facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • スロウライダー
  • 2008/11/15(土) 04:06:36
※ 発言が980程度になったら、次スレを依頼しましょう。
※ 後継スレ案内があるまで、1000は埋めないようにしましょう。
※ 次スレ誘導の無い埋立て行為(1000ゲット、1000付近での埋め立て等)は禁止

前スレ ☆★糀谷・大鳥居・穴守稲荷スレッドその42★☆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1198381709

過去スレ http://tokyo.machibbs.net/thread/ohta.htm#kojiya

関連スレ ★大田区羽田の地元ネタ★(その10)
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1181513489


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2010/03/14(日) 08:08:10
>>941

イエ系=ジャンクじゃないの? たぶん、明確な基準はないだろうけど、トンコツベースで太麺なら、その手の雑誌だとイエ系にカテゴライズされると思うけど。
なんかイエ系=高尚な物になりつつある風潮がいやだな・・・。二郎はジャンクから格上げされることはないだろうがw


>>942

はなぶさは安くてんまいよね。昔ながらの支那蕎麦って今や稀少だからねえ。
でも、はなぶさをメインにすえるのはキツイw  酒飲んだ後とか、夜食として喰うと最強。


>>944

壱鵠(魚介)ってチェーン店の割にはすごくうまいよね。サービスも良いし。
同じ会社で、ほぼ同じ材料を使ってるはずの梟(トンコツ)はなぜかあまり好きじゃない。
基本、トンコツラーメン好きなんだけどなあ。


>>948

あんなに塩辛いのにライスがないのがつらいよね。普通盛で半ライスさえあれば・・・。
あと、タマネギ嫌いの人のために、タマネギが少なくなって別盛りになったのがいただけない。
タマネギって切ったあと放置すると辛くなるんだよね。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2010/03/14(日) 08:40:30
おおむねこのあたりは特筆すべきラーメン屋は無いよね。
歴史的に重要な羽田の「ラーショ」とかは有るけど、味でじゃなくって「家系」
関係の歴史に登場する店って事だし。

なので、大師橋わたって近藤家とか雑色行って「遠州」か「よし松」にしちゃうなぁ。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2010/03/14(日) 15:47:33
このへんだと天空記の黒タンタンもうまいよ。

ここまで見た
蒲田まで行って呉屋お勧め。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2010/03/14(日) 20:49:33
みんなラーメン好きだね

ここまで見た
そうでもないにょ。もれは40代突入だから濃こく豚骨が苦手。

ここまで見た
  • 956
  • 川?
  • 2010/03/15(月) 10:00:11
糀谷の香蘭の味噌ラーメンや餃子 レバニラ炒め 安くて おいしいよ

ここまで見た
  • 957
  • 川?
  • 2010/03/15(月) 13:31:41
では 焼鳥屋のおいしい処はありますか? 俺は糀谷の鳥友が好きですが

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2010/03/15(月) 13:48:37
羽田高速入口付近のとりいちが美味しいよ(ニュータンの隣)

ラーメン、梟好きだが、壱鵠に行った事がなかった。今度行ってみるね

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2010/03/15(月) 16:28:56
>>957
うちも鳥友が好き(焼鳥よりから揚げが好きなんだけど)
だけど混んでて入れないこともあるから、人様には教えたくない

ここまで見た
  • 960
  • 川?
  • 2010/03/15(月) 17:23:37
南蒲田の天神湯の先の昌兵に鳥友が混んでたら そっちも安くて旨いですよ糀谷駅の近くの辛からに行った人イマセンカ?おいしいのかな?気になるんですよね

ここまで見た
  • 961
  • NoNameWardTokyo
  • 2010/03/15(月) 17:46:11
穴守稲荷=あなもりいなりって読むんだよね。税所はあなもりいなにと読んで
ました。

ここまで見た
  • 962
  • 2010/03/15(月) 17:56:11
大鳥居や糀谷には なんで立ち飲みやがないのだろうか?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2010/03/15(月) 20:36:58
>>962
お前しか飲まないから

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2010/03/15(月) 21:58:40
>>962
あるよ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2010/03/16(火) 17:57:37
和民本社が大鳥居から撤退しない限り経営しても厳しいんじゃない?>立ち飲み

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2010/03/16(火) 18:36:31
この辺のお花見はどこがおすすめ?

ここまで見た
  • 967
  • 2010/03/16(火) 19:59:46
昔は東糀谷ポンプ所前の団地の前があったけど 羽田中学の校庭になったしね

ここまで見た
  • 968
  • 川?
  • 2010/03/16(火) 20:04:52
963 おまえは 飲めねえのか? おまえは人の批判ばかりのおたくさん?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2010/03/16(火) 22:36:11
>>966
萩中公園かなぁ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2010/03/17(水) 02:25:24
>>962
昔はそこかしこにあった酒屋が立ち飲みコーナーを併設してた
けど、今はみんなコンビニになっちゃって全滅
町工場がみんなマンションになっちゃって需要が無くなっちゃったんだろうね

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2010/03/17(水) 09:48:10
>>966
おれは大師橋ちかくのテニスコートの土手の所。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2010/03/17(水) 11:40:01
>>970
南前堀緑地の先、銭湯の近くの酒屋がもしかすると飲めるかも

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2010/03/17(水) 12:28:27
西糀谷の渡酒店はベニヤのテーブルで飲めるよ。
アド街も出たんじゃない?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2010/03/17(水) 19:26:44
>>972のいせもとさんは
表にビールケースひっくり返してテーブル替わりにして
生をのんでるひとがいますね

>>973の渡商店は有名です


高速入口そばにある「立ち飲み」と看板が出ているお店は
椅子があって立ち飲みではありません

また最近新しく立て直したゴルフ練習場前にある
やきとり(やきとん)を売っているお店の中で
立って飲んでいるっぱい人はいますが
詳しくはわかんねぇ

ここまで見た
  • 975
  • 966
  • 2010/03/17(水) 20:35:45
萩中公園と大師橋近くの土手ね!行って見るよ、さんきゅ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2010/03/18(木) 00:08:34
最近越してきたんだけど
たまたま入ったコンビニで
バカ丸出しで下品丸出しが服を着てると言った表現がぴったり嵌るような
まるで「ダメな大人」代表みたいな人がレジ打ってて
引っ越し早々気が滅入った。。。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2010/03/18(木) 00:13:32
>>976 はどっかから画像を探してきて貼ること

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2010/03/18(木) 01:25:38
大鳥居のローソン?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2010/03/18(木) 01:58:26
>>976

そういうあなたの文章も「バカ丸出し」だけど。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2010/03/18(木) 08:33:58
焼鳥屋さんの前でワンカップ片手に飲んでる人いるね。
でも蒲田みたいに「立ち呑み居酒屋」ってのは無いよね。

そろそろ桜のシーズンかぁ。
年取ると一年って早いなw

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2010/03/18(木) 14:37:47
>>978
いいえ。
そこの人は見た目と違って優しかったです

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2010/03/18(木) 19:24:33
マ○エツの警備員が買い物している籠の中
覗き込んだりみたいな事をだいぶ前に書き、同じように感じている方も
居たようでした。万引き対策か、それからすぐに黄色い
籠導入で通路を見回るのもなくなってましたが最近また始まりました。
その瞬間見ないと意味ないですよ。プロ雇えばいいのに。心無い
人がいるお陰で気持ちよくはないですね。
商品見てるだけで、従業員や警備員の視線やいらっしゃいませ攻撃。
レジ待ちで置いてる籠チマチマ見たり袋入れる時まで・・・。客を見たら
泥棒と思えってスローガンにしてそう。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2010/03/18(木) 19:28:11
土地も土地だし
それぐらいやってもいいって事なのだろうかwww
怖いわぁ〜

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2010/03/19(金) 01:03:46
>>982
言いたいことはわかるが、もう少し国語を勉強しよう。

「マ○エツの警備員が買い物している籠の中」?
 → これでは、マ○エツの警備員が仕事の合間に買い物籠さげて夕飯の食材でも
   選んでいるかのような絵が浮かんでしまう。

「マ○エツでは、客が買い物をしている籠の中を警備員が覗き込んだり・・」
 ってことだろ?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2010/03/19(金) 20:00:45
>>984
伝わりにくい文章失礼しました。
意味汲み取って、すごく解り易く書いてくださってありがとうございます。

今日も利用しましたが時間帯のせいなのか、それだけではないとは
思いますが、
巡回や従業員も歩いておらずキツイ視線を感じることもなく、気分の悪くなる
挨拶も無くて久しぶりに気持ち良く買い物をしました。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2010/03/20(土) 00:29:38
>>985
気にする事ないぞ。オイラはわかったぞ。

○エツの黄カゴ、使ってない店舗もあるもんね。蒲田だからなのか??
そんなに治安が悪いの??

ここまで見た
  • 987
  • 川?
  • 2010/03/20(土) 10:53:10
この辺のスーパーで良いトコは何処? グルメシティばかり行ってるな

ここまで見た
  • 988
  • 985
  • 2010/03/20(土) 20:20:55
>>986
レジ通さないですり抜ける人もいたんでしょうか。
そういえば、たまに行く線路脇の梅屋敷店、呑川に近いところの○エツ系列の
店舗やグルメシティは使い分けてなかったように思います。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2010/03/20(土) 20:40:18
どこか火事かい?
消防車が随分走っていったし、ヘリも飛んでいるが……

こんな風が強い日に大変だなぁ。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2010/03/20(土) 20:40:31
消防車とヘリがすごい
どうしたの?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2010/03/20(土) 20:43:59
さっきからヘリが飛んでるのですが、どこかで火事ですか?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2010/03/20(土) 20:48:10
すごいね

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2010/03/20(土) 20:50:47
都南小学校の近くみたいですねー。
土手まで飛び火してるそうです。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2010/03/20(土) 20:56:06
えっ、うちの近所かも。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2010/03/20(土) 21:02:48
うるさいと思ったらヘリか

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2010/03/20(土) 21:05:07
今、大師橋を越えて帰ってきたんだけど
土手沿いに赤色灯がチラホラ見えたけど
火の手は見えなかった。
大鳥居駅の近くで車から降りた時に火事の臭いがしたけど
土手が現場じゃ無かったのかなぁ…

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2010/03/20(土) 21:07:39
まだまだ飛んでますね
うるさすぎだよ〜

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2010/03/20(土) 21:29:36
今、見て来ました。
土手でした。
消えたようです。

ここまで見た
  • 999
  • 946
  • 2010/03/20(土) 22:00:58
先週の土曜日にも火事があったって、書き込んだもんだけど
また、同じとこらへんで火事があった見たいだね。

送電塔?でも、狙ってるのかな?
どのみち、先週に続いて、今週も…
風の強い土曜日を狙ってるのかしら?

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2010/03/22(月) 01:09:54
終了

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード