facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 326
  •  
  • 2008/08/19(火) 23:58:35
清澄通り沿いだから探すというほどの手間はいらないぜ
進行方向左側

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2008/08/23(土) 20:49:26
花火の音が聞こえるけど、どこでやってるんだろう?

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2008/08/23(土) 20:55:12
「亀戸地区夏まつり」ぽいですよ。
雨でもやってるんですな。

http://www.city.koto.lg.jp/seikatsu/community/15/56.html

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2008/08/23(土) 21:03:37
ありがとう!

でも、お祭りは明日もあるけど花火は今日だけ
なんですね。。残念。

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2008/08/30(土) 00:31:51
紫匠乃、月末で閉店だね。
珈琲館の跡地はまた喫茶店だね。個人経営の店かな?

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2008/08/30(土) 00:43:49
>>330
珈琲館、撤退したのか、、、

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2008/08/31(日) 09:31:01
撤退、閉店と言えばラ・フォンテっていつの間にか
閉店してたんですね・・・
カラオケに行こうかと思ったら建物ごと無いし。
この辺りは他にカラオケ屋が無いですよね・・・

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2008/08/31(日) 12:15:33
錦糸町あたりまでいかないとあまりないな

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2008/09/01(月) 06:55:16
門仲にマイマイクとか何件かあるな。

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2008/09/11(木) 07:29:54
久しぶりに来たが、紫匠乃閉店してしまったの?
この間、ぐりどっちんには行ったが。
あそこの、つけ麺中々美味しかったのにな。
その後は、何が入る予定?

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2008/09/11(木) 13:31:19
>>326
おお、
地図で調べてみた。
同じ清澄どおり沿いに、こんな近くにあったとは!

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2008/09/11(木) 13:33:48
>>335
ぐりどっちん拡大するみたい。
こないだ内装工事してた。
結構美味かったのにね。残念。

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2008/09/12(金) 01:09:07
>>337
改装しているから、次はどんな店が入るんだろうとワクテカしてたら
ぐりどっちんの拡大かよ…(´・ω・`) ショボーン

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2008/09/12(金) 15:01:43
今度森下駅付近のホテルに1週間ほど宿泊するんですが
駅付近にコインランドリーはあるでしょうか?

グーグルマップによると両国と清澄白川の近くにはあるようですが・・・

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2008/09/12(金) 16:12:53
>>339
ありますよ〜
森下駅前交差点のすぐそばにもありますし、3丁目のビジネスホテルが数件集まった近くにもあります
他にもけっこうありますのでご安心を

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2008/09/12(金) 16:19:37
>>340
すばやい返答ありがとうございます。
浴室で手洗いか・・・と思って諦めてました(汗

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2008/09/15(月) 21:41:53
>>330
今日オープンしてた。早速行ってきた。
コーヒー、スタンドで立ち飲みすれば350円、
座席に座ると450円というシステムだった。
以前珈琲館のオーナーだった人が始めたのかな?

…以前の珈琲館の居心地を帰せっ(涙

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2008/09/17(水) 19:16:02
>>342
まだ菊川店が残ってる
ドトールじゃダメなのか?

そういえば職場近所の珈琲館のモーニング食べ放題もなくなっちゃったなあ

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2008/09/17(水) 22:24:56
流れさえぎってスマソ。

新大橋1丁目の理髪店「ネ○」で、以前に婦人顔剃りをお願いしたことがある。
担当してくれたのは、店のおばちゃん。

気持ちいい! 襟足剃りもくすぐったくない!
襟足剃りが苦手なくすぐったがり屋の私も、うそのように平気だった。
生まれて初めて「襟足剃りが苦痛でない」と感激した。
料金は3000円を超えたが(やや高い?)、この値段でも納得できる技術と、客が納得できて
気分よく店を後にするのと、その後イキイキと生活できることを考えると
妥当な金額だと個人的には思った。

浜町→江東区に向かって新大橋を東進していたとき、偶然に見つけた店だ。
一見客だし通りすがりだし、かなり店に入るのに勇気が必要だったが、
意を決して入ってみてよかった。

今年の3月ごろ、まだ寒い頃の話だった。

顔もツルツル、襟足も快適で、店に入る前と店を出るときで、気分やら足取りやら、がらっと変わった。
もう爽快そのもの。

一見客が初めて入った店での感想なので、少し大げさに喜んでいるのかもしれない。
しかし、「これがプロの仕事なんだ」と感激。おばちゃんに敬意を表したい。

長文失礼いたしました。

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2008/09/18(木) 10:32:45
>>344

宣伝乙

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2008/09/18(木) 11:05:52
>>344
「流れさえ」まで読んだ

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2008/09/18(木) 12:42:59
>>344
「いたしました」まで読んだ

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2008/09/20(土) 18:54:51
あらら

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2008/09/20(土) 19:45:20
住居の地デジアンテナについて不動産屋に問い合わせたら
社員「家主に聞いて下さい」

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2008/09/22(月) 09:55:18
地デジといえば、このへんは屋内アンテナでも十分きれいにみえるな
ただ、部屋で人が動いただけでみえなくなったりすることもあって
安定しないから屋外に簡易アンテナのがいいかもしれん

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2008/09/22(月) 15:38:17
そいえば、つけ麺屋のあった場所に50円の焼鳥屋がオープンだが今日なのか?
花が店前にたくさんあったから

そいえば、先週J-WAVWのどっかの番組で森下のおいしい食べ物屋特集をやっていたが
誰か投稿したのかな?
自分的にはモンブランが入っていなかったのが不満。大好きでよく利用するんだけれど。

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2008/09/22(月) 19:55:49
今日オープン。
焼き鳥か?豚って書いているように見えたが。きんちゃ屋だったかな?

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2008/09/22(月) 20:24:39
>>352
焼き豚なんだね。訂正スマソ。
誰か試しに行ってくんないかなぁー

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2008/09/22(月) 20:34:09
自分で行けよ

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2008/09/22(月) 23:08:38
秋ですねー近くにアケビの実が3つありましたが、今日の朝2つ収穫されていました。ほんとの書き込み。

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2008/09/22(月) 23:22:29
>>354
新しい店が出来たりすると実際行ってみたい気もするが
先に人に印象聞きたい気持ちはわからないではない

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2008/09/23(火) 10:20:22
50円の焼き鳥屋は、2階に前々からあったんじゃなかったけ。
店を拡張するんじゃない?

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2008/09/23(火) 20:22:56
つけ麺屋が撤退して、2階にあった
「ぐりどっちん」が1階にも拡充してきた模様

まだ、行ってないけどw

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2008/09/23(火) 20:52:22
そういえば2階に焼鳥屋があったねー、で
つけ麺屋のところにも拡大したって訳なんだ。
ほとんど外食しないんで気がつかなかったよー。ついでにほとんど外にも出ない。ニートじゃないけど。

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2008/09/23(火) 22:17:22
入り口がややこしそうな店ってなんとなく入店をためらう
菊川角のソースカツ丼屋の二階の居酒屋も入り口が一緒?

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2008/09/24(水) 00:59:57
ぐりどっちんって焼酎のボトル置いてないよな。
のんべえが行くとえらい高くつく。
だから、オレは1回しか行ってない。

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2008/09/24(水) 10:57:05
森下交差点から「らー麵ゆう」の並びに酸素カプセルの看板が出ていた
けど、言ったことある人いるでしょうか?
入ってみたいけどようすが知りたいのですが…
酸素カプセルって疲労回復にいいって聞いたけどやってみたことありますか?
ご存じの方あったら情報お願いいたします。

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2008/09/24(水) 18:16:38
男は黙って風呂っ!

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2008/09/25(木) 09:56:03
>361
確かに、飲み物が高いね。
食べ物は安いが、気にしないで飲み物を
飲んでいたら高くつくね。
まあ、俺が単に貧乏だからだろうけど。

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2008/09/27(土) 18:32:16
女一人で入りやすい居酒屋さんてないですか?

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2008/09/28(日) 21:49:44
明日tbsラジオPM8:00〜「こちら山中デスクです」で
元NHK報道記者のジャーナリスト池上彰氏が深川通り魔事件の話をするそうです

恥ずかしながら森下に越してから何年も「深川」って木場〜門前仲町辺りの事だと勘違いしてました . . . 。

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2008/09/28(日) 23:57:39
江東区で横十間川より西側が深川です。
一番最初に開発された地域はここだけどね。

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2008/09/29(月) 08:56:43
森下交差点近くの黒ずくめのアクセサリー屋(?)の
2号店みたいのが新大橋通トイメンの一本裏に入ったところに
できたみたい。

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2008/10/02(木) 01:09:31
>364
今度のきんちゃん家とかも焼酎ボトル無さそう。
ゆっくり飲めないから行くことは無いね。
飲み物で稼ぐとこだね。

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2008/10/02(木) 06:01:51
>>368
あの黒いアクセサリー屋なんなの?
たまに黒ずくめの人が集まって集会みたいなのしてるんだけど。
空き缶ずらーっとガードレールに置きっ放しになっていたりして迷惑。

ここまで見た
  • 371
  • `東京都名無区
  • 2008/10/02(木) 15:37:36
さっきすっごいキレイなお姉さん、見た!
芸能人じゃないのにきれいな人、森下にもいるんだね

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2008/10/02(木) 19:21:02
森下文化センター近くの都営住宅?の1階に昔からある薬局の前を
通ると、朝8時半前から店内に人が並んで座っている所をみかけた。
店内には、白衣を着たおばさんが…いったい何をしているのか不思議でならない。
何か治療をされているのかしら?何件か先の方に聞いてみたが、わからない
とのこと。行ったことのある方、ご存じの方いらっしゃいますか?教えてください。

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2008/10/03(金) 14:38:45
ampmの前に警官1人、都民銀行の前に警官1人、古着屋タロスの前にパトカー・・・
何かあったのかな?誰か知ってる人いませんか?

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2008/10/03(金) 17:50:32
>>372
なんか気功とか真光とか・・・そんなお祈り風のちょっとアレな感じの
治療みたいなもののをそのおばさんがしてくれるらしいよ。

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2008/10/04(土) 09:31:26
300円牛丼頼んだらみそ汁がメチャメチャぬるかった
得したのやら損したのやらさっぱりわけわからん

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2008/10/04(土) 20:18:41
>>374
情報ありがとうございます。料金とかはどんなんでしょうね。異常なほどの
肩こりなのでとても気になる所ですが…直接言って聞くには、少々勇気が…

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード