facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2009/03/13(金) 12:34:12
あのー。ここらで、ヤマザキのマーラーカオ(蒸しパン)売ってるところって無いでしょうか。
ライフ、ツルカメ、東急、西友、サミット、アルス、生協、いさみ屋と回りましたが、ありませんでした。
情報お持ちの方よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2009/03/13(金) 21:27:03
今地震だった?

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2009/03/13(金) 23:08:45
要町とかのデイリーヤマザキならあるかも……

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2009/03/14(土) 06:32:11
きのう三丁目の公園で
「ちい散歩」の撮影していたよ。
東長崎のこのへんまできたのかなあ。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2009/03/14(土) 09:57:23
南口のつぶれた100円ショップの跡地が改装始めたね。
なんの店になるか知ってる人いる?

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2009/03/14(土) 23:39:55
>54
未確認だけど、あいのいえ保育園の改築で
あの元100円ショップの場所を使うとか
聞いたな。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2009/03/15(日) 22:49:48
ようやく外観が完成したね。
店内もほぼ完成してるし、
あとは機種を導入するだけの状態。
オープンまでまもなく!

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2009/03/16(月) 07:37:24
>>56
なんの話?

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2009/03/16(月) 08:54:16
>>56
いらね

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2009/03/17(火) 00:31:37
>>56
美容院じゃない?

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2009/03/17(火) 05:43:10
>>59
ぱち

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2009/03/17(火) 11:09:07
テスト

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2009/03/17(火) 17:58:23
書き込みテスト

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2009/03/17(火) 20:19:50
あ〜、キラヤさんなくなってから、帰りの酒買うの面倒になったな。。
駅前のファミマはついつい何かも余計に買っちゃうし。。
キラヤさんはビール1,2本だけでも気楽に買えるのが良かったんだけどなぁ。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2009/03/17(火) 21:40:38
ファミマの方が気楽な気がするけどなぁ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2009/03/17(火) 23:07:56
ガイアってパチ屋ができるけど
ここのチェーンは業界でもダントツのボッタクリ方針だから
トイレ借りる以外に寄ってはダメですよ。
客が入らなければ早くて半年〜一年で店たたむはずだから
皆さんの知り合いのパチ好きに伝えてください。
ガイアが潰れれば他の業種が入ってくれますよ。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2009/03/18(水) 00:17:48
パチンコとか興味ない人にはハナからどうでもいい話だから
ご自分でお伝えください。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2009/03/18(水) 05:25:32
>>65
アコレがいいな

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2009/03/18(水) 05:36:59
アコレでいいや

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2009/03/18(水) 05:38:01
でも本当は吉野家

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2009/03/18(水) 12:55:47
青柳、閉店らしいね

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2009/03/18(水) 13:55:51
青柳閉店ってか?
ホンマでっか。
残念だなあ。結婚式場やデパに高級菓子をおろしているって聞いたことあったけど・・・。

するってえと・・・・・。
和菓子屋さん、残っているのはここら界隈だと紅屋・ことぶきや・みゆき・伊勢かな。
足立豆屋さんもがんばれえ!

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2009/03/18(水) 18:07:30
>>71
ほんとに?客に出せる和菓子がなくなるな。。。

てか、つるまん食えなくなるとこまる

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2009/03/21(土) 14:33:10
昨日の夜、シモザキで買ったネギトロ巻をどこかに落としてしまいました。
自転車の前カゴにたくさん入れてたから、どっかの段差で落としたみたいです。
探しに戻ろうとも思ったのですが半額シールが貼ってあったし恥ずかしいし、くやしいけど諦めました。
段差って大嫌いです。去年もマルエツで半額寿司を買ったとき、山手通りの夜間工事のホースをガンと踏んづけたら
寿司の蓋が取れて、路上にばらまいてしまいました。マルエツは蓋をテープで止めてなかった。
横で作業前のミーティング中だった土方に笑われたけど、そもそも段差を作ったのはあんたらじゃないかと今でも怒ってます。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2009/03/21(土) 19:49:15
>>73
自転車に乗ってんだから落ちないように留めときなさい。
段差作ったの蓋テープで止めてなかったのって他人のせいすんなよ。
それ買ったんも、その道通ったのも自分じゃんか。
怒るんじゃなくて反省するべき、と思いますがね。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2009/03/22(日) 00:25:19
てか行動範囲が広くって、寿司好きだなw

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2009/03/22(日) 01:44:38
寿司ぐらいで済んでよかったな
オイラなんて横断歩道上の中央分離帯の段差で
自転車のカゴの一番上に乗っけてた財布を落としたことあるぞ
3分後に気づいて戻ったけど見つからなかったんだから

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2009/03/22(日) 09:24:20

まあまあ、お気の毒さまということで・・・・・。

へこたれずにがんばってくださいね。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2009/03/22(日) 12:23:07
昨晩、4丁目の周辺の某アパートに警官が数人入っていってた
けど、何か知ってる人いる?

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2009/03/22(日) 17:13:23
東長崎駅南口から、目白駅に徒歩で行くルートで1番いいのって
どう行けばいいですかね?
自分は落合南長崎駅を通り過ぎて、左にまがりひたすらまっすぐ
歩くのですが

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2009/03/23(月) 00:07:27
東長崎通りをまっすぐ向かえばいいんじゃないの?
白61の都バスが通ってるし。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2009/03/23(月) 05:39:40
>>70
本当に閉店だってね。
弟子とってなかったんだね。。。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2009/03/24(火) 00:42:50
>>79
それがいいんじゃない?ひたすら目白通りをすすむ。新桜台から目白、
往復10kmを毎日のようにロードワークしてる私ですが。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2009/03/24(火) 04:04:37
>>80
>>82
ありがとうございます。
目白通りってスカイラークガーデンがある通りですよね?
今度歩いてみます!

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2009/03/24(火) 14:12:38
最初に目白通りに出るルートはわかりやすいけど、
遠回りだと思うよ。
四角の2辺を歩くような感じになるから。

多分一番早く着くのは、
駅を背にして南口商店街を進んで、
ロマンス酒場がある角を左に行くルートじゃないかな?
ほぼ一直線でいけるし、信号も少ないから。

ロマンス酒場のところを曲がったら
ずっと直進して山手通りの下をくぐって
さらに直進し続ければ、目白駅の近くで目白通りに出られる。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2009/03/24(火) 16:42:14
>>84
なるほど!東長崎に5年住んでいながらロマンス酒場がわかりませんが、
散策がてら探して目白駅まで行ってみます!

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2009/03/24(火) 17:24:09
チャリなら
椎名町→ふくしん本社経由の道がベストなんだけどわかりにくいんだよなぁ。
りそなワキの道に出ます

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2009/03/24(火) 17:54:43
>>85
松屋の手前の十字路です>ロマンス酒場の場所

>>86
道さえわかれば歩きでもそっちのほうが早そうだけど、
確かにわかりづらいというか説明しづらいというか…。

そのルートでりそなの脇に出るには
途中でちょこちょこ曲がらないといけないから
道を知らない人だと迷っちゃうかもね。

ここまで見た
  • 88
  • 原住民
  • 2009/03/28(土) 21:39:28
駅前のガイア 何時 開店?

せっかく駅がきれいになったのに早めにつぶれてくれろ

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2009/03/29(日) 23:33:30
ここらへんで梱包財の専門店とかあります?プチプチたくさん買いたいです

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2009/03/30(月) 00:18:53
床爪商店 南口をまっすぐバス通りに抜けたところにあります

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2009/03/30(月) 01:06:54
>>90
ありがとうございます。明日にでもいってみまする

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2009/04/06(月) 17:29:56
おまえらが、神のようにあがめる定食屋を保健所に報告し
こういう文書が帰ってきましたので、報告します。
よく、お前ら腹が壊れなかったな!(笑)

豊島区長崎●丁目飲食店「●●●●●●」についての衛生不備の連絡をくださいまして
ありがとうございます。
 ご指摘を受け、●月●●日〜●月●日間に●回ぬきうちの立ち入り検査を行い営業者に
以下の内容を注意指導しました。
?調理場内の清掃および食器棚内の整理整頓 ?食材ごとの調理器具の使い分け
?食材の衛生的な取り扱いおよび保管 等
 ご指摘を受けた頃より食材の取扱い・衛生状況は改善されましたが、施設につきまして
は昭和●●年からの営業で年数を要しているため清掃しても汚れが取りきれない箇所もあります。そのため、営業者に調理台まわりのこびり付いた油の更なる清掃を行うよう指導しました。
 今後、監視の際、この店を注意して見ていきますが〜

ほんと、おめでたいよ。おまえらは。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2009/04/06(月) 18:41:22
↑とんだ暇な馬鹿野郎がいるもんだ。笑

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2009/04/06(月) 20:32:50
なんで悪者を気取ってかっこつけてんのか知らんが
普通にいいことしてるんじゃん
どこの店だ?

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2009/04/07(火) 05:36:21
見るからにXXXなんだから別に驚かない。
値段に釣られて入ったら多少カルチャーショックを受けそうだけど

一見ってめんどうだから、入り口に「紹介制」って貼っとけばいいのに。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2009/04/08(水) 18:56:11
昔から気になってた南天のソバを初めて食べました。
西武線がストップしてて駅前も店も誰もいなかったので、立ち食いするチャンスだと思って。
ネットなどでは、てんこ盛りとか昔は豚肉チョモランマだったとか書かれてたのですが、
いたって普通の量というか、麺も具も値段の割に少ない気がしました。
私にはちょうど良い量ですが、男性には少ないんじゃないかなと思います。
江古田で轢かれた遺体を見た直後だったので肉じゃなくなめこソバ頼みましたが、
なめこも麺も少なくて、とても昔チョモランマだったとは思えないです。
他の立ち食いそばを知らないので、値段も量もよくわかりませんが、もしかしたらこれでも多い方なのかも。
味はとても良く、つゆも麺もすごくおいしかったです。店の人がすごく親切でした。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2009/04/09(木) 10:21:54
椎名町と間違いました。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2009/04/09(木) 12:44:51
>>97
轢死体を見た後、飯が食えるって尊敬
おくりびとになれるな

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2009/04/10(金) 12:27:48
一昨日の夜財布落としました。半額の惣菜を買いに行ったのに、何も買えなかったです。
いつもより小銭が少なかったので、落としたときの音にも気付きませんでした。自転車でしたし。
小銭は多めに入れておくべきだと反省しています。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2009/04/10(金) 18:15:12
>>99
お気をつけて。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード