facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • シベリア寒気団長
  • 2010/02/27(土) 21:19:20
☆ローカルルール、インフォメーション、削除FAQをよく読みましょう。
 ☆980を超えたら「後継スレッド」の作成依頼を出してください。
  ☆次スレッド案内が出る前に、スレッドを埋めないでください。
 ☆次スレッド案内がでたらこのスレを埋めてから次スレに移行してください。
  ☆荒し、煽り、駄レスは徹底放置して華麗にスルーしましょう。
  反応したらあなたも荒らしです。
 ☆ご近所に住む者同士、仲良くまったりといきましょう!

前スレ【中村橋 part45】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1220935601&LAST=30


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2011/07/12(火) 18:54:09
>>949
948だけど
関係者じゃないし
あのビルの住民
じゃないから
わかんないけど
そう思っただけ。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/07/12(火) 20:10:32
>>950
理解するのに1分ほどかかった
猫飛ってニャンピーの事ね

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2011/07/16(土) 08:10:39
中村橋から一番近い唐揚げの専門店ってどこにあるかな

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/07/16(土) 09:12:40
>>953 鷺ノ宮 中杉通り沿いにあるよ。余り評判良くないけど

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2011/07/16(土) 11:18:40
中杉をもう少し頑張って阿佐ヶ谷まで行くと
最近流行ってる伝説の唐揚げ縁がある。
遠いし高いからあんまり行かないけど。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2011/07/16(土) 19:29:37
>>953
中杉通り沿いにも有るの?
中杉通りから横に入ってしばらくの所にあるのは知ってるけど。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2011/07/16(土) 20:03:32
中村公園のお祭りっていつだかわかりますか?
毎年7月後半だった気がしたので。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2011/07/16(土) 20:21:18
>>957
確か30日・31日ですよ!

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2011/07/16(土) 21:59:35
訂正

>>954
中杉通り沿いにも有るの?
中杉通りから横に入ってしばらくの所にあるのは知ってるけど。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2011/07/22(金) 21:01:57
>>958
ありがとうございます。

今年もちょっとのぞいてみようと思います、

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2011/07/25(月) 08:42:00
いよいよ今年も泡踊りの季節がやってきますね

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2011/07/25(月) 11:46:01
盆踊りが週末、阿波踊りは9月初めですよね。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2011/07/27(水) 21:36:19
中村橋公園って変な人多いですね。
昨日も杖付いた老人がいました。
その人、公園を出てから、持っていた杖で公園沿いの道路のポールをカンカン叩いてました。それからフラフラ歩きながらポールカンカン。気持ち悪かったです。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2011/07/28(木) 08:30:23
別にそのぐらいの老人はどこにでもいるんじゃない。
酔っぱらって公園で素っ裸になる芸能人だっているのに。
ジョージなんか公園でケアレスウィスパーですよ。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2011/07/28(木) 13:15:59
【最近の日本は変な老人が多いですよね】
以下>>963の2行目以降といっしょ


【夏になるとおかしな人が多いですよね】
以下>>963の2行目以降といっしょ


【杖を持った人って変な人が多いですよね】
以下>>963の2行目以降といっしょ


つまり書き手のフィルター次第かと・・・

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2011/07/30(土) 08:50:00
中村公園の盆踊り、今日やるんでしょうか? 天気悪そうですが...。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2011/07/30(土) 17:57:41
>>966
やってたよ
ただ雲行きも怪しいしなんかゴロゴロ行ってるからねえ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2011/07/31(日) 04:18:21
例年より出店の数は少ないし、スピーカーからの音量も小さい、
人でも少ない気がするんだけど自粛して規模縮小したのかな?

始まるのも遅かった?

去年までは「あーうるせーっ」って感じだったんだけど。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2011/07/31(日) 10:33:28
>>967
有難うございます。
行ってみましたが、確かに例年より少なかったですね。天候でしょうか。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2011/07/31(日) 14:01:14
あれは、近隣住宅の苦情などなどで音量は年々小さくなってるのさ。
残念な事に、その手の地域の行事の音って最近はみなそんな感じだよ。
数十年前なら、水道局のあたりまで(微かにだが)聞こえてたんだぜ!!
音が聞こえて、行って見ようって思って地域の人が集まって活気が生まれるのが流れの時代は終わったのさ。

年に数回の行事なんだからまぁ風物詩と思って楽しめばいいんだろうけど、
最近の方はその余裕がないんだろうね。
そのうち、阿波踊りも声出しや楽器禁止になったりしてね?(ただ練り歩くだけ...)

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2011/07/31(日) 23:00:20
ホントに静かだった。
公園まで行かないと盆踊りの曲が聞こえないくらい。

なんか逆に風情がないなぁ。

祭りの時に大騒ぎして日常はおとなしくつましくでいいのに。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2011/08/04(木) 14:38:45
ゲリラ豪雨か?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2011/08/07(日) 15:47:31
すげー雷雨

ここまで見た
池袋線が落雷でとまってるよー

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2011/08/07(日) 22:34:57
>>974
"@train_sbike: 落雷の影響で、池袋〜所沢駅間の運転を見合わせていましたが、21:50頃、運転を再開しました。なお、列車に遅れや運転変更が出ています。[11/08/07 22:10]"

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2011/08/10(水) 19:44:48
もう昼間歩いてる人少ない(^_^;)

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2011/08/18(木) 15:01:00
マックの並びのお惣菜弁当屋、13日からお盆休みなんだけど、
期間は未定って、どういうこと?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2011/08/18(木) 15:08:04
「そのまま閉店」に1,000ワンピー賭けます。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2011/08/18(木) 15:46:01
ニャンピーじゃないのか?w

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2011/08/19(金) 00:08:38
ノリピーじゃないのは間違いないです。。

>>979
IDが近いですが、私はAUで新たに加入したギガ得プランです。
キャンペーンに乗ってしまった・・・

そういえば、そろそろ次スレの申請をしないとなりませんね。

ここまで見た
  • 981
  • 請負団13号φ
  • 2011/08/19(金) 23:29:59
次スレです。ここを使い切ってから移行して下さい。

【中村橋 Part47】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1313764033/

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2011/08/19(金) 23:53:35
ちょっと質問だけど、旧目白通りの「うどん太郎」のラーメンってどんな評判なん?
ラーメン好きの友人が住宅地の中で一人じゃいけそにないから付き合って…って言われてるんだけど、このスレのPart40見るとわざわざ食べにくるもんには見えんのよね。

自分が化調どばどばのラーメンを美味しく食える人間なんで、実食してみてもピンとこなかった。うどんは旨いと思うんだけど

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2011/08/20(土) 06:56:00
旧目白通りってどこっスか

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2011/08/20(土) 16:43:22
駅前日高屋の上にあるマッサージってどうなの?60分2980円ってやつ。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2011/08/20(土) 20:09:21
>>983
目白通りを、かっぱ寿司の次の信号で向山側に入る道。ウェルシアとかある通りやね

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2011/08/22(月) 21:00:52
中村橋駅前で桃を売っているのはヤクザ買うのはやめたほうがいいよ!

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2011/08/23(火) 06:34:39
>>986
あー昨日やってたね。あれ桃だったのか。こそこそ販売していて怪しさ満点だったですね。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2011/08/23(火) 07:50:03
どこかの桃園からの盗品じゃね?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2011/08/23(火) 23:59:09
福島から安く仕入れているのですよ。バレバレです。みんな気軽に試食しているけど気をつけてくださいね。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2011/08/24(水) 04:27:19
道路使用許可取ってんのかね。交番は何をやってるんだ。
まあ、この期に及んで得体の知れない物を口に入れる奴は自業自得だけど。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2011/08/25(木) 00:45:48
中杉通り711前でも、土曜辺りになんか野菜売ってたなぁ
明らかに北関東の奴だろwセシウムいりませんから

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2011/08/25(木) 12:52:31
放射性物質を気にするのは大事だけど
ついこないだの買い占めみたいに
何も考えずにアホが騒いでるだけのような気もするわ

と、福島産の桃を食べながらカキコ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2011/08/25(木) 14:44:13
もも食べたい・・美味しい、甘い、安全なの・・・・

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2011/08/25(木) 17:50:49
白桃の缶づめがいいんでね
結構んまいぞ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2011/08/25(木) 21:19:44
缶詰とヨーグルトで完璧やでー

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2011/08/26(金) 05:21:10
>>992
買い占めなんて実際起こっていないわけだが
流通が止まっていたのをどこかのババアのせいにしただけ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2011/08/26(金) 15:17:34
数百m先のマンションが雨で見えなくなった

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2011/08/26(金) 19:26:20
いい加減桃売り検挙せい!なにが山梨産だ!

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2011/08/30(火) 11:20:26
>>977
まだ、開いてない…
どうなっちゃったんでしょうかね。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2011/08/31(水) 02:37:08
1000ゲット!

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2011/09/06(火) 05:25:37
次スレ
【中村橋 Part47】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1313764033&LAST=50

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード