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  • 請負団(´・Ω・`)号φ
  • 2010/08/10(火) 18:33:21
前スレッド
目黒線 不動前駅13
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1180773930/

990を踏まれた方は次スレッド申請お願いいたします。


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  • 2010/08/10(火) 19:01:27
なんか、いいこと、ないかしら。

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  • 2010/08/10(火) 19:23:53
盛り上がってたのに
新しくなると、さびしいにゃ。

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  • 2010/08/10(火) 21:39:09
かづや。
店員の中国人女性の無愛想さと、器などを置く時のドンッと
ケンカ売ってるかのような音と、
注文ミスに対してやんわり間違えを指摘した際の、フンッという鼻息と
諸々が、本場中国ぽいと最近気がつきました。

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  • 2010/08/10(火) 23:11:06
それがけっこう気に入ってる。。。。
ってことかな?

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  • 2010/08/10(火) 23:17:22
たぶん、故郷を思い出されるのだと理解。 
まあ、僕は本場中国って知らないから、これ以上何にも言えませんが。

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  • 2010/08/11(水) 18:23:47
ギャラン堂行ってみたが、事前に聞いていた以上に麺とスープのギャップが凄いね…

味噌ラーメン用の麺をとんこつスープに入れちゃった、的な。
個々のパーツは悪くないんだが、何口食べても違和感が拭えん…

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  • 2010/08/13(金) 20:06:10
焼肉まるけんの店員、路上喫煙するなよな

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  • 2010/08/15(日) 00:00:31
ギャラン堂、初入店。
店内、懐メロがかかってたよ。西城秀樹はかからなかったけど(笑)

お盆はらーめんが400円!ライスサービスあり。太っ腹ですね(^^)
醤油ととんこつシェアして食べたけど個人的には醤油の方が好みかな。
排骨は噂どおりうまかった。

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  • 2010/08/15(日) 03:03:52
よし、んじゃ俺も明日逝ってみよう

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  • 2010/08/15(日) 14:04:28
>4
中国人の女性
確かに愛想はよくないかもしれないけど、結構仕事出来るタイプでよく気がつくし
とても好感もてます。
他の店員さんもテキパキしていて礼儀正しくて謙虚です。
(馴れ馴れしい店員キライなので)

味はもちろん、混雑していても客を急かさないところも好きです。

お盆休みから戻ってまず最初に行ったのが「かずや」でした。
ここの熱烈なファンです。
これからもがんばってください。

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  • 2010/08/16(月) 18:55:23
あ、もう、今日までだっけ400円ギャランドぅ。

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  • 2010/08/17(火) 11:19:26
ピザ屋、今日からランチやってるみたいだよ。

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  • 2010/08/17(火) 15:05:10
>>11
>かづ屋
かれこれ12年程行ってるけど最初期の頃、今の半分の店舗でやってた時がピークだったよ
店舗拡張→五反田に2店舗目展開
のあたりは味もサービスも最低ラインを下回る暗黒期
調理場に入ってた社員が何人もまとめて辞めたんでしょうがなく社長が出る様になって味は随分とまともになった

>他の店員さんもテキパキしていて礼儀正しくて謙虚です
妙な違和感を感じるけどな
なんていうか宗教チックというか
サービスは全体的にまぁまぁマシという程度か
本店の中国女は態度は良くないけど別に気にはならないが
ホールに出て来た店員がいちいち客の背中にぶつかるのをどうにかして欲しい
社長復帰後はなぜだか担々麺が奇跡的な旨さをキープ出来てるからチョクチョク行くけど、他のメニューは兄弟店の八雲や辞めた元スタッフの
松波の方が圧倒的にいい

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  • 2010/08/18(水) 10:33:21
一億面の『三厘舎』 って、何?アレ。
パクリ?

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  • 2010/08/19(木) 02:01:34
>>14
俺の記憶違いだったらスマンけど、かづやって以前武蔵小山に短い間支店出してたよね。
店舗拡張の少し前辺りだっけ。

かづやの個人的ピークって五反田店出す前に深夜営業で哲やってた頃かなぁ。
あの鶏白湯味が結構好きであの時がなんだかんだで一番かづやに通ってた時期になってしまった。
でもまあその哲やってた人も今年荏原町に店舗出しちゃったし、それ以降殆ど行かなくなったな。

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  • 2010/08/19(木) 09:04:32
>かづ屋
ちょっと調べてみたらもう20年もやってんだね
ムサコでやってたのは知らないな〜
つーかその頃はムサコなんか不気味すぎて近寄れなかったしw
あの頃のかづ屋はギョウザがめっちゃ旨かったんだよな
タレのおろしニンニク含有率も今の4倍はあった

そういえば味がある程度復活したのは自家製麺に戻したのが大きいんだと
慢心せずに精進して欲しいもんだ

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  • 2010/08/19(木) 12:01:15
やべ、ギャランドゥ逝きそびれた
店主同じなのに700円じゃいきたくねーわ

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  • 2010/08/20(金) 01:15:15
ほんとーに不動前には何もないんだなあというスレだな。
橘閉店で古きよき不動前も終わった幹事がする
青島さんの靴屋、中野さんの本屋もどれだけ持ちこたえるかな。

踏み切りの無効のインド人のカレー屋。
出てくるのが遅いとかあるが味は認める。うまい。

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  • 2010/08/21(土) 12:33:18
あれ?ブランチのラーメンラーメン特集終わっちゃった?

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  • 2010/08/21(土) 21:13:15
市億麺。
20時ちょい過ぎで、そこそこ満席に近かった。
ブランチ効果かな?

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  • 2010/08/22(日) 00:50:25
昼に店の外に2人くらい並んでた。<億
驚いたな。
まああのあたりで外食しようとしても他に何もないんだが・・・・

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  • 2010/08/22(日) 04:56:01
一億面ごときに列が出来るというのは、なんかちょっと納得がいかんな

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  • 2010/08/22(日) 13:57:28
市屋麺、このクソ暑いのに今日はかなり行列しててワラタ。
やっぱりテレビ効果って凄いな。
まあ、あの味ではリピート率低そうだから来週には行列解消してそうだけど。

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  • 2010/08/22(日) 14:27:51
市屋麺、今日はじめて行ってみた。
塩とか冷やしとか無化調とか、そういう話しの前に、
店内に入ってラーメン出てくるまで90分という待ち時間を、
熱く語ろうぜ。

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  • 2010/08/22(日) 15:06:40
あれれ、混んでたの?
太麺はゆで時間かかるからかな。

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  • 2010/08/22(日) 20:59:14
黒タオル頭からかぶったオッサンの汗のひと雫が絶妙の塩加減で大人気を博す訳ですね
90分というのはいくらなんでも大げさ、絶対に嘘と余裕で言い切れるわ
>>25よ、オマエそれホンマやゆうならおっちゃんが一緒にモンク言いに行ったるさけ連絡よこせや

フリックラーニング
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