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  • 1
  • ロボット8ちゃん
  • 2009/05/02(土) 06:12:40

江戸川区は西葛西周辺について語るスレです。

煽り・荒らしは完全無視して荒川放水路に流してしまいましょう。
熱くなりすぎず、価値観押し付けず、のんびり。
変な人はスレの無駄なので無視無視。

●970を過ぎたら新スレを申請してください。以降は新スレへの誘導以外はsageでお願いします。
●1000は引越しアナウンス用に空けておいてください。
●風俗店の議論はご遠慮ください。

前スレ:△▼西葛西はどうよ? Part129▲▽
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1232685706/


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  • 950
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  • 2009/07/26(日) 10:22:58
今年セミの鳴き声をほとんど聞いていないように感じるのは気のせい?
この時期去年は「蝉うるせーよw」と思いながら休日を過ごしていたが・・・

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  • 951
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  • 2009/07/26(日) 12:21:47
>>950
まだ7月だから。
去年も7月中に、「今年は蝉が鳴かない」と思ってたら、8月に入ってうるさくなったし。

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  • 952
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  • 2009/07/26(日) 16:13:06
最近おっそいよねぇ、ガキん時は夏休み入ったらもうちらほら鳴き始めてたのに

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  • 953
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  • 2009/07/26(日) 16:34:17
ニイニイゼミがいないから。

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  • 954
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  • 2009/07/26(日) 18:13:39
葛西にはうなぎ獲って
都心の専門店におろしている人がいるくらいだからね。
江戸川でも荒川でもどっちでも獲れんよー
あれが店で食うと4千も5千円もしやがんだいねー
何処とは言わないけんどO麻OのOOOな

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  • 955
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  • 2009/07/26(日) 19:11:11
大麻生のすき家?

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  • 956
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  • 2009/07/26(日) 19:24:50
>>954
そりゃそれぐらいとらないと
やってけないわな。

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  • 957
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  • 2009/07/26(日) 20:01:47
>>941
あの有名な美食家・魯山人も絶賛してたみたいだなttp://www.kaeruclub.jp/report/houryuji/syoku.htmlttp://www.ztv.ne.jp/takuji/j-tono.htm

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  • 958
  • 勃起してます、激しく
  • 2009/07/26(日) 20:06:09
一応は、天然ウナギってことなんですかね?

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  • 959
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  • 2009/07/26(日) 21:23:43
なるほど〜!
「純国産」の「天然」ウナギだもんね。
これだけブランドが揃えばその辺でゲットした物とは言え高く売れそうだね。

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  • 960
  • 944
  • 2009/07/26(日) 23:18:50
>>946

ああ、捕獲>移動じゃなくて、駆除するのはOKってことね。了解。

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  • 961
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  • 2009/07/27(月) 07:54:00
蝉鳴いてるね。

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  • 962
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  • 2009/07/27(月) 12:00:48
昨日、駅北口でサンバやってましたが、何だったんだろう?

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  • 963
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  • 2009/07/27(月) 15:44:10
達人の麺が減ってた。人件費に持ってかれたの?

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  • 964
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  • 2009/07/27(月) 18:28:46
>>963
マジすか
コスパが売りの店なんだがなぁ

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  • 965
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  • 2009/07/27(月) 19:59:11
西葛西にラーメン二郎が出来ないかなぁ。

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  • 966
  •  
  • 2009/07/27(月) 20:27:20
>>963
たくさん食べたきゃ
大盛食べてってことでしょ。

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  • 967
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  • 2009/07/27(月) 21:07:06
>>966
その大盛りが少なくなってたんだよ。

一緒に行ったツレは普通盛り頼んでたけど、
やっぱり量が減ったって言ってた。

麺一束あたりの量が明らかに少なかった・・・

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  • 968
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  • 2009/07/27(月) 21:10:55
>>954
昔は今井の水門あたりでポツポツ取れたから食ったねー
今は亀六のウナギで充分ですわー
養殖でも葛西じゃ旨いな

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  • 969
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  • 2009/07/27(月) 21:47:50
オラは、でっぱなで釣ったことがあるよ。
おやじがさばいて、焼いて食ったなぁ。。。

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  • 970
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  • 2009/07/27(月) 22:10:36
7時前チラッと虹出てましたね

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  • 971
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  • 2009/07/27(月) 22:16:11
>>962

メトロセンターの祭り、サンバチームはたしか毎年、来てるよ。
http://www.estranho-samba.com/

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  • 972
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  • 2009/07/27(月) 22:48:29
>>971
ありがとうございます。
フルサイズ一眼に大口径レンズを装備した人達が至近距離に陣取っててある種異様な光景でした(笑)

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  • 973
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  • 2009/07/28(火) 03:08:14
>>965
二郎やっぱほしいよね
一之江まで行くのだるいし

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  • 974
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  • 2009/07/28(火) 05:41:53
>>945
> 西葛西も取り上げてくれると嬉しいな。

葛西は随分前に1度やったからなー。
2回目をやるほどネタがないし orz

高級マンションでも建って
小奇麗なお店でも出来るといいんだけど。

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  • 975
  •  
  • 2009/07/28(火) 09:18:23
>>973
だよねー。普段は自転車で一之江、亀戸店。東西線で高田馬場に行ってるが、ちと辛い。

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  • 976
  •  
  • 2009/07/28(火) 12:18:23
アド街よりモヤさまが来てくれたほうが嬉しいw

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  • 977
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  • 2009/07/28(火) 12:48:32
モヤさまに出るような
味のある店って
西葛西にはあんまり無いような。

チェーン店ばっかりで。

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  • 978
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  • 2009/07/28(火) 15:19:44
江東区の森下とか深川界隈から月島、築地と味のある名店が
揃っているのに較べて、葛西エリアは本当に味気が無いよな。
広い道路とあっけらかんとした雰囲気は良いんだがな。

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  • 979
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  • 2009/07/28(火) 15:21:04
>>976


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  • 980
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  • 2009/07/28(火) 15:34:24
アド街、以前に「一之江・船堀」で一緒にやったらしい。
今度船堀も単独でやるみたいだし、また葛西やってくれるといいけど
>>977,978の言うとおりなんだよねー

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  • 981
  •  
  • 2009/07/28(火) 23:13:46
まぁ西葛西ったって
テレビ的には食ならインドカリーと例の坦々麺?
私的には清新町も含めて左近川のあの吊橋あたりで早春に見る
黄スイレンの斜面と春の桜のころの左近川の葛西市場につながる通りの橋の下あたりの
川面の風景変化。観ていて飽きない(只橋の下の住人の独り言を除けば)。
最近彼ってかおじさん見かけないねー
ぶつぶつ独り言といきなりはき掃除しだすのにはびっくりさせられた。
何度か私も彼に掃きだされた。春には早いあの川面の風の作る波紋
今でも元気で達者かなー

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  • 982
  •  
  • 2009/07/29(水) 01:10:12
スパなんて探してみたら岩盤癒スパリゾート東京ベイなんてのが出てきたんだけど
行ったことある人いるかい? 多分井上眼科の辺りなんだが… 女性専用なんかな?

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  • 983
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  • 2009/07/29(水) 10:13:58
行ったことない。

湯の郷の跡はなかなか出来ないね。

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  • 984
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  • 2009/07/29(水) 10:15:33
次スレ建ったね。

△▼西葛西はどうよ? Part131▲▽
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1248783490

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  • 985
  •  
  • 2009/07/29(水) 13:39:44
SUNAMO初めて行ったんだけど感動したよ。
平日の閉店間際だったんだけど人少なかったし落ち着いた雰囲気だった。
ただ清砂大橋渡った先の交差点が本当に危ないな。
あそこ歩行者が青信号でも車がとまらないでそのまま曲がってくるから
危険だ。最近のドライバーはそこら辺気をつけてるみたいで止まってる
みたいだけど。

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  • 986
  •  
  • 2009/07/29(水) 13:57:06
西葛西の『らぁめん達人』だけど
二代目店主になってから麺量が減ったみたい。
初代の時は「つけ麺」で麺量が300gあったけど今は250gの量。
それでも一杯650円という価格設定は巷のラーメン店と比較すると
良心的だし、味も含めてコストパフォーマンスは高いと思う。

人件費云々はどうなんだろうか・・・。
最近の『らぁめん達人』の情報求む。

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  • 987
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  • 2009/07/29(水) 14:47:36
250gもあったら麺の量としては多い方。

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  • 988
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  • 2009/07/29(水) 15:11:12
じゃあ大盛は2玉 500gもあるの?

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  • 989
  •  
  • 2009/07/29(水) 16:58:37
大盛りが単純に2倍とは限らないけどね……普通は1.5倍くらいじゃないの。
達人はどうなんだろ。

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  • 990
  • 963
  • 2009/07/29(水) 19:18:14
>>986
2代目に変わった直後からヘビーに達人通ってたんだけど、
先週 2ヶ月ぶりくらいに行ったときに減ってるって感じた。

さらに麺が減ったのはここ2ヶ月くらいの間だと思う。
近々もう一回行って本当に減ってるのか確認してくるよ。

前回訪問した時にはいなかった男性従業員が一人増えてた。
従業員は、店主と女性従業員を加えて3人だった(17時頃)

先代は食べてないけど、おばちゃん従業員がいた時代が最強だった。

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  • 991
  •  
  • 2009/07/29(水) 19:28:30
次スレ

△▼西葛西はどうよ? Part131▲▽
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1248783490

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  • 992
  •  
  • 2009/07/29(水) 21:59:21
>>990
そういうことか。
おばちゃん体調崩して
人件費が増えて
麺が減る。

ってことか。

麺が減っただけじゃ
無理があるけどなぁ

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  • 993
  •  
  • 2009/07/29(水) 22:09:57
>>986
初代は醤油は某社の旨いの使ってた
現在はヒゲタかなんかの安い業務用

布海苔も先代は高級品、現在は一応雑味の多い布海苔
バラ肉も比べると悲しすぎる
出汁の取り方もかなりリーズナブルな方向に転換
悲しいかな本格的なものよりも化調で安定させた方が客入りは良い
ジャンクフード慣れした世代には概ね好評
人件費なんて身内だからどうにでもなるが、昨今の経済状況かと
若者の味覚劣化のお陰で飲食業はどこも大変。
安くて美味しいのを提供しても客は付かん
安くてそこそこ(底辺級だが馬鹿舌がリピータになる)レベルじゃないとやっていけない。

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  • 994
  •  
  • 2009/07/29(水) 22:35:27
後半、知った風でいまいちだな

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  • 995
  •  
  • 2009/07/29(水) 22:41:25
いくらいい素材を用意しても調合して結果が出なけりゃ意味がない
先代が本当に美味かったというのなら
何故ラーメン業界で全く話題にならなかったのか
期間が短かったとかは理由にならない
マニアが多い世界で尚且つネット時代のこのご時世
普通に考えてありえない
ならば答は明白だろうね
そもそも先代は麺もまともにつくれなかったのに美味いとかありえないし

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  • 996
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  • 2009/07/29(水) 23:19:27
みたいな西葛西のお店のことをブログで書いていた人が、
バーでカレーを出して好評という話を聞いていってみたのだが、
かなりがっかりしたよ。言うとやるのとでは違うなと痛感した。

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  • 997
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  • 2009/07/29(水) 23:32:42
つまり腹が空いてることが
一番のごちそうってことだな。

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  • 998
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  • 2009/07/29(水) 23:34:16
空腹は最高の調味料とか言われてるしね

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  • 999
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  • 2009/07/29(水) 23:39:02
ということで、
おつかれさまでした。

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  • 1000
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  • 2009/07/29(水) 23:40:41
1000で西葛西マンセー
みんな幸せ。

砂時計アラームタイマー
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