facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • ロボット8ちゃん
  • 2009/10/12(月) 01:34:20

●980を過ぎたら後継スレ申請をしましょう。
●後継スレへのリンクが貼られないうちに1000まで埋めないでください。
●荒らし・煽りはスルーしましょう。
●当スレッドは2駅の話題を取り扱っております。ネタを書く時は場所(駅名・地番等)をはっきりさせましょう。

前スレ/下井草・井荻パート41
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1203896783/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2009/10/24(土) 20:47:37
>>1


ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2009/10/28(水) 18:29:39
age

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2009/10/29(木) 19:23:26

手を切っちゃって血は止まっているんだけど

こんな夜の時みてくれる病院はありますか?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2009/10/29(木) 20:51:42
病院は知らないけど、
血は自然塩をのせて圧迫か昆布を巻いておくといいよ。
砂糖や果物などの甘いものや、コーヒーやカレー、香辛料などをとると
細胞がゆるんで出血するから気をつけて。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2009/10/29(木) 22:58:32
コイン精米器があるところってこの近辺にないですかね?
実家のある田無に行くついでに、田無近辺で精米しているんですが
さすがに不便なんです

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2009/10/30(金) 01:10:31
お前は俺かw田無の青梅街道沿いでしょ

阿佐ヶ谷のほうだけど大良米店 籾も可
杉並区阿佐谷北1-16-20

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2009/10/30(金) 08:00:27
下井草3丁目 旧早稲田通り沿い 升晋酒店
http://local.yahoo.co.jp/detail/spot/d6bfbdd7169afed6d2f55d49a1677608/

多分ここw店名とか覚えてないので場所的におそらく・・・w

1キロ40円?とか50円とか
そんな手数料で持ち込み玄米精製してもらってます。
分搗き米もお願いできる。

いつも2キロずつ精米してもらってるうちって
多分面倒なだけの嫌なお客さんかな?スマソ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2009/10/31(土) 01:35:31
みんな、いい米食べてるんだねー。

私は米は精米を買ってしまってますが、コーヒーは家で挽いてるよ。
毎度、電動ミルでがーって挽きます。

みんなコーヒーはどこで買うの?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2009/11/04(水) 19:23:47
test

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2009/11/05(木) 07:18:23
te

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2009/11/10(火) 00:24:00
最近、井荻に引っ越してきたんですが駅周辺で歯科を探してます。
いままでいい歯医者にあたったことがないんです。
そこで腕のいいのはどこなんですか? 教えてください よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2009/11/10(火) 10:43:30
福しん向かいの井荻歯科で治療中だけどなかなかいい感じ。
ただ医師が20人くらいいる(診療が始まるとその患者の担当医師は基本的に固定)から
当たりはずれはあるかもしれないけど。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2009/11/10(火) 21:38:29
井荻歯科は設備もいいよね。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2009/11/11(水) 01:01:23
>>12
駅からはちょっと離れてるけど、新青梅街道のジェイズガーデン向かいにある
ツムラヤ歯科クリニックに行ってるよ。小さいとこけど丁寧で安心。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2009/11/17(火) 18:03:31
釜江小児科ってどうですか?
先生は大丈夫でしょうか?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2009/11/17(火) 18:26:24
>>16
そこの前も以前から通っているけど出入りしている患者さんを見たことはないね。
下井草の近藤医院の前もよく通るがここは出入りする数人の患者さんはよく見かける。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2009/11/18(水) 01:01:29
今度井草一丁目に引っ越すかもしれないものです。
部屋を決めるにさたり、今、一番の気がかりは、朝のごみ出しです。
仕事の関係で朝8時までに出さないとOUTとかだと、なりしんどいんですが、
井草一丁目にお住まいの方、可燃ごみとか不燃ごみ、(資源ごみも、)は朝何時ころごみ収集車が来ていますか?
可燃ゴミだけでもお教え下さい。
不動産屋さんにお聞きしてみたのですが、「そこまでは住んでみないと」とそっけない返事。
近所にお住まいの方、是非お願いいたします。

ここまで見た
ここまで見た
  • 20
  • 18
  • 2009/11/18(水) 18:36:05
ごめんなさい。
ご丁寧にお調べいただき教えていただいておきながら大変恐縮ですが、
「実際に何時ころ収集車が来ますか?」
ということなんですが、、。
たとえば私がいますんでいる地域は、不燃ごみは8時30分〜9時には来ますが、可燃ごみは午後1時ころです。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2009/11/18(水) 20:54:30
井草1丁目だけど、ウチの近くのゴミ捨て場は可燃ゴミは8:30〜9:00頃来るよ。

ここまで見た
  • 22
  • 18
  • 2009/11/19(木) 00:59:07
>>21
ありがとうございます。
結構早いんですね。
参考になりました。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2009/12/02(水) 11:04:32
GEOの近くにある、毎年クリスマス近くになるとイルミネーションで飾ってる家。
毎年エスカレートしていくんだが、今年は色も何もしっちゃかめっちゃかで、なんとも言えない不快感。
あれは、景観を損なわないんだろうか。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2009/12/03(木) 00:21:06
早朝から営業している豆腐店ってないですか?
9:30開店だったり、ずっと閉まってたり・・・

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2009/12/03(木) 21:03:44
イルミネーション&不気味な飾り物は毎年エスカレート
しているな。あそこの家だけでなくて、図書館、児童館
沿いに銀杏稲荷あたりまで色々あるぞ。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2009/12/05(土) 00:05:59
今朝のまさかの新宿線ストップ、すごかったですね。
ピーコックの裏まで行列が・・・

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2009/12/06(日) 11:20:59
>26
あんな長いバス待ちの列は初めてみましたw
諦めて練馬高野台経由で出勤したよ。遠回りだったけど。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2009/12/06(日) 16:11:56
北口のジェイズガーデンが、12/7から「おはしカフェ・ガスト」に変わるそうです。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2009/12/08(火) 19:16:55
下井草のそば屋「渥美」が最近営業してないんだけど、
潰れてないよね?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2009/12/11(金) 02:00:55
下井草のエナジー何たらからすごく危険なにおいがするのは俺だけ?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2009/12/13(日) 14:29:14
>>28
オープン初日に行って来た。
店員さんの慣れてない感じが良かったw

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2009/12/20(日) 20:47:44
>>28、31
昨日行って来た。
内装そのままなのね。
ガストそのものが久しぶりなのだが、
不味いね。。。。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2009/12/22(火) 08:04:09
まあガストだからね・・・('A`)

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2009/12/23(水) 22:28:47
郵便局隣のカレー屋、あっという間に閉店したと思ったら、
今度はラーメン屋になってますね・・・

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2009/12/25(金) 00:38:54
ラーメン屋になっているのはおにぎり屋さんのあとです。
カレー屋のあとはなにか入りますかね。

肉のこせきの向かいに飲み屋(焼き鳥屋?)が出来てました。
どんなもんですかね?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2009/12/26(土) 01:02:05
所で下井草駅北口のサンクスの後は未だ決まって無いのか。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2009/12/28(月) 03:27:53
下井草ホルモン美味しいね!

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/01/04(月) 05:57:47
肉のこせきはいつもお客さんが多いようですが、何がおいしいか
お勧めを教えて下さい。
以前豚のレバー串を買ったら生焼けで臭かったので・・・

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/01/05(火) 00:39:38
郵便局並びのカレー屋のあと、ウナギ屋オープン予定らしい。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/01/05(火) 15:36:13
>>39
どこ?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/01/07(木) 01:16:15
下井草サンクスの後は決まったよ。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/01/07(木) 10:20:12
>>41
何?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/01/07(木) 16:06:42
今朝、下井草駅北口で痴話喧嘩やってた。若い男女5人くらいのうち
一組のカップルが。
で、女が泣きながら男にすがり付いて「私の赤ちゃん返してよ!」って叫んでた。
仲間らしき連中もどうして良いやら、って感じで見てるだけ。
朝の8時頃かな。
あの後どうなったか知ってる人います?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/01/07(木) 21:58:43
私が通った時は3人だった。男2人と女1人。
朝からご苦労様、と思ったよ。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/01/09(土) 14:20:36
今日久々に自転車に乗ろうとしたら鍵に違う鍵をむりやり差し込まれていて
OPENしたのはいい(?)が抜けない状態にされていた
勿論鍵穴が壊れていて 使い物にならないので1500円で鍵交換
おそらく二重鍵にしていて盗めなくてあきらめたんだろうけど

オートロックでもないとこういう事件は防げないのかね・・・

鍵代返せ!!だよまったく

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/01/09(土) 20:49:58
>>40
 ちょいと笑った。39が「郵便局並びのカレー屋のあと」
と書いてるわけで…
下井草郵便局と同じマンションの一階がカレー屋・おにぎり屋
であったのが続けて潰れて、おにぎり屋跡がラーメン環(たまき)
になり、カレー屋の跡が鰻屋になったと細かく書かないといけ
ないのかなぁ。じゃあ、ついでに現在鰻丼が200円引き開店
セール中。他もそうだが鰻丼500円代しか出せんわい。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/01/10(日) 00:26:03
>>46
いや、ここ下井草・井荻スレなので……。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/01/10(日) 00:29:20
39を擁護すると、ここは井荻スレでもあるわけだから、どこの郵便局か特定
されてないとやっぱり迷うよね。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/01/10(日) 00:51:40
かぶったし、擁護したいのは40だった・・・死にますorz

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/01/10(日) 00:56:06
井荻の小さなラーメンやさん、めだかはどうですか?
おいしいの?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード