facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • スロウライダー
  • 2008/11/15(土) 04:05:02
前スレ/世田谷区喜多見 PART26
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1194868370

喜多見1〜9丁目、および喜多見駅周辺を扱います。
>>980 を踏んだ人は、次スレの作成を依頼する事!
>>1,000 は後継スレ案内の前には絶対書き込まないようにしましょう。
*荒らし・煽りは絶対放置。超マターリでいきましょう。


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2008/11/15(土) 08:09:52
ありがと^^

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2008/11/15(土) 08:47:05
おはよう!

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2008/11/15(土) 11:30:52
来るな、自重しろ、控えてくれ、こんなのばっかりだなココは。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2008/11/15(土) 13:36:58
改札前に住んでた婆さんなら、最近は見かけないね。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2008/11/15(土) 21:06:45
>>4の罪は、過去に荒れる原因となったホームレスの話題をわざわざ蒸し返してることもそうだけど
都心に住んでいると軽く自慢してることの方が、どっちかと言えば喜多見住民の逆鱗には触れてるよなw

ええそうですよ。どうせここは 喜 多 見 で す か ら

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2008/11/16(日) 00:10:42
初めてで不慣れなのですが、情報を得たいので書き込みいたします。
現在喜多見駅から徒歩数分の場所に賃貸で住んでいて
戸建ての引越しを検討しています。

駅からは遠くなるのですが、喜多見2町目あたりの新築戸建てエリアを検討していますが
実際あの辺りは環境はどうなのでしょうか?
浄水場も近くにあって夜は物騒なのか?そもそも以前はなんの場所から戸建てエリアに?
ホームレス収容所があるって噂も聞き、夢のマイホーム候補が揺らいできました。

色んな情報を得たいので、よければ色々教えてください。

ここまで見た
  • 14
  • 喜多見勝忠
  • 2008/11/16(日) 01:03:16
》13 比較的静かだよ。ほーむれす収容所があっても無問題。
まぁ、1.2.3丁目近辺は昔は多摩川の葦の湿帯だったんだけどね。
環境もいいよ。若干交通は不便かもしれませんが、成城学園まで徒歩25分
二子玉川まで徒歩40分、いい運動になるかもね。起点は喜多見住宅バス停とするけどね。
今から35年前は土地付き1戸建で800万円で買えましたよ。芸能人のH麻呂さん
がいるような話が・・・。

ここまで見た
  • 15
  • 喜多見勝忠
  • 2008/11/16(日) 01:07:16
11月15日付 世田谷区広報8ページにわが町喜多見商店街が掲載されているね。
菊ケ瀬はまぁ、有名だけど『男前珈琲』が世田谷土産だったとは!!
いやぁ、驚きだね!

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2008/11/16(日) 01:40:28
喜多見2丁目は世田谷区と狛江市が入り組んでる土地で、狛江の住民がごみを捨てに来たりする。
駅まで出るのが、ちょっと難点ですね。
バスで和泉多摩川や狛江までは出れるのですが、2丁目付近にはバスの停留所が1箇所だと思います。
2丁目でも、団地付近だと水道道路を走る狛江行きのバスに乗るほうが便利ですね。
お子さんがいるなら、小学校は喜多見小学校になるのでかなり距離があります。
中学校は大分近くなりますね。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2008/11/16(日) 04:30:37
>>13

狛江の岩戸南2丁目で新築戸建てが売りに出ていますが
100?ものです。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2008/11/16(日) 12:24:28
13です。ありがとうございました。
近くをよく把握されている方の意見を伺えるととても参考になります。
またこのページで、喜多見情報を色々確認させていただきます。

かなり前の書き込みで、喜多見駅付近(交番側出口数分)にできたお花屋?
ネイルサロン?の回答ですが、ネイルサロンではないです。
ブリザーブドフラワー(数年枯れない加工のされた生花)の
アレンジメント教室と販売が主の店舗で
ネイルは月3,000円でそこにあるネイルをセルフで塗り放題。

サロンなら!っとかぶりついたのですが、かなり微妙なシステムですよね。
なら自分で家で塗ります。
ご参考まで。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2008/11/16(日) 12:47:44
喜多見奥地は今から土地が上がるので買うならすぐ買ったほうがいいですよ
すでに今あがってますがw

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2008/11/16(日) 15:07:08
>18
月3千円でセルフでネイル塗り放題…。利用する人いるのだろうか…。
サロンで3千円なら私もかぶりつくけどね。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2008/11/16(日) 23:09:48
>>10

俺はなんともおもわなかったが。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2008/11/18(火) 17:39:02
>>21
右に同じく。ただ、自慢したいんだろうなー ってのは思ったけど

やばいな・・・さらに子供っぽいなw

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2008/11/23(日) 10:07:26
 駅前の催し物は何でしょうか。
 ちょっと気になりました。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2008/11/23(日) 13:16:27
なんかステージ作ってたね。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2008/11/26(水) 11:25:41
>>14
35年前だと大卒初任給が今の4分の1くらいだから、800万というと
3200万くらいか。広さにもよるが、それでも安いな。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2008/11/26(水) 13:09:06
そういや、ツリーが月曜日に飾られてたな。
クリスマスシーズンも深まってきたなぁ。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2008/11/26(水) 15:34:30
宝島の柿が意外と甘く美味しかった

ここまで見た
  • 28
  • 喜多見勝忠
  • 2008/11/26(水) 20:01:32
》25 
なかなか鋭いですねぇ。35年前は庭付き駐車場付き、喜多見7丁目近辺は
そんなもんでしたよ。実際、畑も多いし、にごり屋の前に本当の野川が流れて
滝野橋公園は暗渠になる前ですけどね。丸正湯が大繁盛して
肉屋・魚屋・八百屋も活気あり、にごり屋フードセンターもかなり活気
溢れていた昭和44年ごろのお話です。氷川神社の子供神輿も2台
出動してたんですよ!

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2008/11/27(木) 16:17:24
昭和46年頃で成城5丁目が坪30万くらいでした。
いまの150万くらい。
そう考えると、さほど高級でもなかったんだよね。

ここまで見た
  • 30
  • 喜多見勝忠
  • 2008/11/27(木) 21:53:01
》29
おお!凄い記憶力!そうなんですよ。以外に昔は安かったんですよ。
でも、貧乏でもあったけどね。畑も田んぼもあって
クワガタもカブト虫も取れてみつ池に蛍もいたし野川の水量もあったよね!
特撮のレッドバロンの基地はまだあるけどね!

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2008/11/28(金) 13:12:39
今もみつ池にホタルはいますが?

調子に乗るのもいい加減にしてほしい。

ここまで見た
  • 34
  • 喜多見勝忠
  • 2008/11/28(金) 22:21:07
》32様33様
ほんまにそうだよね!
ちょこっと書き込めば、誹謗・中傷ばかり。
こんなんじゃぁ、良心的な御仁と地元の楽しい
情報とか疑問など共有して楽しめないじゃない。
みつ池は、昔はフェンンスもなくて、誰でも出入りができたの!
人が介入しなくても、蛍がうじゃうじゃいるぐらいのレベル。
ボクの文のどのへんが調子に乗るということなのかな?
君はいつも噛み付くばかりだね。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2008/11/29(土) 01:59:58
野川って臭うことってありますか??
この近くに引っ越しを考えているのですが・・・。

ここまで見た
  • 46
  • 喜多見勝忠
  • 2008/11/29(土) 23:33:18
》41
そうですね。無視したほうがいいよね。
》42
了解・理解しましたぁ。サンクス!でも秋葉原のK藤じゃないからぁ。
》44
スペシャルサンクス!励ましのお言葉に涙ちょちょきれ。
》45
すいません。コソコソしたくない性格なんでねぇ。
コテハンにしなくてもわかりますよ。

さて、11月30日は喜多見小学校で午前9時より東部町避難訓練があります。
お時間がある方は、予約不要だから参加してみては?
校庭内にある簡易トイレや備蓄品などに少なさに、
『やはり、自分の身は自分で守る』という気持ちになりますよ。
AEDの講習もあり、ごはんの炊き出しがあるかも!去年はあったよ!
喜多見勝忠も参加してるかもよん。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード