facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 763
  •  
  • 2008/12/25(木) 18:30:23
うーん、やっぱり馬込歯科は覚えている人いないようだな。残念。
その歯科は坂の近くだった。そして、坂上がりきったところには、磨墨塚
なんてあったな。磨墨は源頼朝が梶原景時にあげたという名馬だ。だが、そこが
本当にその馬の墓が怪しいので、撤去された。いや、乗っていたのは、景時の息子の
景季だったな。数年前の大河じゃ、今は出世した小栗旬が演じたな。
景時の墓は万福寺にある。ただ、地元民もその辺はよく知らない人が多い。
鎌倉時代は馬込は景時の所領だったという話があるが、これも信ぴょう性はないみたい
だな。江戸時代は梶原氏の領地だったのは確からしいが。
歯科に戻れば、俺が20年前にかかった時は医師は40代か50代だったんだ。
廃業するには早いと思ったんで、歯科がなくなったのが気になった。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード