facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 775
  •  
  • 2009/09/07(月) 09:17:36
かなり前だが 早大通りで 原付1台 MTB1台 ままチャリ2台 やられた。
交番が近くにあるんだけどね・・・

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2009/09/07(月) 18:54:24
あそこらへんでパンク被害を交番に言ってもスルーされる
駐車禁止の苦情には迅速に対応する
なぜならば苦情電話をよく入れる某がパンクの犯人で
某はこの近辺で多少の無茶が平気でできる権力があるから

某が誰かのヒントは 八百屋 小泉チルドレン

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2009/09/07(月) 19:14:33
さかえどおりの風俗店いったことあるやついる?

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2009/09/07(月) 20:41:29


ヒントw

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2009/09/07(月) 21:21:30
さかえ通りに八百屋あるな

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2009/09/08(火) 05:32:55
>>748
クメール料理って馴染みがないのだが
ランチでは具体的にどんなもんがあるんだ?
あの店は入るのに勇気いる。
具体的にメニューよろしこ。

ここまで見た
  • 781
  • 748
  • 2009/09/08(火) 07:12:08
ランチは表に料理のメニュー写真が貼ってあったよ(3種類)
自分が食べたときは焼き茄子とひき肉の炒めたの、ご飯、サラダ、野菜甘酢漬け、
スープ、カボチャのココナツミルクデザートだった。
あと麺類もあったよ。これなら食べやすいのでは。
580円はお得だと思うんだけど。味はタイ料理のマイルド版かな?
神楽坂にカンボジア観光協会があってその絡みらしい。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2009/09/08(火) 11:33:27
10時ぐらいに3丁目で酔っ払いの様な男が警察官4人に押さえつけられてた
マジックテープで手足拘束されてシートに包まれてパトに乗せられてた
草なぎ君もこんな感じでやられてたのかね

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2009/09/08(火) 14:47:55
>>782
トラ箱行きだな!

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2009/09/08(火) 20:22:06
昔、NEW千点棒っつー名前の麻雀荘の店長がさかえ通りのサテンドールが好きでよく通ってた
それがバレて以来「店長」とは呼ばれず「サ店長」と呼ばれてた。

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2009/09/08(火) 22:36:31
>>784
オレも昔サテン通ってた。
店出るときはイソジン臭くなってたかな。
女の子のレベルは割りと高かった。
ブスデブ年増は採用から排除されていたように思う。

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2009/09/08(火) 22:46:22
サテンドールといえば、昔トゥナイトとかに愛美(マナミ)ていう
ヘルス嬢でてなかったっけ?

かなり昔の話で記憶が曖昧だが。

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2009/09/09(水) 01:22:46
早川愛美かな、2回ぐらいオセワになった記憶がある。
当時は風俗全盛の時期だったけど馬場界隈在住者は
店舗数の多さから歌舞伎町を利用してた人のが多いかも
地元すぎても行きにくいしね。

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2009/09/09(水) 01:44:24
サテンってとこは風俗?フェラだけ?スマタは?

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2009/09/09(水) 08:58:49
tes

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2009/09/09(水) 17:18:33
>>787 まさに早川愛美だわwトゥナイトじゃなくてギルガメだったかもだw

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2009/09/09(水) 17:20:56
オールナイトフジじゃなかったか

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2009/09/09(水) 18:44:53
早稲田通りの龍●堂薬局の調剤部のちょいきれいな姉ちゃん、超絶に無愛想だ。
「お願いします」といって処方箋出しても、一瞥すらしない。
他のスタッフはまともだからよけい際立つ。
なぜあんなの雇ってるんだろう?

むかつくけど他に行くのが面倒だから使っていたが、
真向かいに調剤薬局ができたから、そっちに変えたよ。

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2009/09/09(水) 22:30:22
>>792
ツンデレ。
常連になると甘えてくるに違いない。

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2009/09/10(木) 10:28:13
オリンピック横のファミマも弊店するらしいし、
隣のオリジンだったところは空きのままだし。

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2009/09/11(金) 00:40:21
美人と言えば、そういやツクモ(もう無いけど)の店員にやたらキレイなお姉ちゃんがいたなぁ。
派手でも地味でもなく普通に美人。PC屋という場所に似つかわしくなくて、頭が一瞬混乱した。

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2009/09/11(金) 01:55:41
>>794
え?そうなの?
よく利用しているけど気づかなかったよ。

オリジンもそうだけど、その並びの不動産屋も少し前に閉店となった。
西早稲田駅開業を当て込んで開店したようだったけど。

副都心線で、人の流れが変わるかと思ったけど、あんまりそうでもないみたい。

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2009/09/11(金) 21:26:23
オリンピック横のファミマも閉店か・・・。
その両横の店舗は、カワサキ系のバイク屋時代とか
レンタルビデオ屋→メンズマガジン時代ぐらいから
序々に店が変わるサイクルが早くなってきてるね。

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2009/09/13(日) 00:21:58
早稲田出口でなにがあった?

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2009/09/13(日) 00:56:42
副都心線って、東西線と違って、地下深すぎで使い勝手悪すぎ。
新宿行くときはバス停の方が近いので都バスで行くことが多い。
理工の学生や学習院女子、戸山高校の生徒にとってはよかったんだろうけどね。

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2009/09/13(日) 02:24:46
副都心線で六本木から麻布十番まで利用すると
時間的に普通に歩いたほうが早い

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2009/09/13(日) 12:59:07
>>799
地下深いのもそうですが、とにかく時刻表がクソ。
たかだか新宿まで行くのに、次の電車まで12分待ちだの、途中で急行の通過待ちだの、アホ過ぎる。
バスの本数も減らされちゃって、何もいいことがなかったな。。>副都心線開通

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2009/09/13(日) 14:51:30
池袋渋谷なんて大して時間かからないんだから、急行いらないよな
むしろ急行走らすなら、複々線にしちゃえばよかったんだよ

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2009/09/13(日) 16:33:07
祭りの音がするが、どこで?

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2009/09/13(日) 19:13:54
なんかみこしかついだおっさんいっぱいいたね

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2009/09/14(月) 13:58:15
dさcあcあscあscあscあcあscあcあcあscあscあscあscあscあscあscあscあささささsっっcあscあcあcあscあさcさscあscあscあscあscあさscあscあscあscあさs

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2009/09/15(火) 09:14:53
>>80
大賛成だぁね!ダイヤの少なさ、東新宿の急行待ちといい事無いね。
バスだけの時のがホントよかった。
急行でも渋谷〜池袋間は全駅停まればいいのにね
ハッキリ言って副都心は田舎者が一番得してそう
明治通りの工事に耐えてたのはなんだったのか.......

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2009/09/15(火) 23:13:59
副都心線で一番おいしい思いをしたのは誰でしょう

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2009/09/16(水) 01:21:34
早稲田通り、秀永近くの吉野家も潰れた?
外食やべーなw

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2009/09/16(水) 03:08:03
>>783
トラ箱はもう廃止されたよ。

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2009/09/16(水) 22:57:03
ファミマ閉店ショックすぎる。

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2009/09/16(水) 23:00:55
>>800
その駅は存在しない。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2009/09/17(木) 17:05:56
ヘリがすごいけどノリP追っかけてるマスゴミかな?

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2009/09/17(木) 17:32:56
竹橋だしな

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2009/09/17(木) 19:17:50
3機見える。

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2009/09/17(木) 23:31:48
早稲田通りと明治通り交差点そばの赤い看板の家系ラーメン屋ってどう?
その向かいの札幌味噌ラーメン屋は?

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2009/09/17(木) 23:36:24
>>815
そこっていつもガラガラのとこ?
入ったことないけどw

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2009/09/18(金) 05:41:47
>>815
【高田馬場〜早稲田】ラーメンスレッド41
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1250605798/887

887 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2009/09/15(火) 07:05:47 ID:UhE4yYiM
みんな盛り上がってるところ恐縮だが

さっき末廣やってなかったから山岡家行ってみた。
まぁ全然期待してなかったけど、
食えたもんじゃなかった・・・
ゆるせないです

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2009/09/18(金) 11:18:12
>>815
こないだ行った人に聞いたら、
「今キャンペーンやってまして」と言って、ライス無料で押し付けられた
らしい。ラーメンとチャーハンのセットにさらにライスとか、もうアホかと

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2009/09/18(金) 11:43:59
そりゃだめだわw
炭水化物のラーメンやチャーハンににおまけするなら、
ライス以外にゆで卵、唐揚げ、ミニサラダを選べるとうれしい。

ここまで見た
  • 820
  • 815
  • 2009/09/18(金) 20:49:52
レスありがと。
参考になったわ

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2009/09/19(土) 00:05:06
3丁目、異常にカラスが鳴いてる。
何か心配だ…取り越し苦労ならいいけど。

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2009/09/19(土) 00:05:56
>>821
地震の前兆かね?

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2009/09/19(土) 12:42:57
>>821
住んでる地域が一寸西方面だけど、ウチのそばも昨夜カラスが五月蠅かった。
繁殖期?普通夜飛ばないカラスが公園の木と木の間を飛んでたし。

近くで無くと遠くのカラスが応えるように鳴いてた。

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2009/09/19(土) 13:05:38
皆さんレスありがとうございます

>>823
>近くで無くと遠くのカラスが応えるように鳴いてた。
うちの周りも同じ状態でした。
まるで会話してるかの様に鳴きあってたのが印象的でした。

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2009/09/19(土) 19:43:17
>>815-819
馬場に千代作が来たときから思ったけど
家系って驕りのかたまりだな。
何様?ってところがある。
スープがぬるいと言ってんのに
お客さんがすぐ食べないからみたいな言い方。
否を認めないし。

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2009/09/19(土) 20:54:33
山岡家は家系じゃないんじゃないの?
味噌やらなんやらいっぱいあるし。

>>825
カウンター越しに作ってるんだから、出来立てが運ばれてきたんだよね?
出来立ての時点で、そのスープの温度ってことは、そういう食べ物なんだとは思わないの?
前に食べたときと比べてだったり、隣で食べてる人と比べて明らかにぬるかったってこと?
自分が期待したものと違うものが提供されたからって、それがイコール店が悪いってのは短絡的だと思うけどね。
千代作は家系だけど、家系の代表が千代作ってわけでもないしね。
自分が思い描いているものしか食べたくないなら、行きつけ以外には行かない方が無難だと思うよ。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード