facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団ヒロミ号φ
  • 2010/08/03(火) 00:10:27
□中野区リンク集 その4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1182633901
□前スレ
【まったり】沼袋(^^) その37【ぬまったり】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1233456517/
□過去スレ
【まったり】沼袋(^^) その36【ぬまったり】
http://tokyo.machibbs.net/log/1200131569.html
【まったり】沼袋(^^) その35【ぬまったり】
http://tokyo.machibbs.net/log/1190935475.html
・他の書込みへの叩き、煽り、荒らしは理由を問わず徹底スルー厳守
・980を踏んだら後継スレを申請しましょう
・後継スレへのリンクが貼られないうちに1000まで埋めないでください(荒らし行為として通報)
・沼袋駅が地下になってもぬまったりいこうぜ(10年先だよ)


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2010/08/03(火) 01:10:11
前スレ最終で書いたけども、ソース付きであらためて。

『無鉄砲中野店』 8月14日(土曜日)17:00より
(旧ラーメン太郎のとこね。青梅街道ファミマ向い)

『つけ麺専門店 無極(むきょく)』 8月10日(火曜日)11:00より
(丸山陸橋のとこね)
ttp://www.muteppou.com/

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/08/03(火) 01:43:05
>>1
乙です。

>>2
1000を埋めたらあかんぜよ。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2010/08/03(火) 07:44:14
カビケーキの話題はおしまい?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/08/03(火) 11:39:14
>>3
ついうっかり。ごめんね。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/08/04(水) 00:41:21
今度沼袋に引っ越すことになったのですが、西新宿までの通勤でベストな順路をご教授頂ければ幸いです。
また理由も教えて頂ければ助かります

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/08/04(水) 00:50:51
西武新宿線使えや

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/08/04(水) 00:58:29
ルート1
西武新宿線
沼袋->西武新宿
徒歩
西武新宿->西新宿

ルート2
バス
沼袋->中野
JR総武線
中野->東中野
地下鉄12号線
東中野->西新宿5丁目

こんな感じかな

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/08/04(水) 02:17:06
>>2
『無鉄砲』、ずいぶん開店まで引っ張るね。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/08/04(水) 06:00:08
なるべく高い経路で申請して、チャリで行くのがベストw
沼から西口までなら30分、ドアツードアで電車使うより早い

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/08/04(水) 06:06:32
文句ばっかりの底辺スレに「まったり」とは面白い冗談だね(笑

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/08/04(水) 06:35:34
>>8
ご回答有難うございます。バスではなく、電車での通勤を考えているのですが、やはり西武新宿線利用ですかね。一番早いのは中井、中野坂上経由のようなのですが、新宿駅を通過する経路の方が何かと便利ですよね。。

>>10
自転車ですか(笑)確かにドアtoドアなら時間余りかわらなさそうですね。ただ、やはり電車で通いたいと思います。ご回答有難うございます。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2010/08/04(水) 18:27:32
西武新宿駅から近いならそれに越した事は無いけど(帰り座れるし)西新宿でしょ?歩くのはキツイな。

西新宿のどのあたりか分からないけど都庁までいくなら、中井から地下鉄使うのがベスト。新宿から都庁まで徒歩だと結構あるし。

1番面白く無いのが、まぁ場所にもよるけど高田馬場でJR乗換えて新宿駅かな。

西新宿って昼飯食う場所少ないよな

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/08/04(水) 20:19:56
西新宿は少し裏に入った通りにしか昼飯食う所ないよね。
後はどこかのビルの地下だとか…

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/08/04(水) 21:36:51
丸ノ内線西新宿駅直結のアイランドタワーに勤務してますが、西武新宿から歩いています。
徒歩12分くらいですよ。

東京医科大より向こうだともう少しかかるとは思いますが、中井で乗り換えるくらいなら
歩いた方が早いような気がしますが。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/08/04(水) 21:44:35
皆様有難うございます。
確かに無難に西武新宿使えば帰りは始発なので楽ですね。職場の場所は、西新宿駅すぐそばです。仕事で電車移動も多いので、沼袋から新宿乗り換えで西新宿駅までの定期を買おうかと思います。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/08/06(金) 00:35:12
西友前のコナモノ屋さん、8月1日まで休業の告知のまんま店開かないねぇ。。
開業まもないのに、こまま廃業しちゃうのかしら。。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/08/06(金) 04:21:26
航海屋って評判よくないけど俺は結構好きだ。
というより面倒だから入っちゃう。
銭湯近くのつけ麺屋よりいいと思うけど。
昼のチャーシューおこわとか良くない?
まあとりあえず無鉄砲に期待

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/08/06(金) 08:43:33
航海屋=チャーハン屋

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/08/06(金) 09:50:54
航海屋=チャーシュー屋

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/08/06(金) 15:06:58
後悔屋は接客態度が悪い。
常連びいきが過ぎる。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/08/06(金) 18:11:05
普通に近所の知り合いさんでしょ。10年以上通ってるけど、あれ地元のバイトが代わる代わるだぜ?ラーメン食べるだけで常連もクソもあるかw

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/08/06(金) 22:03:22
チャーシューといったら、らーめん一

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/08/07(土) 03:15:12
チャーハンも何気にいいぞ<かず

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/08/07(土) 17:27:26
今日、どっかお祭りやってる?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/08/07(土) 18:44:59
阿佐ヶ谷でやってる。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/08/08(日) 17:21:20
西友の通りのオジャンドンっていう韓国料理の店、工事してるけど改装、
それとも潰れた? 案内の張り紙とかないからわからない。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/08/08(日) 18:12:20
>>27
先月、閉店の貼り紙見たよ。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/08/08(日) 18:55:51
店がオジャンになったのか

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/08/09(月) 05:01:03
あそこ、今年の初め位から店舗の賃貸募集かけてたよ。
家賃、入居にかかるお金、随分高かった。
はなまるうどんが入ったら嬉しいが内装的に無いようだ。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/08/09(月) 08:58:43
オジャンドンあとはラーメン屋になるって聞いたよ。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/08/09(月) 17:42:09
新青梅街道、死ぬほど豚骨&うんこクセェ〜。
無鉄砲、いよいよラーメン作り始めたんだな。
でも絶対近所迷惑。六厘舎並に苦情来ると予想。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/08/09(月) 17:59:00
>>33
何年か前に沼駅前が豚骨臭かったことがあったな
あの悪夢がよみがえるのか…

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/08/09(月) 20:42:27
西友につながる通りの食べ物屋は長続きしないね
人どおりが多いから、きっと家賃も高めなんだろうけど
新しい店できるたびに、違う場所にしなよって思う

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/08/09(月) 23:18:38
>>27
うまい!

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/08/10(火) 00:38:05
>>35
食べ物屋より、西友では売ってないものをちょこっと買える店だったら繁盛するんではないだろうか。
本屋とかレンタルDVDとか。まあでも狭すぎるか。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:15:46
無極どうですか?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/08/11(水) 14:14:17
無極、ノーマルつけ麺800円てw

どんだけボッタくってんだよ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/08/11(水) 15:24:37
あそこ行くなら、花みずき行くわ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/08/11(水) 20:41:59
オジャンドン跡、なんか工事始まったな。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/08/12(木) 13:05:57
>>34
ぢゃぶ屋 だね。強烈だったもんね。
>>33
六厘舎は臭いよりも、行列のさばきと車の通行が問題だった。
無鉄砲は本格濃厚豚骨だから、臭いもノーコーだべw
旧・大勝軒の上のマンションなんざ大変だよ。
でも、くさや工場の隣よりはましでないかいw

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/08/12(木) 14:58:05
そういや、沼の大勝軒潰れたね。
跡に、とろぴよラーメン?とか
言うのが入居してた。9月9日オープンだって。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/08/12(木) 18:37:08
誰か沼袋の好きなラーメン屋ランク付けして。
ラーメンなんて超個人の好みだから、美味いランクじゃなくて個人的に好きなランクで。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/08/12(木) 18:50:10
潰れる前の味噌ラーメン屋の坦々麺がダントツ
潰れてからは香気かリンダマン

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/08/12(木) 18:52:09
四文屋の隣の担々麺の店うまいよ
名前知らないけどよく行くw

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/08/12(木) 19:02:52
>>46
そこが香気だよw

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/08/12(木) 19:32:25
>>43
潰れたのでなく、錦糸町に移転しました。
人気あったもの。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/08/12(木) 21:50:32
これから先この町に住む人もそうで無い人もいると思うけど、
この町の計画について少々。

「中野区(行政)と早稲田大学(町づくり研究会?)」
は西武線高架化と駅周辺開発をセットにして進める姿勢。
商店街機能は無くし、駅前通りを広げて(整備して)
道路整備する。それが出来なきゃ高架化は無し。
商店街は駅周辺開発時に建設される駅ビルに入居?
建設や入居に際しおそらくマージン的なものは一部
の人に入るのかなー。。想像は簡単かな。

まあ、小さな商店街(やる気あまりないしね。)
の時代的な流れなのでしょうか。
でも大事な事が故意的にも感じる断片的な
区報の情報だけ、一部の人間だけで決まって
いってる。というか大きな力でもっていかれ
ている感じ。
それも一部の人にね。
その場では言えないのですよ。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/08/12(木) 21:57:19
そもそも高架ではないのだが

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード