facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 126
  •  
  • 2010/05/12(水) 21:08:11
>>125ありがとう
実は自分ではないのだが弟が春から一人暮らししていて腹痛ヤバイらしくて探していたんだ
早速調べて教えてあげます。本当にありがとうございました!

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2010/05/13(木) 23:11:49
>>126
ついでにちゃんと住民票移しておけば「くらしのガイド」って行政サービスや
区内の医療機関の一覧書いた冊子もらえるから役所行ってこいって言っとくといいよ

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2010/05/17(月) 18:11:18
羽場商会

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2010/05/20(木) 01:53:30
中井駅近くに、安い駐輪場ないかなぁ。。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2010/05/21(金) 15:19:50
>>129
中井駅の工事が終われば駐輪場出来るみたいだよ
http://www.e-nakai.net/machi_news6.pdf

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2010/05/22(土) 22:53:57
>>130
ありがとう御座います。少し先の話ですね。。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2010/05/23(日) 16:56:25
おいおまいら松屋の横の道にチャリ置くなや
邪魔だから住民は迷惑なんじゃ

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2010/05/25(火) 09:08:07
>>132
区役所に苦情いれたら即日撤去してくれるのでは?むりか?

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2010/05/28(金) 01:58:39
上京したての馬鹿が生活に慣れてきたのかただ馬鹿なのかは知らんが、奇声上げながら駅出口前と歩道ふさいで騒いでんじゃねーぞ。こっちは勤め人なんだよ寝るんだよ。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2010/06/01(火) 12:37:52
らららってつぶれてたのか....

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2010/06/01(火) 14:09:56
あの番組で紹介された店は次々と…

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2010/06/04(金) 23:48:52
臭い工場

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2010/06/13(日) 10:49:15
近々、中井(上落合)に引越す予定なのですが、
あまり時間が無く即決してしまったので街の雰囲気がわかりません。
妙正寺川の川に面しているんですけど何年か前に洪水起きてましたよね。
あのあたりは大丈夫だったのでしょうか?
あと川沿いなので虫とかどうなのかなっていうのが気になります。

細い路地や古い建物がおおいので、救急車や消防車の不安もありますが
それはなるようになるかなと思っていますがどうでしょう?

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2010/06/13(日) 11:06:50
気になったとこでもう決まってるってどうすんだよ…

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2010/06/13(日) 21:13:36
申し込みしただけで正式な契約が済んでいなければまだキャンセルは可能ですよ。川沿いは本当に虫がすごいので、私はダッシュで通ります・・・。それに(少し大袈裟ですが)天気によっては危険が伴う場所なので、雨・台風を気にしながら生活しなきゃいけない精神的な不安もあります。私的には最近、新たな問題もありました。目○大学の学生さんたちが落合公園でシートを敷き宴会みたいなことをしていたのですが、なんと卓上ガスコンロを持ち込み「鍋」をしていたのです・・。食事をするのは自由ですが、公園なのでもちろん小さい子供やワンちゃん(ドッグランがあるので)も利用しています。なぜそんな場所で火を使うのかがわかりませんでした。食べ物のにおいがすればワンちゃんが寄って行くのは当たり前ですし、子供だって野球やサッカーなど遊びに夢中になってぶつかってしまったら・・・と考えるといてもたってもいられませんでした。(ちなみに、その数分後にお巡りさんが来て注意していました)他にも、通学・下校で通る道は騒がしいですし、大勢で狭い道を横並びで歩いていたり。最近の若い子はモラルに欠けますね。長々とマイナス点を書かせて頂きましたが、もちろん良いところもありますのでご参考までにご覧いただければ幸いです。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2010/06/13(日) 22:02:33
x

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2010/06/13(日) 23:53:33
>>138
虫いっぱい飛んでる。
ジメジメしてて何か臭い。
上の人も書いてるけど大学生のマナー悪い。
地方出身なので勝手にお嬢様学校だと思ってたから
外国人やら変なのばっかりでびっくりした。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2010/06/14(月) 04:15:44
目白学園は短大だった昔の方がガラ悪かったような気が。
共学になってマシになったと思ったけど
「とにかく東京の大学ならどこでもいい」って子たちが集まってるんだよ

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2010/06/14(月) 21:02:46
大学を抱える街はどこも似たようなコトになるよ。
たとえ一流大学でもね。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2010/06/14(月) 21:04:18
妙正寺川は臭いよ
落合駅近辺か椎名町方面の方が水難にはあいにくそう

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2010/06/16(水) 15:39:54
西落合には最近ハングル語を使う窃盗団が出没しています。
「ニダ」「ニダ」と真夜中に集団で物色しています。
みなさん気をつけてください!

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2010/06/18(金) 06:20:17
プラズマクラスターのCMのタクシー会社って、中落合のアンゼンだよね?

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2010/06/18(金) 09:38:11
えーあそこあんなんだっけ?と思ったが
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up120556.jpg
ほんとだw
よく気づくなぁw
ttp://www.sharp.co.jp/products/cm/tv/cm100612/tv176_a.html

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2010/06/18(金) 09:47:03
観察力が豊かというか
すごいなー

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2010/06/18(金) 20:40:38
淡路恵子さんの四男って中井に住んでたのね・・・・合掌

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2010/06/18(金) 21:28:13
16日の22:30頃、パトカーがサイレン鳴らしてやってきて、23:00頃、消防車2台と救急車が三の坂下にサイレン鳴らして集結してた。
これ見て、今日の報道見て、ようやく理解できたわ。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2010/06/19(土) 23:51:16
11.残念ながら新宿にすんでる人間にとって畑の多い練馬は田舎
新宿区でも落合の特に北西部は実質練馬(出身者である泉麻人が言っているのだから間違いない)。
新宿区は、西に行くほどランクが下がる。神楽坂>早稲田>新宿>落合>西落合

http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2010/06/19(土) 23:54:21
「さて新宿区の落合地区(上落合・中井・中落合・下落合・西
落合)は中野区に入れる予定だったが「中野は田舎だから」とワガママをいい、押しかけ女
房よろしく強引に新宿区(当時淀橋区)に潜り込んだ。それで中野区と新宿区の形が歪(い
びつ)なのだ。かつての中野は犬小屋・スパイ養成所・刑務所・結核療養所と暗いイメージ
が漂っていた。落合が逃げたのもむべなるかなか・・・」
http://www.geocities.jp/pccwm336/sub20.html

「新宿区の地図を見ると落合地区だけが取ってつけたように見える。むしろ中野区とした方が形
としてはスッキリする感があるが・・・・そう東京市の案では中野区に入れる予定だったの
だ。落合地区は戸塚町とは接しているものの淀橋や大久保には程遠い。しかし落合町は当時
は田舎の中野や野方を拒絶してより都会の新宿のほうに擦り寄った。」
http://www.geocities.jp/pccwm336/sub12.html

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2010/06/21(月) 21:33:30
中落合4丁目の小さな本屋とかヤマザキがある交差点で
映画のロケやってたらしい。
何の映画なんだろう…。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2010/06/22(火) 03:54:54
毎日真夜中に窃盗団が至る所へ、集団でやって来て物色しています。
朝方バイクで帰って行きます。
ボロアパートでもお構い無しで物色しています。

みなさん、気をつけてください!!!

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2010/06/22(火) 08:23:10
>>154
あそこの本屋はいかにも町の小さい本屋な雰囲気で
むかしからロケのメッカでいろんな映画とかドラマで使われているそうな
あとヤマザキ?なくなったよね
閉店前のおにぎり値引きが嬉しかったんだが

中井駅大江戸線そばの元宅配寿司の跡地で内装工事してた
大衆居酒屋で6/30オープンだそうな

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2010/06/23(水) 01:37:14
大衆居酒屋って何だよ…という感じ

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2010/06/23(水) 02:14:06
俺もなんだかなぁとは思うけど
駅こっち側はあんまり飲める場所おもいつかないので
選択肢ふえることは歓迎だー
あの場所だと帰宅客捕まえるのは大変だろうけど

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2010/06/27(日) 00:55:43
中落合なんだが、知ってる旦那がキレイな女の車からゴルフのバッグ下ろしてキョロキョロして家の方に歩いて行ったなー。
家のすぐそばなのに、大胆な人だ。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2010/06/27(日) 20:54:07
初めてこの街に来て感じたのは、踏切前のとんかつ屋に不快感を感じた。
試食らしい呼び込みをしているのだけれど、男の俺が通りがかると背を向けられた。
いつのあんな感じなんですか?

会社の移転でこちらに越して来ました。
以降、よろしく(^^ゞ

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2010/06/28(月) 13:15:18
>>160
自意識過剰。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2010/06/28(月) 13:19:51
さぼてんはチェーン店なんだけど
中井のだけはちょっと他とは違う空気が
まぁ踏切待ちでイライラしてる人達相手に売ってるせいかもしれんが

あそこなくなってくれたら新宿方面ホームに改札が…とは言えないw

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2010/06/28(月) 19:55:50
商店街が反対してるから無理だよ。
トンカツやの裏のマンション、エントランスから駅に行けるように建てたのに、客の流れが変わるからダメだと却下されたらしいよ

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2010/06/28(月) 21:47:14
山手通りの下に北口ができるという。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2010/06/29(火) 17:26:49
>>162
上り下り共に、入り口ひとつだしね。
下り方面はいいけど、上り方向は難行苦行だね。特に、トンカツ弁当屋さん側から乗ろうとすると、大きく迂回しなくちゃならないんですよね〜

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2010/06/30(水) 13:23:06
>>162
そうなんですか。
以前住んでいたところにあったお店は、あんな感じでは無かったので・・・
少し驚きました(^^ゞ

中井に生まれ育ったという同僚から“目白側には徳○さんの家なんかあって・・・”と聞いていたので、家賃が高いのかなぁ?と思い込んでいましたが、それ程でも無かったので安心しました。
北側方向の八百屋さん、テレビで中井が取り上げられると出る様ですが(過去スレを見て)割り込みがある様ですね。
ところでこの辺りでの買い物は、皆さんどの辺りでされてますか?

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2010/06/30(水) 16:21:09
>>166
歩きだと みらべる、コープ。
自転車だと目白の丸正まで行く事が多いかな。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2010/06/30(水) 21:21:14
山手通りにパト集結中@中落合

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2010/07/01(木) 00:23:25
>>168

続報は? お願いします

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2010/07/01(木) 10:45:04
>>167
みらべるって行った事が無いので試してみます。
ご親切に有難うござましたm(__)m

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2010/07/03(土) 20:15:37
>>163
商店街、土日休み過ぎ。もっと頑張ってほしい。
もちろん、頑張っている店もある。
レンタル店の開店を希望する。

西武線から大江戸線への乗り換えは、
雨でも濡れないように出来ないのだろうか・・・。
これも商店街の反対か?
魅力ある店なら、そんなの関係なく買いに行くけどな。
乗り換えが便利になって乗降客数が伸びるという発想は
無いのかな。
頑張れ商店主!!

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2010/07/03(土) 21:54:51
西武線と大江戸線の地下乗換え通路は妙正寺川の下を通さねばならないため、
構想はあったが予算がなくて実現には至らないようです。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2010/07/04(日) 00:10:19
>>172
地下道が無理なら、
あの道路に屋根かけてアーケード風にしちゃえばいいのにね。
頑張れ商店主達!!

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2010/07/04(日) 01:54:24
あたし丸の内勤務のOLだけど、>>160みたいな男は絶対無理

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2010/07/04(日) 20:57:18
上落合のampmもファミマにかわるってことで店内いろいろ半額
単三エボルタ8本パックが480円とか何気に超お買得

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2010/07/05(月) 14:17:36
>>174
とんかつ屋のお嬢さん、ごめんなぁ。
職場のみんなも、“買いに行かない”って言っているから安心してね。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード