facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • たんば
  • 2007/06/23(土) 12:53:33
この護国寺・音羽スレも皆さまのカキコのおかげで Part14 になりました。
護国寺・音羽にゆかりのある、そしてこの地域に興味のある方々、
個人攻撃・誹謗中傷などをしないといった、ネット掲示板の
ルールを守って楽しくカキコしましょう。
>>290を踏んだかたは後継スレの作成を申請してください。
※ルールを守れない者は踏まないでおきましょう。
※どうしても踏み逃げしたい者はせめてその旨宣言を。発見が遅れると迷惑です。
ココhttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/174/に専用スレがあります。
後継スレへの誘導があるまでは埋めないでください。

前スレ
護国寺・音羽スレ PART13
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1171593550


ここまで見た
  • 2
  • 前スレ290
  • 2007/06/24(日) 05:22:52
>1
お疲れさまでした。。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2007/06/24(日) 10:51:46
なったんだ。でも考えて見れば当たり前。
今までが異常だったんだよ。
匿名で何でもありというのは変。
でもこれも馴れて来たら、皆、勝手な事書き出して2ちゃん化に
逆戻り…なんて。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2007/06/24(日) 12:54:21
でもまあ、緊張しない?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2007/06/24(日) 13:26:38
雨ですね。
梅雨ですから仕方ないですが、買物に行けなくなりました。
駅前のスーパーの完成が待ち遠しいですね。

ここまで見た
  • 6
  • shadow arms
  • 2007/06/24(日) 23:45:11
小石川の方の少年野球の指導者で、少年の母親を食いまくってる奴がいるみたい。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2007/06/29(金) 21:33:19
少年の母親を食いまくっていたら、
そのうち食あたりするよ。

梅雨ですから。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2007/06/30(土) 18:15:29
ジョナサン裏で火事だね。放火らしい。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2007/06/30(土) 19:19:25
この時間に放火なの・・・物騒だね。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2007/07/04(水) 18:49:26
音羽通りにある新しくできた美容院っていい?
しかし、ここに店作るって何てチャレンジャー。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2007/07/04(水) 22:58:51
ちゃぶ屋(塩)って復活してたの?
いつから?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2007/07/05(木) 01:54:04
>10
新しいわけではなくて、すぐ隣から移転しただけ。
結構、人気あると思いますよ。
出版関係の方のほか、警察の方(建物の上の方は寮なんですってね?)も、多数、ご利用とか。
私も、2・3カ月おきですが、通ってます。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2007/07/05(木) 01:54:27
んー、なんか今日見たけど事務所っぽい雰囲気で使っていたような
気がするんだけど…<ちゃぶしお

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2007/07/06(金) 19:49:57
>12
へー、そうなんだ。ありがとう。機会があれば行ってみる♪

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2007/07/09(月) 01:52:37
空気清浄機使ってる人いますか?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2007/07/09(月) 23:39:13
使ってるよ。音羽通りと首都高に挟まれてると思うと……ね。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2007/07/10(火) 23:49:45
栃尾は改装ですかね?撤退ですかね?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2007/07/12(木) 14:06:53
大塚警察のところの花和さん、7月31日で閉店。
明治15年創業。125周年でした。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2007/07/14(土) 01:33:16
花和さんって花屋さん?そんなにやっていたんだ〜。
音羽の老舗はなんとか続いて欲しいですね。応援!

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2007/07/14(土) 02:23:50
>>18
125年つーと早稲田大学と同じですね。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2007/07/14(土) 06:21:43
>>13
ちゃぶ塩は、店舗じゃなかった。
事務所でした。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2007/07/14(土) 06:22:48
栃尾は、大幅に構造を直しているというか、壊している?
よくわからない。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2007/07/14(土) 06:24:12
花和さんにいってお墓の花を買うのも、今月はあと2回か・・・。
寂しくなったな。。。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2007/07/14(土) 10:13:57
ちゃぶ屋とんこつはいつどこにできるの?
音羽ではない??

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2007/07/14(土) 14:43:22
>>21
でしたか。。。
たまたま開いてたところが見えただけでしたね。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2007/07/14(土) 16:51:45
花和さん閉店ですか。大晦日近くに買いに行くと可憐なカレンダーが
おまけでついてきたりしてて余裕だなと思っていたのですが残念・・

ここまで見た
  • 27
  • 東急不買
  • 2007/07/17(火) 22:41:52
目白台1丁目はこちらがよろしいでしょうか?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2007/07/19(木) 08:18:50
6時前から茗荷谷方面でヘリがやたらうるさいと思ったら拓大裏火事との事。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2007/07/19(木) 10:40:32
おおー、そうだったのですか!
最近の報道はアメリカばりにすぐにヘリが飛んでくるね。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2007/07/21(土) 07:40:49
今日から護国寺でラジオ体操が始まりましたね。
みなさん行かれましたか?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2007/07/21(土) 23:04:31
一年中やっているような気が…。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2007/07/25(水) 17:55:40
関口教会のラジオ体操は7月末でおしまいのようですが
護国寺はいつまでやってます?
どっちにしろ朝の6時40分にうちの子が起きれるとは思えないけど・

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2007/07/27(金) 00:15:10
護国寺は一年中やっていますよ
http://www.rajio-taiso.jp/area/15.html#21

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2007/07/29(日) 17:22:17
花和さんの閉店は、とっても寂しいね。
店先から、花が消え、ポツンとなっていくのが辛いです。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2007/07/30(月) 13:22:31
何年も育てていける、盆栽の松を買ってしまいました。
あと1日、またゼラニウムを買いにいこうかなぁ。
花色不明で、ロシアンルーレットだけど。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2007/07/31(火) 22:08:58
最近引っ越してきた者ですが、子供が具合悪くなった時にかかる病院を探してます
家の近くにすずき医院ちう病院があるのですが、評判はどうですか?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2007/08/02(木) 13:17:47
うちの子がかかりつけですが、いいと思いますよ。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2007/08/04(土) 19:03:46
ネット上での病院ネタは荒れるから、
止めた方が良いんじゃないかと。。

ここまで見た
  • 39
  • 38
  • 2007/08/04(土) 19:06:06
△ ネット上での病院ネタは荒れるから、
○ ネット上での病院ネタは荒れがちだから、

ここまで見た
  • 40
  • 36
  • 2007/08/04(土) 19:41:58
>>37
ありがとうございました。

>>38
浅はかでしたm(_ _)m
すみませんでした。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2007/08/05(日) 20:13:03
栃尾は、大幅に構造を直して入り口にドアがついていた。
ただし、店を再開するのかは不明。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2007/08/07(火) 09:41:53
栃尾はやっぱり改装中なんだって。
さすがに直さないといけないところがいっぱいだったとか。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2007/08/08(水) 06:37:39
栃尾は息子を直せ。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2007/08/11(土) 14:12:28
工務店に追加発注か?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2007/08/16(木) 18:47:06
先日、夜中に電線の上をつたってアライグマが歩いているのを見た。
目で追っていると、東大分院跡地のほうに向かっていった。
あの跡地の周辺ではヤモリとかでかい蛙とかを目撃することはあったが
アライグマとは驚いた。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2007/08/16(木) 20:10:45
それ、ハクビシンじゃ?
よく見るよ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2007/08/17(金) 11:57:21
東大分院の有効活用できないのかなあ?教育研究所って機能してんの?
アライグマ研究所?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2007/08/17(金) 21:15:55
>47
>東大分院の有効活用できないのかなあ?教育研究所って機能してんの?

国立大学法人や、税法上のことは分からないんだけど、
「使わない」ってのはそれなりに理由があるんだと思う。

でも、良いか悪いか別にしても古い建物だけに、
テレビドラマのロケ地に使えそうな気がしますね。。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2007/08/17(金) 22:40:27
地下深く掘って欲しい。
何に使うかは、その結果しだいだ。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2007/08/18(土) 20:19:12
そんなにお金(地下深く掘って)使って、それから考える(何に使うって)って、どんな経済感覚なの?

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード