03
別のところでやってよ。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2013/09/10(火) 14:36:27
>>858が有益な情報を削除したか?
地域では役に立ってた情報なんだが……、個人特定とかではなく、事実問題ある行動だぞ!!
IDまで晒して地域の方々の為に情報提供したのに、ほんとにおまえ、なんなんだよ
事実を隠ぺいするなどとは、やはり、おまえが当該の重症の精神疾患患者なのか?

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2013/09/12(木) 10:36:38
おかずの華の跡地は花月じゃなくて花門というあっさりそうなラーメン屋だった気が。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2013/09/13(金) 02:13:21
昨夜おかずの華跡地の前を通った時は花月嵐って書いてあったと思うのですが…

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2013/09/13(金) 07:24:21
らあめん花月嵐不動前店。
10月18日にオープン予定と商店街の人が言っていましたが。
再度確認してみます。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2013/09/14(土) 00:40:31
花月嵐のフランチャイズ募集サイトに、オープン予定と掲載ありました。
確定ですかね。10/25OPENのようです。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2013/09/14(土) 21:28:19
不動前もチェーン店が多くなってきたね。しかたの無いことだけど。。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2013/09/14(土) 22:00:15
氷川神社のお祭りでは?

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2013/09/14(土) 22:21:35
>>880
「嵐」をつけてなかった時代の花月は、
数年前まで、山手通り、東電前の横断歩道を渡ったところにあったから
再来か。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2013/09/14(土) 22:42:23
嵐じゃない花月ってもうなくなったのかな?
いわゆる「にんにくとんこつげんこつラーメン花月」。
昔は結構いろいろなところで見かけた記憶があるんだけど、最近は全然見ないね。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2013/09/14(土) 23:20:14
>>883
まあ随時花月から花月嵐に改装してるみたいだけど、まだどこかにはあるんじゃないかな。
あのどオレンジなセンスない店舗。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2013/09/15(日) 09:31:34
氷川神社大神輿渡御。
只今五反田朱鷺のメンバーそして町会役員さん達に会いました。
神輿が出ていると。
無事御帰社出来る事願っています。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2013/09/16(月) 02:14:51
昼間に目黒区民センター図書館に行ったんだが、そこでもなんか祭りやってた
嵐の前なのによーやるねえ

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2013/09/16(月) 07:24:07
午後奇跡的に晴れたね。

目黒さんま雨の影響か列が短いようでした。
12時にならんで13時すぎに食べられる感じでしたね。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2013/09/18(水) 10:56:29
今朝、味一の前に警察の車両が止まって店の入り口がごちゃってしてたんだけど、なんかあった?

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2013/09/25(水) 08:41:34
昨夜初めて行ったのですが、サンデリカの品ぞろえのしょぼさにガッカリしました。。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2013/09/25(水) 23:00:23
今週末は縁日ですねー。土日になるとうれしいなぁ。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2013/09/25(水) 23:36:18
不動尊縁日。
私が幼き頃は一大イベントでした(笑)
見世物小屋もあったりで。
今では考えられない位の盛況ぶりでした。
それでも今日も続いている事嬉しいです。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2013/09/25(水) 23:41:47
あの通りで景気よさそうなの鰻のにしむらだけだよね

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2013/10/04(金) 09:33:55
かむろ坂下の元ちゃんこやのところアイランドバールってのになってますね。いつオープン何だろう。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2013/10/04(金) 11:54:25
あのへんの中途半端なエリアって、そのうち山手通りになるのかな?

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2013/10/04(金) 23:09:49
隣も飲み屋なのに、ぶつけてくるね

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2013/10/05(土) 00:15:11
>>894
五反田ICができるときになにかになるのかなぁ。と予想。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2013/10/05(土) 02:43:26
日常使いができるワインが飲めるようなビストロ希望
フレンチ、イタリアン、ビストロが無さ過ぎだと思います。
美味しい居酒屋でもいいですね。
人はかなり住んでるのに何故街が発展しないんでしょうか。。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2013/10/05(土) 02:50:22
あそこって、ほんと店が長続きしないよね。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2013/10/05(土) 11:23:39
不動尊をもっとパワースポットとして盛り上げれば賑わうか。
どこか取り上げてくれないかね。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/10/05(土) 13:02:52
パワースポットもいいですねぇ!

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード