facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • ロボット8ちゃん
  • 2009/01/23(金) 13:41:46

江戸川区は西葛西周辺について語るスレです。
煽り・荒らしは完全無視して荒川放水路に流してしまいましょう。
熱くなりすぎず、価値観押し付けず、のんびり。
変な人はスレの無駄なので無視無視。

●1:みんなに不快に感じられる口調・ネタを持ち込む人はご遠慮ください。
特に連書き荒らし・自分の性癖をひけらかす等は断じて禁止
●2:荒らしにレスして餌をやる行為は荒らしと同罪。完全放置上等
●3:スレタイ議論は禁止です。また風俗店の議論はご遠慮ください。
●4:1000はゲットしないでください。引越しのアナウンスができません。
●5:970を過ぎたら、新スレへの誘導以外はsageでお願いします。
●前スレ/△▼西葛西はどうよ? Part128▲▽
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1222929819


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2009/04/29(水) 14:31:22
今日からゴールデンウィークだしw

って、あそこ潰れたら困る><

ここまで見た
  • 951
  • 946
  • 2009/04/29(水) 17:26:23
すまん、>>946だが自己解決した。
今日行ったら件の屋台が来てたので思い切って普段いつ来るのかおばちゃんに
聞いてみた。だいたい火曜と金曜だけど、どっかでその曜日にイベントがあった
らそっち優先で、その場合は明くる日に来るとのこと。だいたい18:30くらいまでい
るらしい。さっそくシャーピン食ってきた。うまかった。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2009/04/29(水) 17:30:12
あからさまだな

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2009/04/29(水) 17:31:43
別にいいじゃない。
祭りの方が儲かるに
きまってる。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2009/04/29(水) 17:41:22
自分で生活してないんでしょ
そんなのばっか増えてる

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2009/04/29(水) 22:10:09
19時頃北口サンクス脇道あたりに消防車とパトカーきてたね。
けっこう大きい火事だったのかな?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2009/04/30(木) 00:40:59
>>955
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org7346.jpg

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2009/04/30(木) 01:32:02
>>956
ど、どうなさったの?この写真じゃよくわからない。。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2009/04/30(木) 05:08:48
ゴミバコが燃えたって聞いた

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2009/04/30(木) 07:28:29
ほー。サンクス。
放火だったらコワいねー。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2009/04/30(木) 08:48:51
>>959
たぶん放火だろうな。
昔俺が住んでるマンションのゴミ箱も夜中に放火された事がある。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2009/04/30(木) 09:22:14
放火火災マップ
http://www.tfd.metro.tokyo.jp/hp-kasai/seikatu/houkamap.html

公園のトイレとかに放火して回っている奴かな。
まだ捕まらないのか。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2009/04/30(木) 18:10:51
ジャスコの無料送迎バス、5/20で廃止なんだね……

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2009/04/30(木) 20:55:55
半分はホームズの利用客だからやってられないよ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2009/04/30(木) 21:21:49
はい?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2009/04/30(木) 23:30:31
そりゃ、葛西のヨーカドーの話だな。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2009/05/01(金) 01:22:47
>>964
右京さんボイスで再生した。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2009/05/01(金) 08:33:54
>>963
ジャスコ葛西店からホームズまで歩くのか?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2009/05/01(金) 09:43:30
笑ったww

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2009/05/01(金) 10:28:30
3.88kmしかないもん、みんな歩くだろ
(参考西葛西〜2.89km、葛西臨海公園〜2.88km、葛西〜1.96km)

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2009/05/01(金) 10:30:26
何のための送迎バスだよっ!!

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2009/05/01(金) 16:02:09
天気がよいので、荒川の土手を散歩した。
ブルーシートの家が無くなっていたけど、撤去されたのかの?
高速下のおじさんも居なくなってた。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2009/05/01(金) 17:11:30
>>971

先月半ば頃から家が消えていました
皆さん住み心地良さそうにしていたのに
ある日ブルーハウスが壊されていて、その後撤去されていましたよ
高架下のネコをいっぱい飼ってるオジサンも居なくなりましたが
ネコは一匹だけ残っていて釣り人から貰った魚を食べていました

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2009/05/01(金) 17:22:47
 葛西橋通り沿いにあった北葛西四丁目のセブンイレブンは、いきなり工事してたね。
なんだか建物ごと壊してしまう勢いに見えたけれど、今後の事が決まってるのかな。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2009/05/01(金) 18:42:56
>>973
平屋だったから建て直すんじゃないかな?
あそこのセブンは儲かってるイメージだったから

北葛西4に住んでたときにはよく利用したけど品揃えがいまいちだったのは
謎だったなぁ…

けど無くなったことであの地域はコンビニ難民になってしまった
バス降りてから使えなくなったのは痛い…

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2009/05/02(土) 04:35:01
駅周辺にはバカみたいにコンビニがたくさんあるのに
駅から徒歩数分圏のところにコンビニ難民ゾーンがあるって・・・

経済は難しいよなw

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2009/05/02(土) 09:43:45
ちょっと離れると
またコンビニが復活してくるような気も。

中途半端に駅に近いと
難民ゾーンだな。

俺の場合、711の西葛西6が無くなったので
早朝・深夜は困るよ。
ポプラは23時で閉まっちゃうし。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2009/05/02(土) 13:23:40
>>971
年に2回、ホームレスの巡視はやってたねttp://www3.ktr.mlit.go.jp/arage/cgi/arage/form/view/viewList.cgi?category=kisha&index=104

今は撤去までするのか
寒くなっていく時期に撤去するよりは、いま撤去するほうが批判はされないんだろう

対岸の江東区新砂にホームレス一時収容施設がこの春にできたこととも関係あるのかttp://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2009/03/20j39600.htm

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2009/05/02(土) 14:31:45
>>977
> 対岸の江東区新砂にホームレス一時収容施設

今までも江戸川寮があったし
あんまり関係ないような気も。

強いて言えば、スーパー連携大学院やオリンピック競技場の関係で
ホームレスが人目につくのは好ましくないという事かな。

> いま撤去するほうが批判はされないんだろう

夏場は増水する場合もあるし
テントより施設の方が居心地も良いだろうし

ちゃんと保護されたなら
批判よりは賞賛されるべきと思われ。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2009/05/03(日) 04:42:26
ついでに釣り竿とか提供すれば自分たちで自給自足したり。

そろそろシーバスの良い季節なんだよなぁ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2009/05/03(日) 06:31:10
 ブルーシート小屋撤去は工事の邪魔だからと思ってた。
何の工事しようとしてるんだか知らないけれど。首都高の
出入り口でも増やすんかな。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2009/05/03(日) 10:36:37
今度の亀田(弟)の試合って、スポーツセンターでやるんですね。
江戸川インド人会とかなぎさ和楽苑とかが協賛になってる。
立ち見だと500円みたいなんで試合当日まで覚えてたら観に行ってみよう。

あと隣のサニーモールのLAOXが閉店ですね。
安くなってるのかな。
次ぎ入るテナントはノジマ支援の電気店なんですかね?
本屋かパン屋だと一箇所で買い物を済ませられるんで嬉しいんだけどな。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2009/05/03(日) 12:59:24
不景気で、割安の公共施設利用が多いのかねー。

葛西スレ(だったかな?)の受け売りだけど
こんなのもやっていたらしい。
葛西区民館がWordPressに燃えた一日
http://ascii.jp/elem/000/000/409/409338/

会場を安上がりにしても

チェンバロ損壊に500万円 奏者と製作者が楽団と和解
http://www.zakzak.co.jp/gei/200905/g2009050219_all.html
> 江戸川フィルハーモニーオーケストラ

なんて事が起きると、意味が無いけど。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2009/05/03(日) 13:34:07
>>981
食料品が3階はないんじゃないか?
本屋は西葛西、葛西共に手薄になってるからありえるかもねー

亀田弟の試合がスポセン!?何の釣りかと思ったら本当なのね。
人集まるんだろうか…

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2009/05/03(日) 13:38:27
>>983
> 人集まるんだろうか…

どーなんだろね。
ただ時々、不思議なほど人がぞろぞろ歩いて居る時がある
のが、スポーツセンター。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2009/05/03(日) 18:10:19
今日のサンデー・ジャポンで亀田言ってたけど本当だったのか

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2009/05/03(日) 20:14:34
自転車で木場のヨーカドーの脇を通り抜けて豊洲まで行った
道が広くなって快適、快適。工事中の橋のところが面倒だったけど
川と橋があるとどうしても曲がりくねった道になって不便

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2009/05/03(日) 22:02:47
>>986
木場のヨーカドー→豊洲って西葛西全く関係ないよね?


ラオックス行ったけど、ロクな物売ってなかったなぁ
全品10%引き以上だったから消耗品とかは安いのがあったけど、何かもう既に売れ残りって感じで欲しい物が何もなかった

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2009/05/03(日) 23:27:12
西葛西から豊洲へのルートを色々と試してたもんで、すれ違いだったらごめんね

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2009/05/03(日) 23:27:44
どんなルートで行くと楽?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2009/05/04(月) 00:33:25
>>987
ラオックス今月末で閉店ということで、確かに店じまいという商品配置でしたね。
DisneyのアニメのDVDが100円だったので、つい買ってしまいました。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2009/05/04(月) 00:36:55
大型液晶テレビを100円にしたら絶対買いにい・・・

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2009/05/04(月) 04:42:22
>>983
亀田みたいな格好したDQNは行くんじゃないか?
DQN大集結が見られるかもな

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2009/05/04(月) 20:41:47
次スレ

△▼西葛西はどうよ? Part130▲▽
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1241212360

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2009/05/04(月) 21:04:22
>>990
見て、うちもDVD買いに行ってきました。
ありがとー。
>993
おつです。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2009/05/04(月) 22:08:57
誰だ。
ローカルルールを勝手に変更して、新スレ申請したのは。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2009/05/04(月) 23:01:06
>>993
ロボちゃん乙です

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2009/05/05(火) 00:02:30
乙です。
埋めます。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2009/05/05(火) 00:06:38
うめ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2009/05/05(火) 00:28:10
999なら、次の江戸川区長選に出馬する!

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2009/05/05(火) 00:34:28
次スレ

△▼西葛西はどうよ? Part130▲▽
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1241212360

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード